2016/10/15
    パーフェクト
    写真、使用を見て気に入りました。 電話で問い合わせました時クッションは組立不可と伺いましたが現物は 木部以外は全て取り外し可能、増々気に入ってしまいました。 今まで使用していた物は外観の全てが皮で覆われていましたが 今回のものはクッション以外は木のぬくもりが有り、ベリー グッド。 運送にはチョと難が有ります、 運搬は玄関まででした、玄関から居間までわずか2m足らずどうして 居間まで運んでくれなかったのですかね!
    注文日:2016/10/12
    2016/08/01
    668smartさん
    とても満足です
    デザインがとても気に入って買ったのですが、ひじ掛けが低くてころんと横になったときにちょうどいい枕となり、とてもリラックスできます。高級感もあってとても良い買い物をしました。満足です。
    注文日:2016/07/20
    2016/06/25
    ともぞー1958さん
    なかなか、素敵です!
    ウオールナット材のソファを探してましたが、色合いも落ち着いて(イエローよりはベージュ)、座り心地も硬すぎず柔らか過ぎずで気に入りました!!
    注文日:2016/06/15
    2015/08/30
    hi-hu-mi-さん
    買って後悔 不良品
    Aタイプオーク材購入しました。搬入は二人で、室内の指定の位置まで運んでくれました。「完成品」と記載されていますが、脚をネジで取り付けなければなりません。ひとりがソファを持ち上げてないと取り付けれませんでしたので、大人二人の作業になります。そして、脚のネジ穴の作りが雑で、一箇所、ネジが入っていきませんので、脚がグラグラのままです。地震や、子供のピョンピョンで、壊れる可能性大。見た目も、隙間が生じていて格好悪い。完璧な不良品です。革のソファのしては安価な商品ですが、でも14万以上払って、これは作りが雑すぎる。返品依頼はしていません。諦めました。梱包材を捨ててしまいましたし、またこんな重いものを梱包するなんて無理です。ネットでソファなんて買うもんじゃないですね。激しく後悔。そして、不良品云々は別としても、肝心のソファとしての座り心地が悪いです。妙に座面の奥行があるので、奥まで腰掛けないと背中をもたれ掛けることはできません。そして、背中をつけると、背中のクッションが柔らかすぎて、高さが低すぎて、踏ん反り返る格好になります。首肩が凝ってしまいます。これをデザインしたデザイナーさんは、座り心地は無視したようです。ソファとしての機能を果たせない、見掛け倒しのソファです。買わないほうが良い。後悔しかありません。
    注文日:2015/08/20