• milkpan8さん
  • milkpan8さん

5 2023-10-19

ベッドフレーム
子どもと一緒に寝れるように大きいベッドを購入。
組み立ては主人が1人でできました。
今度は、シングルタイプを購入。
楽しみです。

5 2022-10-25

新居のため購入
組み立て設置までとても丁寧に対応していただけました!

5 2022-09-10

ウォールナット天然木の風合いが高級感がある。
棚部分はコンセントが2つ、省スペースながらリモコン、スマホなどが置けて便利。棚が小さい分スッキリとしたデザインで背もたれとして利用しやすい。
部屋に合わせて、ベッドを低めにしているが、好みで高さをかえられて良かった。
お値段も、他店で同じものが高額で売られていたので良い買い物ができたと満足している。

5 2021-11-27

色、材質、コスパ、口コミなどを見て決めました!
大変満足しています
組み立ても簡単でした
コンセントの部分スマホを置くだけの幅しかありませんが
スッキリしてていいと思います。

4 2021-03-09

画像通り高級感もあり、デザインが素敵でした。
お店の対応がとても素早く丁寧で、在庫数や配達日など親切に教えていただけたので、安心して買うことができました。
小さな子どもがおり、自分達では厳しかったので組立も混みでお願いしたので、とても楽でよかったです。
セミダブルを買いましたが、スノコに乗るとどうしても軋みを感じたので、スノコの真ん中の芯の部分のベッド下に耐震用の突っ張り棒を何本か入れて補強した所、安心感が増し軋みがほぼ無くなりました。構造上仕方ないのでしょうが、そこだけ⭐−1です。

5 2021-02-27

ヘッドボードが背もたれに丁度良い
商品は三口で届き、なかなか重かったですが梱包を解いて女性1人でも3階建ての3階まで分けて運べました。
非力な女性は結構辛いです、組み立ては簡単ですが2人いた方が楽、説明書は比較的大雑把です
商品はしっかりしていてとても良いです。

5 2021-01-24

寄り掛かった時の背当たりが良いものを探していたので、大変満足です

• akasyo-binさん
  • akasyo-binさん

5 2021-01-10

写真どおりのしっかりした商品で色合いも思っていたとおりでした。
組み立ても部品が少なく、二人なら簡単だと思います。

• izmix!!さん
  • izmix!!さん

4 2020-09-06

スリムでスタイリッシュなデザインながら重厚なデザインで気に入っています。

4 2019-03-30

配送の手続きでは、電話で連絡をしてくださったりとても親切な対応でした。
ウォールナット色のシングルを2つ購入しました。とても気に入っています。ありがとうございました。

2 2019-02-11

サイズが・・・
2070mmとありましたが、実際は2030mmでした。
マットレスを置く面のサイズは1950mmで2000mmのマットレスだったのではみ出してしまいした・・・

2019-02-28
この度はご心配をお掛けし、誠に申し訳ありません。
マットレスを置く面のサイズはJIS規格があり、標準が1950mmになります。
マットレスが2000mmとの事ですが、こちらは規格外の「ロングタイプ」になるかと思います。
一度、マットレスをご購入頂いた店舗様にご確認頂けると有難いです。
何卒よろしくお願い致します。
  • なす50624さん
  • なす50624さん

5 2018-08-16

大変気に入っています!
購入して半年ほどになります。女性一人暮らしです。
購入時は重くてひとりで組み立てることができず、父に手伝ってもらいました。その後も、ちょっと位置をずらしたいときなどに、重さがネックになっていますが、その分作りがしっかりしているということだと思っています。
枕元に小物置きやコンセントがあるのはとっても便利です。マットレスの高さによっては使い物にならないかもしれませんが、私はニトリの高さ15cm程度の安物のマットレスに、アイリスオーヤマの高反発マットレスを重ねて使って、小物置きスペースまであと3cmぐらい、ちょうど良い高さです。スマホやメガネ、照明のリモコンを置くのに重宝しています。
いまのところは、きしんだりといったこともありません。落ち着いた色合いもとても気に入っています。購入前はもっと安いものとも悩んだのですが、こちらにして良かったです。

5 2018-03-28

しっかりとした作りで良かったです。
組み立ても大変シンプルでわかりやすく、二人で20分くらい終わりました。

4 2018-03-13

新生活に
配送梱包が三つに分かれており、当初組立説明書がどこに入っているか分からずどの箱から開けたものかと少しだけ焦りました(※ヘッドボードの包みに同梱)組立自体は簡単ですが、説明書はたしかに簡易で、他の方も書いていたように部品の使用箇所などもう少し親切でも良いかも
脚の高さについて。当初何も考えず、商品写真のイメージのままに高い方で組立て、いざマットレスを乗せたところ、ヘッドの棚がマットレス部分に完全に埋もれました。ピロートップ等の厚めのマットレスを使用される方は確認された方が良いと思います。参考まで、写真は継ぎ足しあり、継ぎ足しなしの棚までの高さです。マットレスの上にパッドを乗せる関係で、私の場合は最終的に高さを下げても棚は埋もれ気味で商品写真のイメージとは異なりましたが、コンセントは使用可能です。この棚までの高さについて記載があったら尚良かったような気がします
軋み等は今の所ありません。
よく見るとところどころ塗りが少し雑なところもありましたが、許容範囲内です
楽天マラソン中の注文にもかかわらず、納品が早く、マットレス到着に間に合ったのは助かりました

2 2018-02-18

コスパは良いが
見た目は綺麗でコスパは十分ですが、スノコが、薄く、スノコの上に乗ってマットレスを置こうとしたら(私は45kgしかありません)スノコがきしんで壊れそうになりました。ベットを支えるハリもないし、使っているネジは少ないし、お値段並みだと思います。10年は持たない品質かも、と心配。ショップの対応は迅速で問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム