タダフサ 125mmペティナイフ HK-3 錆びにく...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

女性の手にぴったり!
趣味程度に料理をするのですが、自宅には大きめの包丁しかなかったので、少し使いたい時にも大きな包丁を使っていて、フルーツなどを切る時に、滑ったりして危なかったので購入しました。
母の手には、丁度いいサイズ感で男の自分には少し持ち手が小さいかな?っと言う感じですが、ちょっと使いにもってこいの軽さ、切れ味大満足です!
デザインは、theシンプルで持ち手はコロンとしており刃も一見普通の刃に見えるのですが、切れ味はそこらの包丁と天と地の差です。
これから、下ごしらえや小魚を捌いたりする時に使用しようと思います。

5 2019-10-08

タダフサ ペティナイフ
無垢材で出来たペティナイフの柄が、手によく馴染みとても使いやすいです。

4 2019-10-03

安定の切れ味
パン切りに続いて2本目のタダフサです。
長く使える物をという事で購入!
満足です。

• スピ8823さん
  • スピ8823さん

5 2019-07-23

タダフサ
タダフサの包丁は2本持っているのですが、やっぱりデザインが素敵で、使い勝手もよく、素晴らしいお品だと思います。他にもいろいろ集めたいです。

5 2019-06-05

タダフサさんの三徳と同時に購入して、子ども用の包丁として使う予定です。三徳包丁同様切れ味がよい、サイズが良い品です。

5 2019-04-08

コンパクト
色々商品見て検討に検討を重ねてこちらの商品を購入しました。とても切れ味が良くコンパクトで使いやすかったです。みじん切りとかは小さいのでしにくいのでそれは三徳でやってます。

4 2019-01-18

ペティナイフが欲しくて、散々悩みあちこち口コミ見たりして、ようやくこちらに決めました。
いいものを長く使えればと思います。
まだ使用していないので、使ったらまたレビュー追記します(^○^)

• ai0707.hさん
  • ai0707.hさん

5 2018-12-26

非常に使いやすいです。
りんごの皮むきもしやすかったです。

5 2018-05-13

以前に三徳を実家にプレゼントしていて、評判が良かったので、自分で使用する用に購入しました。
ペティが好きで、他メーカーのものなども何本か持っています。
こちらの包丁は峰側は普通に厚みがありますが、刃先方面が他の包丁に比べとても薄くなっており、
そこが素晴らしい切れ味につながっているのではないかと思います。
ハンドルの木はすべすべしていて非常に触り心地が良いです。
以前購入の三徳のハンドルに比べると格段にすべすべしているので、仕様が変わった?のかもしれません。
デザインが良いだけの包丁ではありません。優れた包丁です。
使用後には水気を拭かないと錆びますので、注意したほうがよいです。

• makaron---さん
  • makaron---さん

5 2018-05-15

かわいい‼
すぐに届きました。
想像していたより小ぶりでしたが、さすがの切れ味、かわいいデザインでとても満足です!
大切に使いたいと思います。

• ぴ0698さん
  • ぴ0698さん

5 2018-05-05

切れ味抜群です
ずっと入荷を心待ちにしていました
軽くて薄くてサクッといきます
このサイズをよく使うのでお気に入りが見つかりとてもうれしいです
持ち手も可愛らしくて握りやすく使いやすいです

5 2013-11-26

結婚祝に
結婚祝に、三徳包丁、ペティナイフ、パン切り包丁を購入しました。
刻印もキレイでとても喜ばれました。ラッピングもシンプルながら上品でした。

5 2015-07-12

小さいながらも
2本購入し1本は息子夫婦へのプレゼントに。丁寧なラッピングをしていただき感謝しています。
切れ味は三徳でわかっていましたが、このナイフも驚嘆もの。
切れない包丁は論外ですが、中途半端な切れ味はかえって危ない。しかしこれは『スパスパ切れる。だから危なくない』ということでしょうか。
小さいながらも使い勝手がよく、重宝しています。果物はもとより小ぶりの野菜を切るのに便利です。
これでパン切り、三徳、そしてペティと基本の3本がようやく揃いました。
1年近くかかりましたが、満足しています。大切に使ってゆくつもりです。

5 2014-02-27

見た目も切れ味も好みです。梱包の仕方も可愛いし、長く大事に使用したいです!この包丁だけは錆びないように、使ったあとは直ぐに洗って拭いてしまってます。

• KG618さん
  • KG618さん

4 2016-03-02

雑誌で見て
雑誌で見て購入しました。切れ味はとってもよく、見た目も素敵です。
ただ、柄のところのお色が雑誌ではもう少し明るめでしたが、実物はこちらの写真の通り暗めの物でした。
天然品なので、色は難しいですが、選べたらもっと愛着がわくかなと思いました。
また、さびやすいとのことで、オープンのラックに立てて保管しておりましたが、使用後水滴が付いていると先部分に溜まってしまい、早速うっかりさびさせてしまいました…
今後はしっかり布巾で拭き取りたいと思います。いいものを長く使えるようになるには、自分の勉強も必要ですね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ