2023/01/28
    イメージはもっと曲がらない位の固さかな?と思い購入しましたが、実際は勉強用品の下敷きのように適度にしなり表面は固いものでした。パリッとすぐ割れてしまう感じでは無いです。 使い勝手はツルツルしてソフトのビニールクロスより強度もあり、ツルツルしてガラスのような透明感と光沢もあるので見た目もとても良いです。 ミリ単位では調整が出来ないとの事で実際置いたらどうなるか不安でしたが、はみ出ても少し小さめでもそこまで気になりませんでした♪ ですが見た目を気にされる方は小さい方に合わせた方が良いかと思います! ちなみに軽かったので設置もとても簡単でした。 細かい傷は年数が経つごとに付いてくるとは思うので、また悪くなってきたら購入したいなと思います!
    注文日:2023/01/15
    2018/03/04
    ラッキー76501さん
    古くなったので新しいダイニングテーブルを購入し、天板を傷つけないようにと「ビニールマット」を購入しましたが、利用するうちに熱に弱く、すぐに縮まりウエィブができました。そこで何か良いものはないかとインターネットで探したところ「アクリルマット」に出会いました。第一印象としては「光沢感」があり「きれい」。しかも「高級感」の雰囲気を持っており、これだと思いました。耐熱関係では80℃まで大丈夫。さらにビニールマットとの違いなどを取扱会社の堀内様から親切にメールをいただき購入したものです。値段は別注のため少しは高いですが値打ちはあります。買ってよかったです。迷っている方がおられたらビニールマットよりアクリルマットがいいです。おすすめします。
    注文日:2018/02/24
    2017/11/16
    想像通りでちょうどいい
    購入後3ヶ月経ってのレビューです。 デスクマットとしてビニルではなく硬い素材はないものかとホームセンターを回っていたものの、いい硬さでサイズ指定できるものが見つからず、調べているうちにこちらにたどり着きました。 サイズは発注通りほぼぴったりで、ビニルのような誤差(ビニルは収縮するため少し大きめに作られるとのこと)がなく助かりました。硬さ、厚みもちょうどよかったです。ただ、1.8mm厚というのは、思ったよりも薄く感じました。 多少お値段は張りますが、ビニルを選ばずにこのアクリルを選んで正解だったと感じています。
    注文日:2017/08/22
    2016/05/27
    サトミ31033103さん
    お店の方が親切に
    120×60のサイズを、四隅は3R注文しました。 私が、ワンサイズ金額が高い方で注文していたので、『これなら、もうちょっと金額が安いサイズで承れるますから、注文金額の訂正をしておきますね』と、お店の方がワンサイズ下げてくれました。 なので、金額が元より安く住みました。 気が付いてくれたので、良かったです。 届いてテーブルに設置してみたら、Rバッチリ‼ 大きさは全体的に1ミリ位ずつ大きいけど、許容範囲内でした。 ラバーマットじゃなくて、ガラスのように光沢があってアクリルにして正解。
    注文日:2016/05/15
    2017/02/25
    きれいです!
    月曜日に注文して土曜日に届きました。 今までビニールのマットを使用しており、変形したり転写したり子供がめくったり… 変形で凸凹になってしまい、飲み物を置いてコップが斜めになったりちょっと物書きをしてもベコベコしてしまったのでビニールマットよりアクリル板を購入しました。 とても綺麗で自分の作ったお料理も心なしか美味しそうに見えます。
    注文日:2017/02/20
    2021/09/01
    こちらにして良かったです!
    テーブルが木製で子供がまだ小さいので、汚れ防止にテーブルマットを探していました。サイズのお問い合わせ等、丁寧にお答え頂きアクリルマットの口コミが良かったこちらで注文しました。包装もしっかりしてありました。テーブルに敷くと光沢がとても綺麗で、お気に入りのテーブルが映えて嬉しいです。ありがとうございました!
    注文日:2021/08/10
    2017/08/28
    大満足です!
    丁寧に梱包されており傷なく良い状態で届きました! サイズもピッタリでテーブルがますます美しく見えるようです! お値段は高めでしたが、テーブルの傷を気にせず使えるし、なおかつスタイリッシュに見える感じで購入して満足しています!
    注文日:2017/08/04
    2015/03/14
    綺麗で丈夫
    子供の離乳食が始まり、これまでのビニールクロスだと子供が手で引っ張って危ないため、端が垂れないタイプのクロスを探し、こちらをみつけました。 ビニールクロスより耐熱温度が高く、硬さがあるので表面が熱でふにゃふにゃになることもなく、子供が引っ張ることもできないのでとても良いです。光沢もあり、テーブルそのものが綺麗に見えます。 採寸してカットして送ってもらえますが、ぴったり合いました。角も丸くしてあります。 ずれ防止のシールも同梱されていますが、四隅だけでは少しずれやすいので、シールだけ別に用意した方がいいかもしれません。 お値段はしますがビニールよりだんぜんアクリルです。
    注文日:2015/02/04
    2021/03/09
    よしき9249さん
    鏡面仕上げの天板を保護するために購入。 値段は結構しましたが、それ以上に満足感があり 素晴らしい商品です。
    注文日:2021/02/15
    2017/08/07
    美しい
    サイズをきちんと測って注文しました。 表面に傷をつけたくないので、購入して良かったです。 214948-20170721-00000814
    注文日:2017/07/21
    2017/07/10
    光沢が綺麗です
    迅速に対応して頂きました。以前、ビニール製の透明クロスを買ったら、空気が入ってしまい気に入らなかったので、思いきってこちらを購入しました。自然な感じだし、光沢が綺麗で、とても満足しています。小さな子どもがいるので、アクリル版にしてほんとに良かったです。
    注文日:2017/06/28
    2017/03/29
    コチャ2183さん
    正確なサイズ
    購入後すぐに寸法の訂正でご連絡させて頂きましたが、すぐに返信して頂き安心しました。 本日届きましたが正確な寸法で無垢材のテーブルにピッタリでした。
    注文日:2017/03/17
    2017/01/06
    桜とクルミさん
    ぴったりサイズ!
    細かくテーブルの角やサイズをお願いしたら、ピッタリのマットで納品されて、 大満足です。以前使用していたビニールクロスと違い、少々お高くてもアクリルマット最高です。クリアで拭き易く、清潔に保てます。
    注文日:2016/12/01
    2013/09/13
    citrus0315さん
    テーブルを新調したので
    子供がまだ小さく、テーブルに落書きしないかと心配だったのと、 食べ物などですぐベタベタになってしまう為テーブル保護しようと購入しました。 ビニールなどと迷ったのですがアクリルにしてよかったと思います。 長期間使用できそうです。 電話でサイズ確認もしていただき、丁寧な対応をしていただきました。
    注文日:2013/08/28
    2019/06/01
    まりんまりん。さん
    保護にはなるけど…
    アクリル板なら 見た目クリアで傷もつきにくくて良さそうと購入しました。 黒いテーブルのせいか設置してすぐに ほこりが付きやすいのが気になり コマメにテーブルを拭くようになりました。 2、3日するとテーブルとアクリル板の隙間の汚れが目立つように…滑り止めのクッション材を入れてるため わずかに隙間があるためのようでした。テーブル側にもアクリル板側にも白い汚れのようなものが やたら付きます(ToT) 拭いて 取れるものより取れないもののほうが多く 2週間経過で設置を止めました。 アクリル板自体にも 物を置くたびキズがつきますし 隙間にどんどん白い汚れのようなものが増えてキリがありません。 もしかして白いテーブルなら 気にならないのかもしれませんね。 オーダーで1.5万円しましたが 諦めました。 高い勉強代になり 残念です。。
    注文日:2019/03/21