4 2024-04-06

サイズ範囲を選ぶ:90x150以内(税込21700円) | 面取り加工:あり(+1430円)

ピッタリサイズで作っていただけました。
薄すぎず厚すぎずで、拭けるからテーブルクロスより衛生的になったと思います。

2024-04-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで何よりです!
今後とも何卒よろしくお願い致します。

4 2022-07-12

ダイニングテーブル用に購入しました!
型紙用の紙が送られてきて
テーブルに沿って型をとって型紙を郵送。
その後2週間ほどで届きました。
オーダーメイドでテーブルにピッタリ!
テカリやライトの反射が
どうしても気になりますが
子どもが小さいうちは仕方ないですね。
重みがありズレにくいです!
お値段がもう少し安ければ★5です。

4 2020-05-26

サイズぴったりで重さもあるので、ズレにくくしっかりとしたテーブルマットです。面取り加工もお願いしたので、滑らかに出来ていました。長く使えると思います。商品の出来には満足なのですが、オーダーということもありますが、少々お値段がお高いかなと思います。もう少しお安くなると、次回も購入したいです。改善されてほしい点についていくつか…。現在記載されている内容では、お値段がいまいち分かりづらいです。これでは後々、お値段にびっくりされる方もいると思います。写真を撮るとどうしても反射して?光ってしまいます。熱い皿でもそのまま乗せれるように、耐熱マットにしてほしいです。
これから改善され、よりよい商品が出来上がることを期待しております。

4 2020-04-02

型紙からの製作でトータル20日ぐらいでした。希望通りのサイズと形になりました。3mmとしっかりした重みがあるので丸まって送られてきましたが、すぐにテーブルに馴染みます。ただ説明書にあったコーティング[くっつかないため?]があり透明じゃなく白濁しているのが気になります。
他のお店より安かったと思います。

4 2015-08-26

ガラステーブル用に
部屋が広く見えるためガラステーブルを使っていますが、指紋や汚れが目立ち、しょっちゅうガラス用クリーナーで拭いていました。それもストレスになり、ガラステーブル用の透明クロスを探していたところ、こちらの商品を見つけました。以前普通の透明クロスをホームセンターで購入したことがあるのですが、エアマークが目立ち汚く見えて結局は使うのをやめてしまいました。こちらの商品Bはガラスとくっつかないのでエアマークもなく、その点すごくよいです。指紋などの汚れのストレスも無くなり、高かったですが奮発して買って良かったです。ただ、敷くことでガラス本来の透明感は無くなり、すりガラスのような感じになること、テーブルが大きいため敷いた時に四つ角に付属の滑り止めのシールを貼ってもシールごと浮いてしまいあまり意味がないことがマイナスです。浮きは使っているうちに無くなってくるのかなと思いますが。ただ、シールがくっついてなくてもクロス自体に重みがあるので簡単に滑ることななさそうです。

4 2014-11-28

木目がきれいに見えて
テーブルを購入して、傷や汚れがつくのがイヤで頼んだのですが、
レビューを見ると縮むとあり、質問させていただいたりしたのですが、
丁寧に相談にのっていただき、うれしかったです。
サイズは縮むことも考慮してカットしていただいたので、まだ少し大きめですが、木目が綺麗に見えて大満足です。
ただ、もっと早く届いてくれてあいたら(傷がついてしまったので)よかったと思い星1つ減らしました。
214948−20141115-0304744229

4 2020-05-12

良かったです。
梱包も丁寧で届き次第さっそく
設置しました。設置した所
やはり四隅が浮いてしまいましたが
しばらくするとなじんできました。
ただビニールなこともあり
木の木目調の机ですが
木目調の色が薄れビニール特有の
色味になってクリアーでは
なかったのでそこが少し残念
な部分でした。それ以外は
お値段だけのこともあり
分厚さもありとても良かったです。(^^)

4 2020-03-30

気に入ってます。
飛騨産業株式会社のテーブルの品番を送ったところ、テーブルの図面を確認して頂き、迅速かつ丁寧な対応で感謝しています。商品もテーブルにピッタリサイズで、木目が綺麗に見えて大変スッキリしました。手触りもベタベタした感じが全くなく、ツヤがあり買って良かったです。
お値段が少し高いので星4つにさせて頂きましたが、とても良い商品だと思います。

4 2019-10-22

届きました!
サイズと面取りのコメントを入力し忘れて、メールでのやり取りで対応して頂き感謝してます。
日数もかかる旨の連絡を頂き、予定通り3週間で到着しました。
最初に出して引いてみた感想はこれが透明?クリア?って思うくらい白っぽく霞んで見えて少し残念な思いがありましたが、3ミリの厚さがあるゆえなのかなぁ?
作りはサイズ感もピッタリで今はまだ梱包で丸められてきたことによりテーブルにまだフィットしてない感じですが、日にちの経過と共に馴染んでくると期待してます。
欲を言えばもう少しお安いと助かるのですが…

• gdwnjさん
  • gdwnjさん

4 2016-10-01

無垢のテーブルに使いました。
受注番号214948-20160919-0936935271です。
子供が、フォーク等の食器で傷をつけないようにと、購入しました。
マットとテーブルの間に気泡が入らないので、マットを敷いているのが目立たずスッキリしています。梱包時はロールされてくるので、その時ついたであろう気泡の跡が全体に残っています。説明書では自然に消えていくとのことですが、本当に消えるか心配だったので、☆4にしました。

• Y1123さん
  • Y1123さん

4 2015-12-03

ウォールナットのダイニングテーブル用に購入しました。テーブルにはウレタン塗装をしてあるのですが、子どもがお皿を引きずり、キズが入ってきたので、マットを敷くことにしました。どうしても光沢が気になり、無垢のテーブルらしさはなくなりますが、食事のときのストレスがなくなり、購入して良かったです。マットは、巻いてあった時の筋が残っていて、白くなっているので気になりますが、厚みもちょうどよく、カットの具合も綺麗でした。

4 2014-08-23

マットが縮みすぎました
マットのサイズは購入からしばらくすると縮むということで、当初テーブルより大きかったのですが、一ヶ月ほど経った頃、テーブルより若干小さくなっていました。ぴったりに採寸していたので残念です。
マットはピカピカなので油汚れなど目立ちやすいですが、ウォールナットのテーブルを傷から守ってくれるので重宝しています。
近くで見ると全体的に表面に小さな気泡の痕のようなものがありますが、気にならない程度です。遠目に見るとピカピカです。

4 2014-05-11

両面非転写テーブルマットを購入。テーブルの色がそのまま出て、しかもマット自体がかなりしっかりしてて、とてもいい感じで、安っぽくありません。高級そうに見えて、このマット自体、傷つけないように気を使いそうなくらいです。しかし両面非転写にした為、当然ながら、テーブルと密着せず、スイスイズレます。両面テープが付属でついて来ましたが、全く役に立たないどころか、ベタベタしたクズが出て来てしまうので、両面テープの使用は諦め、滑るがままにしています。

4 2014-04-19

開梱し、テーブルに広げたときは、巻き癖がついていましたが、3時間ほどでテーブル面に平らに馴染みまして、きれいになりました。2mm,3mmとで迷いましたが、私は、2mmで十分満足の質感です。表側はつるつるとしており、裏は透明感に少しだけマットさがあるのですが、それが表から透けてみえるのがとても綺麗です。
値段がもう少し安ければな、、と思うので、★は4つです。

4 2013-10-07

90×180 面取り加工でオーダー
楕円形なので、自前の用紙にクーピーをつかって型どりして郵送しました。ダイニングテーブルに使用予定ですが、熱にはやはり少し弱い書かれていたような・・・。これで、熱に強かったら言うことなしだなと思いますが、まだ手元に商品が到着していないので何とも言えません。9月28日に型紙が到着して、今日ショップさんに納期を聞いたら10月22日着予定とのこと。面取り加工もしているので、その分遅くなったのでしょうが。もう少し、早い発送だといいのにな〜と思います。