5 2023-03-09

本当に軽くてびっくり!でも安っぽくなく良い色,質感で最高に気に入りました♪

4 2022-11-04

すぐに発送していただきありがとうございました!週末に使う予定だったので、とても助かりました。
本当に軽くて、でも重厚感もあって良い商品に出会えました。ちょっと節が多かったのが気になりましたが、それも味になっていくかなーと思います。(笑)折り畳みテーブルでも、ある程度金額がする物は質もいいですね。長く使えそうです!

5 2022-06-11

運搬用の裏の穴がグッドアイデア
幅100を購入。腕の短い私が、座卓の裏の穴に指を入れて楽々と階段を登り、二階まで運びました。いいものを作ってくださって感謝、感激です。

4 2022-05-25

子供が大きくなり手狭になったためこちらに買い換えました。色、サイズ、重さどれもとても満足しています。ただ、天板に水滴の跡がつきやすいのが気になります。子供が勉強していると鉛筆汚れがよくつきます。消しゴムで消せば消えますが…そこだけが残念です。

5 2022-05-02

一番大きいサイズを選んだので軽々、とはいきませんでしたが、見た目より重くなく、オークの色は和室にも調和していました。
(冒険してアクセント入りのタモでも良かったかな? と思いましたが、食器などいろいろ置くとオークでも寂しくないですね)
150センチは5、6人で使えるサイズで、客間にぴったりでした。
折りたたんで寝具も敷けますし、ベターな選択だったと思います!

4 2022-12-23

ステキ!
購入前に何度も質問して、納得して購入しました。
実物を見ないで家具を買うのは、意外と冒険ですね、、、
ネットでは、似たような家具もたくさんありましたが日本製ということもあり、こちらを選びました。
うっすら傷がありましたが、使用していればいつか傷もつきますし、問題ありません。
お正月が楽しみです。

5 2022-04-21

我が家の和室にぴったりの大きさ、色合いでした!しかも、軽くて最高!女性でも持ち運びも楽だし、足がおれるので、便利。買って正解でした。高級感もあり、お値段より高く見えます。

5 2022-10-18

驚きの軽さ
ウォールナット150CM購入。
癖のない茶色、6人くらいで使える大きさです。
それに、なんといっても軽い!
実は実家の、とても高価ですが重くて扱いに困る座敷机の代わりに購入。
移動させるだけで血圧が上がりそうだった座卓を泣く泣く捨て、ネットで思い切って買ってみたところ大正解でした。
女性一人の力で動かせるので掃除も楽々。
これには商品を見るまで心配していた母も、大変喜んでいました。
気に入りました。

5 2022-10-06

木の香りと質感にウットリしています。
5人家族で前までは75×105の折りたたみ座卓を長年使ってきて、子供の成長とともに座卓も小さくなり汚れも目立ってきたので、軽くて、リビングに合うナチュラルな感じのもう一回り大きなものを探していました。私が購入したオークの80×120の座卓は在庫なしでしたが、注文して3週間も経たない頃に着きました。梱包を開けて出してみて初めての感想はこの大きさなのに軽い!その次は木の良い香り!今この座卓を使用して3日目ですが、手触りが良い、木の質感の見た目が良い、天板も台ふきんで拭きやすい!5人でもゆったり食事が出来る。と良いことだらけです。購入時は良いお値段なので迷いましたが、やっぱり買ってよかったです。毎回この座卓を見る度にウットリしています。

5 2023-03-28

使っていたテーブルが買って2ヶ月くらいで壊れて折りたたみができなりました。
小さい子供も居るので、倒れて危険でした。
しっかりした物が欲しくてこちらのテーブルを購入しました。
とても軽くて、サイズ感もちょうどいいです。
ウォールナットにしましたが、色、質感も綺麗で、しっかりした作りに満足しています。
安いものに買い替えるより、しっかりした物を買った方が長持ちしていいと思いました。

4 2023-02-22

満足
親戚などたくさんが集まる事が多いので、いつも近くの親戚の所から座卓を借りていましたが、集まりが多すぎて申し訳ないなと思い、1台増やそうと軽い座卓を探していました。店などに、見に行ったんですが、もう
重くて重くて、軽い座卓で検索したらこちらが出てきて
色も良いし、良さそうだとおもい決めました。
座卓が届いた時、欲しいと思った座卓そのもので
すごく嬉しくなりました!脚もしっかりしているし
開け閉めもしやすいです。購入して大満足でした。

5 2023-02-11

150センチ購入
リピです。
15年前にこちらで同じ物を買いました。
以前は、カルーンと言う名前だったかと。
まだ使えるけど、カラーバリエが増えていたので買い替えました。
15年間、毎日の食卓として活躍しこの度初めて折りたたみましたが、きちんと畳めました。
予備の座卓として、置いておく予定です。
新しい物は、無地を選びました。
シンプルでとても感じが良いです。

• sono338さん
  • sono338さん

5 2023-01-22

軽くて見映えがよくて折りたためる大きめの和テーブルを探していました。どの部分もすべて満たしてくれて大満足です。今まで使っていたものが20〜30kgほどあるような物で掃除の時も片付ける時もいつも一苦労だっただけに、驚きの軽さと扱いやすさにビックリです。折りたたみもスムーズで天板裏に作られた持ち手のお陰で持ち運びもとても楽です。
商品梱包も無駄なく過剰なく、でもキチンと保護してあり女性一人でもスッキリ扱うことが出来ました。
とても満足しています。
とても気持ちよく

5 2022-12-21

正月等の大人数のイベント用に150センチ幅の折りたたみ座卓を探してところ、超軽量が決め手となり2点注文させていただきました。
カラーは在庫の制約もありナラ(オーク)としましたが、明るい色合いが気に入りました。予想以上の軽さに驚くと同時に使用時・使用後、脚の折りたたみ等操作が非常に簡単で、持ち運びに大変便利な凹みも良く工夫されていると感じました。

5 2022-12-17

来客時等の多人数の際に使用するため、普段はしまっておきたかったので、軽くて収納しやすいものを探していました。
この商品は見た目はどっしりしていますが、持ってみると非常に軽いです。また、天板裏面に持つためのくぼみがありとても便利だと思います。
脚も簡単に折りたたむことができ、設置や収納がしやすいです。
色合いはとても落ち着いていて満足です。
良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓