【超軽量】折れ脚テーブル 折りたたみ 座卓...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 90件)次のページへ

5 2018-06-13

買って良かったです。
運良く在庫があり前日注文して翌日の午前中に届きました。
135のサイズを購入しましたが驚くほど軽量で快適です。
最近洋裁を始めたので布を裁断したり型紙を作成、ミシン掛けアイロン作業などもゆったりと行えます。

4 2018-06-07

簡単に仕舞えるように軽いものを探していて、こちらの商品を選びました。予想以上に軽く満足です。
かと言って安っぽさも無くしっかりしたものでした。

5 2018-04-25

リビング用に色々探し やっとやっと
サイズ 重量 折れ足 日本製
全て気に入りました。
もっと早く購入すれば良かったと
思っておちます。

4 2018-04-17

軽いです。
135センチを購入しましたが、大きさの割に軽い。女性が1人でも裏の取っ手を利用して運べます。ウォールナットを選びましたが、ちょっと黒っぽいかな感じましたが、やがて馴染んでいくと思います。自分としてはもう少し高さが低くても良かったかなと思いました。でも、簡単に収納できるので、それが一番です。

5 2018-01-27

軽くて便利
メインのローテーブルの他に、来客の時用に広げて使用したくて、色々探していました。
軽くてそれなりに高級感があり、ずっと使えそうなテーブルと思いこちらを購入。
結果、大満足です。まず、とても軽いけど安っぽくない。脚も軽く工夫されていて移動が楽です。リビングにも和室合うデザインで長く重宝出来そうです。

• 物静かさん
  • 物静かさん

4 2018-01-15

いい感じです!
来客用に購入しました。まだ使用していませんが、大きさもちょうど良さそうです!
重量ですが、150cmを購入しましたので、軽々とはいきませんが、大人の男性一人でなんとか持ち運ぶことができます。

4 2018-01-12

大きいわりに軽い
女性の私でも1人で楽に運べて嬉しいです。デザインもおしゃれで長く使えそうです。ありがとうございます

5 2017-11-23

軽いです
軽くて足をたため、持ち運びしやすい感じでした。折り畳みの部分についているレバーの一つが他とは異なっていたのが少し気になりましたが、全般的には満足しています。

• ぱん1058さん
  • ぱん1058さん

5 2017-11-06

とってもいいです。
軽いテーブルをさがしてて、軽くて立派なテーブルにめぐりあいました。

5 2017-10-04

お店に問い合わせたところ、スタッフさんの対応が良く、商品も良かったです。

5 2017-10-02

最高です。
孫、子供達と便利に使わせて頂いてます。女性でも軽く持ち運び出来て良い商品です。

4 2013-02-21

ウォールナット購入
家の床がダークブラウンなので、それに合わせてウォールナットを購入。
中央のラインがアクセントになって、安物っぽく見えないデザインになっている。
期待した軽さは文句なし。20代女性でも裏側のくぼみに指を差し込んで横に持ち上げても、縦に置いて両端を両手で挟み持っても問題なく移動できた。この軽さを知らない友人が持ち上げようとすると、決まって「軽!!」と驚くのでちょっと嬉しい気分になる。なぜなら、重厚そうで安くは見えない見た目を裏切る軽さであることが毎回実証されているわけだから。デメリットといえば、軽すぎて、3歳児が体当たりすると動いてしまう点だが、軽さ重視なのでそこは許容範囲。1年に1〜2回程度の使用頻度なので、軽くないと出し入れが手間になる。
汚れは拭き取りやすいが新品ゆえの可能性もある。また、熱い食器を直接置くと跡が残りそうなので、その点は気をつけた方が良い。そこが改良されたら完璧になるので、期待をこめて現時点では星1つマイナス評価とする。
何にせよ、末永く使っていきたい商品である。

• Anne37さん
  • Anne37さん

5 2017-07-15

さすが国産軽量座卓
購入のポイント
軽量の座卓を探していて、ネットで見つけました。
1 女性でも机裏の真ん中に手を入れて持ちやすい工夫がしてある為、とても持ち運びしやすい。
2 机の表面に6歳の子ども達が食べこぼしなどで汚しても、布巾やウエットティッシュで簡単に拭き取ることができる。
3 塗料の匂いが全くしないので、安心.安全。化学物質の匂いが苦手な私ですが、届いた日からすぐ使うことができた。
4 150cmのサイズを購入しましたが、5人家族で使えて便利。
以上の理由でとても満足の商品です。

4 2015-06-13

購入して良かった
実物を見ないでレビューを読んだだけで買い物するのは本当に難しい。
色は部屋が明るく見えるようにナチュラルにしました。
パソコン画面では白っぽかったのですが、実物は落ち着いた感じです。
真ん中のラインも本当は要らないのに。。。と思っていましたが、
邪魔ではないですよ。たった今到着して据え付けたばかりなので
見た目の感想です。
お店の対応が素早くて、注文即商品到着は嬉しい。
実店舗でもこんなに早くは受け取れません。

4 2013-03-27

他店より安く購入でき良かったですが、たまにしか使わない折りたたみテーブルにはちょっと予算オーバーでした。でも軽いし、中央に手を掛ける切り込みがあるので持ち易く、女性一人でも運べます。よい商品を購入できたと思います。