【超軽量】折れ脚テーブル 折りたたみ 座卓...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

良い品です
軽量で持ち運びがしやすく、脚の折りたたみも大変スムーズです。
色も落ち着いていて(ウォールナット色)、PCで見たイメージ通りでした。
今月は来客が多いので、さっそく活躍してくれそうです。
お店からも事前に配送についてお電話をいただいたり、丁寧な対応で安心して到着を待つことができました。
大変満足しています。

5 2018-10-07

買って良かったです
息子、娘夫婦が集まった時にと少し大きめのテーブルを探していました。普段は使わないし伸縮する方がいいかと悩んでいたところ、この商品を見つけました。135センチ・ダークブラウンを購入しましたが、兎に角軽い!私一人で動かす事が出来、普段は部屋の隅に立て掛けて邪魔になりません。脚部分も大き目のレバーで開閉がとても楽でした。また、中央の素材を変えた所もお洒落でシックな感じでとても気にいっています。いい品に出会えたと思います。

5 2018-12-15

本当に軽い
配送は大型で来ましので覚悟はしてましたが、軽い。
お正月に親戚ぐ集まるので買いました。
もう一つ買おうかと検討中です。
軽くても安っぽくないです。

5 2018-02-06

びっくり!
2月5日に注文して翌日到着!
明日楽でもないのにびっくりしました。早速箱から出して感激!本当に軽いです。これまで使っていたひとまわり小さいこたつよりはるかに軽いです。
ナチュラルを選びましたが、色のイメージは、思っていたより落ち着いている感じ。でも和モダンで素敵、リビングにもぴったりです。大満足のお買い物でした。
追記
10日ほど使っています。部屋にもとてもあっていますし、何より軽くて、お掃除の時も楽です。本当に買って良かったと思っています。
それから、レビューでもらえるかやふきんも届きました。入荷待ちですとありましたが、早く届けていただいたと思います。使いやすそうなフキンですし、レビューのお礼コメントも添えてあり、嬉しくなりました。
おまけをつけます。とうたいながら、なしのつぶてだったりするお店もある中、誠実なショップさんだと思います。
感謝の気持ちで追記させていただきました。

5 2018-04-25

リビング用に色々探し やっとやっと
サイズ 重量 折れ足 日本製
全て気に入りました。
もっと早く購入すれば良かったと
思っておちます。

5 2018-01-27

軽くて便利
メインのローテーブルの他に、来客の時用に広げて使用したくて、色々探していました。
軽くてそれなりに高級感があり、ずっと使えそうなテーブルと思いこちらを購入。
結果、大満足です。まず、とても軽いけど安っぽくない。脚も軽く工夫されていて移動が楽です。リビングにも和室合うデザインで長く重宝出来そうです。

4 2015-06-13

購入して良かった
実物を見ないでレビューを読んだだけで買い物するのは本当に難しい。
色は部屋が明るく見えるようにナチュラルにしました。
パソコン画面では白っぽかったのですが、実物は落ち着いた感じです。
真ん中のラインも本当は要らないのに。。。と思っていましたが、
邪魔ではないですよ。たった今到着して据え付けたばかりなので
見た目の感想です。
お店の対応が素早くて、注文即商品到着は嬉しい。
実店舗でもこんなに早くは受け取れません。

5 2016-09-11

ホントに軽い!
135cm ナチュラル色購入
とにかく軽くて上品な座卓を探してました。
楽々運べて良いです。見た目も写真どおりです。
脚折れを立てるとき、かなり硬めでした。
天板は真ん中のラインが強調されて見えましたが、アクセントになって部屋が広くみえるようで気に入ってます。
チョット気になるのは、何かこぼしたり水拭きを繰り返したとき天板の表面がどうなるのかな・・・と。
白っぽくならないことを祈ります。分かるのは一年後かしら(笑)。
フローリングに直接置くので、脚裏にキズ防止のフェルトを買い、張りました。
変わった形なので商品に同梱されているといいと思います。
満足の買い物でした。
[受注番号]214948-20160907-0860200285

4 2016-12-31

軽量で掃除の時も楽々
傷に対してどうかメールで聞いてみたら傷はつきにくい加工がされているとのことで即決めました。
欲を言えばもう少し艶感がほしかったです。色は黒に近いとレビューにありましたがそれほどではなくうちの部屋のシックな雰囲気にはもう少しダークな色でもよかったくらいです。
サイズは100センチを購入しましたが120センチでもよかったと後悔です。高さも40センチ以下と圧迫感がないせいだと思いました。

• phoo〜さん
  • phoo〜さん

5 2016-12-13

遠くからの急ぎの注文にも、迅速に対応して下さいました。
顔の見えない通販でのやり取りでは、お店の対応如何で印象や信用度がかなり違ってくる物です。
実店舗でしっかり営業している事が感じられるお店です。
このKeiは、以前からとても気になっていましたが、親戚一同集まる法事を前に2台買う決心をして購入しました。
一番長いサイズを購入しましたが、謳い文句通り本当に軽くて、この先おばあちゃんになっても持ち運びに苦労しなくてすみそうです。

5 2017-02-27

和モダンな商品です
子どもたちの集う広い場所にと選んだテーブルです。しっかりしているので安全です。しかも軽い!持ち運びもスムーズに出来ます。片付ける時は脚を折りたためるのでコンパクト。狭い場所にもスッポリと収納出来、邪魔になりません。良い品を選んだと満足しております。

5 2015-11-11

軽〜い!
驚く軽さかな。天板の下のくぼみも便利だし、作りも綺麗だし申し分無いとおもいます。
欲を言えば、色がウォールナットと言うよりは黒に近いかな。高級感のある色だと思いますが、個人的には、もう少し茶の強い方が好きです。
買い換えて良かった商品です。

4 2015-11-01

横の部分の飾り彫りがイメージと少し違ったのと、画像より色が少々暗めな気がしましたが、そのくらいは許容範囲でした。とにかく軽くて扱いやすいけれど安っぽくはないので、大変満足です。長く使えるといいなと思います。

• chiiii0101さん
  • chiiii0101さん

3 2019-02-19

12月下旬に注文を入れました。配送時にテーブルの真ん中を損傷したとの事、年末に来客がある為そのまま使用して、年明けに交換と成りました。手間と時間を調整して面倒くさいと感じながら対応しましたが、よくある事なのでしょうかね、も少し気持ちをみせて欲しかったですね。テーブル自体は、ささくれが気になります。ツルツルはしてません。