5 2024-03-12

カラー:タモナチュラル | サイズ:幅135cm(+8800円)

軽い!
これまでの座卓は半世紀近く使用してきて愛着がありましたが,非常に重いため年齢と共に移動や掃除がたいへんでした.
そこで軽量で不要時に収納しやすい折りたたみ式の座卓を探していたところ,重量がこれまでの半分以下の本製品にたどり着きました.
発注後に丁寧な梱包ですぐに届きました.
製品を確認したところ,タモ材がお洒落で造りもしっかりしており,購入目的だった移動も天板裏の取っ手により思っていた以上に楽でした.
いい製品に巡り会いました.

5 2023-11-25

カラー:タモダークブラウン | サイズ:幅120cm(+3300円)

とっても素晴らしいですいろいろな角度から画像を拝見させて頂き決定しました。
以前は樹木の輪切りしたテーブルを使用していましたが非常に重く高齢には移動するのが無理になり
購入しました大変満足していますありがとうございました。

4 2023-07-27

今までの和室用テーブルが重くて片づけたり移動するのが大変でしたので、日本製で軽くて移動がしやすくデザインもよさそうなものを探していました。この商品の写真や説明文を見てこれなら良さそうだと思い注文しました。思ったより早く届き、その軽さに感心し使いやすそうなので安心しました。

2023-08-21
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
軽い点、使い勝手の良さにご安心いただけたようで何よりです!
是非末長くお使い頂ければ幸いです!
  • mimirishiさん
  • mimirishiさん

4 2023-05-06

商品について、思っていたとおりで満足しています。

5 2022-12-21

正月等の大人数のイベント用に150センチ幅の折りたたみ座卓を探してところ、超軽量が決め手となり2点注文させていただきました。
カラーは在庫の制約もありナラ(オーク)としましたが、明るい色合いが気に入りました。予想以上の軽さに驚くと同時に使用時・使用後、脚の折りたたみ等操作が非常に簡単で、持ち運びに大変便利な凹みも良く工夫されていると感じました。

• Masacさん
  • Masacさん

5 2022-04-13

ダークブラウンは高級感あり!
和室ではなく洋室で利用していますが、洋室にもマッチしてなんとなく高級感もあります。
幅100cmの大きさは2人でご飯を囲むのにちょうどいいぐらい。
軽量になるように工夫されていますので、女性でも持ち運びができるので使い勝手もいいです!
他店で同じ大きさで1万円ぐらいのテーブルもありましたが、長く使うものなのでちょっと高めでしたが買って満足しています!

5 2019-12-20

とても良いです
軽い座卓を探してこうにゅうしました
思った以上に軽くてとても満足です

4 2021-06-13

欠品だったようで、時間が少しかかりましたが無事に届きました。
ナラは人気ないのかな?
軽量で移動がとても楽です。
折り畳み式なので、どうかな?と思っていましたが、大丈夫そうです。経年変化については不明ですが・・・。
足を折りたたむ方法がわかりにくいようで母、妻は戸惑っていました。(簡単な説明書があると親切かな?と感じます)
あと、思っていたより角が鋭角な印象です。ぶつけたら痛そうw。丸くRを入れてくれたほうがいいなと感じました。このあたりは現物を見るころのできない通販なのでの場合しかたないですが。
大切に使いたいと思います。

• けん3842さん
  • けん3842さん

5 2022-03-17

使いやすく、丈夫
色合い、軽さ申し分無い良さです。今まで使用していたテーブルが重たく、移動が大変でしたが、脚の折りたたみもシンプルにできて楽です。

5 2022-02-17

シンプルだけど部屋の雰囲気に合い表面の木の感じが味わえます。150cm×85cmの大きな机ですが、軽くて扱いやすく机の角や全体の仕上げがなめらかで安心安全です。梱包も丁寧にされていてスタッフの皆さんの製品への思いが伝わってきた感じがしました。(カラー:タモナチュラル)

5 2021-12-08

仕上がりがとてもきれいで持ち運びがとても簡単です。和室にぴったりで太陽の光を浴びるととてもきれいです。正月に家族で食事をしたりゲームをしたりするのが楽しみです。折り畳みも便利なので部屋の隅に収納することもできます。とても良い商品を購入することができました。

5 2021-09-26

軽くて使いやすい
以前使っていた机が重く、今回の買い換えでは軽さを重視しました。
購入してまず感じたのが「軽い」、作りもしっかりして使いやすい。
商品には十分満足しています。

5 2021-06-11

良い買い物でした。
軽くて、脚が畳めて、片付けやすいテーブルを探していました。
ピッタリのテーブルを見つけたのですぐに、注文しました。
脚も安っぽくなく、色(オーク)も部屋が明るく見えてよかったです。

5 2020-11-03

立派な座卓で満足
想像以上に軽く、立派で満足致しました。別の商品を注文したのですが、節が多くあるので写真で確認して欲しいと連絡が有り、写真を確認後断念致しました。同等の商品を紹介された商品を注文致しました。大満足です。

5 2020-09-19

折り畳み式で組み立ての手間もなく、直ぐに使用しました。前のテーブルは気に入って買ったのですが、120×120で重さ75kgと動かすのが大変。66歳になったので、軽量なテーブルにしました。妻も掃除の時に動かせるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓