K18YG/WG 2カラーデザインイタリアンチェ...(35歳からのパール 松本宝飾)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-11-13

これ素敵
コンビですが確かに見た感じ白くはないです。
だからといってYG単体ほど黄色くもなく、WG部分に施してある繊細なカットが白く光を反射するので、YGにメレダイヤをセッティングしてあるように見えます。凝ったお造りです。
YGのベネチアンと比べると色味があっさりして見える上にアズキですので透け感があり仰々しさが抑えられ、カジュアルな服装にも合わせやすそう。しかもトップ無しでも様になる存在感。
これは10ミリくらいのトップ用に売り切れてたけど50センチも欲しかった〜、と思ったら、どのコマでも留まるではないですか。
YGWG両方のトップに使えるし長さは調整可能、これ一本あったらしばらく不自由しません。
バチカンがある程度大きくないと通せませんのでそこだけが注意が必要なところです。
大切に楽しもうと思います。

3 2019-09-07

綺麗ですがほぼYG
店長さんも「ゴールドが強め」と書かれていますが、確かに強め…というか、ほぼYGで2カラー感はないです笑。
というのも、まずWGのパーツ個数は全体の半分、そしてWGパーツも裏側はYGで、表側も隣のパーツと接してない面(WGパーツ表側面積の6割位?)だけにロジウムコーティングしてあるのです。
つまり、個数半分0.5×表側のみ0.5×コーティング割合0.6=0.15となり、裏側が見えづらいことを考慮に入れても8割程度はYGということになります。
しかし、WG部分は平らで細かなカット?模様が施されており、煌めきが普通の小豆チェーンとは一味違うとても美しいチェーンですので、上質でしっかりしたチェーンをお探しの方にはオススメです。強度は分かりませんが、どこでも留められます。
ただ、写真のトップ(松本さんでいただきました)はバチカンが大きすぎて着けてると転がってしまいます。もう少し小さなトップに向く感じですね。

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 16,500円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 7,700円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 12,000円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 35,200円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 18,000円(送料無料)