5 2009-03-09

ブラウンレザーチョーカーを探して
まずは、革が綺麗な弧を描いていて、つけていてとても綺麗なチョーカーです。金具は18Kで、細工も加工もとてもしっかりしています。綺麗なチョーカーです。
革紐は赤味が入ったブラウンなので、シックになりすぎず、若々しさが出ます。
カメオや、グリーンやゴールド系の南洋真珠にとてもよくあいます。革が少し同じショップさんで扱っておられるブラックの革紐チョーカーより細いので、小さめのペンダントトップととてもよくあいます。
これからデコルテの出す季節、大活躍してくれそうです。
2009年3月7日のブログに、ペンダントトップをいろいろつけかえたレポをのせています。

5 2009-09-26

素敵♪♪♪♪
とっても、とっても素敵ですo(^▽^)o
思ったより細かったけど、その方が良かったぁ(^-^)ドロップパールと合わせても似合いますか?の問い合わせにすぐに画像を送っていただき、とても感激です(=^▽^=) 大切にします♪

4 2012-10-24

素敵なお色です
これから秋のシーズン特に映えるとても良いお色です。以前にブラックをいただき、ペンダントヘッドが全く入らなかったので、少し細身のこちらのデザインで45cmで注文しました。プレートまでは入りますが、やはりつなぎ目のところが太くて通したかったペンダントヘッドは入りませんでした。少し大ぶりなトップや真珠などが使いやすいチョーカーだと思います。一粒ダイヤ引き輪付きを通すことができましたが、トップが軽いため、ぐるっと回って、金具が前に来てしまいます。これから少しずつこちらのチョーカーを使いこなせるように研究したいと思います。
追記:その後、アクセサリー工具を使用し、つなぎ目金具部分をつぶし円形から楕円形にしたところ、ほとんどのペンダントを通すことができました。果たして耐久性に問題が出てくるかはしばらくしてみないとわかりませんが、オシャレの幅が広がりました。

5 2012-02-07

とてもきれいなレザーチョーカーです
まず留め具が18Kであること。これが条件で皮ひもを探しましたが、なかなか無く、こちらのショップでやっと見つけました。金具が錆びてしまうのは嫌ですものね。そしてこちらで今回が3回目の購入です。前の2回はブラックを長さ違いで選びましたが、今回はブラウンを買ってみました。レビューを拝読していたので、赤系の茶色だということはわかっていました。実際届いてみたら、なるほど赤系なのですが、とても上品なお色でした。ブラックより0.5mm細く、色も明るいので、ブラックとはまた違った印象でした。こちらは繊細な雰囲気だと思いました。心なしか革自体の雰囲気もブラックとは違います。(比較する画像を載せられるとよいのですが、なにぶん機械音痴なもので・・・)
同じペンダントヘッドでも、通すチョーカーの色や長さによって雰囲気ががらっと変わるのが面白いですね。これからの季節、柔らかい雰囲気のブラウンの出番が多くなりそうです。
こちらは赤系のブラウンですが、他の方のレビューにもありますように、ダークブラウンもあるといいですね。それから逆に、もっと明るいブラウン、ミンクベージュだとか、スエード素材にあるような黄み寄りのベージュなどもあるといいなと思います。

5 2011-09-09

名品
相当前からお気に入りに入っていたのですが、後回しにしておりました。もっと、早く購入していたら良かった!と思うほど、素敵なお品です。
梱包も丁寧でした。
長さが選べるのは、ありがたいです。ムチっと密着したら、より太さを強調して嫌だなと、42センチにしていただきました。張りがあるので、ちょうど良い長さでした。
色はレンガ色というか、赤みが強いお色です。
色々なタイプのトップと合わせやすいので、活躍間違い無しです。

5 2015-01-30

とても素敵!!
イタリアで購入したカメオ。
黒い革紐を付けて頂いたのですが、キャッチ?留め具のところが金属アレルギーの私には合わずずっとつけられませんでした。
こちらをずっと気になり2ヶ月ほど悩んでいましたが、ついに購入。カジュアルに合わせたかったのでこちらのおいろを選びました。こげ茶と言うよりはみなさんのレビューにあるように、赤茶ですね。ただ私には赤すぎず本当にイメージどおりでした。
また迅速な対応と、スタッフさんの丁寧な心のこもった配送にあったかくなりました。ありがとうございました。

5 2013-04-18

いつもチェーンは38センチにしていますが、このレザーは張りがあるので40センチにしてもらいました。色は皆さんのレビューを見て色々と想像していましたが、薄いレンガ色?のような色でした。顔映りが良いので満足しています。手持ちのペントップがTシャツにも似合うカジュアルな感じに変わりました。買って正解でした。

5 2011-09-05

色ムラのない綺麗な赤茶色で、K18の金具の雰囲気に良く合っています。大人のレザーチョーカーですね。
チョーカーですが、短くて首輪っぽくなるのが苦手なので、42cmでお願いしました。中肉ですが、かなり身長の高い私には良い選択だったと思います。
普段、チェーンネックレスは40cmでつけて普通な感じです。3cmアジャスターで37cmにすると、きつく感じます。
首輪っぽく(不快な言い回しに感じる方がいたらスミマセン)タイト目につけるなら40cmでもよかったんでしょうが、私はこの長さが気に入りました。
手持ちのトップにも合って良かったです。素敵な商品ですよ☆

5 2015-05-21

K18ブランレザーチョーカー
昨日届きました★そしてもう使用中です◎他の購入さんのレビューどおり素敵な商品です!また発送もとても丁寧で感激しました。今回、悩みに悩んで38センチをお願いしましたが39〜40センチでもよかったかな?とおもいました。・・・が!トップをつけてるとだんだんちょうどいい長さになってきたようにも思います(笑)持っているトップがハード系なので黒も買おうとおもいます!

5 2012-07-31

満足です。
他の方が赤っぽいと書かれていましたが、確かにそうなんですが嫌味な赤っぽさじゃないので私はとても気に入ってます。手持ちのパールのトップとのバランスがきれいです。長さは悩んだ末に40センチにしましたが普通に正解でした。ずっとレザーのチョーカーを探していたのでもっと早くたどり着いていたら良かったな〜と思いました。長く愛用できそうです。

• say_yaさん
  • say_yaさん

4 2010-05-23

ペンダントのイメージチェンジに
ブラウンと金の相性が良いです。
長さも指定できるのが◎。
耐久性は使い続けないとはっきりわかりませんが
付けた感じから丈夫そうな印象はあります。

5 2012-09-29

贈り物にもGOOD!
18kだし見た目的にもクオリティが高いですね〜*
お色の赤味具合を気にされている方が多いようでしたが、このくらいの方が様々な素材のトップに合わせやすいと思います。
デニム等のカジュアルな装いにも合いそう。
レザー自体もしっかりしていて、少し重みのあるトップを通しても大丈夫そう。
メール便配送でも丁寧にプチプチ+厚紙入りで直ぐに届きました、
贈り物用の場合、お品を確認してから自分でラッピングできるように包装用袋とシールを別でつけて下さる気配りに感激です。(購入時に選択可)
永く使えそうなお品だし、素敵な贈り物ができて嬉しいです*
自分も欲しくなっちゃったなぁ〜〜^^

• ann1225さん
  • ann1225さん

5 2017-07-15

気に入りました♪
大きめなグリーンカラーアンバーとゴールドのペンダントトップに合わせたくて購入しました。
45cmにしていただきました。ハードにならない、カジュアルすぎない、キレイめな感じのレザーチョーカーで、とても良いと思います。

5 2016-04-26

ブラックより肌になじむ柔らかい色味です
シンプルバチカンのゴールドパールペンダントが通りました♪
ブラックより柔らかい印象の色味です。
K18のチェーンより落ち着いた感じに使えます。

5 2015-08-28

知人が欲しがり!
何本かリピートさせて頂いてます。知人が欲しがりまたプレゼントに利用しました。ショップ様の対応は、楽天市場でトップかと思います。この品に関わらず此方のショップ様での購入をご検討中の方は、心配なく買われると宜しいかと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチョーカー