2024/03/22
    カラー:チョコナッツ
    買って大満足です!
    2ヶ月悩んだ末、2024年2月バレンタイン限定カラーのチョコナッツを購入しました。 手にも持つ場合もあるので形は横型にすぐ決まりましたが、色とサイズでかなり悩みました。初めてyoutaさんのダレスバッグを見た時にはチョコナッツがない時だったのでなかなか色が決まらず、サイズもMかSでずっと悩んでました。これがバッグ沼ってやつかと知りました笑悩んでいる途中でチョコナッツが販売されたのですがなんとSサイズがないではありませんか。チョコナッツを買う場合はMサイズ確定になってしまうのです。私は男性ですが小柄なのでMだと大きすぎるかもという理由でさらに悩みました。楽天とyoutaさんのHPのレビューは全て読んで、最後は「小さすぎるよりは大きいほうがいいはず!」と自分に言い聞かせチョコナッツのMサイズを購入しました。箱から出してすぐにレビューを書いてるため未使用ですが大きすぎるとは感じなかったためMサイズにして正解でした。色も思った通りで最高です!これから末永く使っていきたいと思います。出張にも早く持っていきたいです笑 悩んでいる方へ。このバッグは『買い』だと思いますよ(^^)
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/03/23
    BOSS789さん
    良い感じ!
    163センチ細身ですが、サイズ感もバッチリでした!デザインも限定品という特別感もあり気に入ってます。まだ使ってないので実用性はこれからです。「本革とは別物」との認識でご購入を!
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/03/11
    2024/02/29
    見た目の良いカバン
    耐久性はわかりませんが、説明書に書いてある通りに丁寧に扱おうと思います。見た目はとてもすてきなかばんです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2023/10/26
    twilight5463さん
    カラー:【漆塗りKIJIRO】ツイード
    大満足です
    わけあって早めの配達を希望。 水曜の午前5:00頃注文、翌日木曜のお昼には届きました。迅速な対応に感謝です。 また商品も思っていた通りの可愛さで、漆塗り木手もとっても綺麗です!ほつれ等も特に無く、買って良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/06/20
    くまくま3110さん
    再々購入
    大変気に入っており、この1か月間で家内の分も併せ、3つ買ってしまいました。 使いやすく、ファッション性も高いところがいいと思います。
    注文日:2023/06/14
    2021/03/19
    檀華さん
    横幅が少し大きめですが・・・・
    ちょっとSサイズのノーマルの合皮のバッグに比べると重みがあります。が、サイズ感はA4版ノートPC+多めの荷物を持ち歩くには良かったです。(少し横幅が大きいような気はしますが) 幅はSサイズに+0.5〜1cm程度が最もA4ノートPCを持ち歩く女性には持ちやすいんじゃないかと思いますが、惜しいところなので、サイズ感は難しいですね。 ハンドルは漆に変更させていただいたので、デザイン的にはお気に入りとなりました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/24
    ホシクマさん
    1週間使って
    合成皮革と思えない質感でつくりもよい。 開口部もしっかり開き使いやすい。 手持ちでもリュックでもカッコよく持てる。 買って最高でしたので長く使いたいですが 早速、中のポケットの糸がほつれました。 中なので布用ボンドでつけたので気にはしてないですが、外見で不具合出てきたら嫌ですね。。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/15