2021/10/16
    持ち歩くのが楽しみで仕方ないです
    どれも素敵な色で悩みましたがトープを選びました。上品な色でとても素敵です。エルクレザーの質感と相性抜群だと思います。サイズもこれまた迷って迷ってSサイズにしましたが大正解。個人的に嬉しい事にSwitchがポーチに入れた状態で底にぴったり収まったんです♪LiteじゃなくてJoy-ConつけたSwitchが!素晴らしい!!どこに行くにも持って歩けます、有難うございます。本当に素敵なリュック、大切に愛用させていただきます。また機会がありましたら是非宜しくお願い申し上げます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/06
    2021/08/30
    スカイを購入し、あんまり明るい水色だと嫌だな、と思っていたら、どんな服にも合わせやすいライトグレー寄りの色で凄く良かったです! で、やっぱり周りの人に「本革でカッコいいね」と合皮バレずに褒められます。 思ってたよりも少し重めだけど、ビニールっぽい合皮ではなくて、まるで本革のような風合いを気に入っているので大満足です。
    注文日:2021/08/27
    2021/07/04
    kumakuma7728さん
    買ってよかった!
    先日、誕生日を迎えた節目の年齢で、バッグは良いものを持とうと購入しました。少し大きく感じましたが、荷物持ちなのでキレイに整頓して持ち歩けるのでこのサイズで良かったと思ってます。右の背面についている小さいポケットが使いやすくて、カバンを降ろさずして、財布や鍵が取れるので気に入っています。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/24
    kirakira1000さん
    内勤仕事用で使っています。 トープを選びました。写真通りの落ち着いた色味とシボのある質感で、素敵なバッグです。使い始めた初日に、同僚から『本革?』と聞かれました。 ショップページにはたくさんの写真があり、荷物を入れた時や、背負った時のサイズもイメージ通りでした。A4クリアファイルを入れて、バッグの口を閉めるときは、緩くカーブして収納されます。フラットファイルなど、全く書類が曲がらないようにするなら、Mサイズにする必要があります。 本革のリュックを愛用していましたが、雨の季節になると使えなくなるので、以前からこちらのお店の艶のあるタイプを検討していました。今回、この商品を見つけた時は嬉しかったです。とにかく質感が良いので、できれば定番素材として扱って欲しいと思いました。
    注文日:2021/04/16
    2021/01/19
    とても素敵!!
    リュックも含めいろいろな鞄を使って来ましたが、久しぶりに「これは!!」と思える鞄にたどり着きました。ドキドキワクワクしながら到着を待ち、美しい梱包と袋を開くと実物も大変しっかりとした美しいお品で、サイズも確認してあったものの予想を上回る「ちょうど良さ」で大変満足です。ハンドルを木手に替えていただきましたが、ナチュラルな色が私の選んだ「スカイ」カラーにぴったりで、とてもオシャレな仕上がりになっています。本当に嬉しいです。私は女性ですが、メンズライクなカッチリ感の中にもスマートで洗練されかつ優しく上品な雰囲気もまとっているので、性別問わず素敵に映える鞄だなという印象です。大事に使っていきたいです。
    注文日:2021/01/17
    2020/10/24
    写真で見るより落ち着いた色でした。通年コーディネートもしやすそうです。いままで色んなリュックを背負ってきましたが、こちらのベルトは背負い心地が大変良いです。開閉もしやすく、出し入れしやすいです。とても気に入りました。愛用します!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/03
    2020/09/12
    初ダレス:ブラック
    今回、カジュアル過ぎない 50間近の自分が、恥ずかしくないリュックを探していて こちらの 鞄を見つけました 本革のリュックも 迷いましたが 雨や雪が気になって 持ち歩けないことを 考えて あえてのエルクレザーにしてみました 感想は 変な安い本革よりも 本革のような 感触で色も ブラックにしたので 高級感を感じます 通勤&普段使いに ピッタリな軽さも オススメです 本当に 良い買い物をしました
    注文日:2020/09/10
    2020/04/16
    あーさん5864さん
    スカイを買いました。 横型のネイビーを持っていますが、縦型も欲しくて、買いました。 写真通りの爽やかな色で、とても気に入っています。 思っていたより、たくさん入るので、通勤で使用するのにも問題ないです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/04/13
    2020/06/02
    ちびネコゆずこさん
    ●幅広い年齢層が使用できる国産リュック
    スカイを購入。商品は概ね画像通りでした★色彩感覚にもよると思いますが、私は若干グレーに見えました。鮮やかというよりは渋めの色味だと思います。幅広い年齢層の方が持ち歩けるリュックだと思います(⌒‐⌒)背負ってみると、程よいサイズ感で、背中にフィットして中々心地良い感じですが、ファスナーに慣れている私としては、少々開閉がしにくかったです(^ー^;Aなので、ファスナー型のリュックも作って欲しいなと思ってしまいました(*^^*)一点、内側角(フチ)に黒い汚れがあり、私にとっては高価なお買い物だったので…汚れについては少し残念な気持ちになりましたので、★マイナス1にさせて頂きました( ;∀;)その他、お店側の対応は迅速で良かったです♪近くのお店では国産のリュック等は中々見付けられないので、日本製という事が大変嬉しく、何より素敵な物なので大切に使わせて頂きます(^o^)vありがとうごさいましたヽ(´▽`)/
    注文日:2020/05/30
    2020/06/03
    喜んで頂けたとの事で嬉しく思います。 内側角(フチ)に黒い汚れがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。 社内にフィードバックをして再発防止に努めていきたいと思います。 ファスナータイプのご提案有難うございます。選べる様にするのも楽しそうですね。 前向きに検討させて頂きたいと思います。 是非日本橋店にもお立ち寄りください。