4 2020-05-15

良いお品です。気に入りました。もうちょっと軽ければ満点です。

2020-05-25
気に入って頂けたとの事で嬉しく思います。

今後スリムタイプも出していきたいと思いますので期待していて下さい。

5 2020-03-06

初のダレスバッグを購入した感想
これまで、よくあるタイプのチャック式のビジネスバッグを愛用しておりましたが、今回、初めてダレスバッグを購入し、使用してみた感想をレビューします。
まず、購入にあたり最優先で考えていた「横向きのまま、リュックとして背負い、自転車に乗る」というニーズには、完璧に応えてくれました。
以下、使用してみて感じた長所です。
・ ワンタッチで大きく開く構造は、使ってみると非常に便利。
A4ファイルやパソコンが、スッと取り出せる。
・ バッグ上部の、通常ならチャックの部分がフレームなので、シルエットが綺麗。
・ 木製ハンドルは、意外とそれだけで、高級感がある。
・ 通常のバッグなら、持ち手が二つあり、二つとも持つ必要があるが、一つで良いというのは、意外と楽。
・ 価格以上の高級感がある。
・ 開閉時の音も、品が良い音で気持ちいい。
・ 折りたたみ傘をバッグの底に入れ、その上からA4サイズのファイル等を入れても、無理なく開閉できる。
・ リュックのショルダー部分は、使用しない時は、背面サイドのファスナーポケットに納めることで、ブラブラせず、目立たなくなる。
・ 電車内では、リュックの片側を肩に掛ける要領で、ショルダーとしても使え、両手で携帯や本を持てる。
以上は、使ってみて気付いた長所です。
なお、短所としては
・ バッグ内のポケットが少ない。
(バッグインバッグのようなもので対応)
・ バッグ背面側に小物を入れると、背負ったときにゴロゴロするので、背面側には物が入れられない。
といったところです。
長所に比べ、短所は大したことなく、星は5つで余りある印象です。
なお、このバッグは特徴的で、デザインも良いせいか、結構な確率で「良いバッグですね」と声を掛けられ、話題にもなります。
私は実物を手にすることなく購入しましたが、サイズさえきちんと確認すれば、購入して裏切られることはないと思います。
Mサイズは、通常のビジネスバッグのサイズですが、中に入る実質の容量は、かなり多いです。
なお、今回、私は「リザード型押しの黒色」を購入しましたが、シワや汚れも目立たず、さらに防水までしてくれて、本物のリザード革と違いがわからないくらいの質感ですので、素晴らしいと思います。
私のように、実際に現物を触ることが出来ない方の参考になればと思います。

2020-03-09
★5の評価を頂き有難うございます。

具体的に分かりやすく、良かった点と悪かった点を記載して頂き

他のお客様の参考にもなります。

私自信も金枠のバッグは使ってみるとはまってしまい、なかなかファスナータイプに戻れなくなってしまっております。

実際に使っていってきになった点等ございましたら、教えて頂けると嬉しく思います。

また、東京にいらした際は是非日本橋店にもお立ち寄りください。
  • ichimaluさん
  • ichimaluさん

5 2020-01-19

使いやすい
50代の夫にプレゼント。ファスナー式のばかり使っていましたが、パカッと開いて使いやすそうだからこれがいいと選びました。
ネイビーが思っていた通りの色で落ち着きぐあること、開閉しやすく中の物がすぐに取り出せること、持ち手が木であることが気に入っていて、カバン自体もおもすぎず、大変使いやすそうです。
あとは中にポケットがたくさんあったらなおよかったと言っていました。
総合的に大変満足だそうです。

5 2023-05-15

商品とショップの対応について
スタッフさんの対応は、配送後に届いた頃を見計らって、メール連絡頂いて他の店舗には無い対応だと感動しております。
商品も思った通りの物が届いて大満足で、梱包もしっかりとして、流石手厚い対応で汚れ防止用の袋も有り、壊れてたら又購入しようと思いました。
有難うございました。

4 2022-04-25

横長のリュックを探して、たどり着きました。レトロな見た目の可愛らしさに一目惚れしました。配送も、速く、梱包も丁寧でした。鞄自体の重さが、若干気になりますが、背負った時は、重さをあまり感じません。ただ、リュックベルトで肩が擦れ、痛みを感じる時があります。クッションが入っていると肩への負担が軽くなるかな?改良の御検討お願いします。雨の日でも、使えるのが嬉しいですね。色違い、サイズ違いでまた欲しくなりました。

5 2021-12-10

プラックとネイビーで悩みましたが、ブラックを購入。質感は非常に良いです。購入したMサイズは、思ったより大きく感じませんが、沢山入ります。また木製カリンのハンドルも色合いが良いだけでなく持ちやすいです。リュックにもなるのでパソコンなど重い物の持ち歩きにも大変便利です。これからしばらく愛用させて頂きます。

• パミンさん
  • パミンさん

5 2021-11-10

18ヶ月使用したけど、まだ新品同様
ブラウン色、一年半使用。20分ほど徒歩通勤メイン。
いつも背負ってます。雨が降れば、濡れてます。
新品当時と比べ、傷みがあるとか、色あせ等は全く感じません。
木製ハンドルも綺麗なままです。
コロナ渦での指先消毒液の付着による変色もない様な気がします。
◎「良いカバンですね」と数名の方よりお褒めのお言葉も頂いたことがなによりです。

4 2021-08-02

作りは丁寧で満足です
合皮は柔らかめなので、普段使いで型崩れしないように気を付けます

5 2021-02-01

色合いも大人っぽく、かっこいいです。
周りの方からも評判が良いので購入して良かったです。

3 2020-09-30

自分用
今使っているカバンより、少し小さめでしたが、うまく使ってみます。

• もえ221さん
  • もえ221さん

5 2019-09-13

軽い
注文してから、すぐに届きました。
梱包も丁寧でした。
商品は見た目は想像通りで、背負ってみると思っていたよりも軽く使いやすそうです。

• S700さん
  • S700さん

5 2019-09-08

注文してから2日でお届けいただき迅速な対応有難うございます。初めてのダレスバッグですが収納力もありサイズ感も良いと感じています。ビジネスバックとして使い勝手が良さそうです。カラーはnavyにしましたがリザードレザーのため色合いが落ち着いた紺色で気に入りました。

4 2019-08-02

大変満足
兄へのプレゼントで購入しました。大変気に入ったようです。ギフト用にラッピングされて届きました。大きさが気になっていましたがジャストサイズでした。

• サガxyzさん
  • サガxyzさん

4 2019-07-07

3代目のダレスバック
今回は初めて横型にしてみました。
リュック用のショルダーベルトがもう少し長いと良かったです。
それ以外は高級感がありとても良かった。
キーストラップもアクセントになってオシャレでした。
これからも末長く使っていこうと思います。