2020/03/06
    特命にんにんにくまんさん
    初のダレスバッグを購入した感想
    これまで、よくあるタイプのチャック式のビジネスバッグを愛用しておりましたが、今回、初めてダレスバッグを購入し、使用してみた感想をレビューします。 まず、購入にあたり最優先で考えていた「横向きのまま、リュックとして背負い、自転車に乗る」というニーズには、完璧に応えてくれました。 以下、使用してみて感じた長所です。 ・ ワンタッチで大きく開く構造は、使ってみると非常に便利。 A4ファイルやパソコンが、スッと取り出せる。 ・ バッグ上部の、通常ならチャックの部分がフレームなので、シルエットが綺麗。 ・ 木製ハンドルは、意外とそれだけで、高級感がある。 ・ 通常のバッグなら、持ち手が二つあり、二つとも持つ必要があるが、一つで良いというのは、意外と楽。 ・ 価格以上の高級感がある。 ・ 開閉時の音も、品が良い音で気持ちいい。 ・ 折りたたみ傘をバッグの底に入れ、その上からA4サイズのファイル等を入れても、無理なく開閉できる。 ・ リュックのショルダー部分は、使用しない時は、背面サイドのファスナーポケットに納めることで、ブラブラせず、目立たなくなる。 ・ 電車内では、リュックの片側を肩に掛ける要領で、ショルダーとしても使え、両手で携帯や本を持てる。 以上は、使ってみて気付いた長所です。 なお、短所としては ・ バッグ内のポケットが少ない。 (バッグインバッグのようなもので対応) ・ バッグ背面側に小物を入れると、背負ったときにゴロゴロするので、背面側には物が入れられない。 といったところです。 長所に比べ、短所は大したことなく、星は5つで余りある印象です。 なお、このバッグは特徴的で、デザインも良いせいか、結構な確率で「良いバッグですね」と声を掛けられ、話題にもなります。 私は実物を手にすることなく購入しましたが、サイズさえきちんと確認すれば、購入して裏切られることはないと思います。 Mサイズは、通常のビジネスバッグのサイズですが、中に入る実質の容量は、かなり多いです。 なお、今回、私は「リザード型押しの黒色」を購入しましたが、シワや汚れも目立たず、さらに防水までしてくれて、本物のリザード革と違いがわからないくらいの質感ですので、素晴らしいと思います。 私のように、実際に現物を触ることが出来ない方の参考になればと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/01
    2020/03/09
    ★5の評価を頂き有難うございます。 具体的に分かりやすく、良かった点と悪かった点を記載して頂き 他のお客様の参考にもなります。 私自信も金枠のバッグは使ってみるとはまってしまい、なかなかファスナータイプに戻れなくなってしまっております。 実際に使っていってきになった点等ございましたら、教えて頂けると嬉しく思います。 また、東京にいらした際は是非日本橋店にもお立ち寄りください。