【P5倍】ダレスバッグ ドクターズバッグ レ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

ラナパープレゼント
先日、【かばん】を注文して手元に届きました。ネットでかばんを発注したの始めてで不安はありましたが、大切に梱包されて、また、色やサイズも想像通りで満足しています。
ありがとうございました。メイドインジャパンがやはり良いと思います。
伝票番号【121023】
氏名【重野 望】

4 2018-09-28

持つ喜びと使い勝手
No.115240
このブランドのバッグ類は、デザインや使い勝手が良さそうで、以前から狙っていた。特に、背負い・肩掛け・手持ちの3通り使いの出来るダレス型を。しかし、合皮の割に値が張るのと、大きさを決めかね見送り続けていたが、XLサイズ再販と数量限定ということで、躊躇しながらもポチった。オプションで革の長い持ち手も。10月発送予定ということだったが、本日到着し、先ほど開梱。
思ったより軽く大きめ。ガバッとした開口が、中身を見渡せ、何より荷物の出し入れがしやすい。脱着式の真ん中の仕切りが便利。ポケットの配置や数も良い。デザインだけでなく、使い勝手をよく知った造りである。収納は、夏場の下着類やYシャツ3日分可能。ボックス型で無駄のない型が、見かけ以上の大収納。
素材は、薄いながらもややゴワつく手触り。本革のように、使い込むうちに、型崩れせずにしなやかさが出れば、より本革に近い完璧な合皮といえる。金具類は、しっかり留まった品位の高いもの。重い荷物を入れた場合、ヨレないか心配。
スーツやカジュアルな装いのどちらにも使用できるデザインと、荷室の秀逸さ、何より持つ喜びを味わえる。

5 2019-07-03

イメージ通りでした!
サイズどうしようか悩みました。届いた時はちょっと大きいかなとも思いましたが、何だかんだディスクの横にカバン開けたまま立てかけて、書類の出し入れ出来るのでこのサイズで良かったと思っています!
重厚感があって、丈夫なところが気に入ってます。
ちょっとラフな格好でも、革製品を合わせると品がいい感じがするので。
私が身長が166センチあるのでちょうどいい、もしくはちょっと大きいサイズ感なので、小さい女性はもう少し小さいサイズが良いと思います。
私はこのサイズで丁度良いです。
120928

• hiro.no1さん
  • hiro.no1さん

5 2019-05-20

会社への通勤用に
今回は有り難う御座いました商品先程到着致しました
梱包もしっかりしてありました商品開封迄が不安で商品実物確認致しましたら安心しました
この商品購入に当たり色々迷いが有り色サイズのLかxLかと迷い大は小を兼ねるですかねと言うことでxLを購入しましたこのサイズで正解でした私にはちょうどの大きさでどんぴしゃです只耐久性がですねま此から大事に使用したいと思っております。

• Hirobplusさん
  • Hirobplusさん

4 2019-03-21

コスパ高いと思います
15.6inchのPC(gram z980)を持ち歩ける縦型リュックを探してました。デパートでそれなりの質感を求めて、このサイズのバッグ買おうとすると5万前後はするので、コスパ高いと思います。
LかXLかで迷いましたが、XLを購入。余裕で入りましたので、Lでも入った可能性はありますが、今PC持ち歩き用に使ってる革のトートバックと比較すると、XLでも十分軽いので良かったです。
あと、ショルダーを一緒に購入しておけばなとちょっと後悔してます(どうしても必要になったらその時に追加購入です)。

5 2018-12-09

これです!
パソコンが入って、書類もある程度は収納できて、しかもリュック!を探していました。
友人がキャメル色を持っていたので、youtaさんの名前を聞いて即買い!でした。
商品到着しましたが、予想通りです。これだったら一泊程度の出張の荷物も入りますね。
使用するとどんな味が出てくるのか楽しみです。
「117129」

4 2018-12-07

期待通りでした
3泊の出張用にXLを購入し使用して見ました。Yシャツ3枚と下着類3日分とノートパソコンを入れてこのバッグのみで間に合いました。

4 2019-08-12

到着後、早速使っております。
まだ慣れてはおりませんが、材質・デザイン・機能性に満足しております。
鍵に不安を感じ、相談したところ対応していただき感謝しております。

• 暖こがさん
  • 暖こがさん

4 2019-05-12

かっこいいです
夫用に購入しました。
バーガンディにしましたがとってもいい色でした。
大きさも荷物が多めの夫にはちょうど良く、LとXLで悩みましたがXLにして正解でした。
会社の人にも褒められたみたいで喜んでいました。
少しシワがついていたので星4つにしました。
伝票番号 119992

4 2018-12-28

長さ調節が
長さ調節の紐部分がちょっと安っぽい
これ長く使えるのかな
調節がもっとキツくしたいのに ならないのが不満
他は問題なし

4 2018-12-25

クリスマスプレゼントとしてビジネス用のスーツに似合うリュックをさがしていて購入しました。
とても喜ばれたのでよかったです。

• hidespeさん
  • hidespeさん

5 2018-11-18

日帰り出張、一泊出張に最適
出張が多く、ノートパソコンと1日分の着替えを入れるのに、リュックタイプのバッグを探していました。
背負い心地も容量も最適ですし、デザインも良いので同僚にも良いねと言われます。

• kazhon0622さん
  • kazhon0622さん

5 2018-10-19

良かったです。
普段使いでSサイズを持っており、今回2個目の購入です。小旅行や出張で1,2泊は行けそうなので満足しています。外観は想像していたよりスリムな感じで、普段使いであってもいいのではと思うほどでした。大事に使っていきたいと思える大人な一品だと思います。

• kansha1013さん
  • kansha1013さん

3 2019-06-11

ラナパープレゼント「120486」
今回のバッグは、写真では区別できなかった柔らかい合皮のバッグでした。
しかし、youtaさんのバッグ5年以上前から使用しておりますが、リュックにもなる機能性があるので、満足です。
伝票番号「120486」

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ