ダレスバッグ ドクターズバッグ ショルダー...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-20

通勤に最適サイズ
1年前に初購入し、今回同一モデルの色違い品を購入いたしました。
手頃なサイズで、内ポケット数も多く、雨濡れにも強いため重宝しております。
唯一残念なことは表皮のテカリ具合が安っぽく見えてしまうことです。
細かなシボ加工でテカリ感を抑えると良いかもです。
また、今回購入した商品は一部裁断に雑な部分があり、裂けてしまわないか心配ですが、この度同モデルは廃盤になってしまうとのことですので、大切に使っていきます。伝票番号121268

5 2020-03-27

プレゼント喜んでもらえました。
ネイビーのバッグに、ハンドルをネイビーのうるしに替えてもらいました。同色はどうかなと思いましたが、とても素敵で、主人もすごく気に入ってくれました。ありがとうございました。
どなたかも書いてますが、私も自立したらいいなと思います。あとはパーフェクト、私も欲しくなりました。
今は縦型がおそらく主流なのでしょうが、この横型とてもかわいいしiPadも余裕で入ります。チョコとかあれば自分のも欲しいです。

2020-03-28
★5評価有難うございます

大切なプレゼントに選んで頂き有難うございます。

また喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。

自立をのご要望有難うございます。

何か対策が出来ないか動いてみますので、是非ご期待下さい。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2020-03-20

夫婦でお揃いですが、
私は、背が低いので、縦型リュックのMでは、普段使いには大きすぎて、丁度良いリュックを探していました。このバックをカスタマイズしてリュックとしても使える様に👍 リュックのベルトも有ったので、大満足です。👌

2020-03-23
★5評価有難うございます

Y59のリュックカスタム喜んで頂き大変嬉しく思います。

他にこのサイズを持っている人がいないし、廃番モデルなので

絶対に希少なバッグですね。

5 2020-03-20

幾つ目のバックか、今回のも一寸出かける時用に、丁度良さそうな、大きさです。

2020-03-23
★5評価有難うございます

いつも有難うございます。

色々なタイプのバッグを使い分けをして頂いて嬉しく思います。

今後、豊岡鞄別注モデルで縦型のXSサイズも出る予定がありますので楽しみにしていてください。

5 2019-09-06

迅速な対応をいただき、注文後翌日には手元に届きました。
現物もとても気に入っています。ありがとうございました。

• モカ8008さん
  • モカ8008さん

5 2019-07-23

良い発色です!
有り難うございます
早々に到着しました。以前より半分位かとお申し込みslimさ
でもこれは此で良いです!
真っ赤の販売を希望です

5 2019-06-27

仕事用
小さいサイズのダレスバッグを探しておりました。
現在使用しているダレスバッグも豊岡製で、気に入って使っていましたが、古くなってしまい同じ物を探しましたが生産中止、代わりの物を探していた時にこの商品を見つけました。
今までの物は底の幅が13センチあり、7センチの幅が不安でしたが、仕事の資料、財布、手帳がギリギリ入りました。携帯を入れるとパンパンですが何とかなりそうです。
バッグの質感は高く、ハンドルも木製の物に替えていただきましたので自分好みの良い感じになりました。
なるべく長く使えるように手入れをしていきたいと思います。
このサイズは在庫限りとのことですが、できましたら縦横は同じで、底の広い物を販売していただけたらと思います。
120979

• Blue8594さん
  • Blue8594さん

5 2018-09-26

今回ちょうど良い大きさのショルダーバッグを探してて、我慢できずに妻に(金額的な)相談もせずに購入しました。怒られるかと思いましたが、妻も羨ましがるほどのショルダーバッグでした。YOUTAさんのカバンを使い始めてまだ3年ほどですが、どのカバンもデザインがシンプルでどんな格好でもあわせやすく、合皮なので多少濡れても全然気にならないというのが良いです。
今回購入したショルダーバッグの大きさもちょうど良く、ベルトも柔らかくて全然気になりませんでした。
大切に使わせていただきます。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-03-03

可愛いチビダレス
廃盤になると知り購入しました。
色は迷いましたが、手持ちの付け替えハンドルを
考慮してチョコにしました。
赤いロングハンドルを付けましたが、ちょっとした
会合で大活躍です。仕事の時は荷物が多いので
出番はありませんが、買って良かったです。
口をパクっと開けると、A4サイズでは味わえない
可愛らしさかあります。
もし迷っている方がいたら廃盤前に購入する事を
おススメします。小柄な女性にも向いている大きさだと
思います。

4 2019-04-09

ミニバック
ミニサイズなダレスバックを探してちょうどたどり着きました。スーツに合えばいいですが。カジュアル時に背負えると良かったのですが その点が残念です

• ripa*mamさん
  • ripa*mamさん

4 2019-02-15

主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
見た目素敵なのはもちろん、ショルダーとしてもハンドとしても使えて便利そう。長財布、スマホ、手帳を入れてもまだ余裕あります。欲を言えばハンドルとショルダー部分の色が自由に選べたらよかったなーと思います。

5 2019-01-31

シンプルでよい
以前もダレスバッグを購入し、愛用しています。
大変気に入っております。

5 2018-07-29

リピート
サイズ、デザインともに大満足です
今後、活躍してくれそうです。
「114208」

5 2018-05-22

使いやすいサイズです。
ジャストA4サイズのダレスリュックも持っていますが、普段使いにするには少し大きいです。
でも、このサイズは私の普段使いにピッタリでした。
とにかく可愛くて、色もキャメルにしましたが、深いキャラメル色でツヤツヤしています。
それと、今持っているA4ダレスにはなかった機能ですが、口が鯉の口みたいにガバッと開くのが使いやすくて気に入りました。
ショルダーはすぐに必要なものが取り出せるのでいいですよね。
色違いも欲しくなってしまいました。
【112216】

• nt7734さん
  • nt7734さん

5 2018-05-28

オフの日のお出かけに使うバッグを探していて、ネイビーを購入。
B5サイズのダレスバッグはありそうでなかなか見つからない。このサイズはショルダーバッグとして使っても財布やペットボトル、タブレットなどを入れてちょっと出かけるのにちょうどいいサイズだし、セカンドバッグ代わりに持ってもこのサイズだと仕事用のブリーフケースを持っているようには見えない。
デザイン的には、ネイビーというとブラウンのアクセントをつけたカバンが多い中(個人的には何度見てもカッコいい組み合わせとは思えない)、ネイビー単色で、アクセントは編み込みだけなのも良いと思う。合皮の質感は、まあ合皮そのもの。今回は雨の時でも気を遣わなくていい合皮のカバンを探していたのでこれで満足。あえていえば金具がポリッシュでなくマットなのが好みに合わないが、これは人それぞれ。
作りや縫製もしっかりしている。
ということで、なかなか欠点が見つからない商品。
伝票番号112277