【9月中旬発送】 ダレスバッグ メンズ ダ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-14

念願の本革製バッグ
以前からyoutaの合成皮革のトートバッグを使用していました。約1年でひび割れが出てきてそれでも修理しつつ2年以上使用していました。本革製が欲しくてやっと手にいれることが出来て満足しております。インディゴネイビーの縦型ダレスリュックですがネット写真で見る色とは違っていました。ボディの革の部分の紺色が薄く淡い感じです。以前から持っている合成皮革のブルーのトート(こちらはしっかりブルー)と同様の色と思っていたので箱を開けた時に一瞬戸惑いました。しかしツルツルしていない手触りや本革の質感が見た目で分かり色の淡さが気にならなくなりました。
写真では、横型のY-0002Pの色合いが一番近いと思います。
ハンドルストラップが付属していましたがハーネスも付けてくれればいいな。
これから使用して質感の変化など楽しみです。

4 2017-12-11

さっそく使ってみました
長いことダレスバッグのリュックを探していました。
ホームページでこの商品を見つけ、人形町の店舗で現物を触ったうえで、購入しました。
品物が届くまでずいぶんと待たされましたが、さっそく使ってみました。
軽いうえに、外見の割にたくさん入るので、気に入りました。
中にペンフォルダーなどがあるともっと使いやすいかと思います。
ただ、背負い紐の上端が外側についているので、長く歩いていると、肩紐がずれ落ちそうで心細いです。
持ち手の関係で仕方ないのかもしれませんが、工夫できればと思います。

5 2016-09-22

大人のリュック
YOUTAさんのバッグは、ビジネスにも使えそうなデザインだったので前から気になっていましたが、革好きの私としてはどうしても合皮という点で踏み切れないでいました。先日、店舗を見に行った際に偶然この馬革のダレスバッグを見つけ、ショップの方の丁寧な対応も含め気に入り、その日の夜に注文しました。色はビンテージブラウンで、私のような50代でも持てる落ち着いたシブい色です。商品が到着した際に、上部の開口部付近に小さな引っ掻き傷がありましたがさほど目立たないぐらいだったので、そのまま海外出張に持って行きました。周囲の評判も良く、予想以上に物が入るので大変重宝しました。コロニルの防水スプレーで加工していったので、ちょっとした雨も特に問題なく、キャスターバッグと傘+リュックの楽さを体感できました。今後の改善点として、床に置いた際に底部の中央部分がどうしても擦れてしまうので、底部の真ん中に底鋲をもう一つ付けてもらえると良いかと思います。また、付属のハンドルストラップの長さがあと2〜3センチ長いとキャリーバッグの上に載せた際にハンドルとの固定用にも応用出来るので良いかと思います。また、リュックストラップが細目でクッション性も無いものなので、沢山荷物を入れると若干肩に食い込む感じがしますが、デザインも考えると妥協できるレベルかと思います。トータルで考えると、大変よくできた大人のリュックだと思います。

• orient88さん
  • orient88さん

5 2017-02-22

なかなか良いものです。
本店で実物を見て買いました。
皮も非常に柔らかく、いい感じです。
これからの経年変化が楽しみです。
リュックにした時、ベルトの表裏が分かりにくいのが
ちょっと引っかかるところです。
あと、財布などを入れるポケットがもう少し
深い方が良いです。

4 2017-02-07

ダレスバッグ 革 黒
周りからもgood lookingと評価良。
大事に使ってます。

5 2016-12-29

クールなビジネスリュック
ビジネスに使えるレザー3wayを探していました。細部まで考えられていてとても使い易いです。インディゴブルーも明る過ぎずとても綺麗ですね。革ならではの経年変化を愉しみたいと思います。

• Room1203さん
  • Room1203さん

1 2017-01-27

展示品を送ってきたのでしょうか?
5万円台のバッグで傷だらけってのはどんな商品管理をされているのでしょうか?
結構色ムラもひどいと思います。
日本製革製品という事で期待していましたが、使う前から傷物ではテンション落ちますね...。
がっかりしました、次は無いです。