5 2018-03-05

愛用したいと思います
仕事使いです。
ソフトウェア系営業で車で外回りですがそこそこ資料も持ち歩く、勤務地から駐車場の間の移動、荷物を運ぶ時もあり。
バッグに入れるものは「PC13.3とACアダプタ、マウス、モバイルバッテリー、印鑑セット、領収書伝票、電卓、A4サイズの手帳と書類が数センチ程度」
これまではナイロンのよくあるショルダーバッグを使っていましたが、どこかしら綻びができるので1〜2年おきに買い換えていて消耗品という感じでした。
それからバックパックタイプのビジネス向けのリュックを暫く検討してあちこち見て回ったのですが、バッグとして持つ時も縦の物は今一つビジネス感が薄く営業には向かないし、リュックの時は縦、バッグとして持つ時は横になるタイプは荷物がグチャグチャになるので悩んでいました。
ある時、ダレスリュックというジャンルがあると知り、youtaさん他数ブランドも見比べて検討した結果、サイズラインナップが多くて選びやすかったのと、持ち手などの交換パーツがバラ売りしている点で長く使えるかもしれないと思いこれに決めました!
現物を見て少し残念と思ったところが、仕切りと底板がちょっとちゃっちい。せめて仕切りは下部もボタンで留められると良かったです。
あと外ポケットが左右で4:6くらいで中が分かれているのは現物で初めて気付きましたがこの方が収まり良いかは使う人次第?個人的にはこの外ポケットに長財布を横向きにしまうつもりでしたが縦入れしかできずチャック部分がギリギリ。入ってしまえば懐深いのでゆとりあるんですが、ちょっとだけ誤算でしたがまぁ入ってくれるので良しです(笑)
パソコンは別途インバッグSZC-FIXP002BK(ナカバヤシ)を入れる事にしました。最近のバックパックのPCタブレット用ポケットみたいな緩衝材のを想像してる方は注意、このバッグの善し悪しではなくパソコンを入れると考えている方はPC保護を別途検討する事をオススメします。
でもでもでも、他にない商品を作り出してくれている点と多くの悩みを解決してくれる商品なので、星5です!
まだ届いてその日なので耐久性はわかりませんが見たところ作りはとても良いと感じています。大事に使います。
伝票番号110085

4 2017-12-21

mac book 15インチを持ち運べるリュック型のバッグを探していたところ、こちらを見つけました。
ギリギリ入りますが、インナーケースが厚いとアウトかもしれません。
Lサイズのほうであれば余裕なのですが、実店舗で背負わせていただいたところ
身長156cmの自分には不格好だったので…鞄が歩いてるみたいになります。
色はバーガンディと悩みましたが、何にでも合わせられそうなチョコにしました。
ただ、暗いとほぼ黒に見える&ちょっとおじさん臭いので
もう少し明るめで、且つバーガンディよりも赤味の少ないブラウンがあったら良かったのになと。
そのため星一つマイナスです。
思いの外軽いので、女性でも使い易いかと思います。

5 2017-12-11

良い買い物をしました
PC画面を見ながらさんざん悩んだ末、実物を見た方が早いと思い、実店舗に伺いました。
伺う前はブラックに気持ちが傾いていたのですが、実際に見てみた結果、バーガンディを選択。
PC画面だとバーガンディの色が写真によって結構違いますよね。赤茶っぽい色だったら嫌だなと思っていたのですが、思いのほか紫が強く、深みのあるとてもいいお色でした。女性だけでなく、男性が持ってもおしゃれな色味だと思います。好みドンピシャだったので、あれだけ迷っていたのは何だったのかと思うくらいの即決でした。
Mサイズでもかなりの容量ですし、しっかりした見た目なのに、本当に軽い。外側にポケットが2つ付いているのも使い勝手がよく便利です。
ハンドルを木製のカリンにカスタマイズしていただき、更に素敵なバッグになりました。
お店の方もとても親切に対応してくださいますし、可能であれば、実店舗でサイズや色を確認することをお勧めします。

5 2017-12-09

丁寧な接客に大満足
限定のウッドブラックを購入しました。
合皮なので写真で購入を決断するのは心配だったので、人形町の店舗に伺いました。
営業時間(19:00閉店)の確認をせずに18:50頃に訪問してしまいましたが、閉店時間後も丁寧に接客・ご説明頂き、納得できる一品を購入することができました。
自立性に若干の難があるが、リュックストラップを付けた場合とそうでない場合、荷物の偏り等により仕方ないものと納得しています。
そもそもリュックタイプなので私の場合床に直置きすることは殆どなく、実際使用上の問題はあまりないかと思います(底に鋲があるので「床置きしても自立できる?」と勝手に期待してしまっているだけかも?)。
耐久性については使用し続けてみないとわかりませんが、お値段も手頃なので、短いサイクルで買い替えたり、その日の服装に合わせて複数購入したいとても良い鞄と思います。

4 2017-11-08

お店の対応も良く、届いた商品は綺麗に梱包されイメージ通りの色合いや使いやすさで大変満足しています。
仕事上出張ばかりで、キャリーバック引きずってPC入れたカバンを肩から下げて移動しているとどうしても姿勢が悪くなりがちで、、、かと言っていかにもリュックサックというのは顧客先では見た目が、、、ということでリュックにもなるけどスマートなデザインは凄く満足しています。
底に鋲が打ってあるので客先で床にカバンを置いても底は汚れず自立するのでPCや書類の取り出しもスマート。
買って良かったと今でも思ってます

• osnowhiteoさん
  • osnowhiteoさん

5 2017-09-26

通勤に使う大きめのカバンを探していて、こちらのダレスバッグにたどり着きました。ビジネスバッグは男性用のイメージがありましたが、こちらのバッグはおしゃれなのでいいなと思いましたが、大きさを実際試したかったので店舗に行きました。
縦型のLと散々迷って横型のこちらに。
理由は手に持ったときにかっこよく見えたところですね(^^)本当は大きさとしては女性ならSが良いと思いますが、私は荷物が多いのでMで(笑)チョコもかわいくて散々迷ってブラックにしましたが、ブラックは何だかんだ使いやすいお色なので良かったです!
お店の方もとても丁寧に程よく接客してくださったので、長居しちゃいました(笑)
実際使ってみると思っていたより重さも感じないですし、今までサブバッグに入れていた分も入るのでとっても気に入りました(^^)
他のバージョンも欲しくなってしまうバッグです!笑

• rascallyさん
  • rascallyさん

5 2017-07-30

ビジネス、カジュアルどちらでもいける!
発売当日にどうしてもトリコロールの実物を見てみたくて人形町本店へ足を運びました。。。が、火曜日はなんと定休日!ちゃんと調べていけば良かった。
ただお店に実物は飾ってあって、ドア越しに見ることができまして、
念のためその場でY-0003トリコロールのMサイズがないかを電話で確認。
残念ながら今回は作成なしとのことでしたが、お店の前に来ていることを
伝えると、なんとお店の中に招いて頂くことに。
とんでもないラッキーでしたが、その場でもう一つ悩んでいた
Y-0007トリコロールと何度か比較した結果、Y-0007に決定。
決め手は普段のリュック使いの頻度と中身の取り出しやすさでした。
7/27(木)に家に届いて早速背負ってみましたが、カジュアルはもちろんのこと、
ビジネスユースでも全く問題なく使用できそうで嬉しく思っています。
女性が使う場合は、もうワンサイズ下のY-0009が良いのでは?と
170cmの私は個人的に思います。
トリコロールは限定色なので、迷っている方はお早めに。
繰り返しになりますが、今回の発売ではトリコロールは
縦長のY-0003(Lサイズ)と横長のY-0007(Mサイズ)の2タイプのみ
なのでご注意を!!

5 2017-06-23

こだわりあるダレスバッグを探して
こちらの商品にたどり着きました。
購入の経緯は、今までマンハッタンパッセージのKモデルを使用していて、車移動がメインでたまに出張あり、荷物をたくさん持ち歩く自分にとっては中々使いやすいものではあったんですが、容量が大きいだけに入れた物の整理が追いつかない状況にもなり、無駄に重たいカバンになりつつありました。
そのため、多少の不便さは覚悟でもう少し軽くてコンパクトなカバンを探していたのですが、
●床置きでき自立する(鋲がついている)
●軽い(1キロ前後)
●型崩れしにくい(マチがある)
●デザイン性に優れる
●サブポケットがある
●あまり人が持っていない
●A4の書類が入る
などが決め手となり購入しました。
自分が購入したのは父の日限定10個のCLSSIC URUSHIで、デザインも気に入っています。
実際に店舗に行って購入したのですが、ハンドルも木手の方がバーガンディーより持ちやすく、実際の重さよりも軽く感じるような気がします。
ダレスバッグを使用するのは初めてだったので、使い勝手はどうかと心配していましたが、慣れれば大きく開くダレスバッグの方が中身が見やすくてこまめに整理もしやすいです。
Mサイズを購入しましたが、A4サイズの書類も問題なく入ります。
薄い書類やカタログを複数持ち歩くので、セキセイの「ドキュメントスタンド 発泡美人 A4」を購入してそれをバッグに入れて書類を入れています。
その分少し重くなりますがサイズ感はぴったりです。
耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので、これからの評価になりますが、大事に使いたいと思います。

4 2017-05-28

軽い!広い!
持ってみて軽くて、開けてみて中が広い!
それが第一印象でした(^ν^)
私は仕事でiPad、バインダー、200枚程度の資料をA4のクリアファイルに入れて持ち歩くので、容量の良さを重視していました。
実際に使ってみて、A4のクリアファイルは引っかかりもせず取り出せるし、クリアファイル同士がギチギチになることもなく、これだけ条件に当てはまる良いバッグはないと思いました!!
手で持ちすぎるとマメになります。リュックタイプに適度に切り替えるといいと思います。リュックにするとスーツにシワがつきますが、生地によってはさほど目立ちません。

4 2017-05-20

大きい!!!
バーガンディのA4を自分用に購入しました。当方、身長161センチ標準体型の女性です。
大きさは手に持つとカナリ大きい。背負ってみると、やっぱり大きいかなと感じました。ショルダー使いも考えていましたがこのサイズは大き過ぎて無理でした。男性向けですね。
女性で横型を考えられているのであれば、Y-0004の方が良いと思います。
ただ、色と形はとても可愛いです。色的にAWっぽいので秋口から使おうと考えていますが、冬場はコート着込んだりするので大きさもそこまで気にならないのかな?とも思います。
大きいのでマフラーや手袋などの防寒具も入れられそうですし。
大事に使わせていただきます!!!
商品の可愛さにニヤニヤしつつお手入れしながら、秋になるのを待とうと思います。

5 2016-12-30

購入して二か月経ちました
傷が付きやすいか心配していましたが、今のところ一つも見当たりません。★雨に何度かあたりましたが問題ありません。これには予想以上に助けられました。★体からはみ出た鞄が出入口扉で引っかかる事が多く、なれるまでしばらくかかりました。★背中側のポケットは真ん中で仕切られていて12cm×11cmで厚み6cm位の二つ折り財布が丁度入りましたが、ずっと入れておいて余計なしわが出来てしまったので出かけるときだけいれてます。背中のポケットの大きさはだいたいですが、縦20cm横14cmでマチなしです。しょったままでも使いやすいです。★メインのところにサーモスの水筒600ml直のみタイプを縦に入れると丁度よく蓋がしまります。★素材が柔らかいので体に沿う感じが心地よいです。★購入の時 行き違いがありましたが丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

4 2016-09-08

重宝してます
もうひと回り小さい方と散々迷ってこちらにしました。通勤用に使っています。
正直、女性が使うにはかなり大きい。でも私は荷物が多いので、このサイズで良かったと思います。
背面にファスナーポケットが二つあるのはポイント高いです。私の長財布はギリッギリ入りました。
カスタムハンドルも同時購入したのですが、取り付けずにそのまま送られてきたので、あれ?っと思って連絡したら、やっぱりお店のミスで、本来は取り付けて配送してくれるものでした。
送り返してくれれば取り付けて再度配送しますと言われたのですが、それも面倒だし二度手間だし、自分で取り付けるのも簡単ですよと言われたけど自信ないし。ということで、店舗まで取り付けてもらいに行きました。丁寧に対応して頂けました。
商品は良いですが、ミスがあったということで星はひとつマイナスしました。

• jacleo55さん
  • jacleo55さん

5 2020-11-30

PCを持ち歩くのが重くて、ビジネスシーンに使えるリュックを探しておりました。本革と悩みましたが、雨の日も使いやすいと思って、合皮にしましたが、特に違和感を感じないと思います。収納力はかなりあって便利です。
私は女性なので大きすぎるかなと心配もありましたが、特に問題ないと思います。ただ、収納力がある分、とても重くなる傾向があるため、背負わないときに重すぎて驚きます…。

4 2019-09-23

母に。
母に頼まれ注文しました。
配達日を指定しましたが、指定日のギリギリまで発送されずきちんと届くかドキドキしたので、そこだけマイナス。
母は日本橋のお店に現物を見に行っていたので、思っていたのと違うという事もなく希望通りで大変満足しています。
それと品物にシワが寄ったりしないよう中に紙が沢山詰められていて、驚くと同時に気遣いに嬉しく思ったそうです。

5 2019-07-26

良いです
同じ会社の人が持っているのを見て、買ってみました。外観はすごく気に入りました。中の方に小物を分けられる様にもうちょいポケットが多くあると、さらに良かったと思います。
「121256」