5 2021-05-05

気分のあがる品物でした。
注文してすぐに商品が届きました。梱包もカバンの形が潰れないように中に詰めものがしてありました。購入を考える際に微妙にサイズがわからなかったので問い合わせたところすぐに返信があり、最初に欲しかった方の購入の決め手となりました。商品が届いてみると思っていた通りの良いものでハンドルも変更して頂き、お客様のところに行くのが楽しみになるカバンです。最初にどのカバンを購入しようかと色々なメーカーを見て迷っていたところYOUTAのカバンを見た時にこれだと一瞬で確信した商品でした。本当に気分の上がる品物でした。これからも大事に使わせて頂きます!

5 2021-04-15

PCが入って快適です
在宅勤務でPCの持ち帰りがあり、鞄が重くて肩が痛くなってしまいました。
そこで、オフィスでも浮かないリュック型をを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
SとMで散々迷ったのですが、決めかねて実店舗に商品を見に行ってきました。
Sの横型は、まさかのPCが入らず断念。
Sの縦型とMの横型に荷物を入れさせてもらい、お店の方が親切に後ろ姿の写真も撮って下さいました。
Mでも思ったより大きく感じなかったことと、持ち物が多いため、Mの横型に決めました。
荷物が沢山入る上に、鞄の中も大変見やすく使いやすいです。
腕に掛かると思ったより重かったですが、リュックを背負うと気になりません。
通勤がとても快適になりました。
また、お店の方がとても親切で、じっくり検討ができてとても良かったです。

2021-05-10
星5の評価を頂きありがとうございます。

通勤がとても快適になったとの事で大変嬉しく思います。

持ち運びでまた、肩等が痛くなったら肩パットなどもございますので

またお立ち寄りください。
  • hikari1055さん
  • hikari1055さん

5 2021-03-22

仕事のいろんなシーンで活躍してくれるダレ
仕事服に合わせやすいワインのような深い色合い=バーガンディが気に入っています。
上品さと凛とした品格があります。
カバン自体の重さが思ったほど重くなく、これなら持ち運び良さそうです。
ノートパソコンも含めて仕事道具をたくさん詰め込んでもカバンの形がきれいです。
ショルダー掛けにするときの留め金具を持ちての丸カン金具へ取り付け可能にしていただいている配慮が嬉しいポイントです。
「取り扱い説明書ーより長くお使い頂く為に」が入っているのに好感が持てました。
1年、2年と使っていくごとに味わいがでるようにたいせつに使いたいと思いました。

• jacleo55さん
  • jacleo55さん

5 2020-11-30

PCを持ち歩くのが重くて、ビジネスシーンに使えるリュックを探しておりました。本革と悩みましたが、雨の日も使いやすいと思って、合皮にしましたが、特に違和感を感じないと思います。収納力はかなりあって便利です。
私は女性なので大きすぎるかなと心配もありましたが、特に問題ないと思います。ただ、収納力がある分、とても重くなる傾向があるため、背負わないときに重すぎて驚きます…。

5 2021-07-21

★の評価では足りないくらい気に入ってます
★5個以上の価値
がま口でパッと必要なものが探せる。程よい高級感。雨でも気にならない。いい鞄だねと言われる。自分のテンションが上がる。などなど、とても気に入っております。オプションで持ち手を【ロングハンドル:ナチュラル】にしたことでさらに満足度が上がっています。

4 2021-05-04

14インチのノートパソコンを持ち運びたくて、ギリギリ入るこちらを購入。
バーガンディに、カリンの木手ハンドルをつけた。かなり迷ったがベルトの色は変えずだったが、届いた商品は想像通りでよかった。
メッシュ製の物より背中に熱は籠るだろうが、デザインもポケット含む収納力も気に入っている。

2021-05-10
レビュー有難うございます。

商品を気に入って頂けたとの事で大変嬉しく思います。

夏場に熱くなってきたら

Y1098 ダレスリュック用 横型バッグパネル

があります。付けても目立たないし、取り外しが簡単なのでお勧めです。

東京にいらした際は是非店舗にもお立ち寄りください。

5 2020-08-31

ダレスバッグ ドクターズバッグ レザー
本体が軽く、たくさん必要な物を入れてリュックにも出来るタイプで、大変満足な商品でした。
縦型、横型があり、横型購入しました。

• boogie204さん
  • boogie204さん

4 2020-02-01

出張用で
PCを持って出張が増えたので、ビジネスでも持てるリュックを探して辿り着きました。キャメルにしたのですが、革好きなので、合皮感が否めなくてガックリしたのですが、翌日から出張だったので悩みましたがそのまま持っていきました。持ちやすいのと、背負ったフォルムがスーツにも合い、デザインはすごく気に入りました。気になってた合皮感は、職場の人達が革だと勘違いしていたくらいなので、今は納得しています。商品に同封されてていたカタログで、艶消しのものがあるようなので、次に購入するときは艶消しを試してみたいです。職場の女性達にはものすごく好評でした。

4 2019-07-31

イメージ通りで満足しています。
限定色のミニタリーでハンドルは木製としました。ほぼイメージ通りの良い品物で満足しています。最初、縦型で検討しましたが、背負わない場合の使い勝手と同じサイズでも横型の方がコンパクトだということで、横型にしました。結果的に良かったと思います。ひとつ要望ですが、ダレスバッグは口を開けた時に縦寸法が変わるので、カタログに書かれているサイズが、口を閉じた時のものであるかを明記して欲しかったです。また、鞄の質感はしなやかでいいのですが、自立しにくいのでインナーの小物入れが欲しいです(縦型はあるようですが、横型は見当たりませんでした)大変気に入っていますので、大切にして長く使いたいと思います。(121480)

5 2020-06-17

ありがとうございます(^o^)
お陰様で無事手元に到着しました。
写真通りの商品で、一泊2日程度の出張にも重宝しそうです。
また、使用上の注意など丁寧な説明書きがあり、私個人の感想として、とても良い買い物をすることが出来ました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^o^)

2020-06-25
★5評価有難うございます

日々のメンテンナンスはそんなに必要無いのですが

3か月に1度、金枠の裏側のネジ締めだけはやって頂けると永くご愛用頂けると思います。

ご不明な点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。

4 2019-11-24

いいものでした
いいものでしたが、思ったより少々大きいです。Sにするんだったと後悔。ここがネットでの買い物の欠点ですね。ビジネスバッグのつもりが、小旅行鞄といった具合です。ショルダーにできるのは、助かっています。

4 2019-09-23

母に。
母に頼まれ注文しました。
配達日を指定しましたが、指定日のギリギリまで発送されずきちんと届くかドキドキしたので、そこだけマイナス。
母は日本橋のお店に現物を見に行っていたので、思っていたのと違うという事もなく希望通りで大変満足しています。
それと品物にシワが寄ったりしないよう中に紙が沢山詰められていて、驚くと同時に気遣いに嬉しく思ったそうです。

• 花6130さん
  • 花6130さん

5 2020-03-29

非常に気に入りました!このダレスバックを知る前に、他メーカーのファスナー式バッグを購入してしまったので、もっと早くに知っていればと後悔してます。なによりリュック式なのが便利で満足しています!!

2020-03-30
★5評価有難うございます

喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。

ハンドルを木手などにカスタムすると更に高級感が増して格好良くなります。

東京にいらした際は是非店舗にもお立ち寄りください。

5 2019-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
主人へのプレゼントに限定カラーの漆を購入しました。不明点などのお問い合わせにも丁寧にご対応頂き、商品も大変良い物で大満足です。
大容量で色んな持ち方ができ、デザイン・色ともに気に入ってもらえました♪122061

4 2019-08-20

本日届きました。縦か横で悩んで横型にしました。見た感じ少し大きいかな?とは思いましたが小さすぎるよりはいいです。使い勝手は良さそうなので使うのが楽しみです。使い勝手が良かったら縦型も検討したいと思います。121858