ビジネスバッグ トートバッグ ブリーフケー...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-27

使用して2年間を通勤として毎日使用しました。自立もしてくれるので満足して使いました。

• 夫0805さん
  • 夫0805さん

5 2019-08-15

満足です!
対応が早く商品は勿論ですが梱包も丁寧でした。夏期休暇で使用していませんが早く使ってみたいです。
安心して購入できるお店ですのでまた購入させていただきます。

• M野K介さん
  • M野K介さん

5 2019-03-29

大変満足
弁当を入れられる通勤用鞄を探していたところ発見しました。
弁当、水筒、手帳、長財布等、色々入れたら丁度良い感じです。
高級感もあり、アラサーが使っていても違和感は無いと思います。

• 555Takaさん
  • 555Takaさん

4 2019-05-07

2度目の購入。
前回、丸2年前に購入して、2度目の購入です。
ちょっと違ったタイプを購入しました。2年で変えるのは賛否あると
思いますが、ファスナーの布がほつれたことと、回りのほころびです。
毎日仕事で使うから仕方ないと思い、気にはいっていたのでもう1度
購入しました。もう少し持ってほしいかな⁉

5 2019-02-02

ちょうど良い大きさ
youtaさんのバッグは2回目の購入です。
作りもしっかりしていて高級感もあり、とても気に入っています。今回も大満足です。
色合いもよく大きさも理想的でした。
伝票番号「118278」

5 2015-04-11

1カ月使ってみて
Y30が便利ですっかり気に入り、やや大きくA4書類の収まりが良さそうなこちらを予約購入し、現在1カ月使ってみたところです。
◎色はブラックを購入しました。内装のボルドーとの組み合わせが、かなりグレード感をアップしてます。合皮の出来もいいので、この黒x赤は、周りには何倍も値段が張るバッグに見えるようです(笑)。機能的ながら秀逸なデザイン、色使い、素材感が光ります。
◎普段の通勤では、定期入れ、名刺入れ、会社の鍵、家の鍵、フリスク、携帯灰皿、アイフォンと電池、イヤホン、手帳、ポケットティッシュ、身だしなみ用品(ブラシ・整髪料・トラベル歯磨き・電気カミソリ・エチケットブラシ)、TOTESの折りたたみジャンプ傘。さらに時々ミラーレス一眼を入れますが、ポケットも多くきっちり整理して収納でき、大変便利です。比較的マチもあるので、まだまだ入ります。
◎満員電車での取り回しは、着席してひざ上に置くなら、着席ジャストサイズのY30のほうが収まりはいいです。それでも大小2つの取っ手は非常に便利で状況に応じて使えますから、大きさや収納力の割に取り回しはいいと思います。特に小さいほうの取っ手を持つと、このバッグはバッグ自身と持ち主を非常に上品に、きちんとしたものに見せてくれて、訪問先でもよく褒められます。
◎このたたずまいと、機能的で容量のある収納、素材が防水で雨の日も割と安心。毎日の通勤にも出張にもオフタイムにも、違和感なく便利に使えて、実に使い甲斐のあるバッグです。
◎大きい方の取っ手があるので、ショルダーベルトは確かに必要度は低いと思いますが、出張先などで肩掛けなら両手が完全フリーになるメリットを考えると、このバッグもショルダー対応にしてもらえると個人的にはなお嬉しいです。

• shuubee1104さん
  • shuubee1104さん

5 2018-06-22

計算されたサイズと個性的なデザイン
キャメルを購入。これまでy22ネイビー、y30レッド、y45キャメルを購入。youtaさんを知って2年半で4個目の鞄です。
普段よく使うy30よりもモノが入りますが、見た目はむしろコンパクトに感じます。A4も横でしっかり収まり、2〜3cm厚の書類のほか、標準的なペンケース大のポーチ3つ、メガネケース、水筒、500mlペットボトル、ポンチョ型の雨具に折り畳み傘を入れてもまだ余裕があります。
ボディと同色の3連イントレは、どことなくスポーティーな印象もあり、鞄の個性をさりげなく主張しています。派手好きの方はトリコロールや、レジメンタルも良いかと思います。
キャメルの色味は商品単体の写真よりも、オーナーさんが身に付けている写真が近いです。
2種のハンドルは見た目以上に使い勝手がよく、持ち方で次第で鞄の表情がガラッと変わる所も気に入っています。
過去のレビューにもあった通り、イントレが複数ある分やや編み込みのルーズさを感じますが、ここら辺の耐久性は使ってみてからの評価になると思います。
また、中の生地が柔らかいというレビューもありましたが、これはあまり気になりませんでした。コスパを上げる為の仕様と、好意的に捉えています。
この鞄も大切に使いたいと思います。
伝票番号 113358

• kantapanさん
  • kantapanさん

4 2015-07-11

実店舗で購入 満足!
現在の前のお店で 3月に購入させていただきました。
お昼頃、家族3人でおじゃまして、グレーを購入しました。
当時、菅原さん、五十嵐さんもいらして 「あっ、楽天の人だ!」 と息子がささやいていました(笑)
親切に対応してくださったの覚えています。
使っていての感想ですが、今後バージョンアップして頂ければなーと思う箇所といい所書きますね。
<いい所>
・大きさがちょうどいいい
・マチが大きいので2Lペットボトル、A5手帳、ビジネス書、ポーチ、弁当、サプリメントケース、A4資料などなど・・・重くなりますが ガンガン入ります。
・色もこのグレーとてもいいです。 どのスーツの色も良く合います。
・手持ちも2種あるのが便利です。
<直して欲しい所>
・中の間仕切り(2か所)ですが、意外とクタクタになって、内側に曲がってしまって、A4資料とかが、ヨレヨレになっちゃうんですよね・・・ この仕切り無い方が、中が大きく使えるのでかえって無い方がいいのではとおもいます。
横のマチの巻き込み箇所まで 紙類がはいっちゃうとヨレヨレに・・・
そーなるケースが多々ありました。
小さいポケットは便利なので残しておいて欲しいのですが・・・(矛盾してますね)
資料にはA4ブリーフとか使えばいいのでしょうけれど・・・
・それと、その2か所の仕切りに使われている 磁石ボタンですが、本体外側の メス部分の隙間に指の爪が入り込んで、出血事件が数回ありました。
学習すればいいのでしょうが・・・荷物多くて、雨の日などよくやっちゃいます。
ボタンのまわりが露出しないように布の下にとか、何か工夫できないでしょうか?
危ないです・・
合皮のサガなのでしょうが、擦れに弱いですね、底4角は少し剥げてきてしまいました。
・・・ここまで書きましたが・・・でもでも ヨータさんのバック気に入っているのですよ。
もっともっと よくなって欲しいので書かせていただきました。
いつもありがとうございます。

• ginsuke23さん
  • ginsuke23さん

5 2017-12-16

仕事で使用しています。他ではみかけないこの2wayとても良いです。A4ファイルが余裕で出し入れでき、型くずれもない。ネイビーを購入したのですがとても気に入っています。是非友人にも薦めたいと思います。

• TOKI-Nさん
  • TOKI-Nさん

5 2017-12-20

youtaさんのバッグは4つ目になります。(Y64、Y39、Y30、Y86)
パソコンを入れられる大きさのトートとして、Y86のグレーを購入しました。
他のバッグに劣らず今回のバッグも満足しています。
良い商品ありがとうございました。
若干残念な点としては
1)ファスナーの開きがY64、Y30と逆
右側(右肩)にバッグを持っているとファスナーの開きが逆になってしまいます。 Y64、Y30と同じ向きが良かったです。
2)色見が商品紹介ページと違う
商品紹介ページでグレーが多用されており、裏地が明るめのネイビーと見えましたが実際は結構暗めのブルーでした。
然しながら商品の魅力は損なわれておりませんので、大事に使っていきたいと思います。
注文番号 108394

5 2017-05-03

満足です
通勤に使っています。
お弁当を持っていくので、マチの大きい鞄を探していました。
お弁当箱を入れてもシルエットが崩れることがなく、小物を入れるポケットもたくさんあるので、便利です。
あえて何点を言うなら、二種類の持ち手がありますが、短い方は使っていません。長い方をもっぱら使用しています。滑り止め等の工夫があるとよりかけやすいように思います。また、自分に取ってはあと少し長いと右手だけでポケットにアクセスでき便利なように感じます。
他の方も述べられていますが、、ポケットはたくさんあって便利なのですが、布が柔らかいこともあって使用すると、だらんと垂れた状態になります。ジッパーを閉めれば問題ないのですが、もう少し強度があるとよいのかもと思います。
表側の編み込みは不要かと思っていましたが、ワンポイントとして見栄えがよいように思います。また、裏地のエンジが見えるのもポイントです。
小さな不満はありますが、自身の使用方法ではおおよそ満足です。

4 2017-03-14

使い勝手良好
少し厚みのあるものも入れたいと思い、購入しました。
マチ幅が思いのほかあるので、どんどん荷物を入れてしまってカバンが重たくなりがちなのが玉にきずでしょうか。ただし手持ちも肩掛けどちらにも対応しているので、その辺は上手く使い分ければ、さほど問題はないように思います。底に鋲も打ってあるので、心置きなく床にも置けます。
前面や背面にポケットがあるので、小物の整理も簡単です。
ペン差しは少し短いようなので、物によってはうまく固定できないものもありますが、全体的に使い勝手は良いと思います。
ちょっと変わったトートバッグの欲しい人や、小物の多い人におすすめです。

4 2016-10-12

想像通りでしたが、少し小さい
届いて1週間使用しての感想です。
【良い点】
・合成皮革とは思えない高級感
・内部にポケットが多く、分けて入れやすい
・肩掛け用のハンドルの長さがちょうど良い
・外側の黒色に対して内側の布のエンジ色のバランスが良い
・手提げ用ハンドルが、内側に収納できる
【悪い点】
・弁当箱を入れ、折りたたみ傘をを入れると余裕がない
・内側の仕切りのマグネットが小さく、留めにくい
・全ての留め具を留めていないと自立した時崩れやすい
・メインのジッパーの動きが渋い
・主に肩掛けばかり使用するので、ハンドルはいらなかったかも
これまで使用していたトートタイプは、今回の購入品より大きかったので、どうしても比較すると小さく感じてしまいますが、電車で座る時は、隣の方に気を使わずに済む大きさですので、一長一短ですね。
通勤に毎日使用するので、最低2年はもって欲しいです。
これからが楽しみです。

5 2016-07-27

いい感じです!
ビジネス、カジュアルにも使えて、かつ容量も多いものを探していました。
サイトだけでも実際に使用感の分かる写真があり、十分分かりやすくて良かったんですが、他の商品と迷っていたので、人形町に実店舗があるということで実物を見て、この商品に決めました。
色はとても迷いましたが、裏地のボルドーが映える、
使い回しがきく、という2点でオーソドックスな黒を選択しました。
両手を空ける為に、ショルダーストラップのオプションを付けましたが、
無くても全く問題ないです。
普段はパソコンや資料を入れて持ち歩いています。
服はスーツではなく、カジュアルとセミフォーマルの間くらいなので、
1泊の出張ぐらいなら何とか行けますね。
この値段でこのクォリティは素晴らしいです。

5 2016-04-12

うれしくてニヤニヤしています
久しぶりに良いかばん、それにショップと出合えたかもと、届いたばかりのバッグに仕事道具を移しながらニヤニヤしています。
トートとしては、ポケットと居室の多さが理想通りなのです。外側にまでファスナーつきのポケットがあります。
キーホルダーを引っ掛けることができるキーリングもついています。これ、案外ないんですよね。サイドだけではなく、主室にもほしかったのですが、贅沢を言えば、ですね。
長い方の持ち手は、さらに長いものに替えました。色を替えるか悩みましたが、楽しい悩みでした。
合成皮革ですよね。扱いやすそうです。明日から使うのが楽しみです。
1つだけ失敗したなあと思ったのは、バッグインバッグにしようとクラッチポーチも購入し、持ち手をつけていただいたのですが、この持ち手分の高さがバッグ本体に収まりませんでした^^;残念。用途を検討します。
ちなみにクラッチポーチ、MacBookは、入りそうで入りません。iPad Pro9.7インチなら余裕あります。