ビジネスバッグ トートバッグ ブリーフケー...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-27

使用して2年間を通勤として毎日使用しました。自立もしてくれるので満足して使いました。

• 夫0805さん
  • 夫0805さん

5 2019-08-15

満足です!
対応が早く商品は勿論ですが梱包も丁寧でした。夏期休暇で使用していませんが早く使ってみたいです。
安心して購入できるお店ですのでまた購入させていただきます。

• shuubee1104さん
  • shuubee1104さん

5 2018-06-22

計算されたサイズと個性的なデザイン
キャメルを購入。これまでy22ネイビー、y30レッド、y45キャメルを購入。youtaさんを知って2年半で4個目の鞄です。
普段よく使うy30よりもモノが入りますが、見た目はむしろコンパクトに感じます。A4も横でしっかり収まり、2〜3cm厚の書類のほか、標準的なペンケース大のポーチ3つ、メガネケース、水筒、500mlペットボトル、ポンチョ型の雨具に折り畳み傘を入れてもまだ余裕があります。
ボディと同色の3連イントレは、どことなくスポーティーな印象もあり、鞄の個性をさりげなく主張しています。派手好きの方はトリコロールや、レジメンタルも良いかと思います。
キャメルの色味は商品単体の写真よりも、オーナーさんが身に付けている写真が近いです。
2種のハンドルは見た目以上に使い勝手がよく、持ち方で次第で鞄の表情がガラッと変わる所も気に入っています。
過去のレビューにもあった通り、イントレが複数ある分やや編み込みのルーズさを感じますが、ここら辺の耐久性は使ってみてからの評価になると思います。
また、中の生地が柔らかいというレビューもありましたが、これはあまり気になりませんでした。コスパを上げる為の仕様と、好意的に捉えています。
この鞄も大切に使いたいと思います。
伝票番号 113358

• M野K介さん
  • M野K介さん

5 2019-03-29

大変満足
弁当を入れられる通勤用鞄を探していたところ発見しました。
弁当、水筒、手帳、長財布等、色々入れたら丁度良い感じです。
高級感もあり、アラサーが使っていても違和感は無いと思います。

5 2018-06-17

当初、本革の鞄を購入しようかと検討していましたが、防水や重さ、コストなどを鑑み、色々と検索していたところ、こちらの商品に出合いました。合皮とは思えないほど重厚感と高級感があり、加えて軽いうえに、ポケットも多く、物を出し入れする際には、ショルダー掛けもできるので、たいへん気に入りました。一番心配していたファスナー部分の耐久性ですが、こちらも問題ないようで、何よりも値段が安くお得感があります。強いて言えば、スマホを入れるポケットがもう少し大きければよいかも。。。

• 555Takaさん
  • 555Takaさん

4 2019-05-07

2度目の購入。
前回、丸2年前に購入して、2度目の購入です。
ちょっと違ったタイプを購入しました。2年で変えるのは賛否あると
思いますが、ファスナーの布がほつれたことと、回りのほころびです。
毎日仕事で使うから仕方ないと思い、気にはいっていたのでもう1度
購入しました。もう少し持ってほしいかな⁉

5 2019-02-02

ちょうど良い大きさ
youtaさんのバッグは2回目の購入です。
作りもしっかりしていて高級感もあり、とても気に入っています。今回も大満足です。
色合いもよく大きさも理想的でした。
伝票番号「118278」

• tyapaさん
  • tyapaさん

4 2018-07-29

2個目の購入です。
以前購入した物がとても良かったので、今度は色違いの「キャメル」を
購入しました。こちらもとても非常気にっております。
注文番号【113274】

5 2018-07-17

商品を受け取ってから色を間違えたことに気づきましたが、すぐに親切丁寧な交換対応いただきありがとうございました。無事ブラックが届きました。今回で3回目の注文でyoutaさんのバッグが商品が私のお気に入りです。伝票番号「113927」

5 2018-06-18

期待通りの商品です。
楽天スーパーセール期間でもあり、通常より安価で購入できることから即決めでした。この商品以外にも、妻、息子、娘用に他のバックを購入しましたが、どれも満足な商品で、家族全員満足しています。梱包から配送までも満足です。大事使わせれいただきます。

• kazu_oujiさん
  • kazu_oujiさん

5 2018-06-07

良いですよ!
数日使ってみました。ちょっとマチが広いのは承知してましたが、もう少し狭くても良いかなと思いました。また、他の方がコメントされているように、小ポケットの生地はもっと固い方が使いやすいですね。
でも、全体的には大満足、周りの人からも評判良いです!

5 2015-04-11

1カ月使ってみて
Y30が便利ですっかり気に入り、やや大きくA4書類の収まりが良さそうなこちらを予約購入し、現在1カ月使ってみたところです。
◎色はブラックを購入しました。内装のボルドーとの組み合わせが、かなりグレード感をアップしてます。合皮の出来もいいので、この黒x赤は、周りには何倍も値段が張るバッグに見えるようです(笑)。機能的ながら秀逸なデザイン、色使い、素材感が光ります。
◎普段の通勤では、定期入れ、名刺入れ、会社の鍵、家の鍵、フリスク、携帯灰皿、アイフォンと電池、イヤホン、手帳、ポケットティッシュ、身だしなみ用品(ブラシ・整髪料・トラベル歯磨き・電気カミソリ・エチケットブラシ)、TOTESの折りたたみジャンプ傘。さらに時々ミラーレス一眼を入れますが、ポケットも多くきっちり整理して収納でき、大変便利です。比較的マチもあるので、まだまだ入ります。
◎満員電車での取り回しは、着席してひざ上に置くなら、着席ジャストサイズのY30のほうが収まりはいいです。それでも大小2つの取っ手は非常に便利で状況に応じて使えますから、大きさや収納力の割に取り回しはいいと思います。特に小さいほうの取っ手を持つと、このバッグはバッグ自身と持ち主を非常に上品に、きちんとしたものに見せてくれて、訪問先でもよく褒められます。
◎このたたずまいと、機能的で容量のある収納、素材が防水で雨の日も割と安心。毎日の通勤にも出張にもオフタイムにも、違和感なく便利に使えて、実に使い甲斐のあるバッグです。
◎大きい方の取っ手があるので、ショルダーベルトは確かに必要度は低いと思いますが、出張先などで肩掛けなら両手が完全フリーになるメリットを考えると、このバッグもショルダー対応にしてもらえると個人的にはなお嬉しいです。

• kantapanさん
  • kantapanさん

4 2015-07-11

実店舗で購入 満足!
現在の前のお店で 3月に購入させていただきました。
お昼頃、家族3人でおじゃまして、グレーを購入しました。
当時、菅原さん、五十嵐さんもいらして 「あっ、楽天の人だ!」 と息子がささやいていました(笑)
親切に対応してくださったの覚えています。
使っていての感想ですが、今後バージョンアップして頂ければなーと思う箇所といい所書きますね。
<いい所>
・大きさがちょうどいいい
・マチが大きいので2Lペットボトル、A5手帳、ビジネス書、ポーチ、弁当、サプリメントケース、A4資料などなど・・・重くなりますが ガンガン入ります。
・色もこのグレーとてもいいです。 どのスーツの色も良く合います。
・手持ちも2種あるのが便利です。
<直して欲しい所>
・中の間仕切り(2か所)ですが、意外とクタクタになって、内側に曲がってしまって、A4資料とかが、ヨレヨレになっちゃうんですよね・・・ この仕切り無い方が、中が大きく使えるのでかえって無い方がいいのではとおもいます。
横のマチの巻き込み箇所まで 紙類がはいっちゃうとヨレヨレに・・・
そーなるケースが多々ありました。
小さいポケットは便利なので残しておいて欲しいのですが・・・(矛盾してますね)
資料にはA4ブリーフとか使えばいいのでしょうけれど・・・
・それと、その2か所の仕切りに使われている 磁石ボタンですが、本体外側の メス部分の隙間に指の爪が入り込んで、出血事件が数回ありました。
学習すればいいのでしょうが・・・荷物多くて、雨の日などよくやっちゃいます。
ボタンのまわりが露出しないように布の下にとか、何か工夫できないでしょうか?
危ないです・・
合皮のサガなのでしょうが、擦れに弱いですね、底4角は少し剥げてきてしまいました。
・・・ここまで書きましたが・・・でもでも ヨータさんのバック気に入っているのですよ。
もっともっと よくなって欲しいので書かせていただきました。
いつもありがとうございます。

• ginsuke23さん
  • ginsuke23さん

5 2017-12-16

仕事で使用しています。他ではみかけないこの2wayとても良いです。A4ファイルが余裕で出し入れでき、型くずれもない。ネイビーを購入したのですがとても気に入っています。是非友人にも薦めたいと思います。

• TOKI-Nさん
  • TOKI-Nさん

5 2017-12-20

youtaさんのバッグは4つ目になります。(Y64、Y39、Y30、Y86)
パソコンを入れられる大きさのトートとして、Y86のグレーを購入しました。
他のバッグに劣らず今回のバッグも満足しています。
良い商品ありがとうございました。
若干残念な点としては
1)ファスナーの開きがY64、Y30と逆
右側(右肩)にバッグを持っているとファスナーの開きが逆になってしまいます。 Y64、Y30と同じ向きが良かったです。
2)色見が商品紹介ページと違う
商品紹介ページでグレーが多用されており、裏地が明るめのネイビーと見えましたが実際は結構暗めのブルーでした。
然しながら商品の魅力は損なわれておりませんので、大事に使っていきたいと思います。
注文番号 108394