ダレスハンドルカラーオーダー単品販売ペー...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

スマートさと利便性のコラボに出会えた!
はじめ本革の見た目も気に入った他社のと迷いました。 ただ、容量が入らない、雨に弱い、手入れが面倒なために、見た目のスマートさと利便性のヨータバッグにしました。
浄水器から汲む水1リットルと弁当と折り畳み傘は必携です(なので身体への負担、疲れからリュックタイプのバッグを探していました)。 実際にお店に行き、普段の荷物の中身を入れて(見事にスッポリ入りました!)背負ったり、その姿を写真に撮って貰ったりして確認しました。
実際に背負うと思いのほか軽く、今までのショルダーの疲労度が嘘のようでした!
縦タイプは決めていたので、ある意味パートナー選びのように気合いが入って(笑)、色は何日もかけて、体感だけでなく、写真写りや通年通して使う場合だったら等、服の色との相性など、相当悩みました。
その甲斐あって今は毎日が充実しております!
(ショルダー生活が長かったため)自転車が楽で身体の負担が減るのでクセになります。
電車で背もたれに寄りかかってる時はキャッチャーのプロテクターのように前に回して寄りかかります。 その時、金色の金具が存在感をさりげなく出してくれています。
カバンを閉じる度にカチッと音がするのも所有感をくすぐります。
容量が入ると言っても、購入してからはより愛着を持って使いたいものです。
ペットボトル1リットルの水を入れるのに、横に寝かせたり、積み方はカバンの膨らみに変なクセがつかないよう、ちょっとした日々の積み重ねで形状、シルエットの持ちも変わって来ると思うので、工夫を楽しんでいます。
気になるのは、気をつけて入れても、入れ方次第で横の膨らみが出やすかったり、前面ポケットにメガネケース等入れると、バッグ表面に出っ張り感が出る事(個人的所見なので気にならない人は何でもないと思いますが)。
(物の入れ方を改善すれば解消出来そうです)
購入してカバンがダンボールだけでなく、ヨータ専用袋に入れられてあったり、A4カラーの取り扱い説明書(保管の仕方やメンテナンスの頻度はどれ位が良いか?等、とにかく分かりやすい!)が入っていたりで、製作者の思いが伝わって来たのも良いです。
購入した後でしたが、ヨータ誕生秘話のコンセプト(カバンが単なる仕事道具でなく、エンジョイの橋渡し)やヨータの名前の由来も、購入の決め手だったように思います。
使い方次第で、共に成長して行ける愛着の持てるカバンだと思います。

• malibu007さん
  • malibu007さん

5 2016-01-15

カスタムして良かったです。
ハンドルだけ色違いにしたいとは思ってましたが、現物を見ないとなかなか想像できないと思ってました。
でも、商品ページにイメージ画像があったお陰でリアルに想像出来ました。
そして半額でカスタムも出来るとあり、更にレビューには「元々ついてるハンドルは一緒に送られてきた」とあったので気に入らなかったら元の色に戻せば良いかと思ってましたが、今ではとってもお気に入りになりました。
また「ハンドルを自分で交換」と「交換されてあった」と確か両方のレビューがを見た気がしたんですが、「交換するのがめんどくさい」という内容のレビューから現在は交換してくれるようになったと思います。とても有り難いです。
電車通勤なので、ロングダレスハンドルのほうが腕に通せて持つのが楽だろうと思い、ロングと悩みましたが、リュックでの使用がメインになるのと、便利さより見た目でこちらにして正解です!
とにかく可愛くてお気に入りです!

• E_chanさん
  • E_chanさん

5 2015-12-30

ながく愛用できそうです
キャメルを購入、ハンドルをレッドに交換して頂きました。
アクセントになってとても良い感じです。
サイズは、最初は大きい方を考えていましたがこちらにして正解でした。
背は高めで太めですが、これで十分です。
商品は、内部の作りがしっかりしていて安心しました。
昔趣味でレザークラフトをしていましたので、作りのしっかりしたバッグに惹かれます。
今度は横長タイプが欲しいですね。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2015-05-09

交歓されて納品されるのですね!感動。
自分でハンドルは交換するものだと思っていたのですが、既に交換されて納品頂きました。元々のハンドルも綺麗に包んで頂いてました。
発注から2日で大阪迄届きました。週末からフル活用できます。
ありがとうございました!!

5 2016-08-03

値段も手頃で良い買い物をしたと思います。

• MTB1101さん
  • MTB1101さん

5 2016-07-17

オリジナル度アップ
さらなるワンポイントとして、選んでみました。
愛着が湧きますね。

4 2015-12-26

イイネ!
思ったより威厳があり、大変満足しております。金具はややショボくて不安ですが保証があるので安心です。