5 2020-05-15

黒購入、持ち手をロングに変更
Mがお安くなっていたので悩みましたが、女性の普段使いならSでよかったです!
荷物多めですがちょうどよく入りそう。
持ち手は本革の黒(本体と同色)のロングにしました。
ロングのほうが使いやすそうなので変えてもらって正解です。
リュックのベルトは使わないかな…
合皮とは思えない高級感のあるクラシカルな雰囲気のバッグ、大満足です。

2020-05-25
★5評価有難うございます

喜んで頂けて大変嬉しく思います。

これからの梅雨の時期にも大活躍すると思うので永くご愛用して頂けると嬉しく思います。

また、荷物が重い時は肩胸パットもおすすめです。

5 2020-05-24

A4サイズのかっこいいバッグを探していたのでちょうどよかったです。色も好みの色だったので悩まず購入しました!

2020-05-25
★5評価有難うございます

ハンドルを木手等に変更するとまた雰囲気が変わって楽しめます。

使っていて不具合がございましたら修理も出来ますのでお気軽にご相談下さい。

4 2021-05-06

購入後3年経過してのレビューです
横型Sを仕事用に購入したものの、外回りでは徐々に荷物が入りきらなくなり、内勤に異動後は逆に大きすぎてしまい、最近は専らプライベートで使用しています。

本体チョコ+ストラップやハンドル類はキャメル、という組み合わせ。
どこへ持っていっても「可愛い」「素敵」と誉められるバッグです。

使い勝手は、意外とワンタッチ開閉が便利だと感じました。荷物をパンパンに入れても、閉まってしまえばこっちのもん的なところがあります(すみません)。
Sは、背面ファスナーが右側にしか無いのが不便なところ。ここが左右両側になれば完璧です。
1度背負ってしまうと物を取り出すのがかなり面倒なので、これは是非やってほしいです。

購入後久々にショップのページを覗きに来ましたら、なんとPCポケットが増えているじゃないですか!これは嬉しい!今までPCバッグごと突っ込んでスペースを半分消費していたので、これはかなりの省スペース化です。この点だけでももう1個欲しくなってしまいました。
がしかーし。代わりにファスナーポケットが無くなっている!これは地味に、いやかなり痛い!PCポケットの外側でも良いので、ファスナーポケットは欲しいです。

色々書きましたが、総合的には大満足です。
今後もどんな進化をしてくれるか楽しみにしています。

※合皮バージョンのロングハンドルが割れていますので、近々お店に伺います。

• 実帆織さん
  • 実帆織さん

5 2021-04-17

とても素敵です♪
先日、縦型Mのブルーを購入して、とても気に入ったので、他の会社の全く違うデザインを、、とも思ったのですが、シンプルで素敵なので、小さいサイズのバーガンディーを購入しました。他の書き込みに、紫が強く他の色に変えたと見かけたのですが、上品で、とっても気に入りました。やはり好みの問題ですね。使うのが楽しみです。また違うデザインが出たら、検討したいです。プレゼントにも喜ばれると思います。

2021-05-10
星5の評価を頂きありがとうございます。

商品のカラー気に入って頂けたとの事で大変嬉しく思います。

ハンドルやリュックベルトもカスタムをしてとてもお洒落だと思います。

今後とも宜しくお願いします。

• KS7219さん
  • KS7219さん

5 2020-10-07

Sサイズ 合皮 ブラック
商品が届いたところでまだ使用感まではレビューできませんが、見た目は大変気に入っています。
革製品は合皮を避けてきたので、使うにつれてのいたみ具合に注目しながら使用していこうと思っています。
Macbook pro13インチが収納可能との記載があったので、当方が所持しているMacbook air 13インチ2015モデルも入るもの思っていましたがギリギリ入らず残念です。次はパートナーにプレゼントするために馬皮ネイビーを購入しようと思うので、その際はサイズを事前に確認してからオーダーしようと思います。

• Maple2233さん
  • Maple2233さん

5 2021-03-13

横型 Sサイズ バーガンディを購入しました。Sサイズと言えど、大きくてA4の資料が結構入ります。綺麗なワインレッドの色でとても上品です。

5 2021-02-03

横型Sサイズキャメル 使いやすく美しい
前回に初ダレスで縦型Sを購入し、とても気に入ったので2つ目に横型Sを購入。当方女性ですが、必要な物もきれいに収まり、背負ってしまえば重さも気にならず快適、見た目もスマートで大変気にいっています。取っ手を木手に交換していただき高級感もアップ。ビジネスシーンだけではなくいろいろな場面で、とても美しくみばえも良く存在感ある素敵なバッグだと思います。大事に使っていきたいです。

5 2021-04-02

前回は横型Mサイズを購入しましたが少し大きかったので今回はSサイズを購入しました。通勤に使っていますがちょうどいいサイズで満足しています。

5 2021-03-09

SとMでサイズを迷い、先日日本橋の店舗まで行って実物を見て触ってこちらのサイズにきめましたが、手元に届いて改めてじっくり見ても素敵な鞄だなと感じました。

5 2021-01-12

自慢の鞄
本当にしっかりしていて、且つ美しいです。とっても大切にしています。友人たちからも『素敵ね』と言われることが多々あり、良い買い物をしたな!と満足しています。

• yayu6612さん
  • yayu6612さん

5 2020-11-27

今回でダレスバックは3個目です。どれも可愛くて大満足ですo(^o^)o
以前インスタライヴで化粧ポーチの再販をお願いしました。まだかなぁって待ってます

5 2020-11-23

1年弱前に購入し 使いやすいので毎日のように使っています。よくお友達に褒められて自慢です。
毎日使っているのにへたったり破れたりまったくしません。

5 2020-09-30

可愛いです。
とっても気に入りました。
毎日仕事に行くのが楽しくなりそうです。
色はネイビーを選びました。
欲を言えば、外側にオープンポケットがあると嬉しかったです。

5 2019-08-12

見た目と機能の両立
身長150cm、30代の女性です。
ビジネスシーンで使えるリュックサックで、PC含む多めの荷物が収容できるが大きすぎないものを探していました。
実店舗で縦型M,L、横型S,Mを試着し、PCや普段持ち歩いている物も入れてみて横型Sサイズに決めました。
【良い点】
・カッコいい!ビジネスシーンで持っていても大丈夫です。
・口がガバッと開くので中が見やすい。ものの出し入れがしやすい。
・横型なのでカバンの下の方に荷物が集中してしまうことがない。(縦型のリュックサックを使用している時には上半分の空間がよく使えずに、容量の割には収納量が少なかった。また上半分が型崩れしやすかった。)
・Sサイズでも収納量が多い。13インチノートPC、書類、充電アダプタ、ペンケース、小さめの化粧ポーチ、細めの水筒、折りたたみ傘、長財布、ミニ財布が余裕で入りました。
・外ポケットが便利です。鍵等のすぐに出し入れしたい物が背負いながら取り出せます。
・パーツごとの修理メニューがある。以前ダレスバッグを使っていた時は口金が擦り切れてしまい、まだ使えるしお気に入りでしたが泣く泣く捨てました。
・肩紐の細さの割に、重さが肩に伝わりづらいです。横長の重心バランスのせい?
・縫製や角のビニルコーティング、ポケットの配置等、細かな配慮が行き届いています。
【改良すると嬉しい点】
・自立しそうな形状ですが、結構倒れます。
・外ポケットのファスナーが左右両方に欲しい。細長いポケットなので奥の物が取りづらい。(大きいサイズは左右にファスナーがあるみたいです。)
伝票番号:121645

4 2020-01-19

ダレスバッグを使っているという満足感
購入から数ヶ月経っておりますが、使用感のレビューとなります。
旧タイプの横S、新旧両タイプの縦Sとリピート購入しております。旧タイプは口の開きが狭い為、イマイチ
使い勝手が好きになれず、主に新タイプの縦Sを出張、旅行に使っていました。
今回は新タイプの横Sのチョコを購入しました。ダレスバッグといえばやはり憧れは横型でしたから。
口が3センチ開きが変わるだけで使い勝手がここまで
違うのか、という位使いやすくなりました。
物の出し入れは楽ですし、量も入るし、中も見やすく
なりました。A 4クリアファイルはもちろん、バインダーも余裕で出し入れできます。私はパソコンを持ち歩かないのですが、長財布と化粧ポーチが大きいので嵩張りますから、パソコンを入れたい時はそれらを小さくする事も必要かもしれません。
背負うと体からはみ出るので混雑時、電車では配慮が必要なのと、縦型よりベルトが肩からズレやすいです。しかし、縦より重さを感じないですし、物の出し入れ、中身の見やすさを考慮すると断然横型かなと。
今ではこちらの方が出番が多いです。
願わくばベーシックカラーでは無くて他の色もあれば
良いなと思います。
トープ色の復活を心から願っています(笑)
ロングハンドを取り替えると気分も変わりますので、
こちらの色合いも種類が増えると嬉しいです。