【P5倍】ダレスバッグ ドクターズバッグ レ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 商品は非常に満足です!
  • 受注番号214892-201 50410-0311 683208今回キャメルを購入しました。PCにもよるとは思うのですが、画像で見るよりも実物は赤味の強い「茶色」という感じの色でした。一般的なキャメルよりも随分濃いと思います。むしろ「ブラウン」と表記された方が良いのでは?と思うほど。気になる方はサンプルお取り寄せをお勧めします。商品としての仕上がりは非常に良く、使い勝手も良さそうです。背負うと見た目より軽く感 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-28
  • ステキです!けど鍵が…
  • 思っていたよりも落ち着いた青で、一目で気に入りました!数字を見て「軽い!」とものすごく期待してしまっていたので最初、思ったよりは重く感じましたが、革の鞄と考えるとずいぶん軽いと思い直しています。ただ、鍵は、一度かけたらなかなか開きませんでした。引っかって鍵が回らず、全然開かなくて、届いて数分で壊れた!と思いました。最終的には夫になんとかしてもらったので、自分ではもう開けられない ・・・(続きを読む
  • ☆☆☆蒼☆☆☆さん
  • ids7679さん
  • ids7679さん

5 2019-09-08

めっちゃかわいい♪(о´∀`о)
仕事で使えて、スーツでも違和感のないカッチリしたリュックをずっと探してました。
これは、その要望をピッタリ叶えてくれるリュックです♪
PCも入るし、口がガバっと開くので超使いやすいです。
PC入れるとどうしても重くなるので、肩に当たるベルトが幅広で肩に食い込まず、本当にいいです。
仕事に使えるカチッとさで、かつ可愛いくて、使いやすい!
本当に買って良かったです♪

5 2019-08-12

見た目と機能の両立
身長150cm、30代の女性です。
ビジネスシーンで使えるリュックサックで、PC含む多めの荷物が収容できるが大きすぎないものを探していました。
実店舗で縦型M,L、横型S,Mを試着し、PCや普段持ち歩いている物も入れてみて横型Sサイズに決めました。
【良い点】
・カッコいい!ビジネスシーンで持っていても大丈夫です。
・口がガバッと開くので中が見やすい。ものの出し入れがしやすい。
・横型なのでカバンの下の方に荷物が集中してしまうことがない。(縦型のリュックサックを使用している時には上半分の空間がよく使えずに、容量の割には収納量が少なかった。また上半分が型崩れしやすかった。)
・Sサイズでも収納量が多い。13インチノートPC、書類、充電アダプタ、ペンケース、小さめの化粧ポーチ、細めの水筒、折りたたみ傘、長財布、ミニ財布が余裕で入りました。
・外ポケットが便利です。鍵等のすぐに出し入れしたい物が背負いながら取り出せます。
・パーツごとの修理メニューがある。以前ダレスバッグを使っていた時は口金が擦り切れてしまい、まだ使えるしお気に入りでしたが泣く泣く捨てました。
・肩紐の細さの割に、重さが肩に伝わりづらいです。横長の重心バランスのせい?
・縫製や角のビニルコーティング、ポケットの配置等、細かな配慮が行き届いています。
【改良すると嬉しい点】
・自立しそうな形状ですが、結構倒れます。
・外ポケットのファスナーが左右両方に欲しい。細長いポケットなので奥の物が取りづらい。(大きいサイズは左右にファスナーがあるみたいです。)
伝票番号:121645

• SoniaALさん
  • SoniaALさん

5 2019-05-14

注文番号214892-20190506-00024804
ラナパープレゼント
産後、職場復帰しましたが保育園の送り迎え時に保育園バッグ、会社カバン、パソコンバッグの三点セットで持ち歩くのがしんどいなと思っているタイミングでパソコンバッグが壊れたため購入しました。
チョコとキャメル、SとMで迷いましたが、Sのチョコにしました。取っ手をロング、レッドにカスタマイズしたため、腕かけでも持ち歩きやすいです。おもった通りのかわいさで大変満足です。
私は低身長、低体重、かなり華奢な体型ですが、荷物がかなり多いタイプ…サイズかなり迷いましたがSでちょうどいいです。(長財布、水筒、パソコン、手のひらサイズの化粧ポーチ、分厚い文庫本、名刺入れなどいれてます)
なで肩なのでチェストベルトもつけようか悩みましたが、ハンドルにベルトつければずり落ちません。
欠点といえば、やはりちょっとだけおもいかな?あと、通勤電車が混雑してる場合は横型より縦型がいいかもしれません。

4 2019-02-01

Sサイズ・横長・キャメルを購入
12.9インチiPad Proが入るサイズで仕事と普段使いできる鞄を探していて辿り着きました。
画像をみて形に一目惚れはしたものの、鞄は現物をみてから決めたいという気持ちもあったのですがなかなかお店へ行く時間も取れず…ドキドキしながら通販を利用したのですが、しっかりしたモノが届きとても安心しました。
一度使ってみた感想は、たくさん入りとても使い勝手が良いです。
当初の目的である12.9インチiPad・A4書類は問題なく入り、しかも可愛いのでとても満足しています。
ただ底板がズレるのが個人的に少し気になりました。
底板は外せなくなるとカギ等が隙間に入ってしまうと困るし…ボタンで取り外しができるようになると良いかなと思いました。
とても気に入ったので色違いで赤かもう一つ小さいサイズも欲しくなりました。
大事に使います。

5 2019-01-28

買ってよかったです!
ビジネスとカジュアル、通学にも利用です。
バーガンディに木製のロングハンドル(ナチュラル)を買いました。
最初は色と大きさで凄く悩みました。近くに店舗がないので、とにかく悩み抜いたあげく、お店に電話を掛けて伺ったところ、本当に親切に色の感じや大きさを教えていただいたり、利用方法や使い方や普段の服装に合わせて色や大きさ、ハンドルのカスタマイズの提案もしてくださり、安心して購入することが出来ました!
届いたときは本当に嬉しかったです。
落ち着いたバーガンディに木製のナチュラルのロングハンドルがちょっと遊びがある感じでほんとに可愛いです。
見た目や使い勝手もお値段以上ですし、お電話での対応を思えば、更に値段以上だと感じました。
届いた翌日にすぐに利用したのですが、早速はじめてお会いした方に『鞄がめっちゃ可愛い』と言っていただけました!
ここ最近で一番いい買い物をしたかも!
お勧めして頂いたカリンのハンドルも購入予定です。伝票番号118223

5 2019-01-14

使い勝手◎見た目◎117765
前々から気になっており、やっと購入する事が出来ました。自分へのクリスマスプレゼントです。
個人的に手提げとリュックの機能が同居していること。それに加え通常のビジネスバックのように90度回転させて(縦にしてと言えばよいのでしょうか)
背負うタイプの物ではないものを探しておりました。通常のビジネスバック(リュックになるタイプ)ですと中身が寄ることや見た目が気にくわないためです。
今回のダレスバックはその点とても良く、私の希望を叶えてくれました。
私の購入したウッドブラックはカジュアルさも同居しておりビジネスでもプライベートでも活躍してくれてます。
大きさSと言うことで容量を心配しておましたが、使ってみると驚くほど物が入ります。
仕事の資料一式もしっかりと入るので助かります。
また、裁縫や皮の質感等とても良く丁寧な仕事だと驚いております。
コストパフォーマンス抜群です。
2週間ほど使用しておりますがここが良くなったらと思う点は2点
リュック状態にしているときの紐ですがワンタッチで鞄背面にまとめられる様な物がほしいと感じます。
上に付け替えたり等しておりましたが手間なのがネックです。
また、鞄の中仕切りですがもう少し固定出来ると鞄の中がごちゃっとならないのにと感じております。
素人意見で恐縮ですが上部の二点止めだけでなく下部も二点追加していただけると良いなと感じます。底板も何か固定できたら良いと感じました。
これからさらに使い倒す予定です。
良いバックをありがとうごさいました。

• barca7さん
  • barca7さん

5 2018-12-28

サイズ・色を選ぶ際、かなり悩みましたが、今回Sサイズ・横長・ネイビーを選択しました。想像以上のバックの軽さにビックリしました。また、色に関しては、とても良い色合いで満足してます。
丁寧な作り(裁縫)、開口口の広さ...シルエットにも満足。
まだ使用してませんが、しばらく使用してみて使いやすさを実感できれば、違うサイズを購入したいと思ってます。117788

5 2018-11-24

ダレスリュックの購入は3個目です。それぞれ色、サイズ、縦横の相違してますが、どれも満足いくものです。これほど背負って型崩れなく身体にフィットするものはなかなかないです。周囲の人もよくかわいい鞄とほめてくれます。見た目より軽くてたくさんものもはいるし、中味も見やすく取り出しやすいので重宝しています。ただ、通常の合皮のハンドルは使い込むと切れ目が入ったので、今回ハンドルは牛革のものへ変更しました。自分でも交換できるので有難いです。
40代 女性 伝票番号 116808

4 2018-10-31

注文番号:214892-20181010-00039723
Y3を1年半リュックスタイルで通勤使用してましたが、クールビスで上着を着ない時に、リュックの下部とズボンの上部のベルト通しの箇所との摩擦が激しく、ベルト通しが擦り切れました。そこで、今回横型の小型サイズに変更しました。内容量はほぼ想定どおりでした。ただ、好みとしてリュックの肩紐を短くし、背中の上部で背負いたいのですが、紐が長すぎて、肩紐を不自然に縛って使用しています。肩紐を短くするか、うまく調節できる器具が有れば良いと思います。

5 2019-09-15

普段は肩掛けのバッグを使っているのですが、横型のリュックが欲しくなり色々見て回りました。一目見て気に入ったので購入を決めました!
実物を確認出来なかったので大きさに悩みましたが、皆さんのレビューを見ながらSサイズにしたところちょうど良かったです。
色は最後までキャメルと悩み、可愛すぎない方にしよう!とバーガンディにしました。可愛いけど落ち着いた色合いで良かったです!122024

5 2019-08-06

素敵
受注番号121674
横型リュックで牛革ロングハンドルで、飽きがこないように色は全てチョコにしました。
重要書類を持ち歩く為、雨の日も身につけられるこちらを見つけ、購入しました。
身長171センチの普通体型、肩幅しっかりめですが、ストラップは肩からギリ落ちないくらいで、カバンは大きめでA4ファイルもしっかり入ります。
想像より大きいと思います。
色はベーシックな服装が多いのでチョコで正解でした。
長く大切に使いたいと思います。

5 2019-08-06

マルイ新宿店で大きさと色を確認し楽天で購入しました。ハンドルは別な色にしました。とても気に入ってます‼️ただひとつ問題だったのは配送の佐川です!今日配達となってもそれから2日間配達されず3日目の夜遅くやっと届きました佐川には何回かこんなことされているので不信感しかありません。でも品物はとても良いです。121614

• モカ8008さん
  • モカ8008さん

5 2019-07-23

綺麗です
赤の発色いいですね!
此で本革が出来たら嬉しいです!

5 2019-07-09

デザイン とても可愛いです。服装も選びません。
機能性 A4パソコンと厚い紙資料と化粧ポーチと日傘が問題なく収まります。また、ガバッと開くのて、よく見えて、出し入れしやすいのもいいです。
横型は初なので、最初幅感がつかめず、ぶつかってました。あと電車で前にかかえる時、かかえきれず、かばんにシワがよってしまい、その点だけは今ひとつ。製品の特性上、シワがつくと戻りませんと注意書きがあったこともあり。とはいえ、全体として満足してます。

4 2019-05-21

これまで使用していた通勤バッグが古くなってきたので、買い替えとして購入しました。やはり書類などが多くなると肩掛けよりもリュックのほうが良いですね。マチはしっかりとありますが、広がりすぎず、通勤でもあまり邪魔にならずに背負えます(前に持ったり網棚に載せますが)。ただ他の方も書いていらっしゃいましたが、鍵については開けられなくなることもあるため、使用は控えた方が良いかなと思っています。120119