【新型】ダレスバッグ レディース ビジネス...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-19

ダレスバッグを使っているという満足感
購入から数ヶ月経っておりますが、使用感のレビューとなります。
旧タイプの横S、新旧両タイプの縦Sとリピート購入しております。旧タイプは口の開きが狭い為、イマイチ
使い勝手が好きになれず、主に新タイプの縦Sを出張、旅行に使っていました。
今回は新タイプの横Sのチョコを購入しました。ダレスバッグといえばやはり憧れは横型でしたから。
口が3センチ開きが変わるだけで使い勝手がここまで
違うのか、という位使いやすくなりました。
物の出し入れは楽ですし、量も入るし、中も見やすく
なりました。A 4クリアファイルはもちろん、バインダーも余裕で出し入れできます。私はパソコンを持ち歩かないのですが、長財布と化粧ポーチが大きいので嵩張りますから、パソコンを入れたい時はそれらを小さくする事も必要かもしれません。
背負うと体からはみ出るので混雑時、電車では配慮が必要なのと、縦型よりベルトが肩からズレやすいです。しかし、縦より重さを感じないですし、物の出し入れ、中身の見やすさを考慮すると断然横型かなと。
今ではこちらの方が出番が多いです。
願わくばベーシックカラーでは無くて他の色もあれば
良いなと思います。
トープ色の復活を心から願っています(笑)
ロングハンドを取り替えると気分も変わりますので、
こちらの色合いも種類が増えると嬉しいです。

5 2020-05-15

黒購入、持ち手をロングに変更
Mがお安くなっていたので悩みましたが、女性の普段使いならSでよかったです!
荷物多めですがちょうどよく入りそう。
持ち手は本革の黒(本体と同色)のロングにしました。
ロングのほうが使いやすそうなので変えてもらって正解です。
リュックのベルトは使わないかな…
合皮とは思えない高級感のあるクラシカルな雰囲気のバッグ、大満足です。

2020-05-25
★5評価有難うございます

喜んで頂けて大変嬉しく思います。

これからの梅雨の時期にも大活躍すると思うので永くご愛用して頂けると嬉しく思います。

また、荷物が重い時は肩胸パットもおすすめです。

5 2020-05-24

A4サイズのかっこいいバッグを探していたのでちょうどよかったです。色も好みの色だったので悩まず購入しました!

2020-05-25
★5評価有難うございます

ハンドルを木手等に変更するとまた雰囲気が変わって楽しめます。

使っていて不具合がございましたら修理も出来ますのでお気軽にご相談下さい。
  • KS7219さん
  • KS7219さん

5 2020-10-07

Sサイズ 合皮 ブラック
商品が届いたところでまだ使用感まではレビューできませんが、見た目は大変気に入っています。
革製品は合皮を避けてきたので、使うにつれてのいたみ具合に注目しながら使用していこうと思っています。
Macbook pro13インチが収納可能との記載があったので、当方が所持しているMacbook air 13インチ2015モデルも入るもの思っていましたがギリギリ入らず残念です。次はパートナーにプレゼントするために馬皮ネイビーを購入しようと思うので、その際はサイズを事前に確認してからオーダーしようと思います。

5 2020-09-30

可愛いです。
とっても気に入りました。
毎日仕事に行くのが楽しくなりそうです。
色はネイビーを選びました。
欲を言えば、外側にオープンポケットがあると嬉しかったです。

5 2019-08-12

見た目と機能の両立
身長150cm、30代の女性です。
ビジネスシーンで使えるリュックサックで、PC含む多めの荷物が収容できるが大きすぎないものを探していました。
実店舗で縦型M,L、横型S,Mを試着し、PCや普段持ち歩いている物も入れてみて横型Sサイズに決めました。
【良い点】
・カッコいい!ビジネスシーンで持っていても大丈夫です。
・口がガバッと開くので中が見やすい。ものの出し入れがしやすい。
・横型なのでカバンの下の方に荷物が集中してしまうことがない。(縦型のリュックサックを使用している時には上半分の空間がよく使えずに、容量の割には収納量が少なかった。また上半分が型崩れしやすかった。)
・Sサイズでも収納量が多い。13インチノートPC、書類、充電アダプタ、ペンケース、小さめの化粧ポーチ、細めの水筒、折りたたみ傘、長財布、ミニ財布が余裕で入りました。
・外ポケットが便利です。鍵等のすぐに出し入れしたい物が背負いながら取り出せます。
・パーツごとの修理メニューがある。以前ダレスバッグを使っていた時は口金が擦り切れてしまい、まだ使えるしお気に入りでしたが泣く泣く捨てました。
・肩紐の細さの割に、重さが肩に伝わりづらいです。横長の重心バランスのせい?
・縫製や角のビニルコーティング、ポケットの配置等、細かな配慮が行き届いています。
【改良すると嬉しい点】
・自立しそうな形状ですが、結構倒れます。
・外ポケットのファスナーが左右両方に欲しい。細長いポケットなので奥の物が取りづらい。(大きいサイズは左右にファスナーがあるみたいです。)
伝票番号:121645

• ids7679さん
  • ids7679さん

5 2019-09-08

めっちゃかわいい♪(о´∀`о)
仕事で使えて、スーツでも違和感のないカッチリしたリュックをずっと探してました。
これは、その要望をピッタリ叶えてくれるリュックです♪
PCも入るし、口がガバっと開くので超使いやすいです。
PC入れるとどうしても重くなるので、肩に当たるベルトが幅広で肩に食い込まず、本当にいいです。
仕事に使えるカチッとさで、かつ可愛いくて、使いやすい!
本当に買って良かったです♪

5 2019-01-13

荷物の多い自分はもう一つ大きいサイズと迷いましたが、容量を見るとさほど大きく変わらない、ということでこちらをチョイスしました。A4のファイルがぴったり入って、仕切り板もあり、ポケットも多く、中が整理しやすく、150cmという小柄な自分にはリュックにしてちょうど良いサイズでした。カバン自体の重さもあまり気になりません。しかも大好きな赤にしたのですが、これがまた発色の良い『赤』でとても気に入りました。今までいろいろなリュックを使ってきましたが、こちらは出番が増えそうです。
伝票番号「117928」

• SoniaALさん
  • SoniaALさん

5 2019-05-14

注文番号214892-20190506-00024804
ラナパープレゼント
産後、職場復帰しましたが保育園の送り迎え時に保育園バッグ、会社カバン、パソコンバッグの三点セットで持ち歩くのがしんどいなと思っているタイミングでパソコンバッグが壊れたため購入しました。
チョコとキャメル、SとMで迷いましたが、Sのチョコにしました。取っ手をロング、レッドにカスタマイズしたため、腕かけでも持ち歩きやすいです。おもった通りのかわいさで大変満足です。
私は低身長、低体重、かなり華奢な体型ですが、荷物がかなり多いタイプ…サイズかなり迷いましたがSでちょうどいいです。(長財布、水筒、パソコン、手のひらサイズの化粧ポーチ、分厚い文庫本、名刺入れなどいれてます)
なで肩なのでチェストベルトもつけようか悩みましたが、ハンドルにベルトつければずり落ちません。
欠点といえば、やはりちょっとだけおもいかな?あと、通勤電車が混雑してる場合は横型より縦型がいいかもしれません。

4 2019-02-01

Sサイズ・横長・キャメルを購入
12.9インチiPad Proが入るサイズで仕事と普段使いできる鞄を探していて辿り着きました。
画像をみて形に一目惚れはしたものの、鞄は現物をみてから決めたいという気持ちもあったのですがなかなかお店へ行く時間も取れず…ドキドキしながら通販を利用したのですが、しっかりしたモノが届きとても安心しました。
一度使ってみた感想は、たくさん入りとても使い勝手が良いです。
当初の目的である12.9インチiPad・A4書類は問題なく入り、しかも可愛いのでとても満足しています。
ただ底板がズレるのが個人的に少し気になりました。
底板は外せなくなるとカギ等が隙間に入ってしまうと困るし…ボタンで取り外しができるようになると良いかなと思いました。
とても気に入ったので色違いで赤かもう一つ小さいサイズも欲しくなりました。
大事に使います。

5 2019-01-28

買ってよかったです!
ビジネスとカジュアル、通学にも利用です。
バーガンディに木製のロングハンドル(ナチュラル)を買いました。
最初は色と大きさで凄く悩みました。近くに店舗がないので、とにかく悩み抜いたあげく、お店に電話を掛けて伺ったところ、本当に親切に色の感じや大きさを教えていただいたり、利用方法や使い方や普段の服装に合わせて色や大きさ、ハンドルのカスタマイズの提案もしてくださり、安心して購入することが出来ました!
届いたときは本当に嬉しかったです。
落ち着いたバーガンディに木製のナチュラルのロングハンドルがちょっと遊びがある感じでほんとに可愛いです。
見た目や使い勝手もお値段以上ですし、お電話での対応を思えば、更に値段以上だと感じました。
届いた翌日にすぐに利用したのですが、早速はじめてお会いした方に『鞄がめっちゃ可愛い』と言っていただけました!
ここ最近で一番いい買い物をしたかも!
お勧めして頂いたカリンのハンドルも購入予定です。伝票番号118223

5 2019-01-14

使い勝手◎見た目◎117765
前々から気になっており、やっと購入する事が出来ました。自分へのクリスマスプレゼントです。
個人的に手提げとリュックの機能が同居していること。それに加え通常のビジネスバックのように90度回転させて(縦にしてと言えばよいのでしょうか)
背負うタイプの物ではないものを探しておりました。通常のビジネスバック(リュックになるタイプ)ですと中身が寄ることや見た目が気にくわないためです。
今回のダレスバックはその点とても良く、私の希望を叶えてくれました。
私の購入したウッドブラックはカジュアルさも同居しておりビジネスでもプライベートでも活躍してくれてます。
大きさSと言うことで容量を心配しておましたが、使ってみると驚くほど物が入ります。
仕事の資料一式もしっかりと入るので助かります。
また、裁縫や皮の質感等とても良く丁寧な仕事だと驚いております。
コストパフォーマンス抜群です。
2週間ほど使用しておりますがここが良くなったらと思う点は2点
リュック状態にしているときの紐ですがワンタッチで鞄背面にまとめられる様な物がほしいと感じます。
上に付け替えたり等しておりましたが手間なのがネックです。
また、鞄の中仕切りですがもう少し固定出来ると鞄の中がごちゃっとならないのにと感じております。
素人意見で恐縮ですが上部の二点止めだけでなく下部も二点追加していただけると良いなと感じます。底板も何か固定できたら良いと感じました。
これからさらに使い倒す予定です。
良いバックをありがとうごさいました。

• barca7さん
  • barca7さん

5 2018-12-28

サイズ・色を選ぶ際、かなり悩みましたが、今回Sサイズ・横長・ネイビーを選択しました。想像以上のバックの軽さにビックリしました。また、色に関しては、とても良い色合いで満足してます。
丁寧な作り(裁縫)、開口口の広さ...シルエットにも満足。
まだ使用してませんが、しばらく使用してみて使いやすさを実感できれば、違うサイズを購入したいと思ってます。117788

5 2018-11-24

ダレスリュックの購入は3個目です。それぞれ色、サイズ、縦横の相違してますが、どれも満足いくものです。これほど背負って型崩れなく身体にフィットするものはなかなかないです。周囲の人もよくかわいい鞄とほめてくれます。見た目より軽くてたくさんものもはいるし、中味も見やすく取り出しやすいので重宝しています。ただ、通常の合皮のハンドルは使い込むと切れ目が入ったので、今回ハンドルは牛革のものへ変更しました。自分でも交換できるので有難いです。
40代 女性 伝票番号 116808

4 2018-10-31

注文番号:214892-20181010-00039723
Y3を1年半リュックスタイルで通勤使用してましたが、クールビスで上着を着ない時に、リュックの下部とズボンの上部のベルト通しの箇所との摩擦が激しく、ベルト通しが擦り切れました。そこで、今回横型の小型サイズに変更しました。内容量はほぼ想定どおりでした。ただ、好みとしてリュックの肩紐を短くし、背中の上部で背負いたいのですが、紐が長すぎて、肩紐を不自然に縛って使用しています。肩紐を短くするか、うまく調節できる器具が有れば良いと思います。