ダレスバッグ ビジネス リュック ダレスリ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-04

満足です!
購入して2日間使用した感想です。
私は150cmの女性です。
今回購入したのは横型、Sサイズ、色はチョコです。
結論から言うと、満足です!
■色
チョコでもミルクチョコではなく、かなりダークチョコです。よく見ないと黒に見えてしまいます。
■サイズ感
革は柔らかく、形も膨らんでるなので、小柄女性にはちょっとだけ大きく(特に手で持った時)見えます。
■容量
iPad、キーボード、ノート、小さいポーチ2つ、スニーカーを入れてもまだスペースがあります。形が決まってるので、無理に物を入れない限り、カバンが膨らんだり不恰好な見た目にならないのがいいですね。
■重さ
普段使っているバッグより2倍重さがありますが、リュックだから重さが分散されて、実際の重さほど重いと感じないです。
■カバンの幅
体からはみ出ますが、腕を下ろしたときはぴったりです。ショルダーバッグ等、横に持つバッグのほうがバッグが横に出ているため、このバッグよりもっと幅を取ります。電車の中で座ってるときも数センチしかはみ出さないです。なので、体の幅からはみ出ることはあまり気にしなくても良いかと思います。
■横型と縦型の違い
横浜のお店で本物を見に行きましたので、縦型にも少しふれますね。
・背中のフィット感はやっぱり縦型です。
・縦型のほうが床に立てやすいです。
・縦型(新型)のほうが口が大きく開きます。横型は私の拳1.5個分ぐらい(男性なら1個分ぐらい)。縦型は男性の拳2個分ぐらいありそうなので、荷物の取り出しは縦型のほうがしやすい印象です。
・口の形が決まっているので。どちらも片方の肩にかけたまま物を取り出すのは普通のリュックより難しいです。そして、縦型より横型のほうが取り出しづらいので、肩から下ろしてから取り出ししてます。
・横型は背中の上部にカバンが当たらないので、背中の上部は蒸れないし、風に当たるので涼しいです(笑)
見た目もよく、使い勝ってもいいので、しばらく重宝しそうです。

5 2017-04-25

クラシックレジメンタルに人目惚れ
荷物が多いので仕事もプライベートも利用できるリュックサックを探していました。
店舗に伺いバッグに普段使っている荷物を直接入れさせて頂き、背負い、この商品に決めました。
こちらのバッグは口元が大きく荷物の出し入れが容易で、mac book 13インチも入ります。
電車に乗った時は手に持つ事も多いので、ハンドルをロングタイプに変えて一層利用しやすくなりました。
中に入っている仕切り板は、片方のスナップを外した方が自在に仕切り板が動くため、その日の荷物をバッグ内で上手に納めてくれるような気がします。
また、私はなで肩のためそのまま背負うと肩からずり落ちるので、リュックサックのベルトは背中で×に交差して背負っています。
同僚や友人から褒められることが多い愛用のバッグです。

5 2017-05-24

クラシックホワイト。
購入した時とページが変わってるようですが、A4縦型のSサイズを購入しました。
カラーは、限定のクラシックホワイト。
夏にピッタリな爽やかなお色で、めちゃめちゃ可愛いです。
Y-0003M(新型)とY-0007を持っていて、初のsサイズでした。
写真だとY-0003Mと大きさはあまり変わらないように見えますが、女性だとsサイズの方がしっくりくると思います。
自身は161センチなので、ちょうどよく感じましたが、、、小柄な方だとそれでも大きく感じるかもしれません。

5 2017-04-01

欠点を補って余りある満足感
20代男性で、ネイビー縦型Sサイズを、雨の日の通勤用と考えて購入しました。(約1ヶ月前)これまで革製品にこだわってきたので合皮に抵抗はありましたが、結果的に満足度は極めて高く、大正解。以下に改善点も挙げますが、それを補って余りある魅力があります。スーツにもオフィスカジュアルにもよく合い、何なら普段着にも合わせたくなるレベルです。
(良い点)
・一番は素材の質、全体的な上質感です。特にネイビーは発色も良く、パッと見、合皮には見えません。わりと本気でそう思います。開口部等の金具も作りがよく、耐久性が高いと思います。
・軽いです。革の質の良さ等にこだわってきたので、鞄の重さを気にしたことはありませんでしたが、これはいいものですね。
・荷物パンパン感のない、スマートな外観。
・意外と荷物は取り出しやすいです。内部のポケットが両面にしっかりついていて分けやすいのも貢献しています。
・意外と手持ちしても様になります。特に縦型は微妙かなと思っていましたが、全然イケてます。写真のイケメン店長さん?じゃない私が持っても大丈夫です。多分。
(改善点)
・中のポケットが浅い、仕切りはあまり意味をなさない。但し、いざという時に使うかもしれないので、なくせというわけではありません。また、大きめの弁当箱などを底面に置くためにも固定の仕切りでないのはかなり良いです。なので、かっちりした仕切りがマストな人にはおすすめできない、という意味になります。
・リュックの金具を内側につけると装着感は増すものの、金属や取手の摩耗が大きい気がします。また、一度リュックを片方の肩に前掛けで持った時、固定が外れて荷物を落としました。一度だけなので再現性は高くないと思いますが、それ以来外側にかけて使っています。(その結果、外側でも意外とずり落ちず使えることが分かりました。装着感よりしっかり背負えます。)
・自立しません。ここはかなり大きなネックです。しかも、中身、特に底の方に荷物を入れても立たない場合が多いので残念。
以上です。本合皮のネイビーくらいの発色と素材感で本革の製品が出たらすぐ買います。馬じゃなくて重くてもいいです。笑

5 2017-09-05

軽くてお気に入りです
Y9縦型 カラー:クラシックホワイト(新型) 購入から約4か月経過。
通勤に使ってますが、傷つかず大活躍です。軽くてA4も余裕で入りポケットも充実。
木製ハンドルの赤茶と白のコントラストがお気に入りです。リュックデビュー時は会う人毎に「素敵なリュックねぇ」と褒められました。
あえて、次回購入までに変わっていってほしい点をあげるとすると…。
なで肩なので「ワンポイントアドバイス」を参考に、持ち手の付け根にリュックストラップをつけようとしましたが、木製ハンドルだと付け根にスペースが無くダメでした。
底板材が固定されておらず、詰め方のせいか段々表面側にずれてしまう。
リュックストラップの内側は異素材のため、滑りが悪く(安定しますが)服が擦れます。ホワイトなので服からの色移りが少し…。これが表面と同じ素材だったなら起こらないかも?
154cm女性が背負うリュックとすると少し大きめ、会社のミニロッカーには収まらないため、個別に保管させてもらっており、次回は是非B5のXSも購入したいと思います。

5 2017-05-26

ネイビー購入!!
購入時とページが変わってるようですが、ネイビーの縦型S(新型)にブラックの木手でカスタマイズしました!!
お友達へのプレゼントの予定です。
まだ渡せてませんが、、、喜んで貰えると良いなと思います。

4 2017-11-19

とにかく軽い
佐川急便から受け取った時点から「軽るっつ」って実感。今まで本革にこだわっていましたが重すぎて旅先で肩が凝るほどでした。
本革じゃない鞄でこのお値段、子供に「ちょっと高すぎない?」って云われてましたが、到着した商品を手にして「アタリだね、いいんじゃない!」とお褒めの言葉をいただきました。色味も最後まで黒と悩みましたが、こちらを選んで正解でした。黒では手持ちにしたときいかにも「お医者様バック」っぽかったと思います。
肩ベルトを外せば出張時にも持ち歩けますし、仕事が終わればリュックにしてお土産散策も楽そうです。今は中に梱包材が入っているので型崩れしていませんが、使用していくにつれどんな風に形が変わるか?なのでとりあえず★★★★で。本革ほどメンテナンスに気を使わなくて良ければいいなぁと思います。【107068】

• Umi00さん
  • Umi00さん

4 2017-11-19

以前より良くなっています
以前に縦型ダレスリュックを購入して,へたってきたので今度は少し小さめのものを購入することにしました.
明日楽で頼んだのですが,指定住所を間違えて再配送となり,その後お店側も住所を間違えて届かないなどトラブルがあって,結局届くまでに1週間かかりました(笑)
相変わらず良いデザインで,さらに以前と比べて内張りの生地が良くなっています.
バッグの底面の鋲も大きくなっていて,以前よりしっかりしていますし,地面に置いた時も革が当たりにくくなっていると思います.
背中に当たる部分の小ポケットがものを引き出す時に生地も外に出てきてしまう点は相変わらずで,このポケットの生地もしっかり縫い付けてもらえたら尚いいのになと思っています.

5 2017-11-05

期待以上
23歳女、身長151cmです。
レザー用品が好きで、小物だけではなくカバンもデビューしようと思い、当初はグレンロイヤルのダレスを購入する予定でしたが
重さがあること、メンズバッグなので取っ手が短く(ダレスなので当たり前ですが)重さに耐えきれず腕や肩にかけたくなってもかけられないので、購入に踏み切れずにいたところこちらのサイトを発見。
合皮のように、使えば使うほどボロくなるものは好きではなかったので、合皮のダレスは候補にはありませんでしたが、軽さを求めたら合皮以外無いのかなと思い、まずはショップに実物を見に行きました。
入ってびっくり、写真で見る以上に良いものが並んでいました。
レザー用品はよく手入れをしており、見慣れているつもりではありますが
ぱっと見合皮のダレスには見えません。金具などの色合いもあってかと思います。
ショップのスタッフさんもとても感じがよく、私が対応して頂いた方は私と身長も同じぐらいでしたので実際の使用感やサイズ感など、とても参考になりました。
バーガンディーとチョコで悩み、勢いで2つ買いしようとしたときも、一旦冷静になるように心遣いを頂き、今はそうして良かったと思います。他の方のレビューにあるように親身になってアドバイスをくださる方でした。
バーガンディーとチョコの、暗がりでの色味と直射日光での色味を見るために、外に鏡を出してくださったり、何度も鏡に合わせて検討することができたので後悔のない買い物ができました。
私自身接客業ではありますが、接客業の鏡のようなスタッフさんでした。
ハンドルが思った以上に簡単に付け替えができなかったのが難点。
ワンタッチで出来たらいいのになぁ。
ちゃんと自立もするし、裏側にスマホなどがはいるチャックつきのポケットがあるのは、リュックとして使用したときにいいポイントになりますね。
コスパ良すぎです。やっぱりバーガンディーも色違いで買おうと思います。

5 2017-06-11

やっぱり優秀なバッグ
昨年、横型のダレスバッグを購入し毎日仕事に使っています。コンパクトに見えるのに収納力があり、雨の日も平気な合皮なのにチープ感もなく、開閉が楽で、他のリュックとは一線を画すおしゃれなリュックです。友人に褒められることも多く、お気に入りなのですが、さすがに開閉部分に擦れを発見したので、もう一つ買って交互に使用することにしました。
カラーも変え、ハンドル部分も別色でカスタマイズ。金具部分の色も違い、同じ型のバッグなのに印象がかなり違います。
信頼できるしっかりした作りのダレスバッグ。長い間、ビジネス用のリュックを探していたのですが、こんなにいいバッグに出会えて本当によかったです。

4 2017-05-28

小さめリュックをずっと探していました。
サイズを迷いに迷っているうちに、主人も欲しいと言い出し、先に主人の分を購入。
春夏仕様はメッシュとなっていましたが、これまで、通勤でいくつかリュックをつかっていますが、背面がメッシュのものは洋服が傷みやすいので、あえて背面レザーを選択しました。
気になっていた重さはそれほどではありませんでした。
背負っていると、主人でも肩が落ちやすいようで、内側につけてもしっくりとはしないようで、その点でー1です。
通勤ではそれほど荷物がない主人の場合は、電車の中でも身幅からはみ出ることもなく、薄くまとまるので非常に身軽になったようです。1泊の出張もこれ一つで十分だそう。

4 2017-05-24

通勤用
木の持ち手に惹かれ、クラシックURUSHIを購入しました。
通勤用として使用していますが、日常的に使用するものは一通り収納できます。
お弁当・360mlの水筒・化粧ポーチ・財布・社員証・定期入れ・携帯電話×2・音楽プレーヤー…等入れていますが、まだ余裕があり、表面にもひびきません。
長さ32cmの大き目折りたたみ傘も斜めに入れれば収まるので、容量には満足です。
仕切り板は使わないので外しましたが、薄い書類を入れる場合には重宝しそうですね。
ポケットも大きいので用途を限定せず使えて便利です。
主にリュックスタイルで使用予定です。
「肩からズレ落ちる場合は持ち手の付け根部分に付けるとよい」の案内がありますが、木の持ち手の場合、持ち手の付け根には付けられません。
私の場合肩からズレ落ちはしませんでしたが、若干リュックベルトの位置に違和感があります。
一番気になるのは、リュックベルトが薄くて硬いことです。
もう少しクッション性があって紐が細ければフィッティングが良くなるだろうと思います。
合いそうなリュックベルトが売っていたら付け替えたいと思います。
A4サイズが入り、スーツにも合い、通勤電車で膝の上に置いても邪魔にならない鞄を探していたので、総合的には満足です。

5 2017-03-19

期待以上!!
オンとオフの両方で使えて、しかもスーツで持ってもカッコイイ、そんなバッグを探していました。コンパクトな見た目ですが、A4サイズの20ポケットファイルや仕事で使う資料の入った5cmの厚さのクリアファイル、他にガイドブックやがま口のペンケース、お財布2個と中サイズのポーチ、500mlのマイボトルetc…必要な荷物は全て入る、思った以上の収納力でした。今回は自分用にルビーレッドのA4横型(仕事用)と縦型(オフ用)の他に、主人用にB4縦型のチョコベリーを同時購入させていただきましたが、色・見た目のデサイン・バッグの雰囲気・収納力・ダレスの開閉・手触り共に大満足でした!!ただ、底板が中の布地の色と合わない/固定されていないので不安定/付属のkeyが薄いプレートっぽい所が、若干の残念ポイントでした。是非改良して下さい。それを除けば、オンオフどちらもテンションupで愛用していけそうです。大切にお手入れしながら、長く使っていきたいと思います。

5 2017-03-10

最高です
先日、ショップで実際の色を見てから、チョコと悩みましたが、最初の予定通りバーガンディを購入しました。結果、本当に買ってよかったです。カジュアルにもスーツにも合わせやすい形と色で毎日使ってます。別売りの持ち手も簡単に付け替えられるので、気分に合わせて変えてます。去年、別のお店で縦型のダレスバッグを購入しましたが、マグネット式のベルトで開閉しにくいし、あまり物が入らず、本革だったはずなのに持ち手がすぐにひび割れてきて、安かったけど最初からこちらを買っておけばよかったと、激しく後悔…。
合成皮革なのに、前のより断然高級感あるし、持ち手がヘタっても別売りしているので安心です。職場でもいいね、どこで買ったの?といろんな人から聞かれます。
ただ、決して肩幅が狭い方ではないのですがリュックにすると通常のリュック用の金具につけても、持ち手の金具につけても肩からずり落ちてきます。バイクに乗る時だけ、ずり落ちが気になるのでクロスにして背負ってますが、それだけどうにかならないかなと思います。今度は縦型のダレスも買い直そうかなと思ってます。
追記
使い始めて約2ヵ月間、毎日使ってますが、傷もつかないし、突然の大雨でもささっと拭くだけで大丈夫でした。他のバッグを使う気にならないです。

5 2018-02-21

たいへん満足
ビジネス用のバッグをずっと探しており、YOUTAさんの商品を見つけてから半年以上たちます。
実際の品を見られていなかったので、購入の勇気が足りなく時間がずいぶん経過してしまいましたが、商品が手元に届いて、悩んでいた時間が杞憂であったと感じました。
全体のサイズ感、容量、デザイン、ディテール、すべて満足できます。
ビジネスにもプライベートにも十分に活用できます。
安い買い物ではないとは思いますが、絶対に後悔しない商品だと思います。