【ビジネスバッグ リュック 3way】ダレスバ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 商品は非常に満足です!
  • 受注番号214892-201 50410-0311 683208今回キャメルを購入しました。PCにもよるとは思うのですが、画像で見るよりも実物は赤味の強い「茶色」という感じの色でした。一般的なキャメルよりも随分濃いと思います。むしろ「ブラウン」と表記された方が良いのでは?と思うほど。気になる方はサンプルお取り寄せをお勧めします。商品としての仕上がりは非常に良く、使い勝手も良さそうです。背負うと見た目より軽く感 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-11
  • デザイン、使い勝手はOKだけどずり落ちる
  • 通勤用のリュックが欲しく、色々検討してこちらに決めました。デザインは非常にいいです。ダレスバッグという種類は初めて買いましたが、中のものも取り出しやすく便利です。ただ、他の人も買いてますが、肩掛けヒモがカバンの端についているので、身長170cm、体重60kg、中肉中背の私の肩からでもずり落ちてきます。専用ハーネスも売られているますが、あまり評判が良くないようでさらに3000円以上するという ・・・(続きを読む
  • 孔球一生さん

5 2019-01-14

使い勝手◎見た目◎117765
前々から気になっており、やっと購入する事が出来ました。自分へのクリスマスプレゼントです。
個人的に手提げとリュックの機能が同居していること。それに加え通常のビジネスバックのように90度回転させて(縦にしてと言えばよいのでしょうか)
背負うタイプの物ではないものを探しておりました。通常のビジネスバック(リュックになるタイプ)ですと中身が寄ることや見た目が気にくわないためです。
今回のダレスバックはその点とても良く、私の希望を叶えてくれました。
私の購入したウッドブラックはカジュアルさも同居しておりビジネスでもプライベートでも活躍してくれてます。
大きさSと言うことで容量を心配しておましたが、使ってみると驚くほど物が入ります。
仕事の資料一式もしっかりと入るので助かります。
また、裁縫や皮の質感等とても良く丁寧な仕事だと驚いております。
コストパフォーマンス抜群です。
2週間ほど使用しておりますがここが良くなったらと思う点は2点
リュック状態にしているときの紐ですがワンタッチで鞄背面にまとめられる様な物がほしいと感じます。
上に付け替えたり等しておりましたが手間なのがネックです。
また、鞄の中仕切りですがもう少し固定出来ると鞄の中がごちゃっとならないのにと感じております。
素人意見で恐縮ですが上部の二点止めだけでなく下部も二点追加していただけると良いなと感じます。底板も何か固定できたら良いと感じました。
これからさらに使い倒す予定です。
良いバックをありがとうごさいました。

5 2018-11-24

ダレスリュックの購入は3個目です。それぞれ色、サイズ、縦横の相違してますが、どれも満足いくものです。これほど背負って型崩れなく身体にフィットするものはなかなかないです。周囲の人もよくかわいい鞄とほめてくれます。見た目より軽くてたくさんものもはいるし、中味も見やすく取り出しやすいので重宝しています。ただ、通常の合皮のハンドルは使い込むと切れ目が入ったので、今回ハンドルは牛革のものへ変更しました。自分でも交換できるので有難いです。
40代 女性 伝票番号 116808

4 2018-10-31

注文番号:214892-20181010-00039723
Y3を1年半リュックスタイルで通勤使用してましたが、クールビスで上着を着ない時に、リュックの下部とズボンの上部のベルト通しの箇所との摩擦が激しく、ベルト通しが擦り切れました。そこで、今回横型の小型サイズに変更しました。内容量はほぼ想定どおりでした。ただ、好みとしてリュックの肩紐を短くし、背中の上部で背負いたいのですが、紐が長すぎて、肩紐を不自然に縛って使用しています。肩紐を短くするか、うまく調節できる器具が有れば良いと思います。

4 2018-06-25

普段使いに化粧品などたくさん持ち歩きますが、このサイズでもマチが十分でちょうど良かったです。
ダレス型でガバっと開口すること、型くずれしにくい形が気に入ってます。
店頭で見て、木製ハンドルがとても良かったのでカスタマイズでオーダーしました。
短い方は手に馴染み、持ちやすいです。
鍵が付属していますが、チープな作りで、かかりにくいです。
届いてすぐテストしたところ、中身を入れたままでかかったまま開かなくなったので焦りました。
鍵は二度と使いません。
そのため星一つマイナスですが、他は満足です。
限定カラーで気に入った色があればまた買いたいです。

• YoShiYuKiさん
  • YoShiYuKiさん

5 2018-05-19

絶対に曲げられない条件が、ここにはあった
拘りが強いと自負する私も納得の一品でした!(実際何千もの画像を見比べました。。)
1.レザー
→本革では無いものの、柔らかい手触りで、雨に強いポイントも考慮して合皮良し!
2.リュック対応かつ横型
→両手が空き自転車通勤にも合うリュックでも良し、手持ちしても見栄えの良い横型スタイル!
(リュックと手持ちで向きを変えるバッグは、荷物が崩れますしね。)
3.カジュアル・フォーマル両用
→中央のおしゃれなイントレに、周りは落ち着いたデザインでフォーマルにも使えますね。
限定カラーのウイスキーは、単色よりカジュアルで、オフのコーデにも合わせやすいダークブラウン系!
4.サイズ
→電車等での着席時に太ももに乗せて、はみ出さない横サイズ。
5.予算(3,4万円程)
→バッグ単体はもちろん、合わせて購入した傘ケース・木手ハンドル・予備鍵も含め、3万4千弱でクリア!
6.口からの止水性
→止水ファスナータイプのバッグも探しましたが、このダレス口の作りから止水性も高そう!
無料の素材見本で事前に色合いを確認できたのも良かったです。
キャメル単色に決めようとした時に、ウイスキーカラー発売のメルマガが届いたので、即決しました(笑)
また、他の口コミに自立できないとあったのが不安でしたが、少なくともこのサイズは自立できました!
外ポケットのファスナーはとても便利ですし、リュック時には背中側にあるので安全です!
ただ、内ポケットも含めポケット数としては、他の鞄と比べると少し頼りないところはあります。
私個人としては、ゴムバンドでガジェットをまとめるインナーケースがあるので、問題はないです。
欲を言えば別サイズとして、縦横はA4ジャストでマチ幅が9cm程の薄型タイプがあれば、
よりスタイリッシュで買いだなと思います!

5 2019-01-13

荷物の多い自分はもう一つ大きいサイズと迷いましたが、容量を見るとさほど大きく変わらない、ということでこちらをチョイスしました。A4のファイルがぴったり入って、仕切り板もあり、ポケットも多く、中が整理しやすく、150cmという小柄な自分にはリュックにしてちょうど良いサイズでした。カバン自体の重さもあまり気になりません。しかも大好きな赤にしたのですが、これがまた発色の良い『赤』でとても気に入りました。今までいろいろなリュックを使ってきましたが、こちらは出番が増えそうです。
伝票番号「117928」

4 2018-12-28

届いた商品に不具合がありましたが、迅速な対応で新しいのを届けて頂きました。前回は縦型を買いましたが、折れ気味になるのと、中で物が下に偏るから出し入れし難い(ほんの少しですよ)で、大好きな組み合わせの漆の横型も購入してみました。見た目は縦型!使い勝手は横型!

• barca7さん
  • barca7さん

5 2018-12-28

サイズ・色を選ぶ際、かなり悩みましたが、今回Sサイズ・横長・ネイビーを選択しました。想像以上のバックの軽さにビックリしました。また、色に関しては、とても良い色合いで満足してます。
丁寧な作り(裁縫)、開口口の広さ...シルエットにも満足。
まだ使用してませんが、しばらく使用してみて使いやすさを実感できれば、違うサイズを購入したいと思ってます。117788

4 2018-10-22

横ダレスSチョコを父のプレゼントに購入。
ハンドルはカリンを選びましたが、高級感がでて正解でした。リュック背負いたくないとワガママなのでショルダーストラップ買ったのですが、身長が低いため、最短でも長すぎました。リュック用についてたものを試しにショルダーストラップに見立ててしたところ、長さがちょうどだったのでそのまま使うとのこと。
気に入ったようで良かったです。

• megu4341さん
  • megu4341さん

4 2018-10-20

いい感じです
ちょっといい感じのリュックを探していて、購入を決めました。Sサイズでも結構大きくて、これから長く付き合っていこうと思っています。

5 2018-09-09

3way楽しんでます!
購入前、YOUTAのトートにリュクハーネスを付けていてとても使いやすかったのですが、サイズアップが必要だが要件を満たすものがなく、ダレスバッグの検討を始めました。結果、3wayの使い方ができ、かつ、以前より質感・全体感もより良くなり、毎日の出勤が楽しくなりました。今後も、リピート継続しますので、より良い商品の開発をよろしくお願いします!
★伝票番号「114753」★

5 2018-08-17

素晴らしい!
以前も購入させていただきましたが、今回もバックに困ったらほかの人との差別化、利便性を求めYOUTAにたどり着きました(笑)大きさもちょうどよく、見た目以上の収納スペースがあり大変満足です。しいていえば、在庫をもう少し増やしてほしいな。。。とも思いますが、ちらほら街中で見かけるYOUTAバックが人気になりすぎても困る!とわがままと葛藤しています(笑)またリピート、そしてまだ行ったことのないカスタマイズを楽しんでいこうとおもいます。

• アキラさん
  • アキラさん

5 2018-07-28

使いやすい
このくらいの大きさのダレスバッグを探していたのでピッタリでした。本革のものと迷ったのですが、送ってもらった製品見本を見てこちらに決めました。114174

• bonko72さん
  • bonko72さん

5 2018-07-26

愛用してます
購入して2カ月経ちましたが、毎日仕事用に使ってます。意外とたくさん入るので、PCを含め分けて持っていた荷物がひとつにまとまりました。物の出し入れでリュックを下ろさないといけないのはやや手間ですが、前側に背負ってワンタッチで開けるのに慣れればそう面倒でもありません。赤がかわいいので、ボディバッグも追加購入しました。こちらは仕事の荷物が少ないときや、休日に使っています。112272

5 2018-07-10

軽い!可愛い!
とっても軽くて!とっても可愛い!!買ってよかったです!!縦と横で悩みましたが、前が縦のリュックだったので、思い切って横にしましたが、これが当たり!ほんとに可愛くておススメです!A4ジャストとありましたが、全然余裕で書類やファイルも入りますので、通勤にはもってこいでした!書類など持ち運ばないのであれば縦のみですが、XSでも重宝するかも!
伝票番号113945