ダレスバッグ ビジネス リュック ダレスリ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 商品は非常に満足です!
  • 受注番号214892-201 50410-0311 683208今回キャメルを購入しました。PCにもよるとは思うのですが、画像で見るよりも実物は赤味の強い「茶色」という感じの色でした。一般的なキャメルよりも随分濃いと思います。むしろ「ブラウン」と表記された方が良いのでは?と思うほど。気になる方はサンプルお取り寄せをお勧めします。商品としての仕上がりは非常に良く、使い勝手も良さそうです。背負うと見た目より軽く感 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-11
  • デザイン、使い勝手はOKだけどずり落ちる
  • 通勤用のリュックが欲しく、色々検討してこちらに決めました。デザインは非常にいいです。ダレスバッグという種類は初めて買いましたが、中のものも取り出しやすく便利です。ただ、他の人も買いてますが、肩掛けヒモがカバンの端についているので、身長170cm、体重60kg、中肉中背の私の肩からでもずり落ちてきます。専用ハーネスも売られているますが、あまり評判が良くないようでさらに3000円以上するという ・・・(続きを読む
  • 孔球一生さん

4 2017-11-19

とにかく軽い
佐川急便から受け取った時点から「軽るっつ」って実感。今まで本革にこだわっていましたが重すぎて旅先で肩が凝るほどでした。
本革じゃない鞄でこのお値段、子供に「ちょっと高すぎない?」って云われてましたが、到着した商品を手にして「アタリだね、いいんじゃない!」とお褒めの言葉をいただきました。色味も最後まで黒と悩みましたが、こちらを選んで正解でした。黒では手持ちにしたときいかにも「お医者様バック」っぽかったと思います。
肩ベルトを外せば出張時にも持ち歩けますし、仕事が終わればリュックにしてお土産散策も楽そうです。今は中に梱包材が入っているので型崩れしていませんが、使用していくにつれどんな風に形が変わるか?なのでとりあえず★★★★で。本革ほどメンテナンスに気を使わなくて良ければいいなぁと思います。【107068】

• Umi00さん
  • Umi00さん

4 2017-11-19

以前より良くなっています
以前に縦型ダレスリュックを購入して,へたってきたので今度は少し小さめのものを購入することにしました.
明日楽で頼んだのですが,指定住所を間違えて再配送となり,その後お店側も住所を間違えて届かないなどトラブルがあって,結局届くまでに1週間かかりました(笑)
相変わらず良いデザインで,さらに以前と比べて内張りの生地が良くなっています.
バッグの底面の鋲も大きくなっていて,以前よりしっかりしていますし,地面に置いた時も革が当たりにくくなっていると思います.
背中に当たる部分の小ポケットがものを引き出す時に生地も外に出てきてしまう点は相変わらずで,このポケットの生地もしっかり縫い付けてもらえたら尚いいのになと思っています.

5 2017-11-05

期待以上
23歳女、身長151cmです。
レザー用品が好きで、小物だけではなくカバンもデビューしようと思い、当初はグレンロイヤルのダレスを購入する予定でしたが
重さがあること、メンズバッグなので取っ手が短く(ダレスなので当たり前ですが)重さに耐えきれず腕や肩にかけたくなってもかけられないので、購入に踏み切れずにいたところこちらのサイトを発見。
合皮のように、使えば使うほどボロくなるものは好きではなかったので、合皮のダレスは候補にはありませんでしたが、軽さを求めたら合皮以外無いのかなと思い、まずはショップに実物を見に行きました。
入ってびっくり、写真で見る以上に良いものが並んでいました。
レザー用品はよく手入れをしており、見慣れているつもりではありますが
ぱっと見合皮のダレスには見えません。金具などの色合いもあってかと思います。
ショップのスタッフさんもとても感じがよく、私が対応して頂いた方は私と身長も同じぐらいでしたので実際の使用感やサイズ感など、とても参考になりました。
バーガンディーとチョコで悩み、勢いで2つ買いしようとしたときも、一旦冷静になるように心遣いを頂き、今はそうして良かったと思います。他の方のレビューにあるように親身になってアドバイスをくださる方でした。
バーガンディーとチョコの、暗がりでの色味と直射日光での色味を見るために、外に鏡を出してくださったり、何度も鏡に合わせて検討することができたので後悔のない買い物ができました。
私自身接客業ではありますが、接客業の鏡のようなスタッフさんでした。
ハンドルが思った以上に簡単に付け替えができなかったのが難点。
ワンタッチで出来たらいいのになぁ。
ちゃんと自立もするし、裏側にスマホなどがはいるチャックつきのポケットがあるのは、リュックとして使用したときにいいポイントになりますね。
コスパ良すぎです。やっぱりバーガンディーも色違いで買おうと思います。

4 2018-06-25

普段使いに化粧品などたくさん持ち歩きますが、このサイズでもマチが十分でちょうど良かったです。
ダレス型でガバっと開口すること、型くずれしにくい形が気に入ってます。
店頭で見て、木製ハンドルがとても良かったのでカスタマイズでオーダーしました。
短い方は手に馴染み、持ちやすいです。
鍵が付属していますが、チープな作りで、かかりにくいです。
届いてすぐテストしたところ、中身を入れたままでかかったまま開かなくなったので焦りました。
鍵は二度と使いません。
そのため星一つマイナスですが、他は満足です。
限定カラーで気に入った色があればまた買いたいです。

• YoShiYuKiさん
  • YoShiYuKiさん

5 2018-05-19

絶対に曲げられない条件が、ここにはあった
拘りが強いと自負する私も納得の一品でした!(実際何千もの画像を見比べました。。)
1.レザー
→本革では無いものの、柔らかい手触りで、雨に強いポイントも考慮して合皮良し!
2.リュック対応かつ横型
→両手が空き自転車通勤にも合うリュックでも良し、手持ちしても見栄えの良い横型スタイル!
(リュックと手持ちで向きを変えるバッグは、荷物が崩れますしね。)
3.カジュアル・フォーマル両用
→中央のおしゃれなイントレに、周りは落ち着いたデザインでフォーマルにも使えますね。
限定カラーのウイスキーは、単色よりカジュアルで、オフのコーデにも合わせやすいダークブラウン系!
4.サイズ
→電車等での着席時に太ももに乗せて、はみ出さない横サイズ。
5.予算(3,4万円程)
→バッグ単体はもちろん、合わせて購入した傘ケース・木手ハンドル・予備鍵も含め、3万4千弱でクリア!
6.口からの止水性
→止水ファスナータイプのバッグも探しましたが、このダレス口の作りから止水性も高そう!
無料の素材見本で事前に色合いを確認できたのも良かったです。
キャメル単色に決めようとした時に、ウイスキーカラー発売のメルマガが届いたので、即決しました(笑)
また、他の口コミに自立できないとあったのが不安でしたが、少なくともこのサイズは自立できました!
外ポケットのファスナーはとても便利ですし、リュック時には背中側にあるので安全です!
ただ、内ポケットも含めポケット数としては、他の鞄と比べると少し頼りないところはあります。
私個人としては、ゴムバンドでガジェットをまとめるインナーケースがあるので、問題はないです。
欲を言えば別サイズとして、縦横はA4ジャストでマチ幅が9cm程の薄型タイプがあれば、
よりスタイリッシュで買いだなと思います!

5 2018-09-09

3way楽しんでます!
購入前、YOUTAのトートにリュクハーネスを付けていてとても使いやすかったのですが、サイズアップが必要だが要件を満たすものがなく、ダレスバッグの検討を始めました。結果、3wayの使い方ができ、かつ、以前より質感・全体感もより良くなり、毎日の出勤が楽しくなりました。今後も、リピート継続しますので、より良い商品の開発をよろしくお願いします!

5 2018-08-17

素晴らしい!
以前も購入させていただきましたが、今回もバックに困ったらほかの人との差別化、利便性を求めYOUTAにたどり着きました(笑)大きさもちょうどよく、見た目以上の収納スペースがあり大変満足です。しいていえば、在庫をもう少し増やしてほしいな。。。とも思いますが、ちらほら街中で見かけるYOUTAバックが人気になりすぎても困る!とわがままと葛藤しています(笑)またリピート、そしてまだ行ったことのないカスタマイズを楽しんでいこうとおもいます。

• アキラさん
  • アキラさん

5 2018-07-28

使いやすい
このくらいの大きさのダレスバッグを探していたのでピッタリでした。本革のものと迷ったのですが、送ってもらった製品見本を見てこちらに決めました。114174

• bonko72さん
  • bonko72さん

5 2018-07-26

愛用してます
購入して2カ月経ちましたが、毎日仕事用に使ってます。意外とたくさん入るので、PCを含め分けて持っていた荷物がひとつにまとまりました。物の出し入れでリュックを下ろさないといけないのはやや手間ですが、前側に背負ってワンタッチで開けるのに慣れればそう面倒でもありません。赤がかわいいので、ボディバッグも追加購入しました。こちらは仕事の荷物が少ないときや、休日に使っています。112272

5 2018-07-10

軽い!可愛い!
とっても軽くて!とっても可愛い!!買ってよかったです!!縦と横で悩みましたが、前が縦のリュックだったので、思い切って横にしましたが、これが当たり!ほんとに可愛くておススメです!A4ジャストとありましたが、全然余裕で書類やファイルも入りますので、通勤にはもってこいでした!書類など持ち運ばないのであれば縦のみですが、XSでも重宝するかも!
伝票番号113945

• tomoo5438さん
  • tomoo5438さん

5 2018-06-27

これから楽しみです。
注文後、商品がすぐ届きました。ワイドタイプに惹かれてバーガンディを選びましたが、色も思ったより落ち着いていていい感じです。電車通勤用に購入しましたが、Mサイズと悩みましたが、人ごみに出ることも多いので、ジャストA4サイズにしました。荷物もしっかり入りそうです。使用前ですが、おしゃれな感じで通勤が楽しみになりそうです。

5 2018-05-01

とても良い鞄です!スーツに合うリュックを探していたのでイメージ通りで良かった!
ただ発送までは早かったのですが、佐川急便の対応が最悪でした。ネット問い合わせでは持ち帰りになってるのに不在通知が入ってないから気付けない。電話したら配達してないとか言い出す。インターホンには録画されてるのに。気分が悪かった。宅配業者は変えた方がいいです
111912

4 2018-04-13

少し小さかったかな
1年前にYOUTAのビジネスバッグを購入し使いやすし丈夫で重宝してます。今回初めてダレスバッグ及びリュックタイプバッグを購入しました。MかSかで悩んでSにしました。思ったより小さく感じましたが,荷物も最低限入るしいシルエットも少し小さめで良かったです。自分用に購入しましたが4月から社会人になった娘がなぜか気に入り今使ってます。少し様子をみて娘用に購入するか考え中です。 111418

5 2018-03-13

ダレス、だいすき!
今回は2回目ダレスです。Y0004富士を購入させてもらいました。自分にwhite dayしてしまいました(笑)。とにかくかわいい!とにかくおしゃれ!毎日の通勤で使用させてもらってます。もちろん使い勝手もよく、背負っているだけでhappyな気分になれます。最初に購入した縦のバーガンディと交互に使わせていただきます。朝を元気にしてくれるダレスに感謝です(∧o∧)/。
ありがとうございますm(_ _)m。
これからも楽しみにしています!

4 2018-02-26

やっぱりいい
PCの入るビジネス使用のリュックを探していました。ネイビーを購入しましたが、高級感もありながら、ビジネス、カジュアル両方で使用でき大変気に入りました。
背面のポケット内に、定期ケースなどのストラップが引っかけられるフックなどがあると、更に使いやすいと思いました。ハンドルの付け替えが取説に欲しかったので、星4つにしましたが、発送、梱包共にとても丁寧で対応もよく、良いショップでした。