ダレスバッグ ビジネス リュック ダレスリ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-04

満足です!
購入して2日間使用した感想です。
私は150cmの女性です。
今回購入したのは横型、Sサイズ、色はチョコです。
結論から言うと、満足です!
■色
チョコでもミルクチョコではなく、かなりダークチョコです。よく見ないと黒に見えてしまいます。
■サイズ感
革は柔らかく、形も膨らんでるなので、小柄女性にはちょっとだけ大きく(特に手で持った時)見えます。
■容量
iPad、キーボード、ノート、小さいポーチ2つ、スニーカーを入れてもまだスペースがあります。形が決まってるので、無理に物を入れない限り、カバンが膨らんだり不恰好な見た目にならないのがいいですね。
■重さ
普段使っているバッグより2倍重さがありますが、リュックだから重さが分散されて、実際の重さほど重いと感じないです。
■カバンの幅
体からはみ出ますが、腕を下ろしたときはぴったりです。ショルダーバッグ等、横に持つバッグのほうがバッグが横に出ているため、このバッグよりもっと幅を取ります。電車の中で座ってるときも数センチしかはみ出さないです。なので、体の幅からはみ出ることはあまり気にしなくても良いかと思います。
■横型と縦型の違い
横浜のお店で本物を見に行きましたので、縦型にも少しふれますね。
・背中のフィット感はやっぱり縦型です。
・縦型のほうが床に立てやすいです。
・縦型(新型)のほうが口が大きく開きます。横型は私の拳1.5個分ぐらい(男性なら1個分ぐらい)。縦型は男性の拳2個分ぐらいありそうなので、荷物の取り出しは縦型のほうがしやすい印象です。
・口の形が決まっているので。どちらも片方の肩にかけたまま物を取り出すのは普通のリュックより難しいです。そして、縦型より横型のほうが取り出しづらいので、肩から下ろしてから取り出ししてます。
・横型は背中の上部にカバンが当たらないので、背中の上部は蒸れないし、風に当たるので涼しいです(笑)
見た目もよく、使い勝ってもいいので、しばらく重宝しそうです。

5 2017-09-05

軽くてお気に入りです
Y9縦型 カラー:クラシックホワイト(新型) 購入から約4か月経過。
通勤に使ってますが、傷つかず大活躍です。軽くてA4も余裕で入りポケットも充実。
木製ハンドルの赤茶と白のコントラストがお気に入りです。リュックデビュー時は会う人毎に「素敵なリュックねぇ」と褒められました。
あえて、次回購入までに変わっていってほしい点をあげるとすると…。
なで肩なので「ワンポイントアドバイス」を参考に、持ち手の付け根にリュックストラップをつけようとしましたが、木製ハンドルだと付け根にスペースが無くダメでした。
底板材が固定されておらず、詰め方のせいか段々表面側にずれてしまう。
リュックストラップの内側は異素材のため、滑りが悪く(安定しますが)服が擦れます。ホワイトなので服からの色移りが少し…。これが表面と同じ素材だったなら起こらないかも?
154cm女性が背負うリュックとすると少し大きめ、会社のミニロッカーには収まらないため、個別に保管させてもらっており、次回は是非B5のXSも購入したいと思います。

4 2017-11-19

とにかく軽い
佐川急便から受け取った時点から「軽るっつ」って実感。今まで本革にこだわっていましたが重すぎて旅先で肩が凝るほどでした。
本革じゃない鞄でこのお値段、子供に「ちょっと高すぎない?」って云われてましたが、到着した商品を手にして「アタリだね、いいんじゃない!」とお褒めの言葉をいただきました。色味も最後まで黒と悩みましたが、こちらを選んで正解でした。黒では手持ちにしたときいかにも「お医者様バック」っぽかったと思います。
肩ベルトを外せば出張時にも持ち歩けますし、仕事が終わればリュックにしてお土産散策も楽そうです。今は中に梱包材が入っているので型崩れしていませんが、使用していくにつれどんな風に形が変わるか?なのでとりあえず★★★★で。本革ほどメンテナンスに気を使わなくて良ければいいなぁと思います。【107068】

• Umi00さん
  • Umi00さん

4 2017-11-19

以前より良くなっています
以前に縦型ダレスリュックを購入して,へたってきたので今度は少し小さめのものを購入することにしました.
明日楽で頼んだのですが,指定住所を間違えて再配送となり,その後お店側も住所を間違えて届かないなどトラブルがあって,結局届くまでに1週間かかりました(笑)
相変わらず良いデザインで,さらに以前と比べて内張りの生地が良くなっています.
バッグの底面の鋲も大きくなっていて,以前よりしっかりしていますし,地面に置いた時も革が当たりにくくなっていると思います.
背中に当たる部分の小ポケットがものを引き出す時に生地も外に出てきてしまう点は相変わらずで,このポケットの生地もしっかり縫い付けてもらえたら尚いいのになと思っています.

5 2017-11-05

期待以上
23歳女、身長151cmです。
レザー用品が好きで、小物だけではなくカバンもデビューしようと思い、当初はグレンロイヤルのダレスを購入する予定でしたが
重さがあること、メンズバッグなので取っ手が短く(ダレスなので当たり前ですが)重さに耐えきれず腕や肩にかけたくなってもかけられないので、購入に踏み切れずにいたところこちらのサイトを発見。
合皮のように、使えば使うほどボロくなるものは好きではなかったので、合皮のダレスは候補にはありませんでしたが、軽さを求めたら合皮以外無いのかなと思い、まずはショップに実物を見に行きました。
入ってびっくり、写真で見る以上に良いものが並んでいました。
レザー用品はよく手入れをしており、見慣れているつもりではありますが
ぱっと見合皮のダレスには見えません。金具などの色合いもあってかと思います。
ショップのスタッフさんもとても感じがよく、私が対応して頂いた方は私と身長も同じぐらいでしたので実際の使用感やサイズ感など、とても参考になりました。
バーガンディーとチョコで悩み、勢いで2つ買いしようとしたときも、一旦冷静になるように心遣いを頂き、今はそうして良かったと思います。他の方のレビューにあるように親身になってアドバイスをくださる方でした。
バーガンディーとチョコの、暗がりでの色味と直射日光での色味を見るために、外に鏡を出してくださったり、何度も鏡に合わせて検討することができたので後悔のない買い物ができました。
私自身接客業ではありますが、接客業の鏡のようなスタッフさんでした。
ハンドルが思った以上に簡単に付け替えができなかったのが難点。
ワンタッチで出来たらいいのになぁ。
ちゃんと自立もするし、裏側にスマホなどがはいるチャックつきのポケットがあるのは、リュックとして使用したときにいいポイントになりますね。
コスパ良すぎです。やっぱりバーガンディーも色違いで買おうと思います。

• YoShiYuKiさん
  • YoShiYuKiさん

5 2018-05-19

絶対に曲げられない条件が、ここにはあった
拘りが強いと自負する私も納得の一品でした!(実際何千もの画像を見比べました。。)
1.レザー
→本革では無いものの、柔らかい手触りで、雨に強いポイントも考慮して合皮良し!
2.リュック対応かつ横型
→両手が空き自転車通勤にも合うリュックでも良し、手持ちしても見栄えの良い横型スタイル!
(リュックと手持ちで向きを変えるバッグは、荷物が崩れますしね。)
3.カジュアル・フォーマル両用
→中央のおしゃれなイントレに、周りは落ち着いたデザインでフォーマルにも使えますね。
限定カラーのウイスキーは、単色よりカジュアルで、オフのコーデにも合わせやすいダークブラウン系!
4.サイズ
→電車等での着席時に太ももに乗せて、はみ出さない横サイズ。
5.予算(3,4万円程)
→バッグ単体はもちろん、合わせて購入した傘ケース・木手ハンドル・予備鍵も含め、3万4千弱でクリア!
6.口からの止水性
→止水ファスナータイプのバッグも探しましたが、このダレス口の作りから止水性も高そう!
無料の素材見本で事前に色合いを確認できたのも良かったです。
キャメル単色に決めようとした時に、ウイスキーカラー発売のメルマガが届いたので、即決しました(笑)
また、他の口コミに自立できないとあったのが不安でしたが、少なくともこのサイズは自立できました!
外ポケットのファスナーはとても便利ですし、リュック時には背中側にあるので安全です!
ただ、内ポケットも含めポケット数としては、他の鞄と比べると少し頼りないところはあります。
私個人としては、ゴムバンドでガジェットをまとめるインナーケースがあるので、問題はないです。
欲を言えば別サイズとして、縦横はA4ジャストでマチ幅が9cm程の薄型タイプがあれば、
よりスタイリッシュで買いだなと思います!

5 2017-06-11

やっぱり優秀なバッグ
昨年、横型のダレスバッグを購入し毎日仕事に使っています。コンパクトに見えるのに収納力があり、雨の日も平気な合皮なのにチープ感もなく、開閉が楽で、他のリュックとは一線を画すおしゃれなリュックです。友人に褒められることも多く、お気に入りなのですが、さすがに開閉部分に擦れを発見したので、もう一つ買って交互に使用することにしました。
カラーも変え、ハンドル部分も別色でカスタマイズ。金具部分の色も違い、同じ型のバッグなのに印象がかなり違います。
信頼できるしっかりした作りのダレスバッグ。長い間、ビジネス用のリュックを探していたのですが、こんなにいいバッグに出会えて本当によかったです。

5 2018-05-01

とても良い鞄です!スーツに合うリュックを探していたのでイメージ通りで良かった!
ただ発送までは早かったのですが、佐川急便の対応が最悪でした。ネット問い合わせでは持ち帰りになってるのに不在通知が入ってないから気付けない。電話したら配達してないとか言い出す。インターホンには録画されてるのに。気分が悪かった。宅配業者は変えた方がいいです
111912

4 2018-04-13

少し小さかったかな
1年前にYOUTAのビジネスバッグを購入し使いやすし丈夫で重宝してます。今回初めてダレスバッグ及びリュックタイプバッグを購入しました。MかSかで悩んでSにしました。思ったより小さく感じましたが,荷物も最低限入るしいシルエットも少し小さめで良かったです。自分用に購入しましたが4月から社会人になった娘がなぜか気に入り今使ってます。少し様子をみて娘用に購入するか考え中です。 111418

5 2018-03-13

ダレス、だいすき!
今回は2回目ダレスです。Y0004富士を購入させてもらいました。自分にwhite dayしてしまいました(笑)。とにかくかわいい!とにかくおしゃれ!毎日の通勤で使用させてもらってます。もちろん使い勝手もよく、背負っているだけでhappyな気分になれます。最初に購入した縦のバーガンディと交互に使わせていただきます。朝を元気にしてくれるダレスに感謝です(∧o∧)/。
ありがとうございますm(_ _)m。
これからも楽しみにしています!

4 2018-02-26

やっぱりいい
PCの入るビジネス使用のリュックを探していました。ネイビーを購入しましたが、高級感もありながら、ビジネス、カジュアル両方で使用でき大変気に入りました。
背面のポケット内に、定期ケースなどのストラップが引っかけられるフックなどがあると、更に使いやすいと思いました。ハンドルの付け替えが取説に欲しかったので、星4つにしましたが、発送、梱包共にとても丁寧で対応もよく、良いショップでした。

5 2018-02-21

たいへん満足
ビジネス用のバッグをずっと探しており、YOUTAさんの商品を見つけてから半年以上たちます。
実際の品を見られていなかったので、購入の勇気が足りなく時間がずいぶん経過してしまいましたが、商品が手元に届いて、悩んでいた時間が杞憂であったと感じました。
全体のサイズ感、容量、デザイン、ディテール、すべて満足できます。
ビジネスにもプライベートにも十分に活用できます。
安い買い物ではないとは思いますが、絶対に後悔しない商品だと思います。

4 2017-11-07

まだ届いていませんが待ってましたウッド
ウッドの色の感じ買いです。
届くのが楽しみにしています。
届きました。一発で気に入り、即使用しております。
伝票番号、107088

4 2017-11-07

Y4
女性のスーツスタイルでも合うリュックをずっと探していました。
通勤時間が長く、書類などの荷物も持ち歩く為、今まで困っており、やっと見つけた Y4!カラーはCHOCOを選びました。届いてすぐに箱を開け、実物を見て一目で気に入りました!色も落ち着いていて、スーツの色にも合います。早速、通勤に使っています。軽くて、荷物もちゃんと入るし、何より スーツでもかっこよく使える!
大満足です。自慢したくなるバッグです!

5 2017-09-30

一目惚れ
背負えるビジネスバッグをネット検索していたところ、こちらの商品を見付けました。
一目惚れし、即決と思いましたが、サイズ感がわからず店舗へ行き確認。丁寧に説明をして頂き、その場で楽天経由で購入しました。
到着してから嬉しさが止まりません。
使用して3日目ですが、重い荷物を持っていても背負えるのであまり気にならず、電車内で肩がけにカスタム出来るので非常に助かっています。
214892-20170924-00016801