5 2018-09-16

ショルダーバッグ白
シンプルな作りで、革は柔らかいです。ショルダー部は太めで、金具なども含め、しっかりしています。小降りですが長財布も500mlのペットボトルも入るので、日常使いによいと思います。有楽町マルイ店に下見に行ったのですが、ショルダーバッグは置いておらず、限定カラーのため白い革の商品(色のサンプルなど)もなく、店員さんに聞いたところ「真っ白です(オフホワイトではない)」とのことで、イメージしていました。確かに真っ白ですが、青みがかった白ではなく、ほんのり黄色み寄りの白です。オフホワイトにも見える白で、私服にも馴染みやすいと思います。かわいいけれど、キリっとしていて、女子っぽすぎないところがオススメです。

5 2017-01-16

色違いリピートです
2016年8月にキャメルを購入しました。通勤に使っています。今回リピートしたのは、使用してるキャメルを母親にプレゼントしたためです。
他の方のレビューにあるように、商品自体が若干ですが女性向きなのかな、と思うことに加えて、キャメルがさらに女性向きだったかな、と思います。
母親だけでなく、自分の周りの女性がこのバッグを見るとだいたいが「私にちょうだい」とか「私の方が似合うよ」という具合でした。大人気です。
僕自身もこのバックを気に入ってますので手放す気はなかったのですが、ちょっと他の色に目移りしてしまったこともあり、再度の購入に踏み切りました。今回は「ウッドブラック」を購入しました。
キャメルを5か月使った感想ですが、大きさ・重さが通勤にぴったりです。
まず大きさ(容量)ですが、メインエリアに細長の2段ランチボックス、文庫本1冊、ハンドタオル、キーケースと小銭入れ、内側のポケット(2つ)にそれぞれiPhoneSE、iPhone用充電器、ジッパー付き内ポケット(1つ)に社員証(と社員証ホルダー)を収納できます。外側のポケットは普段は使用していません。都内へ向かう通勤電車はご存じの通りいつも満員で、つり革や網棚が空いていることがほとんどありません。このショルダーバッグなら前面掛けで持っていれば他の乗客の邪魔になりません。
重さも(入る量が量ですから)とても軽く、ずっと肩に掛けていても気になりません。金具の部分が肩に当たるというレビューを見かけましたが、肩紐は簡単に取り外しができて紐の向きを変えられますので、体格や左右どちらの肩に掛けるか、という場合にも対応ができると思います。
最後に、バックの底面角の部分がこすれてくる現象は自分のバッグにも発生しました。構造上仕方ない部分だと思います。地面に直置きするタイプのバッグではないですが、その部分は気を付けて大事に使いたいと思います。

• 爽ーさん
  • 爽ーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,217

4 2015-03-18

キャメルを購入しました。大きさはiPad miniは入りますが、iPadは不可な感じ。

• ITASO1さん
  • ITASO1さん

5 2018-07-09

おすすめ
youtaの購入は2回目です。
通勤用のリュックを前回購入し
大変良かったので、今回プライベートで使用するこちらのバッグを購入
相変わらず良い。親が欲しいと言ってたので
譲ってまた購入しようかなと思ってます。
容量的にも長財布、手帳、スマホと問題ありません。

4 2017-12-13

プレゼンに☆彡
欲しい色が売り切れで、オリーブを購入。
落ち着いた色で、これも正解でした!
喜んで貰えると思います♪

5 2017-11-08

内側にポケットが2個とファスナー付ポケットが1個、 外側にもポケットが付いているのでともて使い勝手が良いです。値段も手頃でデザインも良く理想的なサイズでともて気に入りました。また購入したいと思います。107012

4 2017-09-12

3商品目を購入
自分用にトート&ショルダーを購入経験あり。
今回は父用にショルダーバッグを。
カラー見本もあるので、色目&質感も納得済み。
大きさも予想通りで、良い買い物でした。
要望としては、ショルダーの紐が細く貧弱。
紐自体も最長に調節しても短いと思う。
これからに期待したいです。

• mu00524さん
  • mu00524さん

5 2017-08-20

高級感
5000円なのに高級感があります。
ちょっと出かけるのに最適な大きさ

5 2017-08-18

しっかりショルダー
3個目のYOUTAのバック。普段使いにショルダー購入。コンパクトに必要最低限の物を入れて、ちょっとお出かけに丁度いいです。
しっかりして居るので、安っぽくないし気に入りました。

4 2017-06-30

サイズがちょうど良い
過去にビジネス鞄を2度購入していましたが、今回はカジュアルで使えるように本商品を購入しました。サイズ、質感ともに非常に満足しています。
防水の関係か、チャックが長く開け閉めが多少面倒なところがあり星を一つ減らしました。
全体的には大満足の商品です。

• kousei_kさん
  • kousei_kさん

4 2017-05-27

なかなか良いデザイン
昔こちらで購入した他のショルダーバッグが、かなりくたびれたのでこちらに買い替えです。
休みの日のお供に!

4 2016-12-19

良い商品です。
このショップからバックの購入は、2度目ですが、今回も満足です。
ただし、ショルダーストラップがもう少し柔らかくしてくれると使いやすいです。

4 2016-04-19

ダークブラウンを購入
カバン自体は程よいサイズでした。
中はいくつかのポケットやファスナー付きのポケットがあり、使いやすそうです。

5 2016-09-09

自分用に・・・
普段使い用の小物入れ(財布・携帯・キーケース・その他)として購入しました。
注文してから2日で届きました。
大きさもちょうど良く、非常に満足しています。
YOUTAさんの商品はこれで5つ目。
トートバック、レザーファイル、ポーチ、ペンケース、キーケースと毎日愛用させてもらっています。

• m0827mさん
  • m0827mさん

4 2014-02-08

まだ未使用
まだ未使用ですが、コンパクトで感じが良いですOFFには、使いたくなります。