5 2017-09-10

通勤用2つ目
ブリーフケースタイプで、ショルダーが以前、欲しかったのが、メールで安く載っていたので飛びつきました。バッグの価格と、オプションのショルダー取り付け費が同じくらいなのは、ご愛敬。真ん中のデザイン部分は、赤色にネットでは見えましたが、茶色でした、ちょっとショックでしたが、ネットなのでしょうがないか。HPに細かい色などの記載がほしいです。

5 2017-02-13

youtaのバッグはこれで3つ目です
今までファイブウッズのビジネスバッグを使用していましたが、重さが前から気になっていて軽いバッグを探していましたが予想通りの軽さで良かったです。見た目も使用していたバッグと似た部分があり使い勝手も良いので大満足です!ずっとこのバッグを使おうと思っています。サービスで付けて頂いたのかミスなのか分かりませんがショルダーが付いていたので嬉しかったです!また何かの機会があれば購入したいと思います!youtaのバッグがさらに好きになりました!ありがとうございました!

• prunus73さん
  • prunus73さん

4 2017-02-11

しっかり
しっかりした、作りのカバンでした。参考写真は女性が、肩がけしているのと、男性が、持っている写真だったのですが、少し小ぶりかなと感じました。会社に持っていくのには、ちょうど、良いサイズかな。

• triple catさん
  • triple catさん

4 2016-07-08

他の方の投稿のとおりでした
今回は、サイズ重視で選びました。
他の方の投稿に、「携帯等を入れるところが浅く、ジップが閉まらない」と書いてあったのは、その通りでした。
仕方がないのでスマホは横に寝かせて入れることにしました。
幅が細いのに自立しますが、中身がいっぱい入っているときです。少ないと不安定は致し方ないと思います。
サイズ・色・質感はサイトの印象通りで、ほぼ満足です。

• hyeleeさん
  • hyeleeさん

5 2016-04-29

きたー!
最高です!個人的には星10個です。
カタログをもらって約1か月。がんばって欲しいバッグ10個ほど絞り、そこから更に悩みに悩んで、Y-0077に決定しました。
期待通りのバッグでした!中の小分け部分もNiceです。
私は、持ち手を平手にカスタムしましたが、期待通り肩掛けサイズにぴったりです。
渋いブルーとシックなワインのコンビネーションも素敵です。
OnもOffにも使っています。
全色ブラックのY-0077も欲しいですし、すでに次のバックもほしいです。
ぜひY-0022の復活お願いします。

4 2016-02-01

程よいサイズ感
以前お店で見かけた同じ型のホワイトのものを愛用していましたが、汚れが目立つ様になったため今回は色違いのネイビーを楽天経由で購入しました。楽天はポイントがつくから良いのですが、多少の折り目の様なクセがついていました。倉庫保管中についたのでしょうし、使っていればもっとクセはつくので気にする程ではありません。ただお店で状態の良いものをじっくり比較して選んだほうが、やはり最初のうちは気持ち良いかも知れません。カバン自体はこのサイズがとても気に入っていて、定番中の定番だと思っています。

5 2015-06-22

とても気に入ってます
サイズ感は丁度よくファイルもスッポリ入るので使い勝手は良いです

5 2015-06-04

お気に入りのバッグ
二ヶ月使用してのレビューです。紺とワインのコンビカラーを選びました。紺の色が思ったよりも明るめでしたが、これから夏に向けてはピッタリのカラーだと思います。youtaのバッグは二個目ですが、今はこのバッグがお気に入りです。このところの暑さが影響したのか、鞄の上の方が伸びてしまい、ヨレッとした感じになってしまいました。耐久性には若干懸念がありますが、大事に使っていきたいと思います。

5 2015-05-09

最高!
10000円と価格的には凄い安いとは言えませんが、このかばんには、その何倍もの価値があると思います。形、大きさとあまりないすばらしいものであり、見た目も安物には見えません。かけるものも高級そうです。また、容量が少ないと言っている方もおりますが、小さい鞄のため、仕方がないと個人的には思いますし、折り畳み傘、ペットボトルが入るため、問題ないと思います。
とにかく、最高に素晴らしい買い物ができました。

5 2015-02-25

お洒落な…………。
ずっとお洒落でお手頃なバックを探していました…去年の春から。でも、なかなか見つからず毎日使うものなので、妥協はしたくありませんでした。そして、秋頃に拝見し年は越しますが来年まで我慢しました。2月の下旬に届き、まずは第一声『軽い!!』。そして色合いがとても良い。大きさも35cmと、ちょうどいい。外側の3つの小分けポケットは有難いです。メインを開けずに、スマホなどの小物類が取り出しやすい。満足です。商品開発までの経緯を読み、皆さんの思いが商品化に繋がったのですね。名前の由来も素晴らしいと思います。また、是非利用させて頂きたいと思います。素晴らしいバックを有難うございました。大切に使わさせて頂きます。

5 2015-02-13

プレゼントに!
プレゼントとして購入しました!
女性は見た目が気になりますが、男性は機能性を重視するので、なかなか両方を兼ね備えた物を購入しようとすると見つからず困っていました。
が、こちらの商品は見た目はもちろんのこと、ポケットや本体の大きさ、収納量、多用途できるベルト付き。
素晴らしいです!
主人も喜んでいました⭐️

4 2014-11-06

彼にプレゼント
見た目もおしゃれで、安っぽくないです!革なので上品!何より軽いのがいいと思って、プレゼントしたんですが、とっても喜んでくれました。使い勝手もバッチリだそうです。

5 2014-10-07

イメージどおり
ネイビーワインを購入しました。
色合いはシックで、普段はビジネスカジュアルですが、非常にフィットします。
大きさはやや小さいですが、しっかりと中身を整理すれば使い勝手よく使えます。
ウルトラブックとACアダプタ、折り畳み傘、筆入れ、小説、財布、ネクタイを入れて少し隙間が空くくらいです。
個体差もあるようですが、何とか自立しました。
中の布地がやや薄い感じもありますが、非常に満足し
ています。

5 2014-08-30

良かった!
到着が早くてびっくり
思ってたより物が入りしっかりした作りで満足です。メールなどで再度気遣いをして頂きびっくり大変満足

5 2014-04-26

気に入りました!
そろそろ通勤バッグを買い替えたいと思い探していたら、
このバッグを見つけました。
今使っているバッグより少し小ぶりなものが欲しかったのですが、
届いてみるとちょうどよい大きさでした。
しかも収納も多く、皮の質感もとてもよく、色については
ブルー系が好きな私にとってネイビーワインは非常にピッタリでした。
これからしばらくはこちらで通勤したいと思います。