ビジネスバッグ ショルダー ビジネスバッグ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K2027さん
  • K2027さん

4 2020-03-19

コストパフォーマンスは高いと思います
見た目、質感、サイズについては、ほぼ期待した通りでした。想像したより、少し重く感じます。合革といことで、かなり硬いですが、使っていくうちに多少は良くなるかと思います。コストパフォーマンスは高いでし。

2020-03-23
喜んで頂けているとの事で嬉しく思います。

素材の固さについては暖かくなってくると多少柔らかくなってくると思います。

また、重さについてはこだわっていきたいので、今後ご期待に添える様に軽量化を進めていきたいと思います。

また、貴重なご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。
  • applepen70さん
  • applepen70さん

4 2019-03-11

おひさ
久々にyoutaのバックを購入!
7種類目かな・・・
大当たりであることを祈ります
って・・・いつも通りの、いい商品でした!!
なんせ、用途にあうように考えてますね!!
有難う御座います119085

• K's11111さん
  • K's11111さん

5 2018-10-28

2度目の購入
色違いのバックを持っていますが、会社のロッカーにジャストフィットで入る大きさ&デザイン、使いやすさが気に入っていたのですが、楽天ポイントのキャンペーンの連絡があったので、再購入することにしました。軽いし使い勝手は二重丸です。

5 2018-09-15

気に入りました
youtaさんでいつも買物させていただいてます。
今回も商品、配送レスポンス、梱包全てに満足してます。
また引越しした店舗にもおじゃましたいと思います。

5 2015-02-25

イイネー!!
届いたバッグを渡した時に、息子が最初に言った言葉です。その後内側、外側、ポケットや、ベルトつけたり、はずしたり、何やらチェックしてましたが「気に入った!ありがとー!!」と言われました。
それを見ていた主人が「俺もその位(スリム)のが欲しいんよねー」。。。ということでもう1つ注文する事になりそうです(笑)
今回ネイビーを購入したので、次回は違うカラーで!
あっ!!スターチャームをありがとうございました。
アクセントになって素敵でした。
最後に。。。電話した際 対応してくださった方がとても親切で好感をもてました。ショップの信頼にもつながると思います!よ。

4 2014-12-02

寸法以外は◎
迅速なご対応ありがとうございました。
必要以上に大きくない小ぶりのものを探していたところ、寸法が横幅37cmと書かれていたのでジャストサイズと思い、商品の素材なども選びに選んで発注したものなので満足ですが、サイズに少々難ありでした。
仕事で使用するに当たり、幅34センチのものを入れるため、外寸横幅37cmもあれば多少余裕があるだろうと思っていました。
ところが、実際に測ってみると確かに鞄を潰して計れば37cm強ありますが、パイピングからパイピングまでを計ったら35cmしかありませんでした。
したがって、内寸はたぶんキツキツになるだろうと思います。
この形の鞄でしたらパイピングからパイピングまでを測るべきと思います。
また、中のポケットも「iPadがすっぽり」と書かれていましたが、具体的な寸法の記載の方がよかったと思います。
私は、A4クリアファイルが楽に入る幅が欲しかった。
まあ、事前に問い合わせをしなかった私も悪いのですが。
と言うところで、☆4つとさせていただきました。

5 2016-05-06

通勤で愛用中です!!
ブラックを購入。
内勤事務職ゆえに通勤時は荷物は必要最小限でOK。
(本・ペンケース・電卓・置き傘くらい)
普通サイズのバッグだと中身が少ないのでスカスカになり、
バッグ自体がどんどん萎れてしまうような状態でした。
この商品に出会ってそれが改善されたので、本当に良かったです。
丈夫かつスリムでデザインもいいので、またリピします。

• 爽ーさん
  • 爽ーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,779

5 2014-01-11

明るい色目で、画像と同じ感じです。コメント通りでとても軽い感じです。youtaはこれで3つめです。

4 2014-12-07

A4ビジネスのスリムバックを探してました
A4サイズのビジネスバックは沢山販売されていますが、小ぶりサイズの商品となるとなかなかありませんでした。A4資料とペットボトルと文房具類が収まりすっきりしたサイズで、値段も手頃で満足しています。高さがあと少し低ければ大満足だったと思います。

5 2014-06-12

ちょうどいい大きさ
少し小さいかと心配していましたが、A4の書類も入りちょうど良い大きさでした。
合皮なので、本革ほど重くなく持ち歩きやすそうです。

5 2016-07-07

プレゼントに。
事前に、生地のサンプルをいただき吟味。
男性へのプレゼントで購入しました。
デザインは一目惚れでした。
女性が使っても違和感のない素敵な鞄です。
大きさは少し小ぶりな印象ですが、
中の機能はとても優秀です。
鍵を鞄の中で大捜索していた彼が、
内側のポケットのどこに収納するのか決めたらしく、スマートに鍵をとりだしていました。
とても気に入ってくれました。
お届け予定日について、勝手なお願いをご連絡したにもかかわらず対応してくださってありがとうございました。
商品もお店も、とても素敵なお買い物でした。

5 2015-06-01

小ぶりで粋なバッグです
色はブラックを購入いたしました。
シンプルかつオシャレな感じです。
電車で隣にはみ出る事はありません
他のレビューにもあったかと思いますが、
中の小ポケット3つ並んでいますが、
ポケットそのものを後3cm〜5cm取付位置を
下げるべきです。すべてチャックに引っかかります。
三色ボールペンすら頭が出ますしスマホすら頭を
かすめます。小さい物限定です。
後は、カチッと自立しますし値段の割に
妥当だと思います。また秋にダークブラウンを
買おうか検討中です、それまでポケット改善されて
いるといいと期待をしております。

• ducky33さん
  • ducky33さん

5 2014-05-27

二つ目のYoutaです
Y-30を3年以上、愛用していますが、荷物の少ない時に使う小ぶりで軽いバッグが欲しくなり、またまたYoutaに落ち着きました。財布、小物入れ、ミニタブレットがピッタリ収まり、反対側にはスマホ、ペン、文庫本などが、これまたピッタリ。まさに望んでいた通りのサイズ感と軽さです。着る服がネイビーとブラウンの組み合わせが多いので、バッグもネイビー&ワインを選びましたが、合皮とは言え、相変わらず安っぽさは微塵も感じられませんし、ブローグ好きの私にはデザインも○です。丁寧な梱包で中一日で届くなど、サービス面も申し分なく、大満足の買い物でした。ブローグのデザインが気に入ったので、次は大きめのブリーフケースか、トートバッグを買いたいと思っています。

5 2013-12-12

30代、男性です。
以前こちらのショップでY-0022を購入して使っていました。
大分くたびれたので、コーチのバッグを買い使用していましたが、
また戻ってきました。
今回は少し小さめのこちらを選びましたが、相変わらずいいですね。
色はネイビー。暗めの紺ですのでシックに決まりオシャレビジネスバッグ
という印象です。
収納に関しては、小さめということもあり、いざという時には若干
心もとないですが、日々の通勤には必要十分かと。
私が特に気に入っている点のひとつが、短めの肩掛けベルトです。
一般的なショルダーベルトだと長すぎておじさん臭くなるのですが、
こちらの肩掛けベルトはなんともいえない絶妙な長さで、肩にかけて
持ち歩いたときにもオシャレ感がでます。
デザイン、作り、所有感どれをとってもお値段以のバッグだと思いますので、
またこれから使い倒したいと思います!
配送もあすあ楽対応で、すぐに届きました。

4 2013-10-05

絶妙なサイズ感
ブラックを購入。この中途半端なサイズ感が絶妙だ。(笑)一般のビジネスバッグに比べ、4cmほど幅は狭いが、高さは十分。このサイズのおかげで、通勤電車内でも周囲に気を配る必要が無い。なかなか対抗商品が見当たらないニッチ市場をうまくつかんでいる。カラーが増えれば、女性ユーザーからも支持されるだろう。使用素材の合皮は価格なりのレベルだが、縫製はしっかりしており、急な雨にも安心。普段使いのビジネスバッグとしてオススメできる商品です。