キーケース メンズ ビジネス カードケース...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-29
  • オリーブ購入
  • ネイビーと悩んだ挙句にオリーブに。いい色です。でもちょっとでかいかな。カバンにつけて落としたら真っ青なので、ポケットかカバンの中に入れて使用するそうです。鍵が4つしかいれられないから、リングを付けて家のカギと会社のカギと実家のカギと全部で6個必ず中に入れなくてはならず、ポケットには自転車の鍵も入れるため、カードいれたら傷がつかないかなと不安。外ポケットに入れようか悩んでおりました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 定期とキーケースが一緒になっているタイプを探しており、デザインもおしゃれで安さに惹かれて購入しました。このデザインでこの値段なら仕方ないのかなと思ったのですがひもがほつれていたり、縫製が雑だったり、ファスナーが固すぎて閉まりにくかったり…使うたびに不満がたまってしまいます。他の人のレビューがいいので、私のだけこんな感じなのかなと思っていたりもします。他の製品がとてもよかったので期待していた分、本当に残念でした。 ・・・(続きを読む
  • みりん2号さん
  • 0037m37さん
  • 0037m37さん

5 2017-08-11

丁度キーケースが古くなったので、鞄に合わせて購入。スイカ等を入れられて使い勝手がいいです。色も落ち着きがあって良い。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2016-08-05

これ、とても良いです。
鍵の本数が変わり、新しいキーホルダーを探していました。
外のポケットにはICカードが丁度入り、とても便利です。
色もワインにして良かったです。とても上品な深い色でとても気に入りました。

5 2016-04-29

便利グッズ
キーケースとカードケースが一つになった便利便利グッズ
おしゃれなキーケースで大満足。
ただ、車のスマートキーが入らないのが残念。そもそも車のキーが大きすぎるのが問題ですが。

5 2016-01-29

オリーブ購入
ネイビーと悩んだ挙句にオリーブに。いい色です。でもちょっとでかいかな。カバンにつけて落としたら真っ青なので、ポケットかカバンの中に入れて使用するそうです。鍵が4つしかいれられないから、リングを付けて家のカギと会社のカギと実家のカギと全部で6個必ず中に入れなくてはならず、ポケットには自転車の鍵も入れるため、カードいれたら傷がつかないかなと不安。外ポケットに入れようか悩んでおりました。でも鍵とカードが一緒に入る利便性は気に入ったようです。今日持って行っていましたが、カードケースとこれ持って行ったので、ひとつ荷物増えてるやんという使い方をしておりましたが、そのうち革が軟らかくなったらひとつにしてくれることでしょう。

4 2015-07-19

同社製の鞄やボディバッグにぶら下げて使用しています。車のキーや家のキーを収納しているので、金具が壊れてしまって、いつの間にか落としてしまったら嫌だなぁという不安はありつつも、衣裳的には気に入っています。
上記のように不安に思う者もいるとは思うので、
吊り下げる金具を2重にする
いっそぶら下げるという発想を無くして金具を取り外し、そのぶん軽量化する(衣裳は鞄に収納する前提にアレンジ)
など、もう一歩欲しかったかなという印象。
とは言いつつも、お値段を考えれば十分満足のいく一品ですので、今使っている製品に何かあったらリピートするとは思います。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2015-01-14

ネイビーを購入
落ち着いたブルーだけれど外や蛍光灯の下では明るめに見えます。
カードキーが入るので便利になりました♪縫製もしっかりしています。

• nfgogo23さん
  • nfgogo23さん

4 2014-11-05

バッグと合わせて
こちらのトートバッグと合わせて購入しました。キャメルのステッチが利いているバッグを選んだのでキーケースもキャメルに。主人が使っています。シンプルなキーケースですが、カードポケットがあり、ICカードを入れたり少額なら現金を入れたりできるので、ちょっと出かけるときなどにこれひとつで行けるなと言ってました。

• bulletsさん
  • bulletsさん

4 2014-07-28

有りそうで無かった良いアイテム
会社のセキュリティカードとキーを纏めたかったので丁度良いアイテムでした。
カードとキーを同時に収納できるのはあまり見かけないので良いデザインだと思います。
チャックの開閉が一般的な向きと逆で若干違和感は有りましたが数回使えば慣れます。
全体的なデザインは他のアイテムに比べ幾分オッサン臭いかもしれません(笑)

• t3690さん
  • t3690さん

4 2014-03-26

いい仕事
このショップの値段にしては、高めの設定だと思うけど、確かにいい仕事していますよね。使いやすくて便利です。

4 2014-02-25

配送代の節約とちょうどキーケースがくたびれてきたので購入しました。
交通系カードが入れられるので便利かなと思い使用しましたが、何度か改札で足止め…。内側に入れていたからかな?
今は、ちょっとカッコ悪いですが、外側にカード入れに入れて使用しています。今のところ足止めはなくなりました。
個人的には、ファスナーとキーの関係が逆のほうが便利だったかな。

4 2013-06-26

バッグとあわせて購入
パスケース&キーケースを購入する必要があったのでこちらを購入しました。
鍵をつける部分の金具が少し細くて頼りないのは,他のレビューにもあったとおりです。壊れないか心配ですね。
でも,デザイン的にはバッグとお揃いで非常に満足です。
パスケースとしても利用したいと考えているので,明日,改札でかざして問題なければ★5といった感じです。

4 2015-11-15

使い勝手良さ◯
ややかさばりますが、キーケースとカード入れと一緒にしたいと思っていた私にはぴしゃりのアイテムです。
中のロゴがやや大きいのがちょっと微妙です。

• qoo4408さん
  • qoo4408さん

5 2015-11-12

色がきれい
高の商品に出会いました。
欲しかったデザインが、手に入って嬉しく思います。
買って損しない逸品です。

5 2015-05-01

鞄のアクセサリー
コンパクトなものなのにデザインが凝っていて周りからも好評でした。

5 2015-01-17

セカンドバッグに外付け。
セカンドバッグとお揃いで購入しました。荷物が多い時は外付け出来るので、とても便利です。