服装で持ち手を着せ替える軽量トートY-0097...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 陽サマさん
  • 陽サマさん

5 2018-03-11

非常に軽いトートバック
商品の掲載方法とバック本体と手提げ部分が別々だとは最初分からなかった。
まして5400円税込でモデルがバックを持っている写真を見ると、
敢えて手提げ部分は希望者のみかと思いました。
掲載方法が悪いと感じた。
バック本体はyountaのバックシリーズの中ではかなり軽いので
重宝してます。

5 2017-10-31

コストパフォーマンスとセンスの良さに満足
ネイビーのトートバックにハンドルはオリーブを付けました。ビジネス使用です。私はこのブランドの大ファンで過去5点以上購入歴があります。カラーはすべてネイビー。今回ハンドルにオリーブのカラーを選択。少し遊びこころでおしゃれ感を出したつもりですが・・・、カラーバランス良いと自己満足。ただし、トートのためバック上部から内部が丸見えになってしまいます。そこでバックインバックを購入し、書類、ノートPCを整理し、更に上から、家内にもらったスカーフで目隠し使用しています。使い勝手もいいです。これからも新しいジャンルの商品創りに期待しています。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2017-09-20

トートバッグも欲しいなと思っていたところ、ハンドルカラーが選べるということで、悩みながら注文。
思ったとおり大きいのですが、このサイズが欲しかったので、入れすぎないように注意しながら、使いたいと思います。(02709)

4 2015-06-09

感想です。
注文番号:214892-20150602-0703644109
もともとボディバッグのみを購入予定でしたが、お得だったのでセット購入しました。
ボディバッグ:容量的にはあまり入りませんが、財布や携帯を入れるのにはイイサイズだと思います。デザインもオシャレです。
トートバッグ:大きいサイズで荷物も沢山入り、光沢のあるデザインで高級感もあります。多少なら雨も防げます。ただ、光沢のある材質のせいか肩にかけると滑々して肩から落ちてしまうのが残念です。持ち手だけ材質を変えるなどの対策をしてもらえればまた購入したいです。

5 2013-06-11

気に入っているようです
40代の主人が購入。
トートは通勤用に、ボディバッグは休日に使っています。
鋲付でポケットも多く、チャック付でしまるのがとても使いやすそうです。
デザインもオシャレだし、とてもこの値段だと思えません!!!
いいお買いものをしました(^−^)

4 2014-11-10

かなりいいです!!ダークブラウン
ビジネス用に、ある程度の容量と機能を併せ持ったものをずっと探していました。購入者のレビューを参考に、クリエータートートとこちらと悩んでいましたが、最終的には形でこちらにしました。サンプルも取り寄せしてからも色でかなり悩みましたが、ダークブラウンにしてよかったと思います。写真ではかなり濃く見えますが、実物はもっと明るい茶だと思います。また、大きさも思っていたよりも大きく、十分な容量があると思います。
内部は収納があって便利ですが、その収納のボタンや、サイドポケットのマグネットの縫い付けがやや不安に感じます。
セット購入したボディーバッグはまだ使っていませんが、容量があり色々と入れられそうです。しかし、欲を言うとカーブの縫い付けがもっときれいなカーブを描いてくれているともっとよかったですね。
でも、総合的には大満足なものでした。色違いでもほしいと思いました。

4 2013-12-28

y30が欲しくて購入しました。
y30の色は、ワイン色で、ダブルファスナーです。男女兼用で使えます。
良い点は、思ったより、荷物が入ること。収納が3つあるので、便利です。作りもがっしりしてます。
使う時注意したい点は、重い物もたくさん入るので、いっぱい入れると鞄を含めて、結構な重さになります。あとポケットにあまり重い物は入れない方がいいです。
自分は、シングルファスナーかダブルファスナーで、悩みましたが、ダブルファスナーで良かったと思ってます。
全体的には、満足してます。(特に色合い)
y18は、ネイビーを購入しました。男女年齢が区別なく家族全員で使えます。ちょっと近くに散歩などに出かける時に重宝してます。

4 2013-12-12

トートバックはポケットが多数あり良い
受注番号214892-20130630-0556124103
トートバックは大きさもちょうど良いです。
また、ポケットが多数あること、
前面のポケットの配置が高すぎないため、
入れたものが取る際に別のもを落としてしまうということも無いので良いです。
しかし、ちょっと重いのと大きさの割には荷物が入らないです。
(自分の入れ方が悪いのかも・・・)
なお、カメラバックは普段使いで飲み物や財布、ハンドタオル
タブレット(7インチ)やモバイルルータを入れて使おうと思っていましたが、
ちょっと小さくて全てが入れられないため、普段使いで使えなかったことが残念です。

• aa30606さん
  • aa30606さん

4 2013-10-08

彼へのお誕生日プレゼント
色見本を送っていただいてからだいぶたちましたが、お誕生日プレゼントに購入させていただきました。
床に置いた際に自立する点をかなり気に入っておりました。また、ポケットが沢山あるので、今まで小分けにしていたのもそのまま入ったので良いそうです。
ショルダーにした際には、ハンドル部分を内側にしまうこともできるので、変にひっかかることもなくスマートに利用できるそうです。
A4サイズのファイルも横向きに入り、チャックを閉めることができるので、安心感があるとのこと。
トートバックの出し入れのしやすさにもこだわりがあったので、それもかなえてくれる商品でした。

5 2013-07-04

安心して頼むことが出来ました!あっでも
レビューを見て期待してしまうと僕のこの気持ちになれないかも!!!
このバックは本当に値段を聞いたらびっくりしてもらえる逸材です、見た目で「高かったでしょ?」3人ほど言われてしまいました^^
機能的な面も十二分に楽しめるというか、バックっていろいろなものが入るというのがいいところで楽しいところでもありますが、ポケットが多く、時期柄、汗拭きタオル、歯ブラシタブレット、薬などをいれても仕事用の道具がかさばる心配がありません。それでいておデブバックにならない。このバックは本当にいい買い物だったと思っております^^

5 2013-06-23

お得なセットで満足!
注文番号:214892-20130617-0159623325
さっそくセットで活用しています。私はちょうどボディバックも探していたので、ありがたいセット内容でした。色はどちらも黒にしましたが、見た目にこれがセットで1万円ちょっとだとは思えないくらいデザインも質感も安っぽくなくていい感じです。ただ三日月ボディバックのベルトが細いのでフィット感がないのが残念ですが、大きさはちょうどいいサイズです。

5 2014-10-08

とてもしっかりとした作りです。
トートバックでビジネスでもオフでも使えそうなデザインの
物を探していたところこちらの商品を見つけました。
思っていたよりもひと回り大きく感じました。
デザイン、質感、色等とても満足です。
ポケットや仕切りがあり、使いやすそうです。
*バックをリペアするシステムがあるのにはとても良いと思いました。
愛着のあるバックは長く使いたくなるものです。
私も長く使いたいと思います。

5 2014-09-20

通勤用にはじめてトートバッグを選びました。
歩く時は肩に掛けたり、手に持ったりと、電車では斜めがけでとても便利です。
購入前に合皮サンプルを送って頂いたので、選んだダークブラウンも大変気に入っております。
合皮でなので雨にも気を使わずにすみます。
前面、背面ポケットのマグネットがもう少し強いと良かったです。
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
三日月バッグもセットで大変お得でした。

5 2014-06-22

強い♪
ビジネスようにネイビー色を購入。素材はサンプルでかなーり悩んだので商品届いたときに思い描いた通りでした♪使いはじめてすぐに、道ばたに置かれた看板にぶつけてしまったのですが、穴あくことなく、軽く擦り傷が残っただけでした。いきなりやってしまったとショックでしたが、強い素材に感謝です。長くつかえそうです~

• Bonmacさん
  • Bonmacさん

5 2013-12-22

収納箇所多く使いやすい!
トートバックは通勤用及びプライベート用にボディバッグはプライベート用にと使っております。トートは収納ポケットがたくさんあって使いやすいです。
お弁当に飲み物、A4ファイルとたくさん物が入ります。それでいてこのコストなのは驚きです!
作りも奇麗で丈夫なのでどちらのバッグも長く使えそうです!
肩掛けそれに斜め掛けもできますのでいろいろな使い方ができます。
防水対応なのも嬉しい限りです。