ビジネスバッグ メンズ ビジネスバッグ ブ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-10

いい商品です
注文から商品到着までとても早く助かりました。
主人から仕事のカバンの手持ち部分がちぎれそう!と連絡があり、すぐに注文しました。
なので、早く発送していただけてよかったです。
カバンですが、いつもはお手頃価格の物を使っていてすぐ買い替えをしていましたが、しっかりした物を長く使う方がいいのでは?と言うことで、こちらを選びました。
とてもしっかりとした作りで、それぞれ3つに分かれた部分全てにチャックが付いているので、中身が見える事がなくと満足しているようです。
いい買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2019-10-29

マイナーチェンジで品質アップ
消費税アップ前の駆け込み購入でした。
これでyotaのバッグは10年で6個目。
表皮が弱くてすぐ剥がれますが、デザインと価格、マイナーチェンジにより弱点を補っていく姿勢が気に入ってます。今回は底に袴を履かせたことで耐久性が上がった気がします。
伝票番号「122150」

2019-11-05
いつも大変ありがとうございます。

日本製の合成皮革は剥がれがほとんどおきていないので、

次はご指摘を頂いた点を改善出来る素材作りを進めて行きたいと思います。

今しばらくお待ちください。

5 2019-08-20

主人用にダークブラウンを購入!
数年前に購入したY30がくたびれて来たので、今回は少し大きめのY64を購入しました。
少々重いように感じますが、収納力、デザインも申し分なく大変気に入ったようです。
伝票番号「121804」

4 2019-09-22

普段使いと出張時に
ワインカラーを購入。
タイトルの通り、通勤時と出張時に使用しています。こちらのダレスリュックも所有しており、使い分けています。
色合いは深みのあるワインでとても良いです。
普段iPadやSurfaceを持ち歩くので、小物やノート類と分けて収納できる中央ポケットの存在は有難いです。
キャリーオンできることも良いです。これまではバンドを使って固定していたため、荷物の出し入れが少し面倒だったのですが、それも解消されました。
使い勝手・デザイン共に気に入っているのですが、少し重い・小物ポケットが少ない・ファスナーがやや開閉し辛い、などあるため星4つとさせて頂きます。

4 2019-03-11

新調しました。
以前、使っていた鞄の四隅に穴が空いてどんどん大きくなってきたので新調しました。自分はB4サイズのノートPCを使っていますので、実際に届くまで収納できるか不安でしたが、到着後すぐに試してみたら、少々出し入れに難儀しますが入りましたので安心しました。
以前の鞄より少しコンパクトになって収納量が減りましたけどデザインが気に入っているので満足です。

4 2019-01-29

皆さんレビューしていますが、メイン気室が前中後と3つあるのに、やはりポケットは少ないかなと思います。
大きなトートバッグなので、財布やスマホ、カードケースや小銭入れ、ペンケース、手帳などなど、色々なものを一つのバッグに機能的に持ち歩きたいのが大きな購入理由であろうと思いますが、収納スペースは多いのに、ポケットが少ないためもどかしい気持ちになります。
あと、思ったより大きい!!
サイトに記載されている数値より少し大きいです。良く言うと革が思っているより立派なので、その分圧がすごいです。個人的にはもう少しスマートな?イメージを期待していたのですが、むしろ「威風堂々」な感じです。この際、それも悪くないかなと思って持ち歩きます。
何だかんだ不満を言っているようですが、値段相応かそれ以上の商品だとは思います。下手なブランドものよりは誠実な商品です。

5 2019-01-12

大満足!
今まで使っていた通勤用の鞄がくたびれてきたので、新しい鞄を探していたところ、YOUTAのお店に出会いました。
通勤用の鞄を選ぶのは簡単なようで難しいものです。お弁当が入って欲しい。雨を気にせず使いたい。鞄を机の下に置くので底に鋲が欲しい、自立して欲しい。でも満員電車で人に押し付ける事になっても痛くないような柔らかさであって欲しい。もちろん尖った金属はNG等々、実用的な条件を満たしつつ、中年の僕が持っていてもさまになる鞄となると、なかなか見つけることができませんでした。
ある時ダレスバッグはどうだろうとネットで探していると、こちらのお店にたどり着き、ようやく納得できそうなものを見つけた!と嬉しくなりました。
幸い店舗の方もあまり遠くなかったので、翌日さっそくお店へ行き、狙いのダレスバッグだけではなく、色々なモデルを取っ替え引っ替えして、どれが良いかなと楽しませてもらいました。
でも結局買ったのは、当初考えていたダレスバッグではなく、こちらの商品のワイン色を購入しました。
ダレスバッグも良いのですが、がま口のため革が柔らかく自立はするのですが、よりしっかり自立するこちらを選びました。
一週間ほど使っての感想ですが、上記の条件を全て満たして、なおかつカッコ良いです。
ワイン色はオッサンのスーツ姿にぴったり合います。(笑)
商品の説明ページでは横幅を少し縮めたとありますが、このモデルはこの横幅の広さがカッコよさの要で、元の長さでも良かったのではないかと思います。(僕の場合はそう電車で座れることはないので)まだ使い始めたばかりで、どこのコンパーメントに何を入れるか決めてませんが、収容力もあり、使い勝手も良さそうです。また内張は上品な赤でこれもファスナーを開けた時、ちょっと自分でかっこいいなと思える部分です。
鞄は仕事の道具といえば道具ですが、仕事中にちょっと気分を上げてくれる素敵なものだと思います。
これから何年か使うと思いますが、このかっこよさでテンションを上げて職場に行こうと思います。(笑)
「117987」

5 2019-09-13

お値段の割に、しっかりとした作りで、デザインもよく気に入っています。

5 2019-07-28

安田さんありがとう😊
購入使用しようと思っていた物を直接見てみたかったのと、どんな人がこのネット通販の向こうにいるのだろう?と言う興味があり今回、出張の合間に日本橋店にお伺いさせて頂きました。
商品は、この価格でこの高品質でパフォーマンスは申し分ありません。カラーで悩んだので安田さんにアドバイスをいただきこれに決めました。御社の理念、ブランディング、素晴らしいなと感動しました。益々ファンになりました。121437

4 2019-03-16

ちょっと重いけどオシャレかな!
Y-0064ワインを1週間使っての感想です。
50代 男性
ポケットが少ない。A6手帳が入る位のポケットがあと2つ欲しい感じです。結構大事に使ってたと思うけど、底の2つの角が傷ついて白くなってます。材質上しょうがないと思いますが。価格から判断して良いと思います。同僚からの評判も良かったです。118941

• shujin0824さん
  • shujin0824さん

4 2019-03-10

2個目のYOUTAバッグ!
以前購入したブリーフケースがだいぶヘタってきたので、買い換えようと思いサイトを見たところ自分好みのカッコいいバッグを発見!色は限定カラーのレジメンタルにしました。実際の商品は思っていたより大きく、収納力も以前のバッグよりあり大満足です。ただ1つ挙げるとすれば、実際に使ってみると収納力の割に小物ポケットの数が少なく、せめて前面ポケットにあと1つ小物ポケットがあったら良かったです。118882

• ダダ61さん
  • ダダ61さん

4 2019-03-10

Y-0064 ワイン 使用者 女性
仕事用の大きめ、しっかりしたおしゃれな革バックを探していてこちらに出会いました。ワインとキャメルでなやみ、中が赤でワインに決めました。届いて箱を開けて綺麗な梱包に驚きました。ショルダーが付いていないと思っていたので、入っていてうれしかったです。沢山書類など入れたいので3つに分かれているのが使いやすいです。

4 2019-09-11

カッコイイし実用性有り
ここのバックを利用させて頂いてからもう何年にもなりますが、毎回カッコいいです!
そして、収納も多く実用性もいいです!
今回のは少し収納が少ないですが、問題なし!
またここのを購入するだろうなー

4 2019-08-14

予想どおりのサイズで満足。ポケットの数は皆さんのレビューにもあるとおり少な目ですが、私は書類などがメインなので大丈夫かなと思います。

• Argofysさん
  • Argofysさん

4 2019-08-01

満足です。
想像以上によい商品でした。容量もあり、これから活躍してくれそうです。
ただ一つ不満が。内張りが破れやすそうな印象です。これから使ってみてどうなるかですが。