【ビジネスバッグ メンズ おすすめ】ビジネ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-12
  • 大満足!
  • 今まで使っていた通勤用の鞄がくたびれてきたので、新しい鞄を探していたところ、YOUTAのお店に出会いました。通勤用の鞄を選ぶのは簡単なようで難しいものです。お弁当が入って欲しい。雨を気にせず使いたい。鞄を机の下に置くので底に鋲が欲しい、自立して欲しい。でも満員電車で人に押し付ける事になっても痛くないような柔らかさであって欲しい。もちろん尖った金属はNG等々、実用的な条件を満たしつつ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-16
  • ちょっと大きめかな?
  • 思っていたのとちょっと大きさが違ったって感じ。真ん中の部分にPCなどを入れる事が出来るデザインが気に入ったのでOK!小物などを入れる箇所はファスナーを開けた時に中身がどこにあるか分かる様に内側の布を明るい色にした方が良いかと思いました。今回ダークブラウン色を購入したので中の布も茶系でしたがこれは外の色に合わせているので仕方ないのかと思いますが。。。。中の布の色も選べるともっと良いか ・・・(続きを読む
  • 村Gさん

4 2019-01-29

皆さんレビューしていますが、メイン気室が前中後と3つあるのに、やはりポケットは少ないかなと思います。
大きなトートバッグなので、財布やスマホ、カードケースや小銭入れ、ペンケース、手帳などなど、色々なものを一つのバッグに機能的に持ち歩きたいのが大きな購入理由であろうと思いますが、収納スペースは多いのに、ポケットが少ないためもどかしい気持ちになります。
あと、思ったより大きい!!
サイトに記載されている数値より少し大きいです。良く言うと革が思っているより立派なので、その分圧がすごいです。個人的にはもう少しスマートな?イメージを期待していたのですが、むしろ「威風堂々」な感じです。この際、それも悪くないかなと思って持ち歩きます。
何だかんだ不満を言っているようですが、値段相応かそれ以上の商品だとは思います。下手なブランドものよりは誠実な商品です。

5 2019-01-12

大満足!
通勤用の鞄を選ぶのは簡単なようで難しいものです。お弁当が入って欲しい。雨を気にせず使いたい。鞄を机の下に置くので底に鋲が欲しい、自立して欲しい。でも満員電車で人に押し付ける事になっても痛くないような柔らかさであって欲しい。もちろん尖った金属はNG等々、実用的な条件を満たしつつ、中年の僕が持っていてもさまになる鞄となると、なかなか見つけることができませんでした。
ある時ダレスバッグはどうだろうとネットで探していると、こちらのお店にたどり着き、ようやく納得できそうなものを見つけた!と嬉しくなりました。
幸い店舗の方もあまり遠くなかったので、翌日さっそくお店へ行き、狙いのダレスバッグだけではなく、色々なモデルを取っ替え引っ替えして、どれが良いかなと楽しませてもらいました。
でも結局買ったのは、当初考えていたダレスバッグではなく、こちらの商品のワイン色を購入しました。
ダレスバッグも良いのですが、がま口のため革が柔らかく自立はするのですが、よりしっかり自立するこちらを選びました。
一週間ほど使っての感想ですが、上記の条件を全て満たして、なおかつカッコ良いです。
ワイン色はオッサンのスーツ姿にぴったり合います。(笑)
商品の説明ページでは横幅を少し縮めたとありますが、このモデルはこの横幅の広さがカッコよさの要で、元の長さでも良かったのではないかと思います。(僕の場合はそう電車で座れることはないので)まだ使い始めたばかりで、どこのコンパーメントに何を入れるか決めてませんが、収容力もあり、使い勝手も良さそうです。また内張は上品な赤でこれもファスナーを開けた時、ちょっと自分でかっこいいなと思える部分です。
鞄は仕事の道具といえば道具ですが、仕事中にちょっと気分を上げてくれる素敵なものだと思います。
これから何年か使うと思いますが、このかっこよさでテンションを上げて職場に行こうと思います。(笑)
「117987」

5 2018-10-12

カッコいいです!
【115886】
A4サイズの書類やファイルが余裕で入ること、
モバイルPCと周辺機器が簡単に出し入れできること、
自立すること、
を条件に探していたところ、このバッグが眼に留まり、レビューもよかったので購入してみました。
手に取った感想は、「カッコいいカバンだなぁ。」の一言です。
合皮の光沢はいまいちですが、想定内で許容範囲です。
縫製は丁寧で、しっかり作ってあることがわかります。
機能的で、且つデザインがいいです。持った時も、置いた時もカッコいいなぁと思います。
初めての購入ですので耐久性はわかりませんが、永く使えたらいいなぁと思います。

5 2018-10-09

かっこいい
ずっと継続利用してます。
前回3年利用で再購入。
持ち手の皮が剥がれたので剥がれにくい加工を希望します。
かっこいいです。気分上がりますよね!

5 2018-09-27

主人へ
誕生日プレゼント購入しました。
とてもおしゃれです!
限定カラーを購入しましたが大正解。ここの商品はすべておしゃれと思いますが、渡すのが楽しみです

5 2018-04-27

現在使用しているビジネスバッグがPCを持ち歩くのには小さいので購入しました
3列になっているので書類とPCと小物と使い分けられて色もおしゃれで気に入りました

• yamashige7さん
  • yamashige7さん

5 2018-04-01

もう5商品目の購入になります。4〜5年前に買ったブローグブリーフケース Y-0035 が、さすがに表面の剥がれなどが出てきたので買いかえました。今回もポケットが多く使い勝手がよさそうです。どのカバンも皆から「いい革のカバンですね」と言われ、本当のことを言おうか迷ってしまいます。
(伝票番号「110652」)

5 2018-03-12

予想以上のモノ
合皮だったので、お店に見に行ってからにしようかと悩んでいましたが、
価格も安かったので、物は試し、という事で購入しました。
商品が届き、まず最初にバッグが袋に入っていて、バッグの形状をキープするための中身の梱包に感動しました。
そして少しだけ心配していた質感もあり、高級感もあり大人らしい落ち着きもあり、大変満足しました。
伝票番号

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2018-03-07

良いです!
とても丈夫に作られていて、質感も高いです。
容量も希望サイズで、たくさん入ります。
本当は黒が欲しかったのですが・・・SOLD-OUTでした。
注文番号:110504

5 2019-02-19

思ってた以上にしっかりとした作りで収納力にも満足しています。
ビジネスバックとして活用させていただきます。

5 2019-02-17

見た目&使いやすさに大満足!
カバンを探すために色々なサイトを見ていましたが、こちらの鞄を一目見たときに気に入りました。色はキャメルにしました。
到着時の梱包も丁寧で、色は予想通りのカッコいいキャメルで大満足です。
使い勝手も最高です。

5 2019-01-12

プレゼント
夫へのプレゼントに買いました。高級感もあり気に入ってくれました!良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-12-19

リピーターですがいい鞄
ネイビーを先行予約しましたが、別の鞄でワインを購入、色がよくて変更しました。
三万以下で買える鞄としてはかなりいい鞄だと思います。同じ鞄を色違いで買いました。
「117529」

5 2018-11-13

YOUTAのカバンは2つ目です!
前回は違うタイプのカバンを買いましたが、マチが狭かったので、お弁当を入れると膨れていました。
しかし、今回のカバンは真ん中のマチが広いので、お弁当がすっぽり入り、満足です。
デザインも良く気に入っています。
主人も喜んで使ってくれています。また今度もリピートすると思います。116582

5 2018-11-10

格好いいです
大きさ、形、どれも探していたとおりの商品です。
値段の割に高級感があり、スーツにピッタリのバッグです。