ビジネスバッグ ビジネスバッグ メンズ ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-11
  • ビジネスかばん y64 youta/ヨータを購入
  • 三日月BODYbagを購入し今回は2回目の購入です。今まではTUMIやVICTORINOX などビジネスバックでは一般的な製品を使用しておりましたが、youtaさんの広告を見てこの鞄に一目惚れで購入しました。届いた商品の梱包状態が非常に良く、信頼出来るショップだと再認識しました。想像していた通りの質感と形で感動しました、ただ2つだけ残念なところがあるので今後の製品改良にお役立てください。1.カバンの中に ・・・(続きを読む
  • tadohasamさん
  • 3 2013-09-16
  • ちょっと大きめかな?
  • 思っていたのとちょっと大きさが違ったって感じ。真ん中の部分にPCなどを入れる事が出来るデザインが気に入ったのでOK!小物などを入れる箇所はファスナーを開けた時に中身がどこにあるか分かる様に内側の布を明るい色にした方が良いかと思いました。今回ダークブラウン色を購入したので中の布も茶系でしたがこれは外の色に合わせているので仕方ないのかと思いますが。。。。中の布の色も選べるともっと良いか ・・・(続きを読む
  • 村Gさん

5 2018-02-09

使っていたY-0045の革が破れてしまいました。
今回はY-0064を使ってみようと思い購入。思っていたのとちょっと大きさが違ったかな。
ただ、真ん中の部分にPCを入れる事が出来るので気に入っています。
今回キャメルを購入したので中の布地が赤系で小物などの中身がどこにすぐにわかります。
良い買い物しました。ありがとうございました。

• toy7628さん
  • toy7628さん

4 2018-01-30

とても良いです
思ったよりも少し硬い皮(人口)ですが、丈夫そうです。特に海外出張に使うつもりなので丁度良いと思います。内張が皮に固定されておらず、耐久性が不安ですが使って見て確認したいと思います。まずは満足です。肩掛けベルトは別売りのものを買いましたが、大きさデザイン含め正解でした。付属のものは肩パッドが少し大きいと感じます。伝票番号「109508」

4 2018-01-26

マルチユースでコスパ高し
(伝票番号109306)
ずっと探していたスペックを全て兼ね備えたバッグが見つかり満足してます。求めていたのは肩掛けベルト、持ち手、三層構造、自立式、そしてキャリーケースに固定するベルトが付いている事でした。これで通勤は肩掛けして両手フリー、客先に着いたら失礼がないよう手持ち、二泊以上の出張にはキャリーケースにセットアップができ、一泊の場合は三層に分かれているので、着替えを資料とは別の場所に収納できます。今まで使っていたバッグの中で最も大きなサイズですが用途の幅が広く大変重宝しそうです。ブラックを買いましたが少し光沢あり、合皮ならではの硬さがありますが、今後馴染んでくる事を期待してます。内装にポケットが二つしかなく、今まで使っていたバックで財布を深い場所へ収納していた事を出来ないのが唯一残念ですが、そこは複数ポケットの付いたポーチか何かを入れて工夫しようと思います。総合的にこれらスペックを備えたバッグはカスタムメイドしか存在せず、良い買い物をしたと思います。

• AーTHUGさん
  • AーTHUGさん

4 2017-08-21

今までにないビジネスバッグ
今回初めてお世話になりました。
今まで5年程愛用していたバッグの持ち手が壊れてしまったのを機に買い替えました。
お店やネットで探して良いと思ったものは、全てブランドの高価なものばかり…
それでも根気強く探しておりましたら、YOUTAさんのバッグに出会いました。
デザインや形よく、収納力もあり、そしてコーデに合わせて選べるカラーのラインナップ、今までに出会ったことのないバッグでした。
実物をみてもお値段以上の完成度で、大変驚きました。
何か気になるところをあげるとすれば、インナーポケットはすこし少ないように感じました。
その点は収納力の高いポーチをバッグインバッグのように活用しておりますので、特に問題にはなっておりません。
また毎日お弁当を持参しているため、真ん中の仕切りが取り外せる点も助かりました。
機会があれば、他のデザインやカラーにも挑戦してみたいと思います。

5 2018-02-15

通勤用として
通勤用として雨に強いバッグを探していました。値段が安いので品質を心配しておりましたが、とっても満足しております。付属のショルダーベルトがあったので、別売りの肩掛けパッドの購入を見送りましたが、肩掛けパットのほうがすっきりしていてデザイン的には良かったかなと思っております。また、インナーのポケットは財布が入るサイズのポケットがあるとなお良かったと思います。109787

5 2018-02-06

オリーブで正解
オリーブとブルーで悩みましたが、オリーブで正解でした。とても落ち着きのある色で出張時に重宝しそうです。
この形とサイズでスーツケースにさせる物が中々なかったので、その点にも満足しております。
合成皮革の場合、経年劣化が気になりますが、ラナパがどんな効果があるか楽しみです。
他の形でもスーツケースにさせる物をもっと作って頂きたいと思っています。
[109512]

• z0123さん
  • z0123さん

5 2018-01-14

通勤用に最適
出張用を兼ねてにY-0014を使用中。ショップの方にメンテやパーツ交換の際に丁寧に対応頂きましたので、平日使い用もこちらで購入。
一カ月余り使用していますが、サイズ、剛性とも期待通り。電車移動、外回りに最適です。
Surface,ノート,筆箱,メガネケースをメイン部に、前面ポケットに単行本、背面ポケットにはセカンドバックY-68を入れて小物入れにしています。サイズの割に容量も大きく使いやすいです。

5 2018-01-11

3口のトートバックを探しており、デザインが気に入り購入しました。形がしっかりしていて型崩れしなそうです。デザインも品があり大変気に入っています。できれば内部にポケットがもう少しあると良いと思います。中央の敷居にいろいろなポケットの種類があり、オプションで選択できるとオリジナルバックとして面白いのではないかと思います。黒ベースで青のコンビ色あったら欲しかったです。

5 2017-12-29

昨日、注文したカラーが品切れとの謝罪の連絡があり、うるし→トリコロールに
変更しました。正直、注文時にその2つで迷っていたのであまり気になりませんでした。
本日到着!写真で見たときより実物のほうが良い感じでした。
PCも余裕で入るしスーツケースにも付けたときの安定感も良い。
鞄の外見と同様に中身のつくりもいい感じにすごいのでお買い得です。
何年ぶりかに満足いく鞄にめぐり合えました

• Tetsutomoさん
  • Tetsutomoさん

4 2017-12-24

大容量のしっかりしたバッグ
本日受け取りました。
黒を選びましたが、作りもしっかりしているし、落ち着いた良い感じです。
ちょっと大きめと分かっていて購入したので、普段のバッグに入れているもの(ノートPC・スマホ、折りたたみ傘、もろもろの小物とか財布などなど)だけなら、2層でも十分な感じです。
確かに1泊2日程度の出張なら、これ1個で大丈夫そうです。
普段の出張(3〜5泊)用として、キャリーの上に乗せることを想定しているため、容量に余裕があるのは荷物が増えた時のバッファ用のスペースと考えてます。

• のん2550さん
  • のん2550さん

5 2017-12-20

感謝
注文して翌日届きました。
メールでの対応も全くの不安なしでした。
梱包も丁寧でネットでの買い物をよくしますが、素晴らしいお店の1つです。
商品は、イメージ通りで満足です。
合皮との事ですが、本革と見た目わかりません。
縫製もしっかりしており、これから出張やプライベートに活躍してくれそうです。

4 2017-12-16

108202/URUSHIを購入。欲しかったBLACKが売り切れてたので他から選んだものの、購入後の数時間でBLACKがまた在庫出ててどうしようかと思ったが結果的には良かったっぽい。ワインの差し色が思ったよりもテリテリしてなくて少し遊んだ感じで良かった。他のレビューにもあったように耐久性が気になるけど、これは使ってみないとわからないし。長く持てるといいなと思う。

4 2017-12-15

納得の逸品
108235 [ネイビー] 一昨日注文、昨日到着しました。キャリーオンできるビジネスバックを探していたところ、これに辿り着き購入。小物・PC・書類の3ブロックは使い勝手が良いと思います。重量は表示されておりましたが、もう少し軽いと更によかったと思いますが、この価格でこのクオリティーですから納得です。

5 2017-09-11

軽くて使いやすい
レビューの評価も良かったので購入。安っぽい感じはなく、不織布の袋に入ってました。
電車に乗った時に隣まではみ出る大きさではなく、比較的おおきめなビジネスバックを求める人にはちょうど良い大きさだと思います。
個人的には、もう少し中にポケットがあったら、もっと良かったです。
お店の問い合わせ対応も誠実さを感じました。

5 2017-08-01

誕生日プレゼントに…
旦那さんへの誕生日プレゼント購入。大きさ、容量、質感、色、デザイン、全てにおいて完璧!荷物もたくさん入るし、部屋が分かれているのでジャンル別に荷物の収納ができる点も良かったです。プレゼントを受け取った主人も大喜びでした!ただ、6日後に車上荒らしによって、鞄ごといかれました…車上荒らしさんにもよっぽど良く見えたのでしょうか…私も主人も残念でたまりません。