ボストンバッグ 男女兼用バッグ 通勤 通...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-18
  • 思ってた以上に良いです。
  • ちょっと大きめのトートバックぐらいの大きさでしょうか。いつも物の多い私としては、満足の大きさです。また、オリーブを買ったのですが、色目も落ち着き感もあり、年配の私が使ってもしっくりくる感じです。硬さも程々で、中身に関わらず型崩れもせずに使えそうです。手提げの作りもしっかりしてる感じで、壊れそうにないですね。ここは、使っていかないとわからないですが。減点は、他でも書いてありました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-06
  • ボストンバッグ Black購入
  • 日常使用と小旅行で使用できるボストンバッグの目的で購入した20代男です。まだ使用はしていませんが、色がBlackということもあり大きさの感じ的にも学生鞄に近い形です。水と耐久性に強いということで、触った感触から伝わってきます。革は思っていた以上に硬いです。肌触りはあまりよくありませんでした。自立はしっかりしてくれますし底面4つ角に金具が付いているため置いたときの汚れを回避できると思 ・・・(続きを読む

4 2017-10-15

GOOD!
商品自体はかっこいいです!ネイビーにしましたが、とても良い色です!味が出てくるのが楽しみです。
もう少しボストン!って感じだといいなと思いました。学生バッグのように見えてしまう?と不安になりましたが、そんなことないよと言われたので気にしすぎかな。
バッグの中は、他の方のレビューにあるように、内張が固定されてないのでポケットに物を入れると扱いづらくなるのが残念でした。
でも、このお値段ですので満足です。嫁へのプレゼントにリピしようと計画してます。
ショップの対応もとても早くて気持ちが良かったです。
また宜しくお願い致します。

4 2017-09-18

思ってた以上に良いです。
減点は、他でも書いてありましたが、内張がダブついている所ですがね。なので、内ポケットに物を入れるとたるんできてしまうので、使えないっていう感じです。そこを改善してもらうと良いのですが。
全体的にはコスパとして、満足ですね。これから使うのが楽しみです。
1ヶ月使ってみての感想です。
私の肩がダメなのか、肩掛けすると外側の手かけがすぐにズレ落ちます。
また、中に電子機器や充電器を入れている事もあり、少し重めになっているせいなのか、手で持つと少し痛いです。手かけひもの形状がもう少し丸みを帯びて入れば解消出来るかもと思います。
あと、少しチャックの縫い目がほつれてきました。まだ、支障がない程度なので様子を見て見たいと思っています。
そんな事がありながらも全体的な評価は変わらないぐらい使いやすいです。

5 2018-04-29

復活を望む
昔、ブラックを購入して使用していたが、長年の劣化で表面がハガレ始めた。
ほどよい大きさといい、耐久性といい実に使い勝手の良いボストンバッグ。
再びブラックを購入しようと覗いてみると、廃盤?? 残りオリーブのみ。
慌てて購入したら、全てが廃盤により終了の様子・・・ (。・_・。)
結構、気に入ってたのに残念、1万円のトートも復活して欲しいなぁ〜。

4 2017-12-11

いいサイズです
ジムに持っていく荷物にピッタシのサイズです!

4 2017-11-17

思っていたよりひと回り小さかったですが1泊分の荷物には十分なサイズでした。

5 2017-05-04

自分用
普段使いにはちょうどのサイズです。1泊程度なら小旅行にも使えると思います。
同時に購入したジャケットハンガーとの相性もピッタリかと!

5 2017-04-18

大切な相棒になりそうです^^
オンでもオフでも使えるものを探していてたどりつきました。届いてみてまず思ったのは、とても軽いことと、合皮だから安っぽく見えるのも仕方ないと思っての購入でしたが、どっこいそんなふうに見えず、とても素敵な質感で気に入りました。これで防水というのがまた助かります。あとは、結構な満員電車で使用するので、耐久性にも期待したいところですね、、、

4 2017-05-14

3回目の購入!
通勤に使っています!大き過ぎず小さ過ぎず、オシャレで丁度いいサイズです。気に入っています!

5 2016-12-07

一泊の出張用に購入しました。
実際に使ってみたところ、サイズ感も思った通りで、質感も良くコストパフォーマンスは最高です。

• MIU9446さん
  • MIU9446さん

5 2016-07-28

主人の出張用に
主人の1泊の出張用に購入しました。1泊するにはちょうどいいサイズでした。皮もとても高級そうに見えていい買い物ができました。発送も早くとてもよかったです。またいい物があれば購入したいです。

5 2016-07-17

二度目の購入
以前自分用に購入したものが二年経った今でも型崩れなくキレイな状態だったので、主人のプレゼント用にまた購入しました。
荷物が少ない男性の短期間の出張にはピッタリのサイズです。ビジネスでもプライベートでも使えるので、重宝しそうです。

4 2015-06-16

買えて良かった
良い意味で思ったよりコンパクトなサイズで、使い勝手が良さそうです。
なかなか、男性向けでこの型・サイズのボストンバッグがないですし、
何より在庫限りということもあり、買えて良かったです。
まだ使ってないのですが、買ってみてショルダーベルトの引っ掛けるD缶
の位置が気になって肩にかけてみてどうかという点で星4つにしました。
全体的には満足です。

5 2014-03-03

通勤用に
通勤用に購入しました。普段から着替えを1着、週一で一泊の泊まり勤務があるので、ある程度荷物を入れられるバッグを探していました。大きさやデザインは考えていた通りのもので、申し分ありません。素材のサンプルも取り寄せてから決めたので、色、材質も問題ありませんでした。耐久性についてはわかりませんが、現時点では購入して良かったと思っています。

5 2016-02-10

ありがとうございます!
商品が注文した翌日に届き助かりました!
梱包も丁寧で、商品もしっかりしていました。
色合いも気に入りました!

5 2015-11-01

リピート購入!
やや剥がれなどが出てきて買い替えを検討してましたが、デザインなどが気に入っていたので、同じカラーのモノを続けてもう一度購入しました!
デザイン、色合い、大き過ぎないサイズ、リーズナブルな値段☆どれを取っても満足です!