2019/08/22
    デブサリーちゃんさん
    買って良かった
    サイズや色でかなり迷って見つけたのが紺地にレッドの中心アクセントのダレスバッグ!お店にお電話したら販売してないとのこと…残念でしたが、サイズと色の相談をさせていただき Mサイズ 限定FUJIカラーのダレスバッグドクターズバッグに決めました。 紺地に白のアクセントのFUJIカラーにロングタイプのハンドルレッドをチョイス!いい感じです。昨日、注文で本日届きました。ちなみに主人や娘も気に入って使用中バッグは、豊岡鞄でした。 長く大切に使用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/21
    2017/11/27
    arashikoujimariaさん
    ラナパープレゼント 伝票番号107451
    大人の女性用のリュックを探していました。通勤時にウォーキングを取り入れています。急に取引先へ出向くこともあり、このリュックならストラップをはずせばそのままビジネスバックに早変わりですのでとても便利です。ハンドルもロングハンドルに変更しましたので女性らしく気にいっています。 大切に使おうと思いますが、外ポケットにカギをしまう時に傷をつけてしまいそうでさらにポーチにいれてからしまおうと思います。 他のレビューにもありましたが、口金が少し甘いような気もします。締めたつもりが締まっていなかったこともありますが、きちんと確認すればよいレベルだと思います。 男性向けのお店だと思っていましたが、女性が使用しても違和感無く、レザーの色も綺麗でとても気に入りました。 伝票番号107451 竹下里美
    注文日:2017/11/20
    2016/05/03
    Yuna the white handさん
    ちょっとだけ大きいかも
    身長159cmです。バーガンディを買いました。少し大きいかなという感じですが、荷物が多くなる私にはいいかな?かっこいいし。 軽くてたくさん入るし、ポケットがたくさんついているので使いやすいです。定期券をリールをつけて背面の側面ポケットに入れていますが、出し入れしやすいです。 身幅より少し大きいので、気を付けないといろいろぶつけます。狭いショップ内など、思いがけないものにぶつかっていることがあります。高さがあるので、少し高いカウンターに置くと、下まで手が届きません。仕事中はキャビネットに入れていますが、ぎりぎりです。私のデスクの引き出しには入りません。背中全体を覆う感じになるので、夏は暑いと思います。 ワンサイズ小さな色違いを買ってもいいかなと考え中。
    注文日:2016/04/26
    2022/01/08
    mini_pyonさん
    横型Sサイズをずっと通勤で使っており、気に入っています。ノートPCを持ち歩くことが増えたので、今回はこちらの縦Mサイズにしてみました。女性にはちょっと大きいかなあと思いましたが、意外と背中にフィットしましたし、軽いという印象です。ノートPCや書類を楽に入れられるのもよかったです。
    注文日:2021/12/30
    2019/08/14
    よっかん9711さん
    お誕生日プレゼント
    母親が旅行用に少しおしゃれな感じのリュックが欲しいというので購入しました。見た目もおしゃれだし使い勝手もよく旅行に最適ととても喜ばれました。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/27
    2017/12/16
    あべあつさん
    おしゃれなバッグです。しかも軽い♪
    youtaさんのジムトートを愛用していますが、PCや資料類とジム用のグッズなどを全部入れるとさすがに重く業務で使うものはリュックに入れたいなと色々なショップを見ていました。 ナイロン製のリュックは、どうもあか抜けなくて買う気がせずyoutaさんのショップを見たら、ダレスリュックを発見!思わず注文してしまいました。 届いたバッグ、色も形も”洗練された”という言葉がぴったりです。容量もある上に本当に軽い! 年明けに素敵なバッグで通勤するのが楽しみです。 107541
    注文日:2017/11/23
    2017/04/19
    mako cyanさん
    素敵な商品で満足です
    雨天時に使用したいけど、いかにも雨用っていうのは嫌だなと思い探した末にやっと出会えたバッグ、雨OKの合成皮革なのですが皮の品質が良くて色味も渋く大満足です。書類の出し入れがしやすく開口部が使いやすいダレススタイルのリュックなんて驚きです。早速皮革クリームを塗って雨天時使用に備えようとわくわくしています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2016/06/21
    jyomeizuさん
    とても気に入っています。
    1月に息子へのプレゼントとして購入しました。実店舗で実際の商品を拝見でき 試着もできました。まず、デザインがよい!合皮であっても柔らかく軽く、決して安物っぽくない!カラーもよい色が揃っています。また、合皮である利点は 防水である事!梅雨や突然の雨にも慌てなくていいですね。息子も大変 気に入って使ってくれています。先日 突然 そのかばん どこで売っているのですか?と声をかけられたと。。。日本橋のお店を教えてあげたよ!と(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2013/10/20
    ヤマケイ3904さん
    大満足です
    バッグ本体が軽いので、必要なものすべて収容しても重くならず楽です。ビジネスシーンでも堂々と使えますし、雨の日も本革のように気にせず使用できるので、本当に助かります。色はネイビーを選択したのですが、シックでとても気に入っています。背中の外側ポケットも心憎い配慮で、財布や定期券など入れるのに重宝しています。一つ気になるのは、留め金の部分で、使用しているうちに甘くなって、きちっと閉まらなくなるのではないかと危惧しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/10/12
    2021/04/10
    kaka11011113さん
    息子の入学式用としてバーガンディを購入しました。男の子に大丈夫かなって少し不安でしたが商品が到着したら息子はこの色にして良かったなって喜んで使ってくれてます。 自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2021/04/01
    2021/05/10
    この度は大切なプレゼントに選んで頂き有難うございます。 喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。 使っていって持ち手など傷んだらカスタムも出来ますのでご相談下さい。 木手ハンドル(カリン)も合うと思います。
    2021/04/01
    実帆織さん
    ネイビー一色が一番シンプル、、とも思ったのですが、直前で持ち手をキャメルに選択しました。早速届けていて、見たところ、女性らしさが出て、成功でした。とても使いやすそうです。他のショルダーバックも購入してしまいました!
    注文日:2021/03/30
    2016/03/27
    ダリりんさん
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。滑らかな皮でとても使いやすそうです。
    注文日:2016/03/14
    2014/01/06
    みっちゃん13157236さん
    賞品レビューで見た通り、女性には背負う時のベルトの位置が合わないように思いましたが、大きさ形は期待通りでした。両手を使いたい時のために購入しましたが十分使えそうです。中の仕切りも使い勝手が良さそうです。たくさん入れられるので助かります。
    注文日:2013/12/22