5 2020-09-15

他社の豊岡製ダレスバック(縦型リュック)、ほぼ同サイズの物を使っていましたが、横幅・厚みが膨らみやすいところが気になっていました。こちらは外側のポケットは一つしかない代わりに、膨らみにくく非常にスタイリッシュで気になっていました。ロングセラーであること、合成皮革のため扱いやすいが高見えすることから、替えることにしました。
160cmの女性です。Sの方が体型に合うかなと思いましたが、ノートパソコン、タブレット、周辺電子機器いくつか、を常用しているため、無理せずMにしました。荷物が多い方はMがおすすめです(パソコン関連がなければSで良いと思います)。macbook、ipad miniが背中側のスペースに入ります。このスペース自体にクッション性はありません。
色は、前述のバッグでネイビーを使っていて、写真を見て違う色に惹かれましたが、自分の好みの服装等を考慮し、冒険せずにネイビーにしました。色は写真の通りです。
○肩紐はハンドルの根本の細いリングにつけています。女性はほとんどそうなる気がします。重くてもそんなに肩は疲れませんし、細いリングも不安はありません。
ハンドルは漆塗りのものに奮発したところ、高級感とおしゃれ感が増しました。荷物の入った状態はそこそこ重いですから、手で持つときも馴染んで持ちやすいです。雰囲気が変わりますし、カスタマイズするのもオススメです。
○中の生地がベージュ色なので、深いけど探しやすくていいです(以前のは暗めの色で、底にあるものが見にくかった)。
△荷物の出し入れは、どこかに置いた状態でないと難しい場合があります。
△出し入れの手間から、背面ポケットに財布・携帯を入れることになるのでしょうが、厚みがあるものだと背中に違和感として感じそうです。私は薄い財布を利用しているので問題ないです。
△背面も革なので、どこかに立てかける時に、傷がつかないかと慎重になります。大事に扱い過ぎてしまうほどのキレイさがあります。
※このような形・品質のカバンを探している方には、ぜひ前向きに検討してもらいたいカバンです。

4 2021-04-04

出張用にリュックタイプのビジネスバッグを探しておりYOUTAさんのこちらのダレスリュックに辿り着きました。
キャメルやバーガンディとも迷いましたが本体はブラックでハンドルをキャメルに変えて注文させて頂きました。
その後で別にロングハンドルを注文して自分で取り外し、取り付けを行いましたが女性でも簡単に作業する事が出来ました。
ロングハンドルはバッグを女性らしく持つ事が出来てオススメです。
使い勝手も良く出張先で取引先のお客様にもバッグ素敵ですね〜と褒めて頂き良い買い物が出来たと思います。
こちら以外にもYOUTAさんには色んなバッグがありInstagramでも紹介しているのでサイズ感等インスタでチェックしてから購入するのが良いかと思います。
ただ一点、代引きでの購入だった為、日時指定でお願いしたのですが、佐川さんの配送が遅かった為、待ち合わせに遅刻してしまいマイナス1とさせて頂きました。

• 実帆織さん
  • 実帆織さん

5 2021-04-01

ネイビー一色が一番シンプル、、とも思ったのですが、直前で持ち手をキャメルに選択しました。早速届けていて、見たところ、女性らしさが出て、成功でした。とても使いやすそうです。他のショルダーバックも購入してしまいました!

• らん1202さん
  • らん1202さん

5 2020-11-24

最高!
youtaリュックは3個目になります。
横型S.縦のLに今回こちらの縦Mが仲間入り。
クリスマスカラーが出たので購入しました!
色はすごくかわいいです!
そして使いやすいです!Lじゃなきゃ入らないと思ってた荷物たちも意外と入ってもスッキリ!
このサイズのほうが160センチの私には良さそうです。荷物によって使い分けしようと思います。
いつもはハンドルも付け替えるのですが、今回はしばらく使ってから色を決めたいと思います!
その時はまたお世話になりますがよろしくお願いします!

5 2020-10-30

横タイプも持っております。
縦タイプもいいですね
少し自分のノーパソが
ギリギリ入らんかったのが残念

5 2021-04-10

息子の入学式用としてバーガンディを購入しました。男の子に大丈夫かなって少し不安でしたが商品が到着したら息子はこの色にして良かったなって喜んで使ってくれてます。
自分用にも欲しくなりました。

2021-05-10
この度は大切なプレゼントに選んで頂き有難うございます。
喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。
使っていって持ち手など傷んだらカスタムも出来ますのでご相談下さい。
木手ハンドル(カリン)も合うと思います。

5 2021-01-07

パソコン以外にも荷物が多いので、大は小を兼ねるでLサイズを買おうと思っていましたが、お店に伺っていろいろ相談に乗っていただき、結果的にMが丁度よいということで、Mを購入しました。大切に使っています。

• しきまさん
  • しきまさん

5 2019-10-15

通勤用として購入
何度かお店で見させていただいて、迷った結果Mサイズにしました。
通勤時に時々タブレット端末を持ち歩くのと、お弁当箱も入るくらいの余裕がほしかったので
Sだと心もとないなと思い。
1ヶ月ほど利用しましたがポケットも多くとても使いやすいです。
手に持つと重たいですが背負ってしまえばあまり気になりません。
外側のポケットが背面のポケットしかないので、定期券はそこに入れているのですが
チャック部分にチェーンを無理やりつけるとやはり使いづらいですね。
セキュリティ対策とかで何かと繋げておくことを会社から言われることも最近は多いので
ポケットの中に何かチェーン等を取り付けられるものがあれば良いのになと思ったりします。

2019-10-15
☆5レビューありがとうございます。

確かにDカンなど別にあれば、チャック等に干渉せずに使いやすいですね。

改良の参考にさせて頂きたいと思います。

また使っていて気付いた点などありましたら教えて頂けると幸いです。

4 2019-08-22

買って良かった
サイズや色でかなり迷って見つけたのが紺地にレッドの中心アクセントのダレスバッグ!お店にお電話したら販売してないとのこと…残念でしたが、サイズと色の相談をさせていただき Mサイズ 限定FUJIカラーのダレスバッグドクターズバッグに決めました。
紺地に白のアクセントのFUJIカラーにロングタイプのハンドルレッドをチョイス!いい感じです。昨日、注文で本日届きました。ちなみに主人や娘も気に入って使用中バッグは、豊岡鞄でした。
長く大切に使用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2020-01-13

今度こそ大切に
前回も限定色を購入しました。
自分でも気に入り、職場の周りの人からも「いい鞄だね」と褒められること多数。大事に使っていたのですが、昨年末に自らの不注意で処分しなければならなくなりました。
製作してくれた職人さんやスタッフの皆さんにも申し訳ない思いです。
今回、あらためて購入し直しをしました。
今回は、ボロボロになってしまうまで使い続けたいと思います。
縦長のものを選びましたので、電車の座席でも両サイドに邪魔になりません。
ダレスタイプなので上は絞られるものの、Mサイズでも普段使いで容量は申し分ありません。
「ランドセル的に使える」と思うとイメージしやすいでしょうか。
リュックストラップの付け外しは、ほんの少し手間がかかるかもしれません。きちんと外しておけば、どんな場所でも恥ずかしくないものです。
合成皮革とは思えない高級感。雨に濡れても気にせず使えます。

• Rozefさん
  • Rozefさん

5 2019-09-08

適度な大きさ
色はチョコで持ち手を変更して注文しました。
やはり持ち手を変えるだけで、ぐっと雰囲気が変わってすでに愛着が湧いています笑
中の収納は4つある小さなポケットが本当に役に立ちそう。
中についている背面のチャックは底まで続く大きな仕様です。
個人的には、中の荷物を出すには、一度背負っているのを下ろさないといけないなと思うので、背面のポケットにいろいろいれてしまいそう笑
長財布を入れても余裕があります。
背負った時に、背中にそうというよりは自立していますね。
梱包も綺麗で、全く嫌な思いがない商品でした。

5 2019-09-07

Y-0003M縦型ダレス URUSHI
背負えるビジネスバッグを探していたなか、当製品と出会い、一目で気に入り購入しました。
カラーは渋い紅色のステッチが気に入りURUSHIを選択。派手過ぎず、少し遊びがあり、ビジネスシーン以外で持っても違和感なく使えると思いました。
Lサイズと悩みましたがMサイズでも収納力は十分で、重さも普段使いのショルダーのカバンより断然軽く、今後の通勤が楽しみです。
発送も迅速に対応いただき、梱包もヨータ専用袋に丁寧に入っており、専用袋も別途利用可能なクオリティーでした。
またサイズの小さいバッグをプライベート用に購入を検討したいと思いました。
今後ともお世話になりたいSHOPです。
受注番号:122151

4 2019-06-14

素敵です!
自転車通勤になるため、きちんと見えつつ重量が重くないリュックを探していました。
見つけた瞬間これだ!と思い購入しました。
Lサイズと迷いましたが女性だと大きすぎるかな?と迷い、Mサイズを購入しましたが丁度良い大きさでした。
色はネイビーで写真通りでした!
これから大切に使いたいと思います。
※商品が届いて箱から取り出す時、リュック持ち手を掴んだら片方の金具が外れてしまいました。
きちんと金具がはまっていなかったのでしょうか?
自分でなんとか取り付けましたが今後が少し心配なため星4つとさせて頂きます。
120625

5 2019-09-11

ダレスリュック
注文番号 122062
現在使用中のリュックが、少し大きくポケットも多い為、バックパックが非常に大きくなり、
毎日の営業、通勤等にはそぐいませんでした。
そこで、もっとスマートで、デザインが良く、見映えのするバックが見つかったのがダレスリュックです。
サイズとカラーに可なり迷いましたが、サイズはM、カラーは1週間待ちのウルシを選択、
現在使用中ですが、大きさも、カラーも選択は間違っていませんでした。
非常に気に入っています。残り少ないサラリーマンですが、大事に使わせて頂きます。

4 2019-09-10

使い勝手が良い
早速使用しております。
手にとったときには、少し小さいかな?と思いましたが、私のアクティビティーに持ち歩くものを実際入れてみるとちょうどよく、持ったときの見た目の大きさも、良い感じです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ