ビジネスリュック メンズ ダレスバッグ ド...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-22

買って良かった
サイズや色でかなり迷って見つけたのが紺地にレッドの中心アクセントのダレスバッグ!お店にお電話したら販売してないとのこと…残念でしたが、サイズと色の相談をさせていただき Mサイズ 限定FUJIカラーのダレスバッグドクターズバッグに決めました。
紺地に白のアクセントのFUJIカラーにロングタイプのハンドルレッドをチョイス!いい感じです。昨日、注文で本日届きました。ちなみに主人や娘も気に入って使用中バッグは、豊岡鞄でした。
長く大切に使用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2020-01-13

今度こそ大切に
前回も限定色を購入しました。
自分でも気に入り、職場の周りの人からも「いい鞄だね」と褒められること多数。大事に使っていたのですが、昨年末に自らの不注意で処分しなければならなくなりました。
製作してくれた職人さんやスタッフの皆さんにも申し訳ない思いです。
今回、あらためて購入し直しをしました。
今回は、ボロボロになってしまうまで使い続けたいと思います。
縦長のものを選びましたので、電車の座席でも両サイドに邪魔になりません。
ダレスタイプなので上は絞られるものの、Mサイズでも普段使いで容量は申し分ありません。
「ランドセル的に使える」と思うとイメージしやすいでしょうか。
リュックストラップの付け外しは、ほんの少し手間がかかるかもしれません。きちんと外しておけば、どんな場所でも恥ずかしくないものです。
合成皮革とは思えない高級感。雨に濡れても気にせず使えます。

• しきまさん
  • しきまさん

5 2019-10-15

通勤用として購入
何度かお店で見させていただいて、迷った結果Mサイズにしました。
通勤時に時々タブレット端末を持ち歩くのと、お弁当箱も入るくらいの余裕がほしかったので
Sだと心もとないなと思い。
1ヶ月ほど利用しましたがポケットも多くとても使いやすいです。
手に持つと重たいですが背負ってしまえばあまり気になりません。
外側のポケットが背面のポケットしかないので、定期券はそこに入れているのですが
チャック部分にチェーンを無理やりつけるとやはり使いづらいですね。
セキュリティ対策とかで何かと繋げておくことを会社から言われることも最近は多いので
ポケットの中に何かチェーン等を取り付けられるものがあれば良いのになと思ったりします。

2019-10-15
☆5レビューありがとうございます。

確かにDカンなど別にあれば、チャック等に干渉せずに使いやすいですね。

改良の参考にさせて頂きたいと思います。

また使っていて気付いた点などありましたら教えて頂けると幸いです。
  • Rozefさん
  • Rozefさん

5 2019-09-08

適度な大きさ
色はチョコで持ち手を変更して注文しました。
やはり持ち手を変えるだけで、ぐっと雰囲気が変わってすでに愛着が湧いています笑
中の収納は4つある小さなポケットが本当に役に立ちそう。
中についている背面のチャックは底まで続く大きな仕様です。
個人的には、中の荷物を出すには、一度背負っているのを下ろさないといけないなと思うので、背面のポケットにいろいろいれてしまいそう笑
長財布を入れても余裕があります。
背負った時に、背中にそうというよりは自立していますね。
梱包も綺麗で、全く嫌な思いがない商品でした。

5 2019-09-07

Y-0003M縦型ダレス URUSHI
背負えるビジネスバッグを探していたなか、当製品と出会い、一目で気に入り購入しました。
カラーは渋い紅色のステッチが気に入りURUSHIを選択。派手過ぎず、少し遊びがあり、ビジネスシーン以外で持っても違和感なく使えると思いました。
Lサイズと悩みましたがMサイズでも収納力は十分で、重さも普段使いのショルダーのカバンより断然軽く、今後の通勤が楽しみです。
発送も迅速に対応いただき、梱包もヨータ専用袋に丁寧に入っており、専用袋も別途利用可能なクオリティーでした。
またサイズの小さいバッグをプライベート用に購入を検討したいと思いました。
今後ともお世話になりたいSHOPです。
受注番号:122151

4 2019-06-14

素敵です!
自転車通勤になるため、きちんと見えつつ重量が重くないリュックを探していました。
見つけた瞬間これだ!と思い購入しました。
Lサイズと迷いましたが女性だと大きすぎるかな?と迷い、Mサイズを購入しましたが丁度良い大きさでした。
色はネイビーで写真通りでした!
これから大切に使いたいと思います。
※商品が届いて箱から取り出す時、リュック持ち手を掴んだら片方の金具が外れてしまいました。
きちんと金具がはまっていなかったのでしょうか?
自分でなんとか取り付けましたが今後が少し心配なため星4つとさせて頂きます。
120625

4 2019-05-17

Y-0003M縦型ダレス チョコ色
Y-0003M縦型ダレス チョコ色を購入しました。使い始めて2カ月弱です。これまでイタリアンレザーの2way縦型ショルダーバッグを6年使ってきましたが、肩がけばかりしていたせいでさすがに型が付き見栄えが悪くなったので、リュックにもなるものを物色。あまりにビジネス用途で無骨でないもので絞り込み、待ちに待たされて手に入れました。ショルダーと違いリュックはとても軽く感じます。合皮なので寿命が気にはなりますが、今のところ満足。底のナスカン?が、腰に当たるのが少し気になります。
(男・50代)118696

4 2019-04-24

レジメンタル_ダレスリュック_M
身長156cmしかないので、SかMで迷ってMサイズ購入。特に大きすぎるということはありませんでした。限定のレジメンタルにしましたが、落ち着いたカラーで良かったです。思っていた以上に光沢がある素材でした。もう少しマットだと嬉しいですが合皮なので仕方ないかな、といったところです。
使い勝手としては、内ポケットのサイズが長財布に丁度良いです。4つポケットがあるので、財布、名刺など別々にすっきり収納できました。
仕事中に少し立てて置いていたら、あっという間に折れジワができてしまったのが残念でした。ただ使っていく内に気にならなくなるかなと思います。
本当は持ち手をカリンに替えたかったのですが、丁度在庫切れだったため断念。しばらく使ってみて気分転換に替えてみるとします。
受注番号119707

4 2019-04-14

思ったより…
7つ目か8つ目でしょうか。
イントレブリーフが壊れて(自転車のカゴ枠に摺れて穴が開いた)しまったのと、通勤電車で座ったとき、体の左右にはみ出るサイズが気になっていたので、検討していました。
好きなオリーブ色が無く、レジメンタルにしようと思った矢先に売り切れ。
「まぁ限定色だもんな」と諦めていたら『残りわずか』の表記が。
すぐに注文。その2日後には届くのですから、本当にありがたい。
まだ持ち出していませんが、触れた感じは思ったよりも素材が柔らかく、その分軽く感じます。
背面のファスナーポケットに長財布を入れると、ポッコリしてしまいます。もう少し薄手のものなら問題ないでしょう。
内部ポケットの縁取りがしっかりしているのと、内布が強いので、小物を入れてもヘタレてきません(毎回ここを自作で補強してました)。
肩紐を付けると床に擦るので、何か対策を考えます。毎日付け外しは手間ですが、地面に着くのも嫌なので。
まず使ってみて、あらためてレビューします。[119562]

5 2019-09-11

ダレスリュック
注文番号 122062
現在使用中のリュックが、少し大きくポケットも多い為、バックパックが非常に大きくなり、
毎日の営業、通勤等にはそぐいませんでした。
そこで、もっとスマートで、デザインが良く、見映えのするバックが見つかったのがダレスリュックです。
サイズとカラーに可なり迷いましたが、サイズはM、カラーは1週間待ちのウルシを選択、
現在使用中ですが、大きさも、カラーも選択は間違っていませんでした。
非常に気に入っています。残り少ないサラリーマンですが、大事に使わせて頂きます。

4 2019-09-10

使い勝手が良い
早速使用しております。
手にとったときには、少し小さいかな?と思いましたが、私のアクティビティーに持ち歩くものを実際入れてみるとちょうどよく、持ったときの見た目の大きさも、良い感じです。

• daiten1129さん
  • daiten1129さん

5 2019-09-05

FUZI M 色良し
FUZIのネイビーの色が浅かったら困ってたとこですが、濃い紺で非常に良かったです。
使い勝手もよさそうです。ありがとうございました。

5 2019-08-14

お誕生日プレゼント
母親が旅行用に少しおしゃれな感じのリュックが欲しいというので購入しました。見た目もおしゃれだし使い勝手もよく旅行に最適ととても喜ばれました。。

4 2019-07-11

これから使います
これから使っていきます!
梱包はしっかりされていましたが、初期シワ?クセ?が少しあったのが残念でした。商品の特性ですかね。。。
大切に使っていきたいと思います。

5 2019-07-05

数日使用して特に不満点もなく、使い勝手も良いです。
サイズに関しては実店舗で手に取れる機会があり見比べられましたが、MとLサイズは背負ってみるとだいぶ印象が違いました。
肩幅のとても広い方や手荷物が多い方以外はS or Mサイズでも充分かと思います。
伝票番号「121028」

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ