4 2020-12-26

色味も写真通りで、鞄自体も軽くて期待通りです。

5 2020-02-22

数年前に縦型Sを購入。
とても使い勝手がよくデザインも褒められることが多かったので、XSサイズもお願いしました。
前回はお店まで出向いて、今回は問い合わせ機能で色合いやサイズについて細かいことを何度も伺っているのですが、その度丁寧な回答を頂けるので納得して買い物ができます。
商品自体もですがお店の方の対応にも感謝しています、ありがとうございます。
XSサイズの収納目安はB5とのことですが。
純正のキーボードカバーと側面にApple pencilを着けた状態で、27cm×20cm×2cmのスリーブケースに入れた11インチのiPad proが中央の収納部にぴったり入りました!
スリーブケースなしやスタンド型ケースだと背面ポケットにもぴったりでしたが、個体差によっては外側の口金が本体に当たってしまうかもしれません。
ひとつリクエストです。
別売オプションで構いませんので、XSサイズとSサイズに対応した板状のオーガナイザーがあると嬉しいです。
特に馴染んで柔らかくなってきたSサイズの方ですが、整理してカバンを閉じても背負って歩いているうちに中身が下の方に溜まってしまいます。
縦型M以上は専用のバッグインバッグがあるのでうらやましいです…

2020-02-23
★5評価有難うございます。

使い勝手がよくデザインも褒められることが多かったとの事で嬉しく思います。

XSサイズとSサイズに対応した板状のオーガナイザーが欲しいとのご要望有難うございます。

大変良い企画だと思いますので、早急に社内にフィードバックをさせて頂きたいと思います。

またお店の方にもお立ち寄りください。

4 2020-03-01

一目惚れしたものの売り切れで、再入荷のメール待ち‥‥待っている間、今度は値段がちょっと高いかなぁと悩み‥‥ 再入荷のメールが届いても しばらく考えてしまいました。が、やっぱり、欲しい!!!人と同じ物が嫌なのと防水 &軽量なのが欲しかったので思い切りました!思っていたより大きめですが、軽い!使うのが楽しみです。
背面のポケットに鍵を付けておけるキーコードがあると便利です。落とす恐れもなく探す手間も省けるので。
是非、ご検討くださいませ。

2020-03-02
入荷まで大変お待たせをしました。

ナチュラルの木手ハンドルなど付けるとまた雰囲気が変わって面白いですよ。

背面のポケットに鍵を付けておけるキーコード。確かに便利そうですね。

是非参考にさせてください。

5 2019-11-27

いい買い物でした。
革の感じや色もとても気に入っております。
今まで持っていなかった形なので使うのが楽しみにです。

5 2017-07-24

お出かけのちょうどいいサイズと軽さ
ちょっとしたお出かけの際に使っています!受け取ってからすぐ使いました!
すごく軽くて、デザインはカジュアルにもちょっとしたフォーマルな服装にも似合ってて使い勝手がとてもいい感じです。
個人的に、夏はいつも日傘や折りたたみ式の傘を持ち歩いているのですぐバックが重くなります。なので、デザインの次に一番気になった部分は「バックの軽さ」と「リュックストラップのクッション感」でした。人形町のお店で実物を試したかったのですが時間の都合上無理だったので、オンラインショップの写真とレビューだけを頼りにして購入しました。そして、届いた実物を使ってみて、心配してたリュックストラップは紐感が少なく、肩はとても楽でした。大きさもちょうど良く見た目より軽い感じです。これにして大正解だと思いました!
あど、基本B5サイズの本は無理なく入れますが、何冊も入れると横が凹みながら閉まるがま口式ため、角とか薄い書籍ならぐしゃぐしゃと潰れる可能性があります。バックを全開した状態を想定して物を入れるのはちょっと注意が必要だと思います。

• ぴこ9さん
  • ぴこ9さん

4 2019-06-22

スタッフの方にはとても親切に対応していただきました。ありがとうございます。ブラック購入です。これぞ求めていたサイズ!お財布とポーチと飲み物といろいろ入れてますがまだまだ余裕があります。カバーなしのiPad Proの11インチ(2018)が外側の内ポケットにジャストフィットでした。背中側のポケットに入れると口の縁が当たって閉まりません。合皮なので雨とか気にせずガンガン使えます。荷物をたくさん持っているときに開け閉めするのがちょっと面倒かな。あとストラップのフックを付けるところがぴったりすぎて余裕がないです。写真のように持ち手にリングが付いてるのですが左は背中側に付いてて右は表側に付いててこれって何に使うのでしょうか?どっちも背中側に付いててくれればリングに引っ掛けられるのに。いろいろ書きましたが満足な鞄です。長くお付き合いできますように。伝票番号「120425」

• HIRORIHさん
  • HIRORIHさん

5 2012-09-23

ミラーレス一眼用カメラバッグとして使用
バーガンディ購入。
高級感があって日本製でこの値段は破格。
金具もしっかりしているがちょっとピカピカしすぎ。
市販のインナーケースか仕切りを工夫すれば、
標準ズーム付ミラーレスが2台入ります。
縦に入れれば望遠ズーム付もOK
要望として(15000円ぐらいになってもよい)
・500mmペットボトルが縦でギリギリ入るので
そのためのポケットが左右にあれば、折りたたみ傘や
望遠レンズ、ストロボ等が入れられていいかな。
・トートバッグぐらいに色を増加。
・ストラップが布なので同素材に。
Y43 肩掛けストラップワインカラーを同時購入しましたが
やっぱり色は合いませんでした。

4 2016-09-12

女性にもちょうどいいサイズ
Y-0003と悩みましたが、思ったより大きいというレビューが多かったのでこちらを選びました。
長財布と水筒(480ml)も余裕で入り、PC等を入れず、ポーチや手帳など日常的に持ち歩くような物しか入れないならこちらのサイズで十分だと思います。
見た目も安っぽさがなく厚みもあまりないので、リュックの上から肩にGジャン等を掛けても大丈夫そうで良かったです。
腕に通して持ちたいという方は別売のロングハンドル購入は必須です。
ちなみに170cmで肩幅が広めの私は肩紐が落ちることはありませんでした。
背面のポケットですが、長財布を入れる場合は立てて入れないと入りません。横だと3cm程出てしまう奥行きでした。

5 2016-06-27

軽くてカッコいいです
3ヶ月待ちました。やっと納品され、約1週間使用しています。
使用した感想はまず、軽い・大容量だということです。
いつもはショルダータイプの少し大きめのバッグを使用していましたが、肩凝りが酷くなり、納品されるまで大変でした。いまではこちらのリュック型だし、軽いのでとても楽です。何しろ沢山入るのでA4書類関係(今まではショルダーとは別の鞄に入れていました)もスッポリ。お弁当も一緒に入ってしまいます。
皆さんがレビューで肩からはずれやすいと言っていたので、ベルトも一緒に購入しましたが、今のところベルトを使用しなくてもいい感じです。
色味ですが、購入前に無料サンプルを頂いていたので参考にしやすかったです。
ハンドルは赤のロングにカスタムしました。とても持ちやすいです。
B4サイズかA4サイズか迷いましたが、A4サイズにして正解でした。
会社でも上司が「カッコいいね」と言ってくれました。
私にはまぁまぁ高価な買い物でしたので、大事に長く使っていきたいと思います。

5 2016-03-10

イケメンバッグは、想像以上の収納力!
ダレス縦型Sタイプを人形町本店にて購入。バッグはネイビー、カスタマイズでハンドルはレッド。ネイビーもレッドもとてもキレイな色で、キリッとした存在感を放っています。ほぼ毎日リュックタイプで使用するため、オプションでハーネスも購入。身長が170cm近くあるので大きなバッグも違和感はなく、Y3タイプにしようか非常に迷いましたが、ネットで見るよりかなり大きく最終的にSタイプに決定。Y3と比較すると可愛いサイズで小さかったかな?という不安も感じましたが、収納量は想像以上。毎日着替えるブラウス・ストッキング、折りたたみ傘、化粧ポーチ、財布、スマホ、手帳、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、500mlのペットボトルが入ります。しかも薄型なので、背負ったまま電車に乗って立っていても周囲の邪魔になりません。ハーネスの効果もあって、これだけ入れてもフィットして肩への負担も感じません。PC、タブレットを常時持ち歩く方は、Y3タイプまたは横型の中間サイズがオススメです。

5 2013-01-12

大変気に入りました。
ネイビーカラーを購入しました。室内等の比較的暗い場所では、落ち着いたダークブルーに見え、外の明るい場所ではカジュアルな明るいブルーに見えます。色の変化を楽しんでいます。コンパクトで大変使いやすいカバンです。私は、財布、携帯電話、手帳、鍵類、ハンカチ等の身の回りのアイテムを入れています。男女兼用で使えると思います。日本製でこの様なデザインのカバンをこの価格で購入出来た事を大変嬉しく思っています。ズバリ、お洒落でお買い得なカバンです。

4 2016-10-26

合皮だな・・という感じが否めません。
表の切り込みのような模様が、ますます合皮感を目立たせるかなぁ・・ない方が私的にはいいと思いました。しかし、軽くて背負いやすいです。お弁当もすっぽり入り収納力はあります。
ただどうしても値段につりあわない感じ。日本製だからと納得することにします。

5 2016-10-23

初ダレス
スーツに違和感なく使えるリュックで尚且つ普段使いもできる鞄を探していました。
だいたいが黒の男性用ばかりで諦めかけていたところ、こちらの商品に出会いました。
人形町の店舗でじっくりサイズや色の相談にのっていただき
迷いに迷った挙句、バーガンディ縦型のSサイズに決めました!
本当は横型が気になっていたのですが、迷っているうちにお目当てのバーガンディorチョコが売り切れてしまったので(笑)
届いてから毎日使っています。
女性らしい色合いでスーツにも私服にも合い、荷物もかなり入ります。
500mlペットボトル、化粧ポーチ大、鏡、厚手カーディガン、充電器、鍵、財布、定期入れ…まだまだ入ります。
お財布は背中側のチャックに立てればギリギリ入ります。
ぎりぎりなので、お財布しか入りませんが、それは人形町の店舗で確認済み。
ずっと欲しかったので、手に入れることができてとても嬉しいです!
次は横型の欲しい色が出たら購入しようと思います。

• chikun616さん
  • chikun616さん

5 2016-07-04

ちょうどよいサイズのリュックです。
早速通勤で使ってみました。今の処満足です。合皮なので夏場に背負うのは如何かなと思いましたが、長時間でなければ問題なさそうです。
普段は身の回りの物だけで書類等は一切持ちませんが、容量は十分だと思います。ハーネスも普通に歩く分には必要なさそうです。永く使えればと今から楽しみです。

• nonnouuさん
  • nonnouuさん

4 2014-06-08

軽いのが良い
このダレスバッグはとても軽く、多少の雨でも大丈夫なのが嬉しいです。
見かけより良く物が入り、革製と見劣りしない点が魅力的です。
今回、バーガンディーを選択し、折り畳み傘ケースのオリーブを同時購入。
持ち歩く時は、取っ手に付けられないので引っ掛けて使う予定です。
不満な点は、付属のショルダーベルトがイマイチ、鍵が弱そうな所で★4.