【ボディバッグ メンズ】 ボディバック ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

いつも良い商品
この会社のカバンは4つめ。種類は全部違うが、全て満足している。この値段でこのクオリティなら文句ない。直前に買ったのが仕事用で、今回はサイクリングに使う趣味用。昔から使っていたメッセンジャーバッグがへたったので買い換え。背中に汗をかかないバッグを探してみた。youtaさんから探して正解だった。思ったより入るし、まぁまぁおしゃれ。なにより実用性高い。週末ポタリングに相棒として活用中。買ったあと、何かにつけてメールで状態を聞いてくるあたり、しっかりした会社なんだなと感心。また、何か買います。

5 2015-08-26

ちょうど欲しかった位の大きさで、一泊程の旅行だったらショルダーの形でいけると思います。
色もかっこ良く購入して良かったです。

5 2015-06-23

すごくいい!!
対応も迅速なショップで、商品も予想以上のいい品物でした(^-^) いろいろな使い方が出来るので大活躍しそうです。お色もビミョーな色合いですごくよかったです!

• HSU1217さん
  • HSU1217さん

5 2015-03-16

とても斬新で素敵です!
今回購入したyoutaさんのバッグは、義弟へのプレゼント!
一目で気に入りました。
いつも素敵なバッグを作成してくださり、本当にありがとうございます。
きっと義弟も気に入ってくれると思います。
昨年買った白のビジネストートはこれから夏に向かって活躍してくれるはず。
また私の大のお気に入りは赤と黒のりんごトート!
洋服に合わせてコーデしています。
でも、最近買ったオリーブのビジネスバッグは楽にパソコンが
入るので、仕事ではもう手放せなくなっています。
これからも素敵なバッグを作ってくださいね!

4 2015-02-27

ブラック!
結構大きいのでやっぱり男の人向けの商品かな。バイクに乗るのでボディバッグを探してましたがなかなか気にいる物と出逢えず諦めてました。シンプルでイイけどペタンコで届いたので形を作るのに少し悩みました。今度のツーリングに持ってって貰います。お土産いっぱい入りそう……

• Ann3753さん
  • Ann3753さん

5 2015-01-11

使いやすいです
旅行の時に両手があくようにしたい、でもリュックは子どもっぽいから他のものがいいな…と探しているときにこちらの商品を見つけました。色々形が変えられる所にも惹かれてダークブラウンを購入。他の方のレビューにあるように、素材に高級感がありお値段より高く見えます。荷物もすごくたくさん入るし中にも外にもポケットがあるのも、ちょっとした物を入れるときに便利でした。雨にぬれても合皮だから平気な所も嬉しいです。形を変えるのは最初はバッグがかたいのと慣れていないので難しいですが、数回バッグを使うと柔らかくなってきてやりやすくなると思います。これからもガンガン使っていきたいと思います!!ありがとうございました!

4 2014-12-28

オシャレなボディーバック
普段小さなボディーバックを使っていますが、子供とお出かけすると荷物が増え、リュックを登場させますが、登山用しかなくオシャレに持てる大きめのボディーバックが欲しく珍しい形のこちらの商品を選びました。色はワインレッドを選びましたがとてもオシャレで形を変えて大きさも調整できるので便利そうです。ただ裏地が固定されていないので小物をポケットに入れると重さで垂れ下がり整理がしにくいです。(カバンを小さく膨らませた形で使用時)よって星一つマイナスです。
総合的にとても良いバックなので長く使えそうです。

3 2014-05-25

プレゼントで購入したのですが…。
元々、こちらのビジネスバッグを使用していたので
商品に対する不安感はなく、購入しました。

ブラウン購入ですが、色は写真通りかな。
生地もしっかりしていて、合成革ですが
10,000円といっても良い感じの商品でした。

今回は、旦那へのプレゼント。
ボティバッグとして使ってほしくて
(自転車に乗った写真のような感じ)
ラッピングの際に、『ボディバッグの形にした状態でお願いします』
と記載し、確認のメールまで頂いたのですが、
送られてきたのは、平らの状態で、肩紐がつけれられた
状態。

どちらかというと、ブラックのカメラを持った写真のような
感じでラッピングされてました。
レビューをたくさん読ませていただいて、
ボディバッグの形にするのには苦労するという
旨が多々見られたのでお願いした次第なのに・・・。

仕方なく、自分でボディバッグの形にしようとするのですが
写真のようにはなりません。
中身をかなり工夫しないと、あの形にはならず、
中身が無いままあの形にすると、
TOPの写真(オリーブ、ペットボトルを持った方の写真)
のようになります。

一言、残念。

身長178センチの人で、平らにして使う分には
特に問題ないサイズです。

4 2014-04-05

薄くて大きいタイプです。
素材は合皮ですが、柔らかく丈夫そうな印象のものでした。
サイドの金具をとめないと底の幅はかなり薄く、縦に長いようなバッグでした。A4サイズは楽々入ります。形状を変化させることができるのが売りで魅かれて買いましたが、そうなると変化させた時に型はしっかりしてないんですよね、当たり前ですがそのうち合った折り目がついてくれることを願って使っていきます。
全体としては安っぽくないし、いい商品です。

4 2013-10-13

届いた翌日から使っています
値段とお洒落なデザインで購入を決めました
普段は、A4サイズの書類を入れているので、メッセンジャーバックの様な使い方で、自転車通勤にお弁当まで入れても十分な容量です
届いた翌日は雨でしたが、雨合羽の中なので安心して使えています
大切に使いたいです
ただ、肩紐(と言うのかな?)ベルトが細いのと実際に肩にかけたまま簡単に長さ調整ができる様な(良くボディバッグ等にある様なやつ)ベルトだと非常に良いと思いました

4 2013-06-03

満足です。
通勤用に以前に購入したトートバッグが気に入り、オフに利用するボディバッグを探していたところ、このボンサックがみつかりずっと気になっていたのですが、オリーブを購入しました。
はじめは少し大きいかなと思いましたが、いろいろな形にしていくとちょうどよい大きさだと思います。
妻は見るたび「これいいね」といってくれ、「○万円くらいしたの?」と聞いてきます。値段以上に見られるところも満足してます。
皆さんが言っているように、少しだけ肩紐が細い気もしますが、使っているうちに気にならなくなると思います。
つい最近、三日月ボディバックも購入しました。次はボストンバッグを購入をしたいと思います。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2018-09-16

思ったより大きかったのですが、いろんなものをざっくり入れられて普段使いでも旅行でも重宝してます。いろんな持ち方ができるのもよい。肩紐がちょいと固いのが難点です。

5 2018-09-14

2個目
前に購入した物をプレゼントしてしまったので、改めて購入。ワインを狙っていたけど速攻無くなってたー。今回は、無難にキャメルにしました。こなれて来るのが楽しみです。

5 2018-06-21

満足。
おもったより大きかったけど良かったです。
長く使わせていただきます。

• kaz96727744さん
  • kaz96727744さん

4 2018-06-19

他のバックと同じでいつも通り、作りもしっかりしていて、お値打ち価格です。