5 2021-07-18

自分用
違う色が欲しかったのですが、すぐなくなってしまうのでポチっとしました。ワインも落ち着いた感じで良かったです。大切に使います。

5 2019-07-23

デザイン、素材、価格、全て満足な商品です
オリーブ色しか無かったのですが購入しといて良かったです

5 2019-02-04

用途に合わせて使える
このメーカーは10年以上購入させて頂いております。このバックは用途に合わせて使える優れものです。私は主にリックとして使用しております。

5 2018-12-15

満足
レビューに大きいとコメントが多かったので心配したけど、自分に丁度いいです。荷物によりカバン形状が変わるので重宝します。ヨータさんは今回4回目の購入です。デザインがステキと職場の方から声かけられます また利用させて頂きます。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2018-09-16

思ったより大きかったのですが、いろんなものをざっくり入れられて普段使いでも旅行でも重宝してます。いろんな持ち方ができるのもよい。肩紐がちょいと固いのが難点です。

5 2018-09-14

2個目
前に購入した物をプレゼントしてしまったので、改めて購入。ワインを狙っていたけど速攻無くなってたー。今回は、無難にキャメルにしました。こなれて来るのが楽しみです。

5 2018-06-21

満足。
おもったより大きかったけど良かったです。
長く使わせていただきます。

5 2018-04-10

しっかりした商品
今回初めての購入でしたが、実店舗もあるお店とレビューから即決させてもらいました。作りもしっかりしてるしお値打ちだと思ってます。使い込んで味がでてきそうな所もいいです。満足しています。
214892-20180408-00008702

5 2018-02-06

使い勝手も色もお気に入りで再購入しました
初めて購入した時からお気に入りのバッグで、その時点で生産中止と認識していたのですが
何とまだ在庫があるということで同じ色のものを再び購入しました。相変わらずの使い勝手の良さと
使い心地の良さ、服装(流石にフォーマルな服装だと若干難しいですが)を選ばないデザインで
とても気に入っています。ショルダーバッグとして使うことがほとんどですがとっさの開閉などもしやすく、思いのほか沢山の荷物がはいるため重宝してます。これからも愛用したいバッグですね!
伝票番号109477

5 2017-12-26

ラナパープレゼント、伝票番号108646
防水レザーなので、安心して13インチのタブレットを入れることが出来、長財布、予備の充電池、小型ヘッドフォン、ちょっとした小物が入り、まだ余裕があります。
全体には少し硬い肌触りですが、とっても使いやすく、肩から掛けるには最高のバッグです。
カジュアルにしか使いませんので、もう少しカラーの種類が有れば、他の色も欲しくなる、嬉しい鞄です。
「伝票番号」108646

5 2017-11-15

気に入りました
以前仕事用の鞄を購入し良かったので、今回はプライベート用に購入しました。本を入れたかったのと、ボディバッグとして使えることからこのサイズにしました。質感、デザインも気に入りました。107136

5 2017-10-21

良かったです
商品到着後、確認すると高級感があり納得する商品でした。
色違いも検討したいと思います。
有難うございました。

5 2017-10-05

使い方いろいろ
ワンショルダーで休日利用ですが、容量が大きくいろんな使い方が可能です。
多少の雨も気にせずに使用できます。質感も良く、デザイン的にも他にはあまり見かけない目を引く良品ではないかと思います。あとは経年劣化がどの程度かが心配ですが・・・

5 2017-05-27

満足
ダレスリュックに続き、今回で2回目の購入となります。色はオリーブを選択。質感は少し硬めですが、使用と共に馴染んで来ると思います。カラーは落ち着いた感じで高級感があります。自転車での使用が主ですが、容量もあり、大変満足しています。この価格なら何の問題もないでしょう!ちなみに、ダレスリュックはビジネスにて使用していますが、結構声をかけられます。目を引くみたいです。

• Duskeyさん
  • Duskeyさん

5 2016-09-12

デザイン・質感ともに思った以上でした
まずちょっとびっくりしたのがその質感でした。とても柔らかく人工皮革とは思えないようなさわり心地! 縫製や付属のハーネスの作りもとてもしっかりしており、すぐにリュック仕様・ワンウェイバッグなどハーネスとの組み合わせを試しましたがどれも思いのほかフィットして使いやすく、なおかつ思っていたよりも内容量があり、すぐにお気に入りになりました。
欠点らしい欠点はないのですが、敷いて言えばバッグ内部のポケットが少々小ぶりなのと、
ハーネスが少々細いので、あまり重い内容物だと肩にすこし負担があるかな?位です。色違いで揃えてカジュアルな服装の時に愛用しております! 生産終了とは残念です。