ダレスバッグ ドクターズバッグ レザー メ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-24

たくさん入ります。大きめにしてよかったです。気に入りました。木手ハンドルもオーダしましたが、付け替えてお送りいただきありがとうございました。お手入れの道具や、他のアクセサリーもオーダーしようと思います。

• 二世古さん
  • 二世古さん

4 2019-04-30

ダレスバッグLサイズ レンガ色
ダレスバック→ブリーフケースと使ってきましたが、やっぱりがっばっと開くダレスバッグは使い易い。
youtaさんのはリュックにもなり、とにかく色が気に入っての購入です。サイズも事前にメジャーを使い何となくイメージはできていましたが、実物は意外と大きかった。
パソコンと書類を入れるのですが、以前使っていたものより皮に腰がないため、入れ方を工夫しないとすぐに倒れてしまいます。この辺が残念なところですが、リュックとして背負うとこの柔らかさが良いのかな…とも感じます。
ハンドルは持ちやすく、止め金具、開口部の作りはしっかりしていて全体的には満足です。
やっぱりダレスバッグはこの開け閉めが気持ちいいですね!たいへん気に入りました。

• moa*moaさん
  • moa*moaさん

4 2019-04-14

事前に素材見本をいただいて、色はバーガンディと決めていました。いい色。ただ、バーガンディは口金がワイドタイプではないためか、少しだけ口が狭く感じます。あと、附属のストラップはあくまでもリュック用で、ショルダー用ではないため、ショルダーストラップとして使うと合皮を使った幅広部分がストラップの半分くらいしかなく、使い心地も見た目も今ひとつです。ショルダーバッグとして使う場合はショルダー用のストラップを別に用意したほうがいいですね。
ダレスバッグを使うのはこれが6種類目です。最初に使ったAXE Mozaicというダレスバッグ(製造終了)が非常によいバッグで、それ以降、いろいろなメーカーのダレスバッグを使ってきました。Youtaのこのダレスバッグは、AXE Mozaicほどではないですが、容量もあってデザインもよく、これまで使ってきたなかではAXE Mozaicの次に気に入っています。耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが、長い相棒になれるといいな。
「119555」

5 2019-03-10

お気に入り リピート購入です♪
前回、Mサイズのバーガンディ色を購入し、機能性もデザインもとっても気に入って、仕事に欠かせない存在になったので、サイズと色を変えてリピート購入です。前回のものは、色んなところで「素敵なカバンですね」って、声をかけられます^ ^ 今回のレンガ色も綺麗です。一泊の出張にも、これ一つで行けると良いなと今回Lサイズで、女性にはかなり大きい感じはありますが、使うのがとても楽しみです♡ 118823

• RYO9144さん
  • RYO9144さん

5 2019-12-26

気に入りました!
想像より非常によかったです!買ってよかったと思える商品でした。
気になる点としては、色違いではありますが、同じカバンを持っている方を何名か見かけました。
大人気商品なんですね!うれしい反面、複雑な心境です!

• mce0108さん
  • mce0108さん

5 2019-09-13

大満足です。
店舗受け取りで注文しました。
受け取り時には使用にあたってのアドバイスやリュックの調節など親切に対応していただきました。
カリンの取っ手にしましたが、チョコの鞄との相性も良く、想像以上に満足しております。
長く使えるよう大切に使いたいと思います。
122032

5 2019-07-27

今まで使ってたバックが壊れ、注文したところ、対応が早く翌々日には到着し、大変たすかりました。カバンの作りもしっかりしてて大変満足しております。
リュック用ハーネスも付属品として入ってれば、なお有難いと思いしました。大事に使って行きたいと思い
ます。

5 2019-07-05

実物のほうが綺麗です!!
取手を木製にしたのでやや、時間がかかりましたが木製にして良かったです。好みはあると想いますがより高級感が出ます。大きさもビジネスでは十分。細い弁当も入りそうです。色も光沢も文句なしです。

5 2019-07-01

デザイン良くて軽くて使いやすい
ダークブラウンにハンドルをカリンに変更しましたが正解でした。長く使わせて頂きます。
120722

4 2019-05-06

対応良好でした。
予想通りの商品でした。

4 2019-04-13

レンガ色も良かった。
小さいサイズを使用していたが、大きなサイズも欲しくなり購入しました。レンガ色は自然な色合いで良かったです。
119496

• Roses0626さん
  • Roses0626さん

4 2019-04-01

お気に入りです!
横型Lサイズのレンガ色を購入しましたが、とても発色が良く気に入っています。
持ち手を木製に変更したので持ちやすく、収納力もたっぷりで予想以上の満足感です!
119359

4 2019-03-26

満足
プレゼントで購入しました。とても気に入っており、早く使いたいそうです。底鋲がもう少し高い方が汚れなさそうかな。
「119295」

5 2018-09-11

息子に誕生日プレゼント
何か欲しいものある?と聞くと、これが欲しいとの希望があり購入しました。
お色をチョコとblackで迷ってチョコにしましたが、深みのあるお色なので高見えしますね。
思ったより軽くシンプルでスーツに合いそうで、息子も大変喜んでいました。
ガタイのいい息子の背中にちょうど良い大きさのようでした。 「114952」

5 2013-03-19

とても良いです
デザインは写真通りで文句なし。底板がついているのでしっかり自立するし中の仕切り板も、もしなかったら、中のものが整理しにくいと思う。本物の皮と同じ質感というわけにはいかないが、でも合皮の安っぽい感じは微塵も感じられない。そして、大きさが絶妙だと思う。大きすぎず小さすぎず、自分としては理想の大きさのバッグに出会えたと思っている。これから大切に使っていこうと思います。また、このショップの気に入っている点ですが、購入者からの意見を製品にどんどん反映し、常に改良が加えられている所も本当に好感が持てます。だから皆さんもまた、リピートしたいという気持ちになるのではないでしょうか。お店本意ではなく使う側の立場に立ってのお店づくりなので、このショップはこれからも生き残っていくと思います。今後もどんどん良い商品を作っていってください。期待しています!