5 2021-08-05

普段はSサイズのダレスバッグを使っています。秋の出張に備えてLサイズのものを購入してみました。大きさは丁度良く、本革のものに比べて軽く感じます。ただコロナウィルスの蔓延により出張はなくなりそうです。

5 2021-01-24

たくさん入ります。大きめにしてよかったです。気に入りました。木手ハンドルもオーダしましたが、付け替えてお送りいただきありがとうございました。お手入れの道具や、他のアクセサリーもオーダーしようと思います。

4 2021-05-05

ハンドル・リュックベルトを無料で違う色にできるキャンペーンをやっていましたので、レッドに変えて注文しました。
黒のバッグに赤がアクセントになって、特別感があります。

2021-05-10
レビュー有難うございます。

商品を気に入って頂けたとの事で大変嬉しく思います。

ブラック×レッド素敵ですね。

通常の限定カラーでもやっていないので他と被る事が無いと思います。

また喜んで頂けるキャンペーンを開催していきたいと思います。

5 2021-04-05

大満足
大変満足な、デザインと大きさと迅速な対応をしていただきました。また利用したいと思います!

• RYO9144さん
  • RYO9144さん

5 2019-12-26

気に入りました!
想像より非常によかったです!買ってよかったと思える商品でした。
気になる点としては、色違いではありますが、同じカバンを持っている方を何名か見かけました。
大人気商品なんですね!うれしい反面、複雑な心境です!

5 2018-09-11

息子に誕生日プレゼント
何か欲しいものある?と聞くと、これが欲しいとの希望があり購入しました。
お色をチョコとblackで迷ってチョコにしましたが、深みのあるお色なので高見えしますね。
思ったより軽くシンプルでスーツに合いそうで、息子も大変喜んでいました。
ガタイのいい息子の背中にちょうど良い大きさのようでした。 「114952」

5 2013-03-19

とても良いです
デザインは写真通りで文句なし。底板がついているのでしっかり自立するし中の仕切り板も、もしなかったら、中のものが整理しにくいと思う。本物の皮と同じ質感というわけにはいかないが、でも合皮の安っぽい感じは微塵も感じられない。そして、大きさが絶妙だと思う。大きすぎず小さすぎず、自分としては理想の大きさのバッグに出会えたと思っている。これから大切に使っていこうと思います。また、このショップの気に入っている点ですが、購入者からの意見を製品にどんどん反映し、常に改良が加えられている所も本当に好感が持てます。だから皆さんもまた、リピートしたいという気持ちになるのではないでしょうか。お店本意ではなく使う側の立場に立ってのお店づくりなので、このショップはこれからも生き残っていくと思います。今後もどんどん良い商品を作っていってください。期待しています!

• 23えもんさん
  • 23えもんさん

5 2013-03-13

扱いが本当にラクです。
昨年9月にバーガンディ色を購入しました。こちらで初購入です。
しかしパソコンの不具合でレビューが書けず半年が経過…その間、主人がノートパソコン2台と周辺機器他、総重量6〜7キロ程をこちらのバッグに詰め、日々電車通勤しております。
そんな酷使にも拘わらず、型崩れ無くキズも付かない事が本当に、驚きです…。
また主人は開閉や取出しがラクで扱い易いとの事。更にバーガンディは何色のスーツにも合い、編み込みデザインで締まり、きれい・落着き感・使い勝手の全てに於いて五つ星!
ダレスバッグをとことんリサーチし吟味した甲斐がありました、こちらの合皮の質の良さやデザイン、縫製のこだわりを実感しています。やはり国産は安心ですね。
ただつい先日、サスガの酷使で通勤中に鍵部分の開く側のネジが1個飛びました。
ヨータさんに電話連絡すると女性スタッフさんが、丁寧で良心的かつ迅速な対応をしてくださり、翌日にはネジが到着、なんて素晴らしい…感謝しております!
大変遅ればせなこのレビューが、活きて参考となれば嬉しく存じます。

5 2017-10-30

見た目より軽いです
短期出張用に購入しました。容量としては十分で、見た目よりも軽く感じました。合成皮革のほうが雨天でも安心なので十分満足しています。(価格が上がっても)本革の商品やインナーの色が選べるようににできると追加オーダーも考えたいと思います。106550
214892-20171019-00013803

5 2017-12-27

素敵で機能的なダレスバッグです。
大切な人へのビジネスバッグのプレゼントとして、店舗で原品を確認してから購入しました。デザインが素敵(ビジネスのみならず、普段使いもおしゃれです)なだけでなく、ビジネスバッグとして重要な軽さ、大きさ、機能性(リュックにも肩掛けにもなる、撥水性がある)を備えていて、とても良い品です。材質も手触りよくほどよく柔らかで気に入りました。プレゼントした相手もとても喜んでくれ、次の日の出張に持っていったそうですが、口が広くあくので、PCも余裕で大変使いやすいといっていました。Maid in Japanのクオリティもお気に入りです。
良い買い物でした!

• mh66さん
  • mh66さん

5 2017-09-05

日常用と一泊出張用を兼務して
日常のビジネス活動と一泊出張用としてダレスバック横型LサイズYー0002を購入。
早速、明日からの出張準備をしてみました。思いの外、大容量でこれならば一泊出張問題なし。
収納品は10mm幅A4ファイル2冊、システム手帳A5版1冊、デモ用DVD20枚、メガネケース1個、iPad1個、充電器1式、名刺入れ1個、ワイシャツ、下着、靴下各1、折り畳み傘1本、ボディペーパー大判30枚、スマホ、wifiルーター、IQOS充電器各1、その他小物を入れても余裕あり。ブラック色にオプションでナチュラル木手ハンドルをオプションで選定、とても気に入りました。

• 二世古さん
  • 二世古さん

4 2019-04-30

ダレスバッグLサイズ レンガ色
ダレスバック→ブリーフケースと使ってきましたが、やっぱりがっばっと開くダレスバッグは使い易い。
youtaさんのはリュックにもなり、とにかく色が気に入っての購入です。サイズも事前にメジャーを使い何となくイメージはできていましたが、実物は意外と大きかった。
パソコンと書類を入れるのですが、以前使っていたものより皮に腰がないため、入れ方を工夫しないとすぐに倒れてしまいます。この辺が残念なところですが、リュックとして背負うとこの柔らかさが良いのかな…とも感じます。
ハンドルは持ちやすく、止め金具、開口部の作りはしっかりしていて全体的には満足です。
やっぱりダレスバッグはこの開け閉めが気持ちいいですね!たいへん気に入りました。

• moa*moaさん
  • moa*moaさん

4 2019-04-14

事前に素材見本をいただいて、色はバーガンディと決めていました。いい色。ただ、バーガンディは口金がワイドタイプではないためか、少しだけ口が狭く感じます。あと、附属のストラップはあくまでもリュック用で、ショルダー用ではないため、ショルダーストラップとして使うと合皮を使った幅広部分がストラップの半分くらいしかなく、使い心地も見た目も今ひとつです。ショルダーバッグとして使う場合はショルダー用のストラップを別に用意したほうがいいですね。
ダレスバッグを使うのはこれが6種類目です。最初に使ったAXE Mozaicというダレスバッグ(製造終了)が非常によいバッグで、それ以降、いろいろなメーカーのダレスバッグを使ってきました。Youtaのこのダレスバッグは、AXE Mozaicほどではないですが、容量もあってデザインもよく、これまで使ってきたなかではAXE Mozaicの次に気に入っています。耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが、長い相棒になれるといいな。
「119555」

• maje1993さん
  • maje1993さん

4 2018-07-14

4月にY−0003チョコを購入し、違うモデルでのリピートになります。今回はY−0002ネイビーの横ワイドにしました。前回に続き敏速な対応をありがとうございました。支払い後 早々に到着しました。実は最初に、このタイプと悩んでて、Y−0003がすごく感じが良く「も一つ!」となった次第です (笑)。今からは、シーンと気分で使い分けしていきます❗また、お世話になると思いますので、宜しくお願いします🎵 伝票No.113940

4 2018-02-08

息子の通学用に♪
普段のカジュアルな服装でもスーツでも両方持ち歩ける鞄を探していて、だいぶ前から候補にあげていて、先日遂に購入しました。4月から始まる学校の通学用なのでまだ実際に使用していませんが、届いて開けた時の感想は少し大きいかなという感じ。でも身長173cmの実際使用する息子が背負ったらそれほど大きくはなく良い感じでした。中の仕切り板は今のところ外して使用するみたいです。実際使用したら感想を聞き、またレビュー追記します。ちなみに皆さんのレビューを参考にハンドルをロングにしてみましたが、持ちやすくて良い様です。109068
追記:学校が始まり気付いたのですが、教科書やノートの冊数が少ない場合、鞄の仕切りを入れた方が鞄の形が良く保てるみたいです。仕切りをしないと鞄の中で教科書やノートが斜めになり鞄が軟らかいからかボコボコ?した感じになるらしく、現在は仕切りを使用し綺麗な形で登校しています!!