• 櫁美さん
  • 櫁美さん

4 2016-02-07

重宝しそうです^^
3WAYバッグが欲しかったので、ストラップを扱っているのがありがたかったです!
ダレスバッグSと共に購入しました。
ショルダーベルトのクッション部分が柔らかくて、少し中身が重くなってもあまり痛くならず大丈夫そう。
耐久性はこれからですが^^;
星がマイナス1なのは、販売可能な色が1色のみだったからです。
キャメルも良いのですが、他の色も使ってみたかったです。

5 2015-08-30

良い商品です。
価格のわりには、商品も立派でベルトの長さも丁度よく使い安く、購入して正解できした。

4 2013-11-14

丈夫そうです。
金具が丈夫なものが欲しくて、この商品を選んでみました。画面で見るよりも丈夫そうです。

4 2015-08-07

良いです
ビジネスバックのストラップ破損の為、付け替えで購入しました。色は黒です。しっかりした作りで、ナスカン部の作りも良いです。肩あての部分も、自然なつやを持つ合皮で、つや消しのバッグと合わせても違和感はありません。ハイコストパフォーマンスです。
ただ、長さ調節が一か所でしか出来ない(片端のバックルからナスカンは長さ固定、もう片方は全体の長さを長くすると長くなって行く、短くすると短くなって行く)ため、極端に長くしたり短くした時の左右バランスは悪いです。私は、左右のナスカンからバックルまでの長さを同じにした時の、全体の長さが丁度良かったので、外見も良く使えていますが、この部分だけマイナス1にしました。

• ht0014さん
  • ht0014さん

4 2014-07-01

期待外れ。。。逆の意味で
新しく購入したショルダーバッグのベルトが細くて、肩に食い込むのが我慢できずに「多少の色違いは仕方ないかな」と半分諦めた気持ちで発注
確かにベストマッチはしなかったけど、色合いはまずまず。(ネイビーです)
それより、思いのほかしっかりしていて、安心して使えそうなことに満足
以前にもストラップだけ購入したことがあったんですが、折り返しの縫い目が雑だったり、若干のズレが目立ったりで、正直期待はしてませんでした
これは、作りもきちんとしていて好感が持てました
肩パッド(?)が安っぽそうなビニル丸出しな見た目は残念だったけど、それを差し引いても満足できる買い物でした

5 2012-07-30

かなり便利
小さな子供達を連れて海外渡航することになり、
急遽必要になりました。
普段使い慣れているカバンは肩掛けタイプ。子供達のため両手を開けたかったので、
ショルダーベルトだけを探していてこの商品にたどり着きました。手持ちのカバンと色はピッタリ、深みのあるブラウンです。あっという間に、普段のカバンが斜めがけできるカバンになりました。ベルト幅も細くなく、ちょうど良く沢山の荷物をいれても肩当てがあるのでクッションで肩がいたくなりません。ちなみに、画像の品物はワインカラーだそうです。
出発前々日だったため、
到着を心配し電話確認したら、とても丁寧に対応してくださいました。着荷も約束の期日通りで本当に助かりました。機会があればこちらのショップ、必ずリピートします。

4 2019-03-19

個人的すぎる感想ですが
ダレスバック自体が少し重さがあるので
荷物もしっからいれた状態で 今までリュックでしたが
ショルダーに替えたら
物の出し入れはらくなのですが
重さがすごい感じるようになり
肩こりするようになりました
どちらかは我慢すべきですよね

• rock-hillさん
  • rock-hillさん

5 2018-03-06

ビジネス使いの中にもお洒落を
Y22Rのバッグと一緒に購入しました。やっぱりあると便利。

5 2017-04-23

お揃いで購入しました
弟の紹介で 主人のビジネスバッグを探しに本店にお邪魔しました。スタッフの方は親切で丁寧に商品を紹介してくださいました。気に入ったバッグを購入する主人を見て
私も羨ましくなり 同じデザインのミニトートバッグを購入することに。カジュアルにも ちょとしたお出かけにも
気軽に持てるので とても気に入りました。
息子にも紹介しました!

5 2015-07-14

お得な買い物
気に入って買ったカバンのストラップが気に入らなかったので、ストラップだけのものを探していました。
特にパッド部分がしっかりしているので安っぽく見えず、パソコンを入れても疲れずいい感じです。
ワインレッドを買いましたが、パッドはその色でしたがストラップ部分は茶色っぽい感じです。ただ全体としてそんな違和感はなく、普通に使えています。
この質感でこの値段なら、良い買い物だったと思います。

4 2014-10-08

金具部分は丈夫そうです。肩当てのものがほしかったのですが ちょっとデザインが好み出はなかったため星4つです。

• mugu9003さん
  • mugu9003さん

4 2014-09-29

なかなかGOODです
手持ちのマザーズバックのショルダー幅が細いため、荷物を入れると肩への負担が大きいので、太い幅のショルダーを探してここへたどり着きました。
とても上品なNAVYで金具もしっかりしていてバックにバッチリ合いました。
星一つマイナスなのは、メンズ用なので150センチの私には少々長いため付属の肩あてがお腹にきてしまい、結局外してしまいました。肩へ乗せた心地よさがよかったので、使えないのが残念でした。
でも品物的には満足で★5です。

4 2014-06-23

しっかりした作り
梅雨時期の電車内などで自分や他人の傘を避けるためにしっかり肩掛けできる太めのストラップが欲しいと思っていたところこちらの商品を発見。黒を購入しました。
質感は画像で確認できるとおりのものだと思います。しっかりした作りでした。
耐久性や水に濡れた場合の評価を保留する意味で星は4つとしましたが、価格以上の価値は十分ありそうです。このショップの他の商品にも興味が出てきました。

4 2014-04-13

主人の代理で購入しました。
仕事用バッグのショルダーストラップが壊れてしまったので購入。ダークブラウンにしましたが、色も合っていてよかったです。
メール便ですが注文した翌々日には届きました。ちなみに想像以上に短めだったそうで、主人は目一杯伸ばした状態で使用しています。
レビューを書いて保証期間延長はいいですね(^^)
214892-20140410-0933131304

4 2014-02-02

ストラップ交換
注文番号214892-20140130-64547098
バッグはお気に入りなのにショルダーストラップが細くてイマイチでした。
到着した商品は?でした。私の勘違いで全体が合成皮革のストラップだと思っていたので?でした。(笑)
いい感じです。作りもシッカリしており、肩パッドとシルバーのナスカン部が合皮なので、合皮のバッグにも違和感なし!
ナスカンがキラキラのゴールドではなく、渋いゴールドがあれば追加で欲しいですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他