ビジネスリュック メンズ ダレスバッグ ド...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-16

デザイン、カラー、使い勝手、全てにおいて、たいへん満足です。
周りからも評判が良く、嬉しいかぎりです。
ありがとうございます。

5 2020-05-12

個人的に気に入ってます。周りの評判もかなり良いです。しっかりとした作りで、容量もちょうど良いです。

• Jasperingさん
  • Jasperingさん

4 2020-03-01

便利です。
艶があり 見た目以上に容量があります。
雨が降ったりした際を考えると皮革よりもこちらの方が良いと思います。
金具の耐久性など気になりますが、長く使えそうです。
リュック用のショルダーがもう少し幅広くても良いかと思いました。

2020-03-04
貴重なご意見ありがとうございます。
金具等は修理も可能なのですが、金枠の裏側のネジを3か月に1度位締めて頂けるとより長くご愛用頂ける様になります。
また、重い荷物等を入れてずっと持っていると痛くなってしまった場合は、肩胸パットもお勧めです。 品番:Y-1073
  • ruka1981さん
  • ruka1981さん

5 2019-07-24

以前、夫が購入していて良い物なのは知っていたので、今回は自分用に色違いを購入しました。
子供を2人保育園に預けてから仕事に行くので、ビジネスに耐えうる外見かつ両手が空くので大変便利です。
見た目もほんとうに素敵です。周りからも「いいね、その鞄」と言われます。
ラナパーを塗るとしっとりしたツヤがでて、うっとりです。
外ポケットは無いですが、背負ったとき右側面に外部ファスナーポケットがあるので、定期や入館証などはそこにいれておけば、鞄を背負ったまま取り出せます。
中には、財布(ポーチくらい大きい)、ポーチ、弁当、1リットル水筒、折り畳み傘、マイバッグ、手袋、ペンなど小物…色々入れていますが重くなく、まだ余裕があります。
長く大切に使いたいと思います。
(伝票番号「121301」)

5 2019-01-05

息子用
以前から、私のダレスリュックをちょくちょく持ち出しては使用していて、自分も欲しい!と言っていたのですが、高校生にはまだ贅沢だと拒否していたのですが、今回値上げ前に購入に踏み切りました。
よほど欲しかったようで、お年玉から一部出してもらい購入。
身体が一回り大きい息子には、Lサイズで正解でした。
年齢問わず、本当にいいバッグです。
以前、出先でどこのバックですか?見せて頂けませんか?と声をかけられたことがあり、その時は、横型を使用していたのですが嬉しくてあれこれ説明したら、真似していいですか?と
そんな反応をもらえるバックですよ。
色々と購入させて頂いていますが、本当にお値段以上ですよ。

5 2019-10-05

ものは良い!我センスがわるい!
発売当初からコスパの良さに感動。
久しぶりにダレスの黒に漆喰持手をチョイス
頭のなかでイメージ30回しました。
が……ランドセルです。泣
黒には、木製持手はカリンとかがいいと私的に思います。物は良い、俺のセンスが悪い。
昔と比べ本革に近い質感アップ、
しかし、丈夫さが……ちと不安。
両立は難しいですね。

2019-10-09
☆5レビューありがとうございます。

ブラックにカリン良いですよね。

強度の強く、始めから木手ハンドル(カリン)がついている豊岡鞄コラボモデルもお勧めです。

• Hide-Ohさん
  • Hide-Ohさん

4 2019-06-03

商品使用1週間後レビュー
商品使用後のレビューを記します。
PC・書類・長財布・手帳、その他小物いろいろをいれてビジネス用で使いました。
届いたはなは、少し小さいかなと感じましたが、いざ使ってみるとキャパは十分あり、私の体格(170cm・68kg)とのバランスも考慮して選んだLサイズで満足しています。
今まで使用していたCROMEやINCASEに比べると圧倒的に細いリュックベルトですが、上部取り付け位置を狭く変更したらずり落ちる事も無く、以外に快適に背負えています。
背中に当たる側にはなるべくPCや書類・ハンカチ・名刺入れなどフラットなものを入れて、でこぼこが無いようにしています。
リュックベルトが一部布製なので、全て合皮のものに変えたいのですが、同色が無くなっております。
今後販売されると良いのですが。。。
(届く前のレビュー)
以前からビジネスバッグはリュック派で、10年以上前よりCHROMEとINCASEを使い分けておりましたが、壊れたりくたびれたりで買い替えを検討しておりました。
60歳も目前なので、もうちと大人っぽいのが欲しいな…(とっくの昔に大人ですけどね!)と探しよりましたところ、ネットで目に止まり
これはいいわ! 持ってる人見たことないわ! ガキっぽくないわ!
と気に入りまして購入を決めました。
何しろ実物を見たことがないので、色とサイズでずいぶんと迷いましたが、BLACK・縦型・Lサイズにしました。
商品が届いたら、ハンドルのカスタムとリュックベルトの交換を検討したいと思っています。
楽・し・み・で・す!
120424

5 2019-05-08

女性のビジネスバッグにもおすすめです
ノートパソコンが入りカッチリ目、女性が持ってもおかしくなく、背負えるもの…という要望を全て満たしており満足しています!
仕事上パソコン(14インチ)持ち歩きは必須ですが、重たくて困っていたので背負えるのが本当に助かります。
大きすぎないかと心配していましたが、背負っても見た目の圧迫感は無いようです。
黒が売り切れでチョコレートカラーを購入しましたが、柔らかみのある落ち着いたカラーで、この色にして良かったと思っています。
出張で一泊しましたが、荷物もコンパクトにまとめれば十分収納できました。
(入れすぎるとカチッと閉まらないので注意が必要です)
クライアント訪問でも、見た目も落ち着いていますし、手持ちを長目のものに変えたので腕にかけれるので良かったです!おすすめです!
伝票番号「119563」

4 2019-04-17

かっこいい!
出張時の荷物が多いため、大容量かつ軽量のビジネスリュックを探していました。
・見た目が好き(女性が背負っても良い)
・間口が広い
・リュックでも手持ちでも違和感がない
・電車に座った際、膝においても横の人の邪魔にならない
等が気に入り購入。
ほぼイメージ通りでしたが、以下の点で★-1
・想像より重い(肩ひも込みの重量が不明だった)
・外面が、中に入れている物の形状を反映して凸凹する
・開口部がガマ口っぽいので、上部にあまり物が入らない(あとペットボトル1本分ぐらい容量が欲しい)
・自転車カゴに入れてはいけないらしい(そんな繊細なバッグとは知らなかった)
とはいえ、背負いやすく肩が楽になり、買ってよかったです

• 宮上 城さん
  • 宮上 城さん

5 2019-04-12

とても使いやすいです。
デザインが気に入り、購入をしました。友人や職場の方からも素敵だと言われてます。縦型のリュックは珍しいねとも言われます。
鍵が付いていて閉められるのですが、あまり慣れず、閉められないので使ってません。(施錠した後に上手に鍵が引き抜けないので)
カバンの締まりが悪いとたまにひとりでに開いていて気づかないことがあります。カチリと音がするまで閉めると問題ないです。(ハンカチなどをかませてしまうと閉まりが悪くなります)
変にねじれたりするとリュックの肩にかける部分がいきなり外れることもあり、外でそれが起こるとビックリします。
背中側にチャックがついてますが、外ポケットです。中とは繋がってませんので、鍵や定期券などの小物を入れるのが良いかと思います。

4 2019-01-06

思った以上に口が大きく使いやすい
この度通勤用に購入しました。
商品を調べたときに価格改定の案内を見ましたが、鞄の口が大きくなり使い勝手がよくなるとのことでしたので、価格改定を了承の上で新価格で購入しました。
届いた製品の作りは非常にしっかりしながらも軽量で、想像以上に大きな口は物の出し入れがしやすかったので、鞄の改良を待って正解でした。
☆-1の理由としましては、ダレスリュック比較表に書かれているポケットの仕様と、製品ページ下部に記載されているポケットの仕様が一致しておらず、紛らわしかったためです。価格改定に伴い、内部のポケットの仕様も若干改良されているようですので、購入の際は注意が必要かと思います。

• Tak'nさん
  • Tak'nさん

5 2019-09-01

とても丁寧に作られたバッグ
有楽町マルイに期間限定で出店されていたときに拝見し、とても気に入っていました。購入前に日本橋のYOUTAを訪ねて、再度商品を手に取って大きさや色、革の感じなどを確認していたので、迷うことなく購入することができました!
リュックとしての使用をメインに考えているので、バッグパネルとバッグの骨を合わせて購入。バッグの底周辺が補強された感じで、PCを入れても安心です。
とてもよい買い物ができました!どうもありがとうございました。
伝票番号:121942

5 2019-08-04

とても気に入りました
CHOCOとBLACKで悩みましたが、何にでも合いそうなBLACKを購入しました。届いた商品を見て、とてもおしゃれで更に気に入りました。写真で見るよりは少し大きく感じますが、全然気になりません。
初めてかばんのカスタムをさせて頂いたのですが、正解でした。とても持ちやすいです。
これからもいろいろとお付き合いさせて頂けたらと思います。
(121565)

5 2019-05-11

3代目です
今回はリュックタイプのネイビー。他では見かけない見た目が気に入ってます。
2代目と同じように毎日使用で4年くらい使えるといいな。120006

• takagentakaさん
  • takagentakaさん

5 2019-03-08

これ、すごくいい!
他のメーカーでも似たような商品がありましたが、レビューを見てこれにしました。
届いた現物を見て予想以上に良く、使ってみてもすごく便利でかっこいいです。
パソコンや書類を入れて通勤していますが、耐久性も大丈夫そうで、周りからは珍しくて格好いいと言われてます。もしかしたら別の色も購入しちゃうかもです。
長く使っていきたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ