ビジネスリュック メンズ ダレスバッグ ド...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

ものは良い!我センスがわるい!
発売当初からコスパの良さに感動。
久しぶりにダレスの黒に漆喰持手をチョイス
頭のなかでイメージ30回しました。
が……ランドセルです。泣
黒には、木製持手はカリンとかがいいと私的に思います。物は良い、俺のセンスが悪い。
昔と比べ本革に近い質感アップ、
しかし、丈夫さが……ちと不安。
両立は難しいですね。

2019-10-09
☆5レビューありがとうございます。

ブラックにカリン良いですよね。

強度の強く、始めから木手ハンドル(カリン)がついている豊岡鞄コラボモデルもお勧めです。

• ruka1981さん
  • ruka1981さん

5 2019-07-24

以前、夫が購入していて良い物なのは知っていたので、今回は自分用に色違いを購入しました。
子供を2人保育園に預けてから仕事に行くので、ビジネスに耐えうる外見かつ両手が空くので大変便利です。
見た目もほんとうに素敵です。周りからも「いいね、その鞄」と言われます。
ラナパーを塗るとしっとりしたツヤがでて、うっとりです。
外ポケットは無いですが、背負ったとき右側面に外部ファスナーポケットがあるので、定期や入館証などはそこにいれておけば、鞄を背負ったまま取り出せます。
中には、財布(ポーチくらい大きい)、ポーチ、弁当、1リットル水筒、折り畳み傘、マイバッグ、手袋、ペンなど小物…色々入れていますが重くなく、まだ余裕があります。
長く大切に使いたいと思います。
(伝票番号「121301」)

• Hide-Ohさん
  • Hide-Ohさん

4 2019-06-03

商品使用1週間後レビュー
商品使用後のレビューを記します。
PC・書類・長財布・手帳、その他小物いろいろをいれてビジネス用で使いました。
届いたはなは、少し小さいかなと感じましたが、いざ使ってみるとキャパは十分あり、私の体格(170cm・68kg)とのバランスも考慮して選んだLサイズで満足しています。
今まで使用していたCROMEやINCASEに比べると圧倒的に細いリュックベルトですが、上部取り付け位置を狭く変更したらずり落ちる事も無く、以外に快適に背負えています。
背中に当たる側にはなるべくPCや書類・ハンカチ・名刺入れなどフラットなものを入れて、でこぼこが無いようにしています。
リュックベルトが一部布製なので、全て合皮のものに変えたいのですが、同色が無くなっております。
今後販売されると良いのですが。。。
(届く前のレビュー)
以前からビジネスバッグはリュック派で、10年以上前よりCHROMEとINCASEを使い分けておりましたが、壊れたりくたびれたりで買い替えを検討しておりました。
60歳も目前なので、もうちと大人っぽいのが欲しいな…(とっくの昔に大人ですけどね!)と探しよりましたところ、ネットで目に止まり
これはいいわ! 持ってる人見たことないわ! ガキっぽくないわ!
と気に入りまして購入を決めました。
何しろ実物を見たことがないので、色とサイズでずいぶんと迷いましたが、BLACK・縦型・Lサイズにしました。
商品が届いたら、ハンドルのカスタムとリュックベルトの交換を検討したいと思っています。
楽・し・み・で・す!
120424

• Tak'nさん
  • Tak'nさん

5 2019-09-01

とても丁寧に作られたバッグ
有楽町マルイに期間限定で出店されていたときに拝見し、とても気に入っていました。購入前に日本橋のYOUTAを訪ねて、再度商品を手に取って大きさや色、革の感じなどを確認していたので、迷うことなく購入することができました!
リュックとしての使用をメインに考えているので、バッグパネルとバッグの骨を合わせて購入。バッグの底周辺が補強された感じで、PCを入れても安心です。
とてもよい買い物ができました!どうもありがとうございました。
伝票番号:121942

5 2019-08-04

とても気に入りました
CHOCOとBLACKで悩みましたが、何にでも合いそうなBLACKを購入しました。届いた商品を見て、とてもおしゃれで更に気に入りました。写真で見るよりは少し大きく感じますが、全然気になりません。
初めてかばんのカスタムをさせて頂いたのですが、正解でした。とても持ちやすいです。
これからもいろいろとお付き合いさせて頂けたらと思います。
(121565)

5 2020-05-12

個人的に気に入ってます。周りの評判もかなり良いです。しっかりとした作りで、容量もちょうど良いです。

• Jasperingさん
  • Jasperingさん

4 2020-03-01

便利です。
艶があり 見た目以上に容量があります。
雨が降ったりした際を考えると皮革よりもこちらの方が良いと思います。
金具の耐久性など気になりますが、長く使えそうです。
リュック用のショルダーがもう少し幅広くても良いかと思いました。

2020-03-04
貴重なご意見ありがとうございます。
金具等は修理も可能なのですが、金枠の裏側のネジを3か月に1度位締めて頂けるとより長くご愛用頂ける様になります。
また、重い荷物等を入れてずっと持っていると痛くなってしまった場合は、肩胸パットもお勧めです。 品番:Y-1073
  • maru3027さん
  • maru3027さん

5 2019-09-17

おしゃれで背中へのフィット感がいい!
おしゃれなのは写真でわかっていたが、使用してみて背中へのフィット感が抜群に良く、きもちいい!

5 2019-09-14

重宝しています。
大変使いやすく重宝しています。
周りからの評判も良く、うれしい限りです。

• aozora39さん
  • aozora39さん

5 2019-07-10

やっと見つけた!
仕事でリュックはNGと思っていましたが、これなら問題なしです!やっと見つけた良いカバンです。あとは耐久制に期待。

5 2019-06-26

イメージ通りでオシャレなカバンでした。
通勤で使いたいと思います。120821

5 2019-06-12

買ってよかった!
色とサイズで結構迷いましたが、サンプルも頂けたこともありかなり参考になりました。サイズはやはり自分には少し大きかったですが、予想の範囲内でしたし、ビジネス用なので割り切って愛用します。
見た目も使い心地も価格に見合っていると思います。
120475

5 2019-06-10

見た目も収納抜群
見た目も収納抜群ステキな買い物でした!
120339

5 2019-06-03

最高です!
色々悩んだ結果、このサイズで縦型にしましたが使い勝手もいいし 荷物もたくさん入ります。
営業先でも褒められて 追加で購入を検討中です!

5 2018-07-03

今使っている、鞄が少し古くなってきたので、良いのはないかなと
探していたところ、この鞄に巡り合いました。少し大きいかなと思いましたが、
ちょうど良い感じの大きさで資料など色々入りそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ