• wajin110さん
  • wajin110さん

5 2015-03-21

かゆいところに手が届いた!
旧型を持っていますが、頻繁に使用しつつも気になっていた点がいくつかありました。
素晴らしいことに新型はそのほとんどを解消されており、満足度がかなり高いです。
マチが付たことで容量が増え、荷物の出し入れがかなり楽に。
またストラップの内側の材質が変わったことで、肩からずり落ちにくくなりました。(旧型はこれがけっこうなストレスでした。)
ルックスも更に良くなりましたね。
今回カラーは迷った末にブラックを購入。
裏地のレッドもクールだし、どんなスタイルにも合うのでこれで正解でした。
これからガンガン使っていこうと思います。

• JUN_knmrさん
  • JUN_knmrさん

5 2011-12-06

オールマイティー
カジュアル、ビジネス、どのような場所にもマッチします。普段の通勤は車なので持ち運びは他のカバンと同じなのですが、たまにバイクで通勤するときにこのビジネスバックが活かされます。
そして、やっぱり一番はお洒落です。どんな服にもあいます。
購入にあたり悩んでいる方は悩まずに購入することをお勧めします。
だれもが満足する鞄だと思います。
余談ですが、今日、会社の受付で『お洒落なバックですね』と言われました。

5 2015-03-17

モデルチェンジ後、再購入
モデルチェンジ前のタイプを購入していましたが、金具の破損や糸のほつれ、ショルダーベルトのひび割れなどがでてきたので、買い換えてみました。
以前よりデザインは若干カジュアルになりましたが、それでもビジネスシーンでは問題なし。カバン上部にもマチができたので、全体のサイズはやや小さくなったものの、容量はアップ?あと、少し重量も軽くなっている気がします。
サイドにワイヤーも入ったので以前のように型崩れしにくく非常にいい感じです!コストパフォーマンス最高なので再びハードに使い倒します!

5 2015-03-10

タテ型はいいですよ
黒を購入。こういったコンセプトの商品がなかなか無くて、ついに見つけたと言う感じです。背負わなくても通勤電車の中でタテ型は非常に取り回しがよくて、周りの迷惑になりにくいと思います。作りは満足のいくもので、内部の小分け収納のところもよく考えられていると思います。よくカード入れみたいなまったく意味のないものを当たり前のようにつけているメーカーが多くありますが、実際自分で使ったことがないのでしょうね。その点このバッグはとてもいいと思います。
タテ型なので自立性はさすがに弱点ですが、しっかりした作りで中折れしたりしないですから、書類を入れていても安心でしょう。絶対お勧めのバッグです。

4 2015-02-13

とてもいい感じです
62歳現役サラリーマンです。昨年の誕生日をきっかけに安全面(転倒、引ったくり)を考え、ショルダーからリュックに変えました。今まで使っていたのはブッラクの2wayです。黒・紺・茶のスーツにも合い、背負ってもしっくりくるバッグを探していました。この商品は大きさ、色合い(ワインを購入)、背負い心地、しっかり感、それなりの重さのどれもgoodです。思ったより大きくなくショルダーに掛かる部分も合成皮革になっていてしっかりサポートしてくれます。とてもいい買物でした。ただ、ハンドルストラップのホックが少し甘く直ぐ外れてしますので☆1減点です。これからもさらにユーザー本位に進化していただきたく2箇所程ご意見させてください。一つ目は、傘入れにもとある外ポケットです。旅行用の軽量傘でも横に入りません。もう少し横を広くしていただければすっぽり入り収まりがいいと思います。それからもう一つですが、今の時期(冬)など室内(電車・バス・オフィスetc.)で手袋を外したときさっと出し入れできる(背面側に)ノーチャックの外ポケットなんかあれば嬉しいですね。退職まであと3年間、毎日の通勤に(これなら一泊旅行もOKかな?)大事に使用したいと思います。追記:妻もいい色^0^って言ってます。

5 2013-06-17

週に2日程度 徒歩通勤するのでPCが収納でき 背負えるタイプでデザインの良いバッグを探していた所 こちらを見つけ購入しました。
落ち着いた大人っぽいデザインで30代後半の私も持ちやすく カラーも豊富でしたので 選ぶ段階で良い意味で悩むことが出来ます。
使い勝手はマチがそこそこ有り 深めのトート型なのでPCとA4ファイル程度は無理なく収まり ペン等の小物も迷子になりにくく良いと思いました。
リュック型にしたときの腕を通すストラップ部分は 良くも悪くも単純な仕組みで 「質の良いおまけ」といった印象ですが 私は特に困ることは有りませんでした。
材質は合皮ですが 作りやデザインを考え トータルで言えば値段の割に良い商品ではないかと私は思います。

5 2015-12-03

リュックベルト収納
火曜日の夜に注文して木曜日の朝九時半に届きました。
このサイズの鞄は使い勝手が良いです。自転車のかごに縦置きでスッポリ入り、お弁当も偏らずに済みます(^ ^)
客先に行く時は、リュックベルトを持ち手にひっかけて仮収納します。持ち手にストラップがあるので、コンパクトに収納でき、表からも目立たない感じで非常に良いです。A4版書類も縦置き、横置き、両方出来て快適です。

4 2011-11-19

HP上で見た感じとほぼ同じです。まだ1日しか使っていませんが、口も大きく出し入れは楽。容量も多そうです。

5 2018-07-03

今使っている、鞄が少し古くなってきたので、良いのはないかなと
探していたところ、この鞄に巡り合いました。少し大きいかなと思いましたが、
ちょうど良い感じの大きさで資料など色々入りそうです。

• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2013-07-16

使い易いですよ。
1週間使用しての感想です。
まず、ショールームにお邪魔して実物を見せてもらいました。
当初はオーソドックスな黒を検討していましたが、ダークブラウンに変更し購入。
雨の日に折りたたみ傘の収納も考慮し、折りたたみ傘ケースも同色で購入。
評判通り迅速な対応を頂き、入金後の翌日には納品されました。(千葉方面)
季節がらリュックは使用せず、ショルダーが主体です。
ペットボトル500mlも立てて入るし、書類や雑誌も立てて入りますので収納力は今まで使用していたビジネスバックB4横の2ポケットよりも使い易いです。
容量が大きいので中の使用方法は個人で楽しみたいと思います。
バッグはそのままでもきちんと立ちますし、電車の中で座っても隣の人にぶつからず重宝してます。
ショルダーはバッグの取っ手部金具を使用し、男性でも肩掛けしても十分使用できます。
防水に関しては、あいにく雨の時の使用がないため確認できていませんが、折りたたみ傘ケースは、某ホームセンターで売っている自動折りたたみ傘も入る大きさでした。
会社に持って行くとまわりから「バック変えたのですか?高そうですね?4万〜あ5万位ですか?」と言われ、youtaで1万ちょいと伝えるとびっくしてました。
「いいですね」と言っていたので「ネットを見て、ショールームで現物を見た方が良いよ」とアピール。
ショールームではスーツケースも見せてもらい、予算の関係で今回は見送りましたが、出張の方にはおすすめです。(もちろん防水)
そのほかにも良い商品が多く、結構迷いました。
次回は使い勝手の良さそうだったトートバッグも検討したいと思います。
youtaさん有難う御座いました。

• Tak'nさん
  • Tak'nさん

5 2019-09-01

とても丁寧に作られたバッグ
有楽町マルイに期間限定で出店されていたときに拝見し、とても気に入っていました。購入前に日本橋のYOUTAを訪ねて、再度商品を手に取って大きさや色、革の感じなどを確認していたので、迷うことなく購入することができました!
リュックとしての使用をメインに考えているので、バッグパネルとバッグの骨を合わせて購入。バッグの底周辺が補強された感じで、PCを入れても安心です。
とてもよい買い物ができました!どうもありがとうございました。
伝票番号:121942

• Hideo0820さん
  • Hideo0820さん

4 2019-06-03

商品使用1週間後レビュー
商品使用後のレビューを記します。
PC・書類・長財布・手帳、その他小物いろいろをいれてビジネス用で使いました。
届いたはなは、少し小さいかなと感じましたが、いざ使ってみるとキャパは十分あり、私の体格(170cm・68kg)とのバランスも考慮して選んだLサイズで満足しています。
今まで使用していたCROMEやINCASEに比べると圧倒的に細いリュックベルトですが、上部取り付け位置を狭く変更したらずり落ちる事も無く、以外に快適に背負えています。
背中に当たる側にはなるべくPCや書類・ハンカチ・名刺入れなどフラットなものを入れて、でこぼこが無いようにしています。
リュックベルトが一部布製なので、全て合皮のものに変えたいのですが、同色が無くなっております。
今後販売されると良いのですが。。。
(届く前のレビュー)
以前からビジネスバッグはリュック派で、10年以上前よりCHROMEとINCASEを使い分けておりましたが、壊れたりくたびれたりで買い替えを検討しておりました。
60歳も目前なので、もうちと大人っぽいのが欲しいな…(とっくの昔に大人ですけどね!)と探しよりましたところ、ネットで目に止まり
これはいいわ! 持ってる人見たことないわ! ガキっぽくないわ!
と気に入りまして購入を決めました。
何しろ実物を見たことがないので、色とサイズでずいぶんと迷いましたが、BLACK・縦型・Lサイズにしました。
商品が届いたら、ハンドルのカスタムとリュックベルトの交換を検討したいと思っています。
楽・し・み・で・す!
120424

4 2018-11-14

使い始めました!
注文番号:214892
容量重視でダレスバッグ縦型のXLサイズを購入しようと色を迷っていたところ、たまたま見つけたLサイズのURUSHI(カリンの木手ハンドル付)に心奪われ、残り少なかったこともあって半ば衝動的に購入しました。
カリンの木手も外せないと、注文後に追加でこれまた衝動的に購入しました。(同時発送等、柔軟に対応いただきありがとうございました)
使い始めて、
・色合いは満足。木手ハンドルの質感もよい。色味もバッチリ
・収容力も申し分なし(ただし詰め込みすぎない方がよい)
・背負い心地はよいとは言えない(特に荷物が多いと)
といったところが現時点の率直な感想です。
今後気にしていきたい点としては、耐久性でしょうか。いずれにしても、デザインや容量など全体的には満足でこれからが楽しみです。

5 2018-04-07

仕事用に購入し大満足
プライベートや仕事でも使えそうで且つおしゃれな感じなものを探して色々見ましたが、ヨータのダレスに一目ぼれしちゃいました。
限定も素敵ですがやはり標準カラーが自分の好みに合ってるかな?と考えてネイビーを購入。
ハンドルをカリンに変えましたが、ネイビーとカリンの組み合わせがこれまたなかなかイケてます。
ノートPCや書類も入れれて1泊の出張・・・余裕でいけます!
さすがLサイズ。
ラナパーぬって一層末永く使いたい一品です。
普通のビジネスバッグで仕事に行くより断然テンション上がりますね!!
20代のころからヨータさんのバッグを使いたかったです。。。

• maje1993さん
  • maje1993さん

4 2018-04-07

発注して、敏速な対応をありがとうございます。初めてのダラスリュックになります。一泊の出張が多く、今まではトートとスーツケースで対応していましたが「何か普段使いと出張をカバーできるものは無いかな」と探していたところ、このB4サイズに出会いました。いろんな方のレビューは大変参考になり、購入にふみきった次第です。
まず、届いてすぐに背負ってみました。自分は大柄なほう(183cm)ですので、大きいより「チッチャイ」(笑)という感想でした。ですが、皆さんのレビュー通り、中は大容量で多くものも入るし、何といっても軽いです。これなら、手持ちで持って普段使いでも気にならないか? と思います。
ツールとしては、長財布・surface・バッテリー類・免許所や名刺入れのコンパクトケース・必要書類のホルダー・スマホ+ガラケーに、出張時は着替えのシャツや下着類になります。
普段使いのものを入れてみても、余裕が感じられますので、上手くセンター仕切りを使えば収納は大丈夫かなと思います。
色もモデルさんの写真を見ながら悩んで「チョコ」にしました。なかなかいい感じです。
次の月曜や、出張が楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ