5 2021-05-06

とにかく、良い!満足してます。、
バックに引き続き、傘入れも購入。
この傘入れは、普段使いのショルダーバックとしても使用出来ています。
アクセントにキークロシェットやタッセルホルダーなどを取り付けると、更にお洒落になります。
私は、別購入のバックにはクロシェット、この傘入れにはタッセルホルダーをつけて愛用しています。
他購入した、レザー書類ケースもデザインがお洒落で、製品クオリティも高い。

• masora685さん
  • masora685さん

4 2016-07-09

ダレスバッグY-004と、肘掛け出来るハンドルと一緒に注文しました。ハンドルの根元に付けてもハンドル横のリュック紐を取り付ける位置に付けても、ハンドルをカスタマイズした分、鞄を開口する際に邪魔で開けにくく、鞄の中味を取り出しにくいので、リュック紐の根元にレバー付きナスカンで取り付けると、背負う時も鞄を開ける時も他の位置に取り付けるより開けやすくなりました。

5 2015-09-26

丁度良い大きさ
濡れた折り畳み傘を気にせず入れれるので、良かったと思います。
けっこう大きめの折り畳み傘もすんなり入りました。

5 2015-06-04

小物も入って便利
さっそくスーツケースにつけて出張しました。細いペットボトルなら入ります。携帯や小さい財布、筆記用具を入れて移動しましたが、チケット等もささっと取り出せて便利です。
スーツケースの上に載せたままでもスーツケース上部の取っ手を握って階段の昇降ができるのが狙い通りでした(今までは、ハンドバッグ等をスーツケースの上に置くと、この取っ手を隠してしまうのでスーツケースを持ち上げる際に不便だった)。
濡れた傘はまだ入れていないので分からないが、個人的には濡れたまま入れるのをためらってしまうほどの仕立てである。

5 2013-06-27

ビジネスバッグをダレスバッグにしたところ、TUMIの折りたたみ傘(014415ミディアム)がバッグの中に入らなくなり、困っていたところにこのケースを見つけました。
TUMIの折りたたみ傘は、畳んだ状態で全長28.5センチあり、キチキチですが収容できます。
同梱のストラップは当方のバッグでは使用できないので、別途、ミニストラップを購入して、バッグに取り付けました。
色はキャメルにしましたが、どちらかというと濃いブラウン系です。
受注番号 214892-20130625-0266835321

• 38473100さん
  • 38473100さん

4 2011-05-09

おしゃれなミニバック
とてもおしゃれです。ただ折りたたみ傘の長めのタイプは
入りません。なので★4つです。

• しう0363さん
  • しう0363さん

5 2015-07-13

お洒落な多機能バッグ
これまではコンビニ袋をバッグにしのばせておき、濡れた折り畳み傘を入れていましたが、袋はすぐヘタるし、水も漏れるし、傘専用の入れ物が必要かな…と探していた時にこのバッグを発見。
お値段が少々アレでしたが、革の質感と、バッグの中に入れるのではなく別に下げられるという機能性が良いと思い購入。
黒にしましたが、合成皮革ながら思っていたよりしっかりとした良い感じの質感。大きさも丁度良く、その気になれば財布や小物を入れてちょいお出かけ用のバッグにもなります。
アイデア次第で様々な用途がある面白いバッグです。

5 2015-02-19

結構大きめです
Y39とセットで購入。
色を揃えてダークブラウンにしましたが、着けてみると結構大きく、Y39の幅を超えました。私の確認漏れです…
あとストラップも結構長いのでブリーフケースにはちょうど良いと思いますがこちらもY39だと中央近くまで下がってきてしまいました。
それと少し長さのある折り畳み傘には良さそうですが、女性用のだと長さが余りますね。
私はY39のショルダーストラップ入れにしようと思っていたんですが、同色でデザインが違う(ウイングチップ)ためちょっと使いづらい…。こちらを、黒にしていたら気にならなそうです。
不満のような書き方になってしまいましたが商品自体はデザインも素敵でとても好きです!

• mr.pairenさん
  • mr.pairenさん

5 2012-01-17

使い方はあなたしだい!
Wポケットトートバックとの同時購入です。
最初は買う予定はなかったんだけど何気なくクリックしたら使い道は傘入れだけじゃないので購入を決めました。
カバンとおなじダークブラウンをチョイスしたので同色で違和感なくつけそうです。
カバンにつけてから思ったのは色違いにすればポイントになって良かったかなと思い自分の選択に後悔です。
今のところ使い道はすぐに取り出したいものを入れておこうと思います。
(ハンカチ、ティッシュ、メモ帳、ペンなど)
他にも使い道はあると思うので使い方は買った人しだいで何通りもある優れものです。

5 2011-09-16

かっこよくて実用的
カバンの外に取り付けられるアンブレラホルダーを探して、このお品物にめぐり合いました。ポリエステルやナイロン製しかないだろうと思い込んでいましたが、こんなにかっこかわいい製品があったとは。目から鱗が落ちました。
ワインを購入。落ち着きがあって、品を感じる赤色。リーズナブルなお値段なのに決して安っぽくなく、とても気に入りました。当面は革のハンドバッグに取り付けて傘を入れておこうと思います。ビジネスユースも可能な重厚感があるので、そのうち、PCコード入れという使い道も試したいです。
メンズ向け製品という位置づけのようですが、この可愛さですもの、女性にももっとアピールすべきお品物だと思います。もったいない!

4 2019-02-22

ダレス用に
ダレスバッグに合わせて購入しました。まだ雨が降っていないので濡れた傘の収納はしていません。

4 2017-06-11

ダレスバッグにはレバーナス
ダレスバッグと一緒に購入しましたが、届いたらこのままでは取り付けられないことに気づきました。あわてて、ダレスバッグに取り付けるための鎖(レバーナス)を追加購入。セットなら割引もあったのに、別途送料もかかり、がっかりです。
ダレスバッグに取り付ける予定の方はお気を付けください。
ダレスバッグにつけてみると、確かにかばんを開けるとき邪魔になるのが気がかり。でも、おしゃれですし、非常にしっかりした作りなので、いろいろな用途がありそうで、考え中です。

• yatarou326さん
  • yatarou326さん

5 2016-06-28

天気があやしい時、非常に便利です!
ダークブラウンのバッグとネイビーブルーの折り畳み傘ケースを購入しました。
(ちょうど、商品写真と逆の配色です)
折り畳み傘がスッポリ入ります。
晴れた日には、傘の代わりにペッボトルを入れましたが、
これも非常に便利ですね。
それと、キャリーバッグの持ち手に折り畳み傘ケースごと入れると安定したので、
予想外に嬉しかったことです。
梅雨時も、真夏も、出張時も重宝しそうです!

4 2016-02-19

まぁまぁです
折り畳みの傘を入れると結構膨らみます。また、カバンの取っ手に着けるとカバンの外側にあるポケットが使いにくくなります。

5 2015-08-23

y22と一緒に主人へのプレゼントとして購入しました。
写真では金具の色合いが少し違うように感じたので、電話で確認しました。
スタッフさんの対応も良く、親切にサイズ感についても教えて下さいました。
y22ブラックx傘ケースブラックで金具も同じ色ですっきりキレイです。
【214892-20141219-0586133332】

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘