5 2012-08-13

高級感バッチリ
購入後約1ヶ月経過後の商品レビューです。
まず合皮とは思えない質感ではないでしょうか。会社の同僚からは「イタリア製?相当高かったでしょう。10万位?」と真顔で聞かれ「それほどではないけど。。。。」確かに高級感があります。
耐久性についてハンドルで持つ分にはしっかりと補強がされていますが特に重いものを持つ時にショルダーを使用しない方が無難です。ベルトの付け根に当たる部分の縫い目が早くも開いてきました。
自立はしっかりします。ただ物をあまり詰め過ぎると型崩れしてきます。
多少辛口なコメントになりましたがCPは高いと思います。
他のシリーズも購入検討中です。

5 2012-07-26

お値段以上!
プレゼント用に購入。
あまり高いものは買えないけれど素敵なデザインのものを探していました。
店頭でも様々な鞄を見ましたが、デザイン性が群を抜いて良かったことと手が届きやすいお値段だったことでこちらを選びました。
届いたものはほとんど写真どおりの素敵な鞄でした。
合皮だったのでチープに見えてしまうかな?と思っていましたが、全くそれを感じさせませんでした。むしろ合皮であることにより防水の役目を果たしてくれるということで普段から使用する通勤鞄にはむしろプラスかな??と思いました。
持ち手も非常にしっかりしていて、へたってしまう心配もせずにすみそうです。
思ったよりも大きいのかなと心配していましたが、ふつうに使うにはまったく違和感がない大きさだったので気にしなくていいかなと思いました。
敢えて欠点を挙げるとすれば、内ポケットの生地がちょっと薄くてデロデロだったことでしょうか。唯一お値段を感じてしまう点はこちらでした。けれども、ここは使用する本人しか見えない箇所なので、傍から見る分にはまったく問題ありません。
それとフルオープン式なのでチャックが大きいのですが、何も入っていない状態でも角のあたりのチャックがよれるように見えてしまうのが気になりましたが、こちらは商品写真でも確認できる程度です。特に不都合はありません。
総合してとてもいい商品でした。
まさにお値段以上!あとは耐久性があれば云うことなし!なので、使い込むのが楽しみです。
このお値段でこのクオリティーはyoutaだからできることだと思いますので、悩んでいるならこちらにして問題ないと思います。

• Bunanさん
  • Bunanさん

5 2012-07-25

機能性の高さが有難い
初めはワインを買ったのですが、届いた商品を見ると一部に引っかき疵のようなものがあったのと、色が明るくて浅いシボ加工の表面がテカテカして合皮っぽさが目立ったため、交換しいただくついでに色もブラウンに変更していただきました。
疵のように見えたものはコバ塗料だったようで、擦れば取れる類のものだったようです。
色はブラウンにして正解でした。金具の色との相性もよく、服装にも合わせやすいです。鞄内部には小さなポケットがふんだんに設けられており、財布などの出し入れも容易で実用的です。肩にかけるための長めのストラップと短いストラップが付属していますが、短い方は鞄を床に置いてもストラップが地面に付かないので、気に入ってこちらを使っています。
光沢感や張、手触り等で、本皮のとの違いはすぐにわかりますが、防水性などを考えると無理に本皮の質感に似せるより今のコーティングの方が理にかなっているのでしょう。

5 2012-07-15

ビジネスバッグ
欲しかったビジネスバッグやっと見つかりました。見た目よりはるかに多くのモノが入ります。また、底の幅が広く、多く詰めても底が膨らまず形が崩れないのが良いです。特に、魅力なのは内部に数多くのポケットがあり、書類、小物、携帯、貴重品などを整理して収納出来、非常に重宝しています。
デザインも流行にマッチしていて、提げていても周りに誇れる一品です。是非、次回も類似品を購入したいと思っています。

5 2012-06-11

第一印象から細部まで良い
まずデザインが良い。質感も価格以上です。
隅々まで見ても、使い勝手を考えて作られているというのが十分伝わります。
内ポケットの、実使用想定された作りは感動ものです。かゆいところに手が届いているとはこのこと。
気になるところをあえてあげるなら、
ワイドに開くというより、全開にしないと書類を入れる時に内ポケットが引っ掛かります。大きな口を開けた状態にしないと、大きめな内ポケットの唇を押さえて避けていれることになります。手持ち状態でいちいち全開にするのもちょっと…個人的なめんどくさがりのせいでしょうけども。
でもその大きな内ポケットの口のおかげで、物の出し入れはスムーズです。財布やキーケースを入れているので便利。
デザインと質感に始まり、内ポケットの便利さとで個人的には大満足しています。
※3ヶ月使っての追記です。
手にも馴染んできて、当初の好印象以上に好きになっています。搾り出して、唯一のマイナスをあげるなら、重さでしょうね。空でもそこそこいい重さがします。書類をパンパンに入れて外歩きをしたら、腕の筋肉痛間違いないことでしょう。でもその分丈夫だとか、良い機能を引き出していると思うことで打ち消されます。

5 2012-06-01

実は初めての楽天市場でしたwww
初めての楽天市場での買い物なものでyoutaさんの鞄含めて
本当にいろいろと迷ってました。
実際のところ他メーカーとも何度も比較しました。
・・・で最後の決め手は「防水レザー」でした。
ちょうど火曜日の土砂降りの中での営業で今使っている
鞄がみるも無残にびしょ濡れとなり、お客様宅でカーペット
の上に置く事も気兼ねする始末となり
その日の夜に決定しました。
今夜、届き、開封!
思った以上の形と色に大満足です。
軽いし最高!
早速明日から使用します。
・・・梅雨になって雨がふるのが楽しみですwww
あっ私はダークブラウンにしました^^

• mocchy555さん
  • mocchy555さん

4 2012-05-27

トータルとしてお勧めできます
使用して約1ヶ月になりますが、大分慣れてきました。
まず、デザイン等のルックスですが、写真のイメージ
通りで問題無かったです。
色は在庫の都合もあり、オリーブにしましたが、あまり
見ない色にも関わらず、違和感が無くていい感じです。
こちらも写真通りです。
使いやすさという点では、肩掛けベルトはちょっとした
時に使用するには便利なので、普段から付けています。
鞄を置いても床に着かない加減がよいです。
ただし、長時間肩にかけると金具があたり痛くなること
があります。また、雨の日は長いほうのベルトに変えると
便利なので、いつも持参しています。ただし、色にも
よりそうですが、布製のベルトが鞄に対して安っぽく
見えてしまうので、普段は使用していないです。
自立型の底は非常に安定していてよいです。
改善して欲しいと思う点は、正面側の内ポケットです。
商品説明の画像の名刺入れはほとんどのものが入れられないと
思います。(後で画像で確認したら無理やり感が確認できましたが…)
逆に隣の携帯電話のポケットが広すぎるので、この2つがバランス
取れていたら非常に使いやすいはずです。
あと個人的には、キーアンカーの位置が下過ぎで付けづらい、
外ポケットの出し入れがもう少し広げられたら、といった
ところがあります。
なお、配送などお店の対応は迅速で安心でした。
長文になりすみませんが、コスパも含めたトータル的には
気に入っていますので、今後うまく使いこなしたい鞄です。

5 2012-05-17

入荷待ちしてようやく。
希望のダークブラウンが品切れだったようで1ヶ月ほど入荷待ちでした。
人気なんですね〜!
他の方のレビューにも似た事例が見られますが、私も2万円程度の予算で某ブランドのブリーフケースを買おうかなと思っていました。ただこの価格帯はボリュームゾーンのため、そこそこの予算のわりに他人と被ってしまう可能性が高い。かといってそれ以上出すのもなぁ・・・といった具合で悩んでいた時、見つけたのがこのブリーフケースでした。
デザインが非常に好みなこと、サイズ感と使用感も良さそうなこと、価格の割安感のプラス材料が、実物を見ないまま買うことのマイナス材料を上回り、注文してみることにしました。
本日ようやく届いた品物は、見た目と質感は期待以上でした。
使用感はこれからですが、大きさのわりに軽い印象で使いやすそうです。

4 2012-04-23

買った後も注目し続けたいブランドです。
スーツではなく、トラディショナルな普段着の時に使用しています。
雨天での使用やメンテナンス性を考え合成皮革の鞄を探していました。東急ハンズやロフト、デパート、セレクトショップなど行ってもデザインが気に入るものがなく諦めていたところネットで見つけ全体のフォルムとウイングチップを模したデザインが気に入りブラックを購入しました。このデザインはありそうで無かったものを創造したすばらしいものだと思います。
購入時は、普段着で使うので旧型のアンティークゴールドの金具の方がカジュアルでいいかなぁと思っていたのですが、改良後のブラックニッケルの方がブラックの鞄の雰囲気を引き立たせてくれて気に入っています。内側のポケットは大きめのものが多く、スマートフォンなど一昔前の鞄のポケットだと入りそうで入らなかった物も楽にいれられます。あっても使わないので持ち手にまとめるベルトが無いのも邪魔にならなくて良いです。ユーザーの声を反映して作られたものの良さを感じました。デザイン、素材、利便性とよく考えられているうえ値段もお手頃で価値の高い商品だと思います。
合成皮革の特性上、伸縮性に乏しく荷物が多いとフォルムが崩れてしまうところなど改良点もまだまだあると思いますが、ユーザーの声を大事にした商品の改良を積極的に行っているブランドなので今後の改良、新商品にとても期待しています。

• 武旦さん
  • 武旦さん

4 2012-02-10

旦那にプレゼント
旦那は自分で選んで購入したカバン(15,000円前後)の前ポケットのビスが使用から3、4ヶ月で外れ、おまけにDELLで購入したノートPC17インチもギュウギュウにしか入らず格好悪いしで(´・ω・)カワイソスでしたので、こっそり購入。
帰宅した旦那は部屋にある包みを発見。
旦那「なにこれ!?」私「開けてみて」
旦那「買わなくてもええのに、もーお前が選ぶとさぁー心配やしー」と不安気。
・・・ガサゴソガサゴソ・・・カバンを見て、しばらくこんな顔・・・(゚o゚)・・・
旦那「・・・これいくら?」
私「1万せぇへんよ、だから気にせんといて♪ノートPCも余裕でしょ(^.^)v」
旦那「・・・ふぅん。まぁ色は良いかな。けどデザインがやっぱり女っぽいよ。」
旦那「ちょっと形も変わってるしな、お前が選んだから仕方ないけどなー!」
などなど、不平不満だらけ・・・(;^ω^)安いし、もう絶対気に入らないなら、
仕方ないし頑張ってる後輩君にでもあげて、と話は終了。
翌朝、いつもどおり起床し会社に行く旦那。
旦那「じゃ!行ってくるわ!」と、カバンを見ると全て詰め替えて翌日から利用。
私「いってらっしゃい」・・・なんだ、気に入ってるんだ。と思いました。

4 2011-12-31

仕事をがんばるために購入
仕事に行く楽しさを倍増する為にいいアイテムをと思い立ち購入。
ほかの鞄と迷ったけどこのタイプで正解でした、
フルオープンで中身が見やすいし、
結構なんも鞄にいれてしまうのですが一目瞭然!
鞄事態も結構軽く、ちょっと書類をいれすぎても肩に掛ける
事もできるので、問題なく持ち運べます。
なんといっても肩に掛けた時のフィット感は最高です。(短い方)
知人からは合皮に見えないね!とほめられるしいくらしたの?と
聞かれますがまねされたくないので値段をごまかしたくなります。
スーツと併せやすいダークブラウンを通勤鞄に購入しましたが次回は
プライベート用にワインの鞄も欲しくなりました。
衝動買い大成功!!

5 2011-12-17

ビジネス用
主人の会社用の鞄が壊れてしまったので、主人自身が選び、購入しました。デザインと色が気に入ったようです。オリーブグリーンを選びましたが、色も画像で見たのと同じで、派手すぎず、地味すぎず、とても上品な色でした。合皮ですが、質感もパッと見皮のような感じに思いました。作りもしっかりしており、主人もとても満足しております。これだけしっかりした作りで1万円弱でしたら、コストパフォーマンスも良いと思います。あえて言えば、中袋が薄い生地を使っているので、もう少ししっかりした生地を使った方が使いやすいと主人が申しておりました。また、短いショルダー紐はあまり格好がよくないので、要らないなと申しておりました。

5 2011-10-02

今日届きました。
転勤する上司へのプレゼントです。
実物をみる事が出来ないので悩みましたが、
ルックスは写真でみてイメージした通りです。
私がこの鞄を購入したポイントは、
☆自立出来る事→しっかり自立します。
☆安っぽくない事→ルックスはお値段以上です。
☆重くない事→女性の私でも特段負担に感じません。
以上3点です。
内装は、もう少ししっかりした生地だと嬉しいなという、印象ですが、特段問題はないです。
自分も一つ購入を検討したいと思いました。

• johnbackさん
  • johnbackさん

5 2011-08-07

男のアンティーク
とにかくデザインが良い。
アンティーク調のデザインに男らしい深いネイビーカラーに味があって素晴らしいビジネスバッグです。
合皮の素材とは思えない程に本来のレザーのシワ感や光沢感が出ていて使用していて本皮と全く変わりはありません。
軽量なのに型はしっかりしてるのでファスナーを開いた時などの崩れもない。
収納もとても優れている。
特に折りたたみ傘専用のファスナー口は濡れたままの傘を入れても別口なので困らない。
撥水加工されているのも雨天時外出のストレスをなくせて最高です。
大きすぎないサイズも絶妙です。A4サイズの書類やパソコンを入れても多少のゆとりも感じます。
180度に開くファスナーもジップの滑りが良く、片手で取手を持ちながらでも軽く開く事ができて楽ちんです。
ショルダーも2種類あるため臨機応変にスタイルの拘りなく使用できます。
とてもオススメです。

• 裕.02さん
  • 裕.02さん

5 2011-06-26

【 これは良い買い物!!】
■購入経緯
社会人3年目にして、就活生時代から使用していたブリーフケースの持ち手がヒビ割れを起こし、買い替えを検討。他店の物も色々と検討したが、今年の7月からは部長職に昇進する事もあり、ちょっと見た目もそれなりの物で、且つ、あまり大き過ぎないジャストサイズの物で…と考えていた際に、このショップを発見。
■購入時
レビューを見ても、ユーザーのオススメ度は平均して高く、あとはレビュー数の多いA4サイズか、B4ブラウンかで熟考し、最後はブラウンかワインでの色に悩んだが、結局、サイズも丁度良さそうで、色もカジュアル過ぎないブラウンに決定。
■使用感
合皮という事で、安っぽさが出ないかの不安はあったが、その懸念は実際に届いた商品を見て見事に払拭。黒を外した事により、堅過ぎず、カジュアル過ぎず、
の良いバランスが取れている。更には会社の同僚に、これ幾らに見える?と訊いてみても、『安く見積もっても2万〜4万』と言う返答に大満足。
サイズも良い具合なのに、仕切り板や収納ポケットのお陰で結構色々と入れる事が出来、機能性も抜群。肩掛けようの短いベルトも、雨の日や両手が塞がっている際に活躍するので、終始付けている(これの表面も合皮で本体と揃えているので安っぽさが無く、良い具合)。
■結論
悩んでいるなら是非購入を!
なかなか他の人とも被らないし、価格も良心的。
コストパフォーマンス抜群です。これは買って間違いない!!