5 2012-03-09

スマートで収納力のあるビジネスバッグ
ネットでバッグを注文するのは、実物が確認できないことから不安でしたが、届いた商品を見たらそんな心配はすぐに払しょくされました。素材感や作りが非常に良く、大変気に入ってます
今回このバッグを選んだのは、仕事の関係でお弁当を持っていくことになり、今でさえ書類や会議の資料等かさばる荷物が多く、これ以上膨らんで見た目が悪くなるのがいやで、スマートなデザインのバッグが欲しかったからです。
楽天でバッグを検索していたら偶然見つけたのですが、合成皮革という点が気になり、2〜3日は他店の商品と見比べをしていました。見比べをしてわかったのは、youtaの商品は、商品の説明が詳しくて丁寧なこと、品質向上の取り組みがなされていること、フォトギャラリーで実際の様子が確認できること等、商品に対する考え方がしっかりしていて安心できるお店だとわかりました。
特に、今回購入のY35については、ファスナーが両サイドのボトムまで下りるフルオープンということで、中のものが楽に出し入れできる点が決め手となりました。実際に使ってみて、素材感や作りが非常に良く、また決め手となったフルオープンのファスナーがとても便利で、大変気に入ってます。
毎日の通勤も楽しくなり、電車の中でも少し自慢げな気分になれる、そんなバッグです。

4 2012-01-06

やや満足。
女性ですが、自分使い用に探しに探していたところ
なんと、ネット上に良さそうな鞄が!!
でも、購入前に皆さんのレヴューを参考にしていたのですが、女性の自分使い購入者さんがなく残念でした。
何しろ、形のオシャレさ、使いやすさ(見た感じですが)お値段の激安さ・・・
仕事する女性なら飛びついても良さそうなのにな〜
youtaさん、もっと仕事女子にアピールする広告をしたらいいんじゃないかしら?
女性だってビジネスバッグは結構活用していますよ。
で、そういう人達は、女性用の鞄はイマイチ実用的には物足りないと感じている人も多いのです。

以上を踏まえて、購入後使用して
う〜ん、ちょっとおもいな〜これが女子に使われない理由か〜
と、納得。
女性には、ちょっと重いので結局主人に上げちゃうかも。
主人は、欲しそうに見ています。

• oginosanさん
  • oginosanさん

4 2011-03-13

仕事用
仕事用なのでそんなに高くなくて、使いやすいものをと思って楽天で探していました。
・値段が安い
・他のブランドではあまり見かけないデザイン
・たくさん入って使いやすそう
と感じて、購入することにしました。
実際届いて触った感想は
・安っぽさはまったくなく、値段の何倍にも見える
・自立式とのことでしたが本当に自立してる
・ベルトなどの付属品もしっかりしている
と感じ、毎日満足して持って行っています。
あえて言うなら、中にも収納がたくさんあって使いやすいのですが、そんなにたくさんなくても、ジッパーやフタがあって中がこぼれないなど工夫されると尚いいなと思いました。
とは言いつつも、この値段なら2つ目、3つ目も可能なので、
新商品が楽しみです。
今後もカバンを買う時は、このブランドを見てから探そうと思います。

• tayojiさん
  • tayojiさん

5 2011-11-19

色選びに良い意味で悩まされます!
鞄の色を決めるのに、商品ページの画像だけでは決め難く、youtaフォトギャラリーを閲覧して、決めました。皆さんのレビューを見て、安価で品質が良く、ファッション性も良いとの事で、購入することにしました。別購入品と共に通勤に活躍してくれることと思います。

• Jdeenさん
  • Jdeenさん

5 2014-07-13

満足しています
以前使用のビジネスバックが防水性も無くなり、ヨレヨレのボロボロになり新しいのが欲しいと思っていました。いろいろと悩んで1ケ月が経過し、こちらのバックが目に止まり他の方のレビュー投稿を参考にしながら購入しようと決心をしました。夜中に申し込みをして次の日の夕方にはバックが届きビックリしています。本題に入りますがダークブラウンを購入しようか迷っていたら、売り切れた模様でブラックにしました。バック自体しっかりしていて大変良いと感じました。またバック内も丁寧な作りとなっていて満足しています。中身も余裕で入っていますし、バック自体が軽量で非常に良いと思います。このバックなら雨の日でもじめっと感が無く楽しく通勤もできるんじゃないかと思っています。

5 2019-08-30

主人のお気に入り
主人の通勤用の鞄がくたびれてきたのでこちらを購入しました。
デザインが良いと上司や同僚に褒められたそうです。
遣っているうちに、中のポケットが段々ヘロヘロになってきます。
お弁当持ちで、ちょっと鞄が膨れますがちゃんと入ります。荷物が多い人には小さいかもしれません。
財布、折りたたみ傘、名刺入れ、社員証、ノートくらいの方であれば十分です。
満員電車であまり重たくて大きい鞄は持ちたくない主人なので、こちらの鞄を購入して良かったです。
購入してから2年以上使用していて、そろそろ鞄変えたら?と言っても気に入っているからと言って変えません。こんなに長くもつと思っていなかったので、お値段以上の仕事をしてくれました。
ですが、いよいよ持ち手のネジが取れてしまいました。気に入っているようなのでネジ交換して修理する予定です。

4 2018-04-08

使い込むのが楽しみ
A4が余裕で入るしっかりした通勤用鞄を探していてこちらの商品が目にとまりました。ビジネスバッグということで若干不安もありましたが、元々カチッとしたデザインが好きなのと、何よりトリコロールカラーに惹かれて購入しました。現物の色味は落ち着いたネイビーで、自分のイメージ通りだったので良かったです。思ったよりも大きい印象ですが、荷物が多い私には実用的だし天候を気にせず使えるのもいいですね。オプションの肩掛けストラップを一緒に注文しましたが、オプション購入についてもっと分かりやすく表示されているといいなと思います。111155

5 2017-10-05

良いです!
ネイビーをチョイス。写真では青々と見えますが、店舗へ確認したところもう少し落ち着いた色合いだということで、思い切って購入。
なかなか良い色合いで、見た目もお洒落で気に入りました!(妻からはちょっと女性っぼいと…)
これまで使っていたブリーフケースが傷んできたことと、仕事上の節目を迎えたことで探していました。
毎日の通勤に使っていますが、持ち運ぶモノを限定して型崩れのないようにしています。
・A4ノートPC
・PC用電源
・システム手帳
・ストラップ式社員証
・携帯歯ブラシセット
・折り畳み傘
・クリアファイルの書類
モノの入れ過ぎは型崩れとショルダーストラップに影響しそうなので、そこは用途をハッキリさせて使うべきです!これからも大切に使います。
(105874)

5 2017-03-16

自立型で素敵なデザイン
こちらで少し前にアウトレットで型違いを購入し作りがしっかりしてたので、今回はレビューの良かった こちらの限定色(ビター×持ち手は赤)を購入。
女性営業の仕事柄、沢山の資料を持ち歩くので鞄の軽さを重視したい所ですが…今回は自立型に重視して決めました‼予想通りの収納力、内ポケットの多さ、デザイン性、どれも良かったです。155cmと小柄な体型ですが持った感じも大き過ぎなく丁度良かったです。周りの方々からも「素敵な鞄だね。何処の?」って聞かれる位 評判も良いです。1つマイナスするとしたら、内ポケットの素材が残念。もっとしっかりした素材で作って頂けたら良いなぁ。

5 2017-03-14

安定感あります!
朝のテレビ番組を見てついつい衝動買い。
確かに厚手のフェイクレザーで安っぽさは感じませんね。
底鋲も隅に配置されてしっかりと自立しますので、ビジネスでもたれかかるところがない時には重宝します。(底鋲があってもマチが少ないと自立しない鞄も多い…) 初めはハンドルの色を変えたりしてみようかと思いましたが、長く使えそうなのでブラックの単色を購入。 あとは持ち手が重なる部分の耐久性ですね。本革と違い使い込んだいい感じは出ないのかもしれませんが、仕事で使用するにはGoodです!次は傘ケースを購入したいと思います。

• yuyasanさん
  • yuyasanさん

5 2017-03-06

望んでいた自立ブリーフケース!
今回で3つ目(うち1つはプレゼント)の購入となりますが、今回の購入でますますファンに!
リュックタイプを2つ購入していましたが、今回急遽ブリーフケースタイプが必要となり購入いたしました。
注文をした当日に発送のご連絡をいただき、翌日には手元に届きました。
商品説明の通り、しっかりとした硬めの仕上がりでウィングチップも主張しすぎずさりげないおしゃれを演出してくれています。
さらにお手入れやアフターフォローのお手紙もついており何度でもこのお店で購入したいと感じました。
現在、他の色も購入を検討しております。

4 2017-01-18

グレーを購入しました。背が低い(150cmぐらい)私には存在感があります。
しかし、女性が持つと女性用のバッグに見えてくるようで、仕事仲間からは好評です。
・A4サイズが楽々入る(A3サイズ50枚ぐらいを持ち歩くため)
・自立する(重い荷物をすぐ降ろしたい)
この2点を重視をし、このバッグにたどりつきました。
今まではバッグを下に置くことを躊躇っていたのですが、自立してくれるこのバッグにしてからは電車の中でもすぐにおいてしまうようになり、とても楽になりました。
☆-1はもっと軽量になることを期待して。

5 2016-09-14

主人の笑顔
毎日家族の為に仕事を頑張ってくれる主人。
ふと主人が使っているビジネスバックが汚れてほつれていた。勲章でもあるバックの汚れ。
主人の誕生日も近いし、新しいバックを探していました
探して探して見つけたバックがYOUTAさんの商品でした
どんな色合いのファションにも合うように、ネイビー色を選びました。しかし、送られてきたバックは上部のファスナー部分の変形やへこみがあり、はじめは返品するか迷いましたが、1万円以上出して購入するものですし
主人へのプレゼントなので妥協せずに、返品交換を希望しました。ここからが、YOUTAさんの神業対応でした。
改めて在庫商品の厳選をして、2日後に新しい商品が届きました。きちんとラッピングされて。
手を抜かない対応は真心がこもっていました。
お客様のニーズに応えようとする姿勢は、商品に表れていると思います。主人の優しい笑顔を久し振りにみました。「今度はワイン色も欲しい。」と言ってました。
気に入ったバックで仕事。テンションが上がるのは
男女問いませんね。

4 2016-07-17

迷いながらネイビーを購入。デザインも色も気に入りました。ポケットも多いし、何よりしっかり自立してくれるので物も取り出しやすくていいです。しいて言うと、中のチャック付きのポケットが若干浅いので、ipadを入れると型崩れっぽくなるのが個人的に気になりました。布製なので仕方ないですが、芯が入っているとそんなに気にならないのかも…。現状でもチャックを閉めればいいんですけどね。
あと、布製の袋が入ってました。保管するときや雨でぬれたときに湿気を吸わせるのにいいかも。手ごろな価格ですが、コストパフォーマンスはけっこういいと思います。

4 2016-02-25

自立する鞄が欲しくて申込みました。
今まで通勤用の鞄をどこかに置いた時に、自立せずに周囲にもたれかかってしまうことが、気に掛かっていました。
そこで、里日する鞄が欲しいと前々から思っていたところ、良い物に巡り会えました。
肩掛けベルトも2種類付いています。
短い方は固定長で、背広着用の時や夏場の軽装の時にちょうど良い長さ。。
永い方は長さが調整できるもので、冬場の雪降り時に着る厚手のコートの時でも肩掛けに都合のよい長さにすることができます。
鞄自体についての不満はといえば、容量が少なめなこと。
殊に外付けのポケットが浅いので長財布は入りませんし、小銭入れを入れても革が膨れて型に癖が付きそうです。
何と何を入れるのか、厳選する必要があります。
自立させるには堅さが必要なのでしょうし、スラッとしたスタイルで余裕のあるポケットを付けることが難しかったのだろうと思います。
そのあたりで、★4つにしました。