4 2021-06-07

注文後、すぐに届きました。
色・形ともに高級感があり、しっかりと自力する点が気に入っています。バッグの中の写真がなかったので心配していましたが、3本分のペン差しとポケットが4つ、ファスナー付ポケットが1つ、中央に仕切りがありとても使いやすいです。細々したものはインナーバッグを使って整理しています。
女性が持つにはやや大きいかもしれませんが、個人的には角2封筒が折れない大きさなので大満足です。
個人的には肩紐は使わないので、オプションとしていただけると良いかと思いました。そのため★4です。

• kiyo10jpさん
  • kiyo10jpさん

5 2020-12-28

クリスマスプレゼントとして購入。大変喜ばれました。

5 2020-10-08

いい相棒が見つかりました。
レビューはある程度使用してから書かせてもらったので遅くなりました。1か月使用して型崩れもなく、ファスナーもすべりがいいし、何といっても頑丈な作りなので満足しています。今回購入した色は、スーツと靴に合わせた紺色ですが、この色も落ち着いていて本当にいい色でした。これから何年かは、このバックを相棒に頑張れそうです。

5 2019-08-30

主人のお気に入り
主人の通勤用の鞄がくたびれてきたのでこちらを購入しました。
デザインが良いと上司や同僚に褒められたそうです。
遣っているうちに、中のポケットが段々ヘロヘロになってきます。
お弁当持ちで、ちょっと鞄が膨れますがちゃんと入ります。荷物が多い人には小さいかもしれません。
財布、折りたたみ傘、名刺入れ、社員証、ノートくらいの方であれば十分です。
満員電車であまり重たくて大きい鞄は持ちたくない主人なので、こちらの鞄を購入して良かったです。
購入してから2年以上使用していて、そろそろ鞄変えたら?と言っても気に入っているからと言って変えません。こんなに長くもつと思っていなかったので、お値段以上の仕事をしてくれました。
ですが、いよいよ持ち手のネジが取れてしまいました。気に入っているようなのでネジ交換して修理する予定です。

5 2019-09-11

ダークブラウンを購入
父へのプレゼントに選びました。実物を見ないまま注文するのは不安だったのですが、届いてすぐにカバンの荷物を入れ替えるほど、気に入ってくれたようです。頼んでよかったです。ありがとうございました。

• HIRO4091さん
  • HIRO4091さん

5 2019-07-30

貴社製品の一ファンです。
貴社製品はデザインもシンプルで使い勝手も良く、またバリエーションも豊富で非常に重宝します。また縫製もしっかりしているのでとても頑丈で型崩れもしません。それなのに価格が安価です。一ファンです。伝票番号「121490」

5 2020-01-17

おしゃれでしっかりしたつくり。
いままでも使ってますが
長く愛用できそうです。

• good1184さん
  • good1184さん

5 2019-12-15

思った通りの使いやすさ。
以前から気になっていたバッグでセールで値下げしていたので迷わず購入。
前にも違うシリーズで別のバッグを使ってましたが、随分と進化した感じがみられる。
本当に使い易く、かつお洒落に見える。

5 2019-08-04

とても高級な感じです!
かっこよく、だけど見た目が高級そうで購入しやすいお値段のものを探しておりました。
とても綺麗に梱包されており、お値段以上に見受けられます。
買ってよかったです。

5 2012-03-20

11ケ月後の感想
都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。
仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。
■容姿
コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。
■メイン収納
外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収まっています。これにペットボトルを入れると少しきつい感じです。ただ、ついでの効果として鞄になんでも放り込む癖がなくなったのと、結果的に前の鞄より軽く持つことができるようになりました。
■サブ収納
容積をメイン収納と共有しているのでメインに荷物が入ると出し入れしづらくなります。長いショルダーは家において短いショルダーは常に付けています。
■自立性
自立に期待して購入しました。旧タイプですがしっかり立っています。自立を支える革がヨレると自立しなさそうなので気にして使っていますが、多少ヨレても立っています。ただ電車の網棚のように接地性が低い場所では立ちにくいようです。
■メンテナンス
多少の雨なら拭いたりしていません。雨で色が変わるという感じはないです。
■携行1:通常の持ち手
特に不満ありません。
■携行2:長めショルダー
使っていません
■携行3:短めショルダー
使ってみると意外にカッコよく持てます。素材も製品と同じなので常時つけていても違和感なく気に入っています。雨のときなど体に近いので濡れる心配なく便利です。
■携行4:電車の座席
腿の上に乗せて座っていますが、隣の人に迷惑がられたことはありません。隣が弩級の方の場合は縦にしてしまえばより問題ないです。
■評価
人に興味を持たれることが多いです。聞かれても値段は答えませんが。。。デザインと色味が特徴的なせいでしょうか。
サイズと引き換えにデザインをとった印象ですかね。値段と引き換えた物は・・思い当たりません。とにかく買ってよかったです。

• karasawa88さん
  • karasawa88さん

5 2012-02-21

コスパ最高☆iPad2持ちのビジネスマン必見
革の質感、デザイン、
誰にみせても恥ずかしくないくらいクオリティです。
とても合皮に見えず、ビジネスでも重宝しています。
もちろんプライベートでも大活躍です。
特筆すべきは、
2種類の持ち手です。
肩にかけても、手で持っても荷物が取り出しやすく便利すぎます。
(長いストラップは外のジップポケットに収納して
いつでも使えるようにしています)
本当はオロビアンコの「シルベストラ」を購入予定でしたが、
予算の3分の1以下で、最高の満足が得られました。
電車のなかで他人とかぶらないのも大きなポイントです。
ブランド志向の方にぜひオススメしたいです。
合皮・ドメスティックブランドに対する価値観が
劇的に変わることまちがいなしです。
中の仕切りはとてもしっかりした造りで、
ポケットの一つがなんとiPad2にジャストサイズでした!
これは最高に嬉しかったですね。
iPad2のカバーを外した分軽くなりましたし、
バッグから直接に出して使えるので本当にスマートです。
同僚に「それカッコイイね」と褒められてしまいました!
ちなみに全て覆うタイプのカバーをつけたままでも入りました。
一世代前の初期のiPadも入れてみましたが、同様に余裕で入ります。
フルカバー付きでジャストサイズ、と言う感じです。
もちろんカバー付きでも内側のスナップボタンは閉じられます。

• sgmatsu5592さん
  • sgmatsu5592さん

5 2014-03-20

惚れ込んで、三個めです。
ワイン、ネイビーも良かったけど、新色キャメルが一番気に入りました。
周りの評判も上々で、よく話題になり、特に女性受けは抜群です。
値段も必ずと言っていいほど、二倍三倍に見られますよ。
その日のスーツや気分によって、使い分けています。
合皮ながらも良質でテカリも抑え、雨でも安心,但し擦れには要注意です。
荷物の多い人には不向き、パンパンになるとカッコワルイですからね。
自立する外鋲も目を惹くアクセントになり、他の真鍮金具はどの皮色にも似合い、更に高級感が出ていると思います。
靴とお揃いのウィングチップのカバンなんてなかなか見当たりませんよね。
お揃いのドキュメントファイルも、送料無料で買って大正解でした。
実は、ペンケース(2個)とセカンドバッグも持ってます。
少しずつ、揃えるのが楽しみなんですよ。
高価な海外ブランド品が氾濫する中、独自ブランドで唯一無二のデザインでお客のニーズに応え度々改良され、なお且つこの良心価格(ここが一番ですが)。
御社の企業努力が伺えます。
これからもずっとよろしく、出会えて本当によかった!!!
これ、御世辞じゃなく、心底そう吾輩は思っております。

• 埼玉328さん
  • 埼玉328さん

5 2014-11-08

デザインとサイズが自分にピッタリ
購入して3年経ちますが、デザインとサイズが自分の使用用途にピッタリなので、大変気に入ってます。
普段の使い方は、ノート、ペンケース、財布、水筒、折畳み傘、文庫本を入れてショルダーで肩に掛けて使ってます。
時々、ノートPCを入れるますが、ノートPCまではすんなり入りますが、ACアダプターは無理やり入れるため、メタボな鞄になり折角のデザインが壊れます。また、重量も増えるのでショルダーは無理です。

• kaka3694さん
  • kaka3694さん

5 2016-01-06

大変良い品
このショップでビジネスバッグを購入するのは二度目になります。
一度目は2010年4月。(ビジネスバッグとペンケースとネームタグ。)
布と皮使いで若さもあり品もあるようなバッグで、1万円弱位の商品でした。
そのバッグを今日迄、使用していました。
もちろん、その間バッグの不具合も一切なく、まだまだ使用できるのですが、年齢も立場も変わったので、今回、新調する事に至りました。
届いた商品を見た瞬間、やはり間違いのない商品!でした。
今回の商品は、高級感もあり、使い勝手も良く、金額以上の質の良さに感動すらしています。
デパートなどで、手に取って商品を選ぶのも良いでしょうが、私は、このショップの商品はデパートにも負けない質の良さだと思っています。
2010年にバッグと共に購入したペンケースは、今も活躍中です。
もちろん、何の不具合もありません。

5 2016-12-01

カッコイイ!
もうすぐクリスマス、、、
彼へのプレゼントはビジネスバッグにしようと思い
電車通勤の彼を考えると自立型で防水がいいなと
何ヵ月も前からネット検索したり お店に行ったり
お店にある手頃な値段の物はカッコイイと思わない物ばかりで
いいなと思うのは高過ぎるし
バッグをネットで購入するのは どうなのかな?プレゼント用だしなと悩みましたが
ずっと気になっていた このバッグにしようかなと気になっていた事もあり お店に問合せしたところ
お店の方の対応は迅速だし丁寧だし安心できました。
商品が届いてプレゼント用に綺麗に包装してくれていたのにも かかわらず渡す前に きちんと見ておきたくて開けてしまいました(笑)
開けてビックリ!
ネットで見て想像していた以上にカッコイイ
少し縫製が あらいかなと思う部分もありましたが
目立たないし使用するには問題ない感じ
中のボケットも色々整理出来そうだし
本当にカッコイイ!!
ダークブラウンだから落ち着きもあって本当に素敵で
これなら彼も絶対に喜んでくれるなぁと渡す日が楽しみになりましたぁ。
良い買い物が出来たと満足しています。